что должно быть написано в справке с места работы?
|
офлайн
merfi-2009
Junior Member
|
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
Насколько я поняла, в справке должна быть написана должность и сроки работы с... и по ... контракт, ну и работать надо в нашем чудном городе или близлежащих колхозах...
для тех кто кредитовался по старому указу.
|
офлайн
merfi-2009
Junior Member
|
|
|
58 |
13 лет на сайте Город:
|
merfi-2009:А что слышно о смесителе в кухню? Он будет или покупать?
смесителя в кухне не будет, т.к. смесители покупались в комплекте с умывальником (сколько было куплено умывальников в ванну, столько и смесителей), смесители на кухню заранее не покупались.
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Может кто-нибудь знает работают ли строители-отделочники в выходные. Хотелось съездить квартиру посмотреть. Или туда уже не пускают?
В прошлую субботу работали, но если в квартире всё готово, то она закрыта на ключ... Ну только если будут красить плинтуса или ставить балконки... Звоните председателю, он знает где ещё открыто.
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
mary504:В прошлую субботу работали, но если в квартире всё готово, то она закрыта на ключ... Ну только если будут красить плинтуса или ставить балконки... Звоните председателю, он знает где ещё открыто.
Спасибо. У нас в квартире вроде уже все сделано - скорее всего будет закрыта. Будем звонить председателю.
А что слышно с оплатой банка Солигорску? Может уже насобирали денег?
janik-dranik:mary504:В прошлую субботу работали, но если в квартире всё готово, то она закрыта на ключ... Ну только если будут красить плинтуса или ставить балконки... Звоните председателю, он знает где ещё открыто.
Спасибо. У нас в квартире вроде уже все сделано - скорее всего будет закрыта. Будем звонить председателю.
А что слышно с оплатой банка Солигорску? Может уже насобирали денег?
Ничего неизвестно денег нету, но как всегда в этом деле, сегодня нет, а завтра звонят, что-бы срочно делали платёжки.
Будем пробовать уговаривать Солигорск отдать ключи без оплаты банка, т.к. банковские деньги всё равно перечислят не в этом месяц, так в следующем, тем более что на след. неделе напишем письмо, о том что все собственные уплачены, кредит платим, а беларусбанк не перечисляет деньги, и нам не выдают из-за этого ключи.
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Было бы здорово уговорить Солигорск, они же все равно без своих денег не останутся - это же две государственные организации! В любом случае будет банк платить. Очень хочется чтобы Солигорск пошел нам на встречу, мы же все свои обязательства выполняем - собственные погасили, кредит тоже все до 27 ноября оплатят (это правда уже обязательства перед банком
). Пусть бы дали нам ключики в ноябре! 
mary504:В прошлую субботу работали, но если в квартире всё готово, то она закрыта на ключ... Ну только если будут красить плинтуса или ставить балконки... Звоните председателю, он знает где ещё открыто.
Смею предположить, что закрыты все квартиры. Сегодня была в доме 2 под. 4 эт. квартира была закрыта, попросила открыть, за две недели сделано многое: поклеены обои, застелен линолеум. Что не сделано: межкомнатные двери не вставлены, нет плинтусов и др. мелочи, открыли квартиру буквально на минуту все не рассмотрела.
В пятницу отправила письмо в Комитет архитектуры и строительства Миноблисполкома (электронная приёмная)
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Lacy2006:В пятницу отправила письмо в Комитет архитектуры и строительства Миноблисполкома (электронная приёмная)
Отлично, главное чтобы ответ был положительным быстрым. Спасибо вам, Lacy2006, большое!
Вот текст письма:
Здравствуйте, члены ПЖСК - 23 в г. Дзержинске обращаются к Вам с просьбой, помочь в сложившейся ситуации:
Наш дом сдан 28.10.2013 г. Собственные средства заплачены Солигорскому ДСК (за исключением тех собственников, у которых оформлен кредит на серхнормативную площадь в Беларусбанке на общих основниях) в полном объеме. Задолженность у банка перед Солигорским ДСК составляет более 7 млрд. бел. руб. Кредит члены ПЖСК-23 уже начали платить, а ключи Солигорский ДСК отказывается выдавать, т.к. нет денег со стороны банка.
Просим Вас выделить необходимые средства для погашения долга перед Солигорским ДСК, для того что-бы члены ПЖСК-23 могли получить ключи от своих квартир. С Уважением .... (ну и дальше адрес, куда отправлять письмо).
Еще, думаю, что если до пятницы не начнут нормальную установку балконных рам - тоже напишу письмо. Только вот не знаю куда - в Миноблисполком, либо в КГК по Минской области, т.к. за неделю фактически ничего не было сделано по балконкам. Акты и процентовки то ведь подписаны а работа не движется.
Конечно, если предложат получить ключи, а уже после предоставить доступ рабочим для установки балконной рамы - то я не против, но ведь есть возможность ещё до получения ключей поставить балконые рамы, а не как обычно оставлять всё на последний момент.
Я вот, думаю, шантаж получается со стороны строителей, мы будем письма писать, деньги для них выпрашивать, а они будут работу свою выполнять через "одно место". Я знаю два дома в которых ключи отдали, а люди ещё долги свои погашали по полгода (им естественно ключи не отдали), не думаю, что там банк тоже расплатился в срок... У меня знакомая кредит на лишние метры оформляла после сдачи дома и соседи тоже уже заселялись... Правда здесь одно НО, им стоил не Солигорск...
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня тоже на слуху пример выдачи ключей сразу же после сдачи дома, выдали тем, у кого не было никакой задолженности, а остальные позже заселялись. Правда строил тоже не Солигорск...
Была воскресенье возле дома проездом - по сравнению с прошлыми выходными зрительных изменений нет никаких, не знаю чем эти горе-строители там занимались всю неделю!!!
Председатель на собрании говорил что "до конца ноября строителям времени с лихвой хватит для устранения всех недоделок!", что-то с трудом верится в обещания Солигорска!!!
janik-dranik:У меня тоже на слуху пример выдачи ключей сразу же после сдачи дома, выдали тем, у кого не было никакой задолженности, а остальные позже заселялись. Правда строил тоже не Солигорск...
Была воскресенье возле дома проездом - по сравнению с прошлыми выходными зрительных изменений нет никаких, не знаю чем эти горе-строители там занимались всю неделю!!!
Председатель на собрании говорил что "до конца ноября строителям времени с лихвой хватит для устранения всех недоделок!", что-то с трудом верится в обещания Солигорска!!!
председатель говорил про внутреннюю отделку, про балконки речи не было
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Странно - внутреннюю отделку значит обещают до конца ноября, а "алконки" когда захотят? Мне казалось что все относится к одной финишной дате. Я не буду спорить по поводу того что говорил председатель ( я к нему совершенно без претензий), но темпы совершенно не радуют.
janik-dranik:Странно - внутреннюю отделку значит обещают до конца ноября, а "алконки" когда захотят? Мне казалось что все относится к одной финишной дате. Я не буду спорить по поводу того что говорил председатель ( я к нему совершенно без претензий), но темпы совершенно не радуют.
совершенно согласна, что темпы не радуют, я сама в бешенстве от такой работы. Сегодня поеду на дом, посмотрю что сделано вообще, пообщаюсь с прорабом. Попробую позвонить в комитет архитектуры и строительства по поводу денег, может там что скажут.
Просто если кому то не горит переезжать в новую квартиру, то мне хочется НОВЫЙ ГОД встретить уже в новой квартире, а это надо получить ключи как минимум не позже 15 декабря, а лучше до первого, что-бы успеть собрать всю мебель, и привести квартиру в божеский вид.
Поэтому, я сделаю все, что от меня зависит, что-бы побыстрее получить ключи.
|
офлайн
janik-dranik
Junior Member
|
|
|
68 |
12 лет на сайте Город:
|
Вы потом напишите как дела обстоят на доме,что там по менялось. Буду ждать. Спасибо.
Может попробовать написать статью на онлайнер, в раздел недвижимость? как думаете?
janik-dranik:Вы потом напишите как дела обстоят на доме,что там по менялось. Буду ждать. Спасибо.
Обязательно напишу
Только что звонила в комитет архитектуры и строительства - мне там сказали, что на наш дом банк вообще не сделал никакой заявки на деньги!!!!
Что по введённым домам на сегодняшний день долг 16 млрд. а деньги на строительство заканчиваются и идут очень маленьким траншами и распределяет их Мирчук. Кстати у него в этот четверг приём, может сходить?
Самое интересное то, что банк утверждает, что дал заявку, вот и получается что верить на слово никому нельзя. Все нужно проверять.
Звонила в Миноблисполком. На приём к Мирчуку записывают только на 5 декабря.