eventus-m:это двушка 64 м, на 9 и 10 этажах правоя сторона, слой льда примерно 5 мм
а источник воды? Есть какие-либо предположения.
eventus-m:это двушка 64 м, на 9 и 10 этажах правоя сторона, слой льда примерно 5 мм
ALFF-AL:eventus-m:
это двушка 64 м, на 9 и 10 этажах правоя сторона, слой льда примерно 5 мм
может окно где рама не вставлена. сначала дождь, ну а потом и морозец прихватил...
11-го марта в 19.00 собрание в "Ракетчике", УКС предлагает согласовать новую цену кв. метра - подорожание на 825 000 бел. руб.
mark7:подорожание на 825 000 бел. руб.
если к существующей стоимости дома, то это + 12 000 000 брб ?
Интересно чем они обосновывают повышение стоимости кв.м., если с марта прошлого года идет вялотекущее строительство?
maus63:чем они обосновывают повышение
есть предположение, что снова включили сети в стоимость.
mark7:Ориентировочная стоимость кв. метра в нашем доме составит 3 735 000 руб.
сума сойти, то + практически 500 тысяч, а теперь еще + 825000.
так результатов не видно! а где все наши деньги?
профукали... а теперь и закупить не за что...
балдею просто! 
месяц назад 10 млн с кредита списали...сколько ж еще денег-то надо?! а мы так надеялись, что докредитовываться не будем, своими силами справимся...печально...
И лишние метры наперед оплатили, и еще личными средствами добавляли немало, а конца строительства не видно и окончательная цена квадратного метра похоже будет заоблачной. Уже никакой радости от строительства, а после тех фотографий, что выложены с ледяным катком в квартире 10 этажа, да за такие бабосы - просто ужас.
maus63:И лишние метры наперед оплатили, и еще личными средствами добавляли немало
вот и мы также старались...э-э-х...
элиска, вы как-то писали как можно проверить текущий счет открытой кредитной линии, если можно поточнее алгоритм действий
maus63:элиска, вы как-то писали как можно проверить текущий счет открытой кредитной линии, если можно поточнее алгоритм действий
если есть пластиковая карточка "Беларусбанка", то поробуйте через инфокиоск. Необходимо будет ввести:
-№ филиала, где получали кредит,
-№ кр.договора,
-три последние цифры паспорта лица, на которого оформлен кредит.
После ввода необходимой информации необходимо выбрать вроде бы остаток основного долга.
Если есть интернет-банкинг, то похожие действия осуществляются посредством данной системы.
Элиска:
Уважаемый DirectorUksa, дошли слухи, что Вы предлагаете нам, т.е. дому № 10, увеличить размер квадратного метра до 3735000=
А в связи с чем это? Очень хотелось бы узнать!..
На что DirectorUksa ответил:
По 10 му дому Монолит представил расчет остатка стоимости строительства. У меня его с собой нет, но по памяти помню, что остаток сметной стоимости составляет около 1 млрд.руб. в ценах 2006 года. В текущих ценах остатка практически нет! Прогнозные индексы, планируемые при начале строительства ниже, чем сложились фактические индексы изменения стоимости строительства! За счет этого в текущих ценах ваша стоимость жилого дома уже освоена, а в базисных ценах еще около 20% осталось. Поэтому для того, чтобы дом достроить нужно будет доплачивать по индексам февраля (индексы уже заморожены)! Конкретно стоимость метра я не помню! Может и 3,7 млн. руб. ... Вас это не успокоит, но таких цен нигде нет! Монолитные дома сейчас строятся по 10 млн.руб. м2.
ALFF-AL, что скажете?
Элиска:По 10 му дому Монолит представил расчет остатка стоимости строительства
надо смотреть расчет, тогда станет понятно, что хотят. Загадкой остается расчет представленный на утверждение 13 ноября 2011 г. тогда сметная стоимость дома выросла на 2 000 000 брб с 10 до 12 млрд, сейчас сразу на 6 000 000 брб , до 18 млрд. Наводит на мысли..
Кроме того, Монолит считает стоимость дома на арифмометре(?) я еще две недели назад знал, что будет новая смета, что там за программа расчета тайна за семью печатями?
А теперь задача для третьего класса, во сколько раз выросли цены с 13 ноября 2011г, по март 2012г?
Меня совсем не радует тот факт, что сейчас монолитные дома строятся по 10 млн., а у нас будет 3,7 млн. руб. Насколько стало известно в эту цену включили и сети. С чего вдруг? Наша изначальная стоимость 2,48 млн. руб. уже включала стоимость сетей, но потом сети сняли, и когда подняли до 2,91 млн. - это цена без сетей, подорожание было не на 500 тыс., а где-то на 800 тыс. руб. А сейчас еще на 825 тыс.! Если подорожание будет больше оставшихся 20% базисной цены, то эту разницу не докредитуют никому, даже тому, кто проходит по 13-му указу, все придется платить своими. И почему по индексам февраля, а не по индексам июня 2011 года или сентября, или декабря того же года, когда должен был сдаваться дом? Ведь с мая по октябрь 2011 года "монолит" не строил дом по известным только ему причинам. Полагаю, самое время искать грамотного адвоката и отстаивать свои интересы в суде
Элиска, спасибо большое. Попробую через банкинг.
Следуя мысли DirectorUksa нас тоже можно подвести под цену квадратного метра в 10 000 000, такими-то темпами строительства. Это совсем не радует. Может чтобы удешевить строительство стоит задуматься об отказе внутренней отделки. По таким-то ценам она встанет нам золотой и причем не лучшего качества.
maus63:Может чтобы удешевить строительство стоит задуматься об отказе внутренней отделки. По таким-то ценам она встанет нам золотой и причем не лучшего качества.
Согласен. Думаю, стоит поднять этот вопрос на собрании, пока еще можно пересчитать смету. С такой ценой пусть "монолит" заканчивает места общего пользования, ставит необходимое оборудование в квартиры и валит с объекта. А если серьезно, имеет смысл отказаться от керамической плитки. Подумайте сами, кому она нужна на стенах на высоту 160 см, неизвестного цвета и по такой цене. Доложить на всю высоту однозначно не получится, в тон не попадете никогда. Придется перекладывать. Вы снимали когда-нибудь плитку с кирпичных оштукатуренных стен, да еще толщиной в полкирпича? 100% местами отойдет вместе с штукатуркой, это не бетонная стена, а это дополнительные расходы на повторное оштукатуривание. И еще имеет смысл отказаться от межкомнатных дверей. Жизнь показывает, что рано или поздно большинство новоселов их меняют. Лично я могу въехать в квартиру без этих элементов отделки и первое время жить, а собрав нужную сумму поставить то, что нравится моей семье.
mark7:Наша изначальная стоимость 2,48 млн. руб. уже включала стоимость сетей, но потом сети сняли, и когда подняли до 2,91 млн. - это цена без сетей,
вот-вот, надо смотреть смету..и за 13.11.2011 и свеженькую, а то как бы снова не пересчитали.
mark7:Ведь с мая по октябрь 2011 года "монолит" не строил дом по известным только ему причинам. Полагаю, самое время искать грамотного адвоката и отстаивать свои интересы в суде
подписав договор о продлении сроков строительства, застройщики теряют право требования к Монолиту.
вопрос совсем не риторический, -та смета и те сроки с ноября 2011 г. они были реальные, или это была удачно разыгранная сцена с участием УКСа и застройщиками-статистами?
mark7:пока еще можно пересчитать смету.
срок сдачи дома -май месяц, проект менять уже не получится, меньше трех месяцев.
ALFF-AL:та смета и те сроки с ноября 2011 г. они были реальные, или это была удачно разыгранная сцена с участием УКСа и застройщиками-статистами?
Очень похоже на развод. Если помните, когда утверждали 2,91 млн. на общем собрании, начальник сметно-договорного отдела УКС Марина Александровна, которая уже там не работает, уверяла всех, что эта цена практически окончательная, предусматривающая прогнозный рост индексов до сдачи дома.
ALFF-AL:срок сдачи дома -май месяц, проект менять уже не получится, меньше трех месяцев.
тогда буду отказываться в индивидуальном порядке
mark7:тогда буду отказываться в индивидуальном порядке
тоже самое, не менее трех месяцев. А деньги у нас закончились еще в январе(по процентовкам) вот и думай, что там Монолит курит?