Ответить
  • Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 23 сентября 2011 23:31 Редактировалось Lollo, 4 раз(а).

ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
    Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.

...
  • lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 3 марта 2012 11:59
    Giggs-moncha:

Lokett:

Сегодня были в 105 каб и присутствовали при разговоре сотрудников. По Вашему дому срочно, планируется, если необходимо,сделать все допы, так как с17 марта будут приглашать на приёмку квартир.

Получается сумму перерасчёта вы узнаете после того как примете квартиру. Это нормально, у нас также может быть? Как-то нелогично получается, а вдруг у кого-то денег не хватит :)

Это вы из чего сделали такие выводы???

• Giggs-moncha Member
    офлайн
    Giggs-moncha Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #488705

Написать сообщение

304
    # 3 марта 2012 13:21
    Co6Skull:

Я подписывая доп уточнял на счет окончательной стоимости, мне сказали, что в течении 2-х месяцев с ввода в эксплуатацию. Так что ждёмс.

Lokett:

Сегодня были в 105 каб и присутствовали при разговоре сотрудников. По Вашему дому срочно, планируется, если необходимо,сделать все допы, так как с17 марта будут приглашать на приёмку квартир.

Вот из этого.
    И я не утверждаю, а просто хочу прояснить ситуацию. В МС бесполезно обращаться, там никто ничего не знает. Но наверное правильно сначала узнать окончательную сумму, а потом уже принимать квартиру

• lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 3 марта 2012 15:36

Так тут же ясно написано: нужно СРОЧНО СДЕЛАТЬ ДОПЫ, т.к. С 17 марта будут приглашать!!! Из этого следует,что перед тем как будут приглашать-нужно подписать допы!

• Lollo MemberАвтор темы
    офлайн
    Lollo Member Автор темы

311

19 лет на сайте
    пользователь #35347

Написать сообщение

311
    # 3 марта 2012 15:53
    lerox:

Так тут же ясно написано: нужно СРОЧНО СДЕЛАТЬ ДОПЫ, т.к. С 17 марта будут приглашать!!! Из этого следует,что перед тем как будут приглашать-нужно подписать допы!

Все верно.

...
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 4 марта 2012 20:14

Так как быть с вопросом о ТС, председателем, бухом, обслуживающей организацией, телевидением(кто будит предоставлять), интернетом и т.д. Кому вопросы задавать??? Просто что бы не получилось следующим образом: МС назначит само председателя, который будит блюсти не наши интересы(дольщиков), а интересы МС будут в приоритете.

Может пора уже хоть начать двигаться в направлении данного вопроса??? Кто что думает???

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • Giggs-moncha Member
    офлайн
    Giggs-moncha Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #488705

Написать сообщение

304
    # 5 марта 2012 08:50
    lerox:

Спасибо, затупил я. Просто эта куча допов в МС, на перенос сроков, теперь на перерасчёт, они сами там не путаются)
    Гулял на днях рядом с вашим домом, красивый) Стеклопакеты ПВХ на лоджиях, дверь входная в подъезд с домофоном. Очень хочется чтобы у нас в Масюковщине были пластиковые окна. Новый конечно есть новый, укрепился в мысли, что правильно строить, а не покупать вторичку. Сделают подъезд к дому, дворик облагородят, будет красота. Территория двора не большая, но и не маленькая, парковочных мест конечно будет не хватать как обычно. Пустырь большой за домом, тоже вероятно будут застраивать скоро. Вообщем поздравляю вас с окончанием строительства!

P.S. А в вопросах организации ТС, может вам как-то объединиться с соседним домом. У вас общий двор, многие вопросы могут пересекаться (например по вывозу мусора). Когда там сдача планируется?

• miss_sunset Junior Member
    офлайн
    miss_sunset Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #515019

Написать сообщение

53
    # 6 марта 2012 19:26

Сегодня звонила в МС, готовят Допы на окончательную стоимость, для тех, кто по 6 800, вроде без изменений, только поменяют структуру, затраты увеличились, но уменьшат прибыль. Для тех, кто по 4 млн вопрос еще сказала не решен.

• strike28 Senior Member
    офлайн
    strike28 Senior Member

5463

14 лет на сайте
    пользователь #330213

Написать сообщение

5463
    # 6 марта 2012 21:07

miss_sunset, их не поймеш, я сегодня звонил и мне сказали что вообще ничего не известно по поводу окончательной стоимости. Если бы знать кто с кем разговаривал, а то звониш в МС, попадаешь как будто в колхозный магазин(ни здрасте тебе ни досвидание, ни куда позвонили) попривыкали, что к ним очереди и ведут себя как хотят.

я!!!!
  • miss_sunset Junior Member
    офлайн
    miss_sunset Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #515019

Написать сообщение

53
    # 6 марта 2012 23:33

Еще давно я узнала тел женщины, которая непосредственно занимается расчетом окончательной стоимости, ее тел.227-44-76, Лариса Федоровна- нач.отдела затрат, хотя начальница 105 каб. Наталья Владимировна (321-22-76, она обзванивала по поводу допов) мне тоже ничего не сказала,мол, Допы на подписи или на согласовании

• sai1012 Junior Member
    офлайн
    sai1012 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #319681

Написать сообщение

82
    # 7 марта 2012 13:16

Хорошая новость: звонили сегодня из МС, сказали, что 17-го будет организован предварительный просмотр квартир. Нужно с 12-го до 16-го взять в 108 кабинете документы, ну это типа бланка на внесение замечаний. Так что действительно дело движется к заселению!

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 7 марта 2012 15:08

Мне тоже сегодня звонили, сказали тоже 17-го будет осмотр квартир. Нужно с 12-го до 16-го взять в 108 кабинете документы.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 7 марта 2012 15:11

Слушайте,а всем тем кому звонили,у вас метр по 4,9млн или по 6,8?? У меня по 4.9 и мне никто не позвонил :conf:

• Naumych Member
    офлайн
    Naumych Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #423333

Написать сообщение

179
    # 7 марта 2012 15:35

Мне звонили, у меня по 6,8. Правда на вопрос об окончательной цене строительства ответили, как всегда, по-партизански, мол ничего не знаем.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 7 марта 2012 15:36

у меня по 6,8

• iStyle Senior Member
    офлайн
    iStyle Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #181884

Написать сообщение

679
    # 7 марта 2012 17:47

lerox, у меня по 4,9 - тоже никто не звонил!! Я так понимаю они хотят в 2 этапа приемку квартир сделать, сначала 1 подъезд, потом наш -второй.

• lerox Member
    офлайн
    lerox Member

462

14 лет на сайте
    пользователь #328276

Написать сообщение

462
    # 7 марта 2012 17:50

Тогда все ясно! Они звонят только тем у кого по 6,8! Сегодня звонил в МС у вас цена не изменится,как было написано выше! А по тем у кого 4,9 млн-информация будет в конце следующей недели!

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 7 марта 2012 22:00
    iStyle:

lerox, у меня по 4,9 - тоже никто не звонил!! Я так понимаю они хотят в 2 этапа приемку квартир сделать, сначала 1 подъезд, потом наш -второй.

Видимо не по подъездам приглашают, а по стоимости квадрата(те у кого 6 800 зовут, а те у кого 4 900 позже). Будим надеятся что цена не изменится. Будим знакомится 17 числа соседи. Всем как можно меньше недоделок что бы было в ваших квартирах(что бы все было на 100% сделано).

• Marti_net Member
    офлайн
    Marti_net Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #339850

Написать сообщение

118
    # 7 марта 2012 22:20 Редактировалось Marti_net, 1 раз.

Да нет, получается как раз по подъездам и приглашают, так как первый подъезд по 6800, а второй по 4900. :)

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1018
    # 9 марта 2012 14:52

Интересную инфу. написал пользователь VitaVit, вот тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2242895&start=4220

А именно: Новый срок гарантии на принятые в эксплуатацию объекты утвержден постановлением Совета министров от 30.06.2011 г. № 875.

"...66. На принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок 5 лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийные сроки на которое установлены заводом-изготовителем..."

Так что 2 года не плохо, а 5 в самый раз.

Добавлено спустя 37 секунд

Осталось получить ключи и заселиться.

• sai1012 Junior Member
    офлайн
    sai1012 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #319681

Написать сообщение

82
    # 9 марта 2012 19:40

Статья от 09.03.2012 на ту же тему: Советы белорусским дольщикам от адвоката: что подписывать, а что нет. http://news.[censored]/society/277971.html
    Пишут, что: - Законом предусмотрен срок устранения недостатков в течение двух лет с момента сдачи дома в эксплуатацию.
    Неужели наши адвокаты не в курсе новых постановлений, или постановления не было?