Мне тоже пришло сообщение на англ.языке я его сразу удалил и списали со счёта 143520 рублей.ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!1
офлайн
user_375292177226
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Мне тоже пришло сообщение на англ.языке я его сразу удалил и списали со счёта 143520 рублей.ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!1
Я тут тарифный план менял, так оказалось, что на несколько услуг был подключен с ежедневным списанием средств. Немного списывали, но все же. Отключили без проблем.
Барракуда:Kochevnik:Почему спрашиваю - т.к. часто бывают под андроид программы и игры с вирусами, которые в тихаря шлют платные смс-ки....
А ты попробуй ставить проги без вирусов. У меня с андроида никогда ничего не отправлялось почему-то.
Поддерживаю. Сколько не качал программ, и не только с маркета - все нормально и лишнего никогда не списывалось.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, законно ли велком списал с моего счета 38 т.Я случайно куда-то тыцнула и автоматически отправилась СМС , тут же списалась сумма с моего телефона.Могу ли написать заявление с требованием вернуть деньги, тк. думаю, что это все-таки незаконное вымогательство.Спасибо заранее.
Сам факто того,что положительно ответив на какой-то вопрос в нете (хотите купить...да/нет), без указания стоимости хотя бы, автоматически я что-то купила , даже не поняв что именно и за какую цену.На многих сайтах прежде, чем снимаются какие-то деньги с твего счета, просят ввести код из СМС и только потом, введя этот код на сайте, снимаются средства.
Как позже выяснилось СМС-ка былы отправлена на номер 4449.
tvoamechta:Я случайно куда-то тыцнула и автоматически отправилась СМС , тут же списалась сумма с моего телефона.Могу ли написать заявление с требованием вернуть деньги, тк. думаю, что это все-таки незаконное вымогательство.
Вас били, принуждали, использовали моральное давление - где же в вашем случае признаки вымогательства ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
10 лет на сайте Город:
|
Благодаря адекватным людям я нашла ответ на свой вопрос!
Вот нашла , человек чуть раньше писал, может, ещё кому-то пригодится!
wizard76:
Всем Доброго дня. Читайте внимательно и не спорьте. Короткие номера выгодны оператору, так деньги списывает именно он. Это , конечно же, чистой воды развод, но не забывайте где мы живем. Чтобы вам вернули деньги, а они их вам вернут точно, т.к. это мошенничество, нужно на сайте оператора зайти в личный кабинет и написать письмо в службу техподдержки, предварительно заказав распечатку звонков, там же, просто файлик прикрепите. (Есть форма обратной связи для жалоб)
Такую форму написал один из пользователей сайта, и я лично ею пользовался, все вернули в течение 2 дней. (хотя сказали 14-30 дней на рассмотрение). Возьмите и Вы себе на заметку.
Заявление:
В связи со списанием денег с моего лицевого счета , (такого то числа и года) суммы 29900 рублей. Мной, через интернет - помощник был заказан детализированный отчет (прилагается) о расходах за текущий период из которого следует, что 1.03.2012 года в 14:32:59 с моего телефона (номер 375 xx xxxxxxx) якобы было отправлено SMS на короткий номер 9994 стоимостью 29900 рублей.
Заявляю, что я не отправлял никаких SMS с указанного телефона на короткий номер 9994.
Последующее разбирательство со специалистами контактного центра и самостоятельный поиск информации, привело меня к выводу о списании средств в пользу третьего лица - контент – провайдера (далее контент – провайдера).
Обращаю Ваше внимание, что реализованная в моем телефоне Samsung GT-SXXXX автоматическая отправка SMS на определенный номер с последующим списанием денежных средств в пользу определенного контент - провайдера является мошеннической схемой, так как активация отправки SMS происходит без моего согласия и без ознакомления меня с условиями и стоимостью оказания услуги, что в соответствии со ст. 37 Закона РБ «О защите прав потребителей» является достаточным условием для возврата мне незаконно списанных с моего лицевого счета денежных средств.
Прошу обратить внимание, что у меня нет подписанного мной договора с контент-провайдером на оказание мне услуг.
Полагаю, что имеет место быть мошенническое действие со стороны контент-провайдера, и при установке его контента на мобильный телефон, происходит активация вредоносного п.о. и на короткий номер (9994) которого (контент-провайдера) происходит несанкционированная отправка SMS с целью совершения мошеннических действий в отношении владельцев телефонов.
Прошу провести разбирательство по вышеизложенным фактам, т.к. списание денег происходит не в первый раз.
Прошу вернуть необоснованно списанные с моего лицевого счета 29900 рублей.
Прошу уведомить меня о своем решении выслав письмо на почтовый ящик xxxxxxx@gmail.com
дата
ФИО..........
Надеюсь, кому-то мой пост поможет. Удачи и будьте внимательны.
Спасибо реально помогло!
офлайн
ChelodoiMolovek
Senior Member
|
|
3918 |
18 лет на сайте Город:
|
tvoamechta, вместо того чтобы истерить по всем веткам научили бы вашего ребенка пользоваться телефоном.. и прежде чем бездумно тыцать на все подряд пытаться думать.. ваш ребенок/вы знает же что пальцы в розетку нельзя совать?
Chelodoi Molovek:tvoamechta, и что, вам уже вернули деньги, так быстро?
Испугавшись возможной истерики в офисе оператора, приняли решение вернуть средства
Krema, врятли испугались истерики, просто пошли на встрече. Например если бы это было у нищего оператора, все бы эти истерики были поцентру
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
10 лет на сайте Город:
|
dxvit:Krema, врятли испугались истерики, просто пошли на встрече. Например если бы это было у нищего оператора, все бы эти истерики были поцентру
Спокойно отдала заявление и деньги вернули даже за прошлый год!
tvoamechta:dxvit:Krema, врятли испугались истерики, просто пошли на встрече. Например если бы это было у нищего оператора, все бы эти истерики были поцентру
Утром бонус от оператора---100МБ тр.
tvoamechta:dxvit:Krema, врятли испугались истерики, просто пошли на встрече. Например если бы это было у нищего оператора, все бы эти истерики были поцентру
Т. е. вы не в первый раз попадаетесь?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
10 лет на сайте Город:
|
kOveX:tvoamechta:dxvit:Krema, врятли испугались истерики, просто пошли на встрече. Например если бы это было у нищего оператора, все бы эти истерики были поцентру
Т. е. вы не в первый раз попадаетесь?
Первый раз ребёнок маленький телефон в руки пока я отвлеклась на пару мин., во второй сама, даже не поняв как это произошло.Какое-то может приложение открыла случайно.
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
есть вопрос. Услуги по блокировке когда введут?
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
Вчерась сделал запрос. Велком ответил, что такая услуга не планируется. Короче, ....., товарищи, сами.
Кcюшенька:Как жаль что у лайф нет возможности запретить отправку sms на короткие номера. Самый честный оператор на мой взгляд.
Такой как и все, только минуса нет.