Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #443139

0
    # 21 сентября 2011 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

Всем привет!
    В связи с многочисленными случаями недовольства "работой сервисов", решил поработать на благо общества. Только по телефону не доставайте.
    Бренды:
    Раnasonic, Samsung, Philips ,LG
    Что нужно, чтобы получить ответ
    фото шильдика ТВ (серийник затереть!!!), фото гарталона (серийник затереть!!!)
    Без данных фото запросы оставляю без ответа.
    -------------------------------------------------------------------------
    FAQ

Часто всплывал в теме вопрос, чем отличаются панели СМО от CMI. CMI - CHIMEI INNOLUX. Это последние, которые с LED подсветкой.

Модель-код имеет окончание, например LE40C650L1WXRU
    По нему можно узнать страну-назначения техники Самсунг.

XBT Samsung Electronics Europe
    XRU SAMSUNG ELECTRONICS RUS COMPANY (РОССИЯ)
    XTK SAMSUNG ELECTRONICS ISTANBUL PAZARL (ТУРЦИЯ)
    XUA SAMSUNG ELECTRONICS OVERSEAS B.V. (УКРАИНА)
    XXC SAMSUNG ELECTRONICS IBERIA S.A.U (ИСПАНИЯ)
    XXH SAMSUNG ELECTRONICS HUNGARIAN (ВЕНГРИЯ)
    XXN Samsung Electronics Europe
    XZG SAMSUNG ELECTRONICS GMBH (ГЕРМАНИЯ)

--------------------------------------------------------------------------
    Как затереть серийник
    Открываете программу "Paint" которая есть в любой Винде, загружаете фотку и замалёвываете серийник чем угодно до состояния нечитаемости.

Зачем это нужно
    Затем чтобы некоторые несознательные товарищи не перевели Ваше гарантийное изделие в негарантийное.
    ========================================
    Кроме этого можете тут пожаловаться на плохой сервис. Если сможете это сделать корректно и без хамских замечаний. В противном случае комменты останутся без ответа.

Куратор ветки ALES76

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 19 августа 2012 07:23
    andrey29:

Babka_v_kedax:

Awtogen, битых не бывает. Разгоняются неактивные пиксели, как и появление остаточного, спецрежимом встроенным в ТВ за минут 5-10.

а можно поподробнее. сегодня нашел 1 неактивный пиксель.

В телевизоре есть специальный режим, бегающая по черному экрану белая полоса. Запускаете его на минут 20-30.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 21 августа 2012 14:29

Запощу и здесь, поскольку не знаю, в какой теме актуально.
    Подскажите, пожалуйста, специалисты! В декабре 2010 г. купил ТВ-плазму Самсунг, продавец - интернет-магазин с Онлайнера, дали стандартный самсунговский гарантийник на двух языках - английском и русском со всеми отметками (ИП). Случилось так, что телик крякнулся - стало пропадать изображение. Про покупке курьер предупредил: в случае проблем обращаться в мастерскую на Короля, 26. Позвонил, ответили: Самсунги по гарантии не ремонтируют. Открыл сайт Самсунга - точно, в авторизованном сервисе не значатся. Нашел на сайте мастерскую по пр. Независимости, 123/3. Позвонил: привозите. Привез, приняли. Еду обратно, звонок: гарантийник у вас нормальный, но телик не официальной поставки, поэтому ремонтировать не будем, забирайте. Я, конечно, возвращаться не стал, решил изучить ситуацию. Что делать? Буду признателен за компетентный совет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 21 августа 2012 22:03

Tol55 а ремонтировать будете за свой счет это 100%. Это и есть плата за экономию в 400 баксов, ведь именно на столько дороже стоит РСТ (легально ввсезенный, а значит и гарантийный) телевизор. ведь именнго это написано в гарантийном талдоне самсунг (странно ведь какая им разница, откудя его ввез для себя из китая или из японии). В вашем варианте, при дорогом ремонте, это выйти на продавца и узнать откуда ввезен телек, а дальше везти туда, от куда ввезли и там ремонтировать по гарантии. других вариантов нету, кроме как за свой счет, именно исходя из такого риска я не купил 6500 за 1250 а пришлось взять в Короне за 13 лямов 550 рст. простите за правду. P.S. Никакие суды не помогут, продавцы не лох, знают как что обстряпать, то печать не той формы, то оформление талона не так.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 22 августа 2012 13:17
    andrey29:

В вашем варианте, при дорогом ремонте, это выйти на продавца и узнать откуда ввезен телек, а дальше везти туда, от куда ввезли и там ремонтировать по гарантии.

вы меня извините, но это феерический бред %)
    если СЦ не взял, отвозится продавцу и пусть делает с ним что хочет, у него 14дн на ремонт есть. плюс на время ремонта потребовать подменный ТВ.
    нафига самому куда-то возить, если тв на гарантии %) понятное дело, что продавец притащил его из Польши, но это не значит, что покупатель сейчас должен сам его тащить в Польшу %) тем более, что там с гарантийником для рынка снг его все равно не возьмут.

• belboy007 Member
    офлайн
    belboy007 Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #193957

Написать сообщение

209
    # 22 августа 2012 17:28

Код модели: UE40D6530WSXRU
    CN01
    Добрый день.

1. Я из Беларуси (если это важно).
    2. в аккаунт в смарт тв заходит.
    3. Интернет подключил через роутер d-link dir-300 посредством WI-FI( заявленая провайдером скорость 1 mbit/s анлим)
    Приложения типа IVI, Браузер , и т.д. работают исправно (вернее раньше работал IVI...теперь даже youtube при вводе запроса и переходе на просмотр видео-просто бесконечно крутит кружок загрузки), не тормозит ничего-все класс-тоесть к интернету получается конектится, скорости хватает.
    5. Прошивка последняя 1021-вчера поставил.
    ТЕПЕРЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕПОЛАДКА:
    Захожу в smart hub далее пытаюсь зайти в Samsung Apps- вылазит сообщение об ошибке:
    _quotВозникла помеха сети. Повторите попытку позже_quot. Пробовал позже в течении недели в день по 3 раза-ничего, при этом сразу залажу на IVI и без проблем смотрю кино онлайн-тоесть с интернетом все в порядке! Как мне быть- а то это тоже самое что андройд без маркета))
    Все сбросы делал....вчера вызывал специалиста от провайдера-он протестировал интернет-все ОК. С февраля(я купил телевизор)...и до сегодняшнего дня слежба самсунг аппс работала всего неделю- где то в середине всего периода эксплуатации. Как быть?

По-моему, все написанное руками-уникально! [censored by Тигра, п.п. 3.3.3] -ничего лишнего.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 22 августа 2012 20:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

andrey29:

Babka_v_kedax:

Awtogen, битых не бывает. Разгоняются неактивные пиксели, как и появление остаточного, спецрежимом встроенным в ТВ за минут 5-10.

а можно поподробнее. сегодня нашел 1 неактивный пиксель.

В телевизоре есть специальный режим, бегающая по черному экрану белая полоса. Запускаете его на минут 20-30.

не помогло, ганял час. кстати от 2 пикселей избавился протерев тряпочкой с комплекта и помочие ее слюной. Короче это мухи накакали в 2 местах. )))))., а 1 пиксель так и остался.
    maxim80 удачи в ваших мыслях. сомневаюсь, что у человека осталься чек от покупки + ПРАВИЛЬНО заполненный талон с КРУГЛЫМИ печатями. Продавец скажит я тебе его не продавал, а если и продавал то предупредил, что телек не РСТ, а в гарантии написано, что не РСТ не подлежат гарантийному обслуживанию. Tol55 остаеться надеяться, что ремонт копеечный и продавец согласиться оплатить ремонт. Я также хотел купить не рст, но мне ясно сказали что без гарантии, хотя вроде как и есть и есть договор на ремонт с какой-то шарашкиной конторой, но если ремонт дорогой (а ремонты зачастую ближе к касарику) то ремонт за мой счет.
    belboy007 в гарантийнике есть телефон Единой службы поддержки Samsung 8-10-800-500-55-500 позвони им, может поможет.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 22 августа 2012 21:50
    andrey29:

Tol55 остаеться надеяться, что ремонт копеечный и продавец согласиться оплатить ремонт. Я также хотел купить не рст, но мне ясно сказали что без гарантии, хотя вроде как и есть и есть договор на ремонт с какой-то шарашкиной конторой, но если ремонт дорогой (а ремонты зачастую ближе к касарику) то ремонт за мой счет.

Беда в том, что мне ничего этого не сказали. Дали фальшивый гарантийник, сказали про мастерскую, куда следует обращаться, а та отказалась ремонтировать. Решение я нашел. Ремонтирую за свой счет, после чего выкатываю счет продавцу. Официальный сервис, заключение о несоответствии талона аппарату... Если начнут бить копытами, то устроить людям воз неприятностей как два пальца об асфальт. Опыт у меня есть.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 22 августа 2012 22:16
    andrey29:

Продавец скажит я тебе его не продавал

а отрывной талон 20фс или квитанция о приеме нал.ден.средств пустой звук? :)

andrey29:

талон с КРУГЛЫМИ печатями

а с гербом не надо случайно? ;)
    законодательно никак не утвержден образчик печати ИП, что на ней именно должно быть, как правило указывается: Республика Беларусь, ИП ФИО, УНП.
    Закон (ЗоЗПП) в одинаковой мере защищает права потребителя вне зависимости чьей сборки он купил ТВ.

andrey29:

пришлось взять в Короне

Понимаете, Вам какие угодно страшилки расскажут чтобы продать товар, который на 40-50% выше стоимости по городу, надо же его как-то продавать.
    Да, официальная гарантия, она и в Африке официальная, но стоит ли она таких денег каждый сам для себя решает.
    _дискуссия OFF

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #281847

335
    # 22 августа 2012 23:09

maxim80 100%
    Tol55 отпишись сколько стал ремонт и как закончились "терочки" с продавцом

• Jekka Member
    офлайн
    Jekka Member

251

18 лет на сайте
    пользователь #116492

Написать сообщение

251
    # 23 августа 2012 13:24
    belboy007:

Код модели: UE40D6530WSXRU
    CN01
    Добрый день.

1. Я из Беларуси (если это важно).
    2. в аккаунт в смарт тв заходит.
    3. Интернет подключил через роутер d-link dir-300 посредством WI-FI( заявленая провайдером скорость 1 mbit/s анлим)
    Приложения типа IVI, Браузер , и т.д. работают исправно (вернее раньше работал IVI...теперь даже youtube при вводе запроса и переходе на просмотр видео-просто бесконечно крутит кружок загрузки), не тормозит ничего-все класс-тоесть к интернету получается конектится, скорости хватает.
    5. Прошивка последняя 1021-вчера поставил.
    ТЕПЕРЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО НЕПОЛАДКА:
    Захожу в smart hub далее пытаюсь зайти в Samsung Apps- вылазит сообщение об ошибке:
    _quotВозникла помеха сети. Повторите попытку позже_quot. Пробовал позже в течении недели в день по 3 раза-ничего, при этом сразу залажу на IVI и без проблем смотрю кино онлайн-тоесть с интернетом все в порядке! Как мне быть- а то это тоже самое что андройд без маркета))
    Все сбросы делал....вчера вызывал специалиста от провайдера-он протестировал интернет-все ОК. С февраля(я купил телевизор)...и до сегодняшнего дня слежба самсунг аппс работала всего неделю- где то в середине всего периода эксплуатации. Как быть?

Было похожее.Помог перезапуск смартТВ "кодом перемотка вправо-2,8,9-прм влево" И выбрать регион

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 27 августа 2012 20:26
    Tol55:

Что делать?

искать продавца и выбивать деньги на платный ремонт. иначе никак.

Tol55:

Если начнут бить копытами, то устроить людям воз неприятностей как два пальца об асфальт. Опыт у меня есть.

ай-ай... какие мы крутые...
    подобные конторы раз в полгода исправно меняют юридическое название. так что "не кажите гоп" как говорится.
    belboy007, у самсуга есть телефон горячей линии. звоните и выносите им моск, благо это совершенно бесплатно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

maxim80:

Закон (ЗоЗПП) в одинаковой мере защищает права потребителя вне зависимости чьей сборки он купил ТВ.

иногда лучше жевать.... и молчать. бред написали. предъявить по зпп претензии мастерской как представителю исполнителя не получится. точнее выставить то можно, только там если не лохи, то отобъются и встречный иск вкатают.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 27 августа 2012 22:47

ALES76, не мастерской.. имелось ввиду продавца...
    про мастерскую я вообще не писал ;)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 27 августа 2012 23:49

maxim80, тогда перечитайте ЗПП и конкретно указываете что имете ввиду не распространяя своё суждение на ВЕСЬ закон. а то люди такого начитаются и невесть что творят. у меня такой гусь скоро до верховного суда дойдёт в праведной мысли что телек им в польше купленный должны ему бесплатно тут починить, да ещё и денег ему дать что полгода нахрен его посылали, паскок вывестка "самсунг" априори является офертой.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 29 августа 2012 12:19

ALES76, талон образца 2010г (BWC1005) можно ли выдавать к телевизору 2012г выпуска или СЦ без разницы лишь бы договор (усный/писменный) с ИПэшником был?

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 29 августа 2012 12:48

maxim80, вопрос скользский.... теоретически гарантийник может быть любой, но АСЦ это совсем не нравится. Потому что Самсунг конечно же ремонт разрешит, но для этого нужно сперва оформить запрос на Самсунг и дождаться ответа. И только после получения положительного ответа, можно начинать ремонт. А время то идёт, не всегда детальки приходят за три дня, а клиенты попадаются нынче ушлые, - просрочены 14 дней, молчат в тряпочку, а по завершении ремонта подают в суд с требованием денег за каждый день просрочки. И суду абсолютно похрену, почему была просрочка. Поэтому как правило такой клиент посылается (к продавцу, к импортёру, в опу... короче подальше), дабы не поиметь потом проблем.
    Было дело, клиентка потеряла гарантийник. В магазине ей вручили другой, новый. Мы как добренькие, сначала бодались с вендором 3 недели, наконец получили разрешение. Ну и за 10 дней произвели ремонт. Просрочка составила 20 дней. Клиентка (с виду вроде адекватный человек), быстренько побежала в ОЗПП, где ей слегонца накатали иск о взыскании 22% от стоимости холодоса по новой цене, и плюс моральный ущерб со стоимостью якобы испорченных продуктов в неслабую сумму.
    Понятное дело, в следующий раз ВСЕ покупатели по малейшему поводу шли лесом. Нафиха народ жалеть, если с нами так по-свински поступают?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 29 августа 2012 13:44 Редактировалось maxim80, 1 раз.

ALES76, можно, но иди отсюда подальше :) мде
    при покупке "словака" продавец в случае чего направлял на маяковского... так понимаю у него с тем СЦ есть договор и они меня с таким талоном от туда не отправят в опу к продавцу? по идее продавец и СЦ заключают договор или на "словака" он в устной форме? смогут (захотят не захотят другой вопрос) ли мне в СЦ предоставить инфу про договор с ИПэшником?

пс.

ALES76:

XXH SAMSUNG ELECTRONICS HUNGARIAN (ВЕНГРИЯ)

и Словакия то же. могу сфотать наклейку :)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 29 августа 2012 14:36
    maxim80:

по идее продавец и СЦ заключают договор или на "словака" он в устной форме? смогут (захотят не захотят другой вопрос) ли мне в СЦ предоставить инфу про договор с ИПэшником?

не смешите мои тапочки. "робяты, тут один товарищ к вам обратится с моей печатью на гарантийнике, почините, я оплачу"/ "а вотфих! деньги вперёд!"/ "ладно, как почините, сообщите, я деньги привезу сразу" /"ок".
    вот и весь "договор".

maxim80:

и Словакия то же. могу сфотать наклейку

инфа мной не выдумана, а взята с офсайта. под этим подразумевается регион, а не страна назначения.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 29 августа 2012 15:36 Редактировалось maxim80, 2 раз(а).

ALES76, а без сорказма? :) есть смысл просить показать договор?
    сц берет словака... диагностирует.. звонит ИПэшнику.. ремонт будет стоить 600тыр, переводите на счет и мы начинаем работу.. или как?

так и на наклейке написано не для Словакии, а сделано в Словакии......
    видел наклейку на хобите с серийником XRU, а внизу надпись made in china :) мб фотошоп

• Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3885

19 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3885
    # 29 августа 2012 15:44
    maxim80:

ALES76, а без сорказма? :) есть смысл просить показать договор?
    сц берет словака... диагностирует.. звонит ИПэшнику.. ремонт будет стоить 600тыр, переводите на счет и мы начинаем работу.. или как?

так и на наклейке написано не для Словакии, а сделано в Словакии......
    видел наклейку на хобите с серийником XRU, а внизу надпись made in china :) мб фотошоп

Охинея (без обид)

не злись
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 29 августа 2012 16:22

Marafon Co, я предположил... расскажите как.. а я решу в итоге чего мне от продавца просить/требовать %)