Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• mix-20000 Member
    офлайн
    mix-20000 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1265624

Написать сообщение

106
    # 13 апреля 2016 09:43

Musya18, я б на Вашем месте полетела даже без вопросов. Чего бояться? Вы же ночами по сомнительным местам ходить не собираетесь. Пляж, да по городу погулять.... Да и к Олимпиаде Сочи-Адлер в плане безопасности готовили как положено и все это функционирует. Так что ничего не бойтесь и спокойно планируйте свой отдых. Всего Вам доброго и приятного отдыха!

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 13 апреля 2016 09:52

mix-20000, я тоже склоняюсь к отдыху. Девочка моя сказала-поедем-она очень любит путешествовать.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 апреля 2016 10:27

Musya18, есть еще вариант: мужу взять отпуск за свой счет, а в заявлении указать, в связи с санаторно-курортным лечением - 100% отпустят, не имеют права отказать. В Адлере днем и вечером спокойно, никаких бандитов и иных подозрительных личностей мы не видели, так что можете гулять спокойно. В Абхазии если будете, то вечером одной, с ребенком думаю не стоит ходить.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 13 апреля 2016 10:41
    АФЭЛАК:

Musya18, есть еще вариант: мужу взять отпуск за свой счет, а в заявлении указать, в связи с санаторно-курортным лечением - 100% отпустят, не имеют права отказать. В Адлере днем и вечером спокойно, никаких бандитов и иных подозрительных личностей мы не видели, так что можете гулять спокойно. В Абхазии если будете, то вечером одной, с ребенком думаю не стоит ходить.

Нет, он 100% не сможет поехать. В Абхазию мы вдвоём вряд ли ли поедем.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 13 апреля 2016 11:11 Редактировалось NektoN, 1 раз.
    Musya18:

Нет, он 100% не сможет поехать. В Абхазию мы вдвоём вряд ли ли поедем.

Как вариант - в Абхазию можно на экскурсию поехать. На каждом углу организовывают различные экск. бюро поездки. рекомендую - Золотое кольцо Абхазии (Пицунда, Рица, Новый Афон - пещеры, монастырь). Экскурсия на 10-12 часов. Очень красивые места.
    И да...можно вполне ехать вдвоем.

• mix-20000 Member
    офлайн
    mix-20000 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1265624

Написать сообщение

106
    # 13 апреля 2016 11:30

Про экскурсию в Абхазию - у меня тоже были мысли поехать. Но как-то смущает необходимость наличия виз для беларусов. Как оно еще разрешиться в смысле их получения - на границе или через интернет, как пишут в соседней теме - толком неизвестно. Обидно будет если за экскурсию заплатишь, настроишься, а на границе развернут :(

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 13 апреля 2016 11:49
    mix-20000:

Про экскурсию в Абхазию - у меня тоже были мысли поехать. Но как-то смущает необходимость наличия виз для беларусов. Как оно еще разрешиться в смысле их получения - на границе или через интернет, как пишут в соседней теме - толком неизвестно. Обидно будет если за экскурсию заплатишь, настроишься, а на границе развернут :(

Да, вот с визами засада. mix-20000, вот Золотое кольцо Абхазии очень хотелось бы посмотреть.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 апреля 2016 13:12

NektoN, Цитата: рекомендую - Золотое кольцо Абхазии (Пицунда, Рица, Новый Афон - пещеры, монастырь). Экскурсия на 10-12 часов. Очень красивые места. Ответ: это называется галопом по Европам + ценник будет высокий на экскурсию + с визами для белорусов непонятки и лишние проблемы. Гагры, Сухум не увидите. Если нет другого варианта, тогда можно сьездить.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 13 апреля 2016 13:14

АФЭЛАК, а что Вы посоветуете посетить в Абхазии с ребёнком с организованной экскурсией?

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 апреля 2016 13:16

Musya18, Цитата: Нет, он 100% не сможет поехать. Ответ: я просто предложил вариант, у меня он уже дважды срабатывал: 2013г. Ялта(Крым), 2015г. Адлер(Большой Сочи).

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 13 апреля 2016 13:43

А как вы считаете -стоит созвониться с хозяйкой и попросить перебронировать на двоих человек - разница в цене 8500 российских руб.?

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 13 апреля 2016 15:58

.

АФЭЛАК:

Ответ: это называется галопом по Европам + ценник будет высокий на экскурсию + с визами для белорусов непонятки и лишние проблемы. Гагры, Сухум не увидите. Если нет другого варианта, тогда можно сьездить.

ну да...про визы я как-то подзабыла..Вопрос: А Вы брали такую экскурсию? Если нет, то не о чем говорить. Гагры проезжаются однозначно. Или туда, или обратно нам остановку делали. Дорого? Ну, не дешево - понятно. Зато самые основные достопримечательности можно посмотреть. Первый раз мы так делали, второй раз брали целенаправленно экскурсию только на Пицунду и Рицу. (по часа 2-3 нам везде дали погулять) и опять-таки заезд в Гагру был. Ну и в любом случае - лучше экскурсией поехать, чем до Псоу на маршрутке, пешодралом через границу, и абхазов-таксистов-частников ловить.

ЗЫ: и совет - не покупайте у абхазов вино с рук!!! Даже с этикетками.(типа фабричное). Экскурсоводы участвуют в разводилове, привозят на свои точки, к своим продавцам - уличным торговцам, а те впаривают какую-то бурду. Если очень хочется купить вино - ищите гос.торговлю.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 апреля 2016 16:12

Musya18, рекомендую для обязательного посещения: в Гаграх - ресторан Гагрипш, колонаду, в Пицунде - Курортный городок(памятник с дельфинами, сосновую рощу, Набережную), в Новом Афоне - храм, пещеры, в Сухум - особо ничего нет, но можно фонтаны с грифонами + Набережную, обезьяний питомник, ботанический сад. Озера Рица(главная красота не само озеро, а дорога к нему), водопады - мужские, девичьи слезы, "каменный мешок"(ущелье).

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

NektoN, Цитата:совет - не покупайте у абхазов вино с рук!!! Даже с этикетками.(типа фабричное). Экскурсоводы участвуют в разводилове, привозят на свои точки, к своим продавцам - уличным торговцам, а те впаривают какую-то бурду. Если очень хочется купить вино - ищите гос.торговлю. Ответ: привозят на точки с медом, вином и стараются как бы ненавязчиво впарить туристам. Можно поучавствовать в якобы дегустации, постоять, послушать сказки, но ничего не покупайте. Мы хотели купить коньяк заводской в Абхазии..., купили..., я подозревал, что будет левак, но купили ради бутылки красивой, типа как сувенир( глиняная бутылка, типа кувшина, с обьемными рисунками, омедненная). Коньяк оказался обычной самогонкой, в которую добавили ароматизатора Дюшес. Покупали в официальном магазине, в Пицунде, говорили, что все официально, с завода, по накладным.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

NektoN, Цитата: Вопрос: А Вы брали такую экскурсию? Если нет, то не о чем говорить. Гагры проезжаются однозначно. Ответ: про Гагры ничего не писали ранее. На экскурсии в Абхазии я не был, я там жил 6 суток(Гагры), но рекомендую всем, будучи в Адлере или Большом Сочи купить хорошую экскурсию и сьездить, посмотреть. Надеюсь, что вас не повезут по разрушенной Абхазии и вы увидите только красоты, а не отсталость и разруху + неухоженность и беспорядок.

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 13 апреля 2016 16:36
    АФЭЛАК:

Мы хотели купить коньяк заводской в Абхазии..., купили..., я подозревал, что будет левак, но купили ради бутылки красивой, типа как сувенир( глиняная бутылка, типа кувшина, с обьемными рисунками, омедненная). Коньяк оказался обычной самогонкой, в которую добавили ароматизатора Дюшес. Покупали в официальном магазине, в Пицунде, говорили, что все официально, с завода, по накладным. .

Мне нравится вино "Букет Абхазии" и "Лыхны". Когда родители мои отдыхали, привезли. Покупали на территории Абхазии,но не в туристических местах. Было настоящее. Это как повезет.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 13 апреля 2016 19:12

NektoN, спросите у родителей где именно они покупали, может тоже левак, но более хорошего качества. Посмотрите здесь: http://vgagre.ru/vina-abxazii-nuzhno-poprobovat/ или здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1 ... 0%BD%D0%B0

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 14 апреля 2016 08:29
    АФЭЛАК:

NektoN, спросите у родителей где именно они покупали, может тоже левак, но более хорошего качества. Посмотрите здесь: http://vgagre.ru/vina-abxazii-nuzhno-poprobovat/ или здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1 ... 0%BD%D0%B0

Не левак - это точно.Дело в том, что мы когда-то в кафе пили это вино (дороговато оно тогда было),а родители привезли точно с таким вкусом. На те деньги ( к примеру...точно уже не помню)..левак, продавали за 150 руб. А вино за 300. Цена ориентировочная, т.к. не помню точно, не в прошлом году было... А левак мы тоже пили)))) попались один раз...Взяли две бутылки - а они по вкусу одинаковые))) Зато второй раз мазу, так сказать, перебили экскурсоводу...Привез он группу на точку ( в конце экскурсии..в Гаграх дело было), типа тут вино не левое..хорошее...Мы и начали выпендривацца, шо не дегустируя, ничо брать не будем..Пришлось откупоривать..А там тот же левый вкус...во всех бутылках///

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 14 апреля 2016 10:57
    Musya18:

Вот теперь думаю - лететь с дочкой (10лет) или вообще без отпуска.

Конечно лететь, и маме и ребенку нужен отдых, и море, и горы, и воздух иной, да и вообще сменить обстановку полезно!

Musya18:

Подскажите, в плане безопасности как вдвоём с ребенком как в Адлере? Что посоветуете?

чего там бояться? Обычный город) Тем более в сезон улицы не пустынны, всюду люди

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Musya18:

А как вы считаете -стоит созвониться с хозяйкой и попросить перебронировать на двоих человек - разница в цене 8500 российских руб.?

Может, еще найдете себе в путешественники кого третьего, подругу, например, или маму

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 14 апреля 2016 11:22

alesik1505, я очень хочу поехать-у меня напряженная работа целый год, если не уезжаю-вообще нет смысла идти в отпуск. Решила с хозяйкой не созваниваться - может ещё что поменяется. Сегодня пересчитала - мы теряем 4 000 российских, не смертельно. Спасибо всем за советы и поддержку.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 14 апреля 2016 11:33

Musya18, думаю, что с хозяйкой вам нужно созвониться, обьяснить вашу ситуацию, скорее всего она пойдет вам навстречу и подыщет белее дешевый номер на вас с ребенком, по условиям ничуть не хуже того номера, что вы забронировали. Зачем вам терять деньги, а хозяйке клиентов, которые хотят отдохнуть, а номер будет полупустой. Все мы люди, у всех бывают разные ситуации в жизни, а россияне очень любят и уважают белорусов, так что все в ваших руках.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 14 апреля 2016 22:12

Musya18, что вы там решили? Уже составили предварительный план вашего отпуска? Не хотите поделиться с нашими форумчанами? Уточните у хозяйки, есть ли там инет, будете писать небольшие отчетики с места отдыха, задавать по ходу вопросы, мы постараемся на них ответить, помочь вам. Эхх, я бы и в этом году рванул туда, деньков на 20-25..., но не получается - обстоятельства не позволяют.