Ответить
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 1 июня 2009 23:20

energy_zer, атмосферу крупных городов я вообще не люблю. город и море - это уже на мой взгляд некий диссонанс. море - это другая реальность и в моем представлении от города оно должно быть как можно дальше. точнее, в городах на море я лично отдыхать не хочу. открывающиеся мне картины (см. ниже) говорят о том, что там где порт и ж/д рядом и т.д. - не может быть чистое море, пригодное для отдыха и купания, и оздоровления. а если вы где-то дальше знаете какие-то лучшие места, так я тоже лучше просто найду для себя эти менее оживленные места, но они будут не в Феодосии. Кстати, та Феодосия, которая была в начале прошлого века - мне кажется, привлекала бы меня на порядок больше, чем современная. в той Феодосии был какой-то шарм, размеренный ход жизни, и еще не было такой суеты...

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 1 июня 2009 23:27

а отдыхал ли кто-то в Щелкино? как там?

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 1 июня 2009 23:37

energy_zer, море, где мне хочется отдыхать должны быть таким. или таким. безмятежным должно быть. где найду - там и остаюсь.

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 2 июня 2009 09:38
    Web Coeur:

simon_s, спасибо за фотографии, а вот эти грязи, куда ездят из Счастливцево - они к какому населенному пункту ближе? есть ли возможность где-то жить и просто ходить туда, а не ездить?

от Счастливцево - км где-то 5. от Стрелкового дальше, может 7. можно и дойти берегом при желании. мы ходили :) один раз. но каждый день не находишься. да и маршрутка копеечная.

называется бальнеологическая лечебница. из земли бъет горячий источник, вырыты пруды и канавы, и народ в них торчит очень потешно. но по мне жара и горячий источник - хм,хм. там же и грязью мажутся. а грязей и на Сиваше навалом, далеко ходить не надо, Сиваш там везде.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 3 июня 2009 15:47

Web Coeur, а первая фотка откуда?

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 3 июня 2009 15:49

Как обычно с погодой на Азове в конце июня - начале июля?

Теплое ли уже море?

Правда ли про страшных комаров на стрелке?

• сЯсЯ Senior Member
    офлайн
    сЯсЯ Senior Member

2490

17 лет на сайте
    пользователь #84239

Написать сообщение

2490
    # 3 июня 2009 16:43
    S_A_M:

Как обычно с погодой на Азове в конце июня - начале июля?

Теплое ли уже море?

я недавно списывался с местной жительницей Бердянска. говорила, что купальный сезон уже открыли. а Азов быстрее прогревается Черного моря - это однозначно. так что в конце июня море точно теплое. даже поговаривают. что оно теплее в июне-июле нежели в августе!!! я как раз числа 27-28 хочу туда рвануть.

а про комаров скажу так - их везде хватает. где-то меньше, где-то больше. в Бердянске их в прошлом году вообще не было. ИМХО комаров будет больше возле всяких зарослей у воды и стоячей воды. но сча всяких спрэев хватает, которые позволяют сосуществовать вместе с комарами безболезненно !!!

В собственном ритме мы мутим то, что помогает жить нам !
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 3 июня 2009 20:31

S_A_M, это Феодосия, выход на пляж где-то там, с центра города

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 4 июня 2009 09:40
    S_A_M:

Правда, только периодически. (как не быть правдой, если с другой стороны Сиваш, гнилое озеро, где они активно плодятся:). Так вот, в пляжный сезон над Сивашом постоянно летает кукурузник и травит их. А вообще был год, когда их было много, было 2 года, когда их не было вообще и был год, когда они были мелкие и почему-то вообще не кусались. Но средствами лучше запастись, мало ли..

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 4 июня 2009 10:19

а про комаров скажу так - их везде хватает. где-то меньше, где-то больше

думаю что не везде

в тех местах, где я отдыхал до сих пор (Крым) их не было, по крайней мере я не видел :)

Может все-таки в сторону Бердянска рвануть, там Сиваша хоть нет рядом :)

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 4 июня 2009 10:21

А и еще

Как дорога до Стрелкового? Асфальт или песочек?

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 4 июня 2009 11:24
    S_A_M:

Может все-таки в сторону Бердянска рвануть, там Сиваша хоть нет рядом

Сиваш - это не только инкубатор комаров, а еще красоты и лечебные грязи :znaika: А вообще, комар (его наличие/отсутствие) не должен быть решающим фактором в выборе места отдыха в силу своей мелкоты :wink:

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 4 июня 2009 11:28
    S_A_M:

А и еще Как дорога до Стрелкового? Асфальт или песочек?

Бетонные аэродромные плиты. Соответственно, с приличными такими зазорами. Но это еще ничего. Перед Стрелковым плиты заканчиваются, и начинается песок, и в селе, и дальше по стрелке, дорога УЖАСНА. Стиральная доска, клац-клац зубами, бай-бай подвеска.

• 83624 Member
    офлайн
    83624 Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #83624

Написать сообщение

382
    # 4 июня 2009 11:32

а отдыхал ли кто-то в Щелкино? как там?

ну народу кмк поболе, чем на арабатке будет... хотя если на пляж ходить на татарскую бухту, то там нормально, классно! народу мало, живописно (то, чего не хватает арабатке).

щелкино - это по сути микрорайон типа чижовки или серебрянки или востока, только на берегу моря, так что никакого курортного антуража, на мой взгляд. рынок, магазины, кафе, дискотеки - это есть. но лоску им сильно не хватает.

рядом есть примыкающее к заповеднику казантип село мысовое - село оно и есть, дыра дырой, пару магазинов, пару кафе, коровы на пляже. но народу мало. и дышится там как-то особенно. и похмелья не бывает. пляжи так себе, но пустые, опять же татарка рядом. вечером в мысовом делать нечего вообще.

как и на большей части азовского побережья, пляжи в районе щелкино в основном детские, то есть пилить на приличную глубину далеко. зато за ребенка спокоен.

феодосия, керчь относительно недалеко, можно самостоятельные экскурсии организовывать при желании.

если кто будет ехать на поезде, оптимальный вариант ехать на феодосийском и выходить не на центральном вокзале, а на айвазовской. там прям напротив автостанция. поезд, конечно. прибывает неудобно, в 2 ночи, но зато первым автобусом, пока не жарко, доедете до щелкино. через симферополь получается намного хуже добираться - долго, жарко, на автостанции в симферополе куча народу. мы так ехали в прошлом году - ужос.

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 4 июня 2009 11:57

simon_s, а можно чуть подробнее про красоты Сиваша :)

мне всегда казалось что это что-то типа соленого болота

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 4 июня 2009 12:48

красоту во всем можно найти, даже в болоте. например, вечером мы гуляли к берегу Сиваша посмотреть на закат. в Счастливцево Сиваш смотрится как еще одно море- бескрайним. в сторону Стрелкового Сиваш подсыхающий, с островками и грязями, можно перепрыгивать с острова на остров. зайдешь, бывало, по колено в Сиваш - вода теплая-теплая, очень соленая, кто-то ноги сразу начинает покусывать, и визгу, и смеху. пляж у Сиваша из крупных ракушек, красивый. к Сивашу идешь через степь, в степных травах (предупреждаю:очень коляючих, босые ноги тут не пройдут) встречаются крупные агрессивные ежики. они не сворачиваются, как наши, а шипят и нападают. по Сивашу ходят какие-то лодки, их огни видно, когда стемнеет.

• simon_s Senior Member
    офлайн
    simon_s Senior Member

583

17 лет на сайте
    пользователь #103879

Написать сообщение

583
    # 4 июня 2009 12:54

Закат на Сиваше. Чем не море?

• S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

21 год на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 4 июня 2009 14:16

simon_s, спасибо :)

• sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

17 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 8 июня 2009 17:06
    сЯсЯ:

Web Coeur, я на Азове отдыхал только в Бердянске. городок современный, с развитой инфраструктурой (кафешки, дискотеки, лунапарк и т.д., и т.п.). так же в Бердянске самый большой в Украине аквапарк. но для вас будет лучшим отдых на Бердянской косе. это заповедник. там и море чище, и пляжи шире, и грязи лечебные вроде присутствуют. лично я в этом году собираюсь там отпуск провести. более подробную информацию можно найти здесь http://berdyansk.org.ua/ .

Дополню можно?

Самый большой аквапарк не в Украине, а на территории СССР, по крайней мере там так написано:super: я там правда был только ночью, на пенной вечеринке - СУПЕР!! хоть и не люблю особо такие тусовки, но это понравилось!

Что касается инфраструктуры, то да, бары кафе, рестораны отсюда и до горизонта, есть небольшой лунапарк прямо на набережной, возле центральной площади; если жить, то дешевле в верхнем городе, но там жарче и дольше добираться до моря, хотя дешевле по съему квартиры; я предпочитаю нижний город, там и самый променад вечером, и близко до дома, и до рынка (вещевого и продовольственного), и до автостанции.

Опять же, ехать из Минска рекомендую на сотке, в 8,25 утра садитесь в поезд, в 6,01 выходите из него в Запорожье, 1,5 остановки трамвая до автостанции (в прошлом году был ремонт путей так что пришлось на 5 минут дольше добираться, ибо пешком, но романтика, ЗАЗ проходили:lol:) в 6,40 маршрутка, до Бердянска, идет 2,35-2,50 так что часов в 10 вы будете уже на месте, на пляж можно ходить как на городской, так и на Лиски, мимо автостанции, так и на косу ездить (что всем и рекомендую!!) - народу мало, маршрутка идет 20минут (до дальней косы может 25), стоит копейки - что-то около нашей 1000Br, а песочек там беленький, а море там чистое (хотя не скажу что в городе особо грязно) и девки опять же с голыми сиськами... э... ну это я отвлекся немного...:D, так что рекомендую всем!!! за подробностями милости прошу в личку или аську, кстати, я был в Бердянске 5 раз, так что считаю себя опытным челом!:P

• sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

17 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 8 июня 2009 17:09

Блин, фотки забыл, ну ладно, чуть позже выложу...