Lonewolf, тут "Долго" = Никогда
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как прописать в 1С7.7 так, чтобы к текущему времени добавляло 15 минут?
А именно: в накладной есть время прибытия и убытия транспорта.
Время прибытия это ТекущееВремя(Часы,Минуты), время убытия на 15 минут больше, как это прописать, чтобы правильно считало
Lonewolf:ВремяУбытия = ВремяПрибытия + 15*60
А можно еще как ВремяПрибытия
Что-то у меня никак не идет, кучу способов перепробовала. И этим способом тоже ничего((
Сорри, тот пример выше под 8.х
Что вы сделать хотите?
Перем Часы;
Перем Минуты;
ТекущееВремя(Часы,Минуты);
Сообщить("Время прибытия: " + Часы + ":" + Минуты);
ВрМинуты = Минуты + 15;
ВрЧасы = Часы;
Если Цел(ВрМинуты/60) = 1 Тогда
ВрЧасы = ВрЧасы + 1;
КонецЕсли;
ВрМинуты = ВрМинуты%60;
Сообщить("Время убытия: " + ВрЧасы + ":" + ВрМинуты);
Как-то так...
П.С. Переход через 24:00 не проверяется, сделаете по аналогии.
П.П.С. За синтаксис не ручаюсь, не работал с 7.7 уже лет 6.
Lonewolf:Сорри, тот пример выше под 8.х
Что вы сделать хотите?
Перем Часы;
Перем Минуты;ТекущееВремя(Часы,Минуты);
Сообщить("Время прибытия: " + Часы + ":" + Минуты);ВрМинуты = Минуты + 15;
ВрЧасы = Часы;
Если Цел(ВрМинуты/60) = 1 Тогда
ВрЧасы = ВрЧасы + 1;
КонецЕсли;
ВрМинуты = ВрМинуты%60;
Сообщить("Время убытия: " + ВрЧасы + ":" + ВрМинуты);Как-то так...
П.С. Переход через 24:00 не проверяется, сделаете по аналогии.
П.П.С. За синтаксис не ручаюсь, не работал с 7.7 уже лет 6.
Спасибо большое, буду пробовать
P.S. Огромное спасибо! С мелкими корректировками наконец-то получилось!
Доброго дня, не знаю на сколько не заезженная тема, но может есть опыт перехода с 1С 7 на 8 версию? Есть ли смысл в этом и где можно набить шишки. Время потрачено на изучение рынка франчайзи и чем дальше тем страшнее))) Спасибо
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26320 |
19 лет на сайте Город:
|
iykov:Доброго дня, не знаю на сколько не заезженная тема, но может есть опыт перехода с 1С 7 на 8 версию? Есть ли смысл в этом и где можно набить шишки. Время потрачено на изучение рынка франчайзи и чем дальше тем страшнее))) Спасибо
тут все сложно.
Сейчас 1С типовая или с доработками?
Остатков по счетам много (Аналитика, строк)?
Документов/строк в месяц много?
Andrew-1978:iykov:Доброго дня, не знаю на сколько не заезженная тема, но может есть опыт перехода с 1С 7 на 8 версию? Есть ли смысл в этом и где можно набить шишки. Время потрачено на изучение рынка франчайзи и чем дальше тем страшнее))) Спасибо
тут все сложно.
Сейчас 1С типовая или с доработками?
Остатков по счетам много (Аналитика, строк)?
Документов/строк в месяц много?
Номенклатуры много и скорее всего переносить придется вручную что бы удалить лишнее
сейчас 7 версия стоит немного доработанная, документов 10-20 в день, аналитики по сути нет
iykov:Номенклатуры много и скорее всего переносить придется вручную что бы удалить лишнее
сейчас 7 версия стоит немного доработанная, документов 10-20 в день, аналитики по сути нет
Номенклатура из 7.7 выгружается в эксель, чистится руками, оставшееся грузится в 8.
Переход не особо сложен если ваша 7.7 не является сильно допиленной.
Добрый день. Необходимо сделать доработку в 1С версия 7.7 для загрузки кодов-маркировки на товар и возможности выписки электронных накладных. Кто сможет помочь обращайтесь на эл. почту ts@joma.by
Добрый день, уважаемые форумчане. Может кто подскажет как доделать:
Я в 1с в расходных накладных в примечании сделала, чтобы выводился текст (в зависимости от выставленной цифры)
либо "Постановление СМ РБ №713 от 19.10.2022г. Отпускная цена импорт(изг.): 9 бел.руб., Торговая надбавка:30%", либо "Постановление МАиС РБ от 12.07.2022 г. №69 Справочно код ОКРБ: (тут код) , Отпускная цена импорт(изг.): 10 бел.руб.,Оптовая надбавка 10%"
У меня не получается сделать так, чтобы в отпускной цене не убирались незначащие нули после запятой. Т.к. это получается не числовое значение, а строка - точность не установить.
Magni, про какую версию речь?
а) Ц = Окр(Число("10.00"),0);
б) Лев("10.00", СтрНайти("10.00",".")-1);
Lonewolf:Magni, про какую версию речь?
а) Ц = Окр(Число("10.00"),0);
б) Лев("10.00", СтрНайти("10.00",".")-1);
Простите, 1с7.7 а) округление пробовала, не работает((( б) прошу прощения, а как прописать вместо 10,00 у меня ж могут быть абсолютно разные значения
Magni:а) округление пробовала, не работает(((
К числу преобразовали?
Magni:прошу прощения, а как прописать вместо 10,00
Ваша переменная с ценой. Если разделитель запятая - замените точку на запятую в параметре функции Найти.
Для 7.7:
ЦенаБезНулей = Лев(ЦенаСтрокой, Найти(ЦенаСтрокой,".")-1);
Lonewolf:Для 7.7:
В таком виде: Лев(Товар.ЦенаИзготовителя, Найти(Товар.ЦенаИзготовителя,".")-1) оно убирает число полностью(( т.е. там где было 10 и 9 - пусто, остальной текст присутствует
Lonewolf:Magni:а) округление пробовала, не работает(((
К числу преобразовали?
Magni:прошу прощения, а как прописать вместо 10,00
Ваша переменная с ценой. Если разделитель запятая - замените точку на запятую в параметре функции Найти.
Для 7.7:
вот так получилось: Формат(Цена,"Ч.2"
Спасибо Вам большое за ответы!
Magni:таком виде: Лев(Товар.ЦенаИзготовителя, Найти(Товар.ЦенаИзготовителя,".")-1) оно убирает число полностью((
Так поле "Товар.ЦенаИзготовителя" числовое, это не строка.
Magni:вот так получилось
Разумеется, но в условии вы утверждали, что цена числом задана
Magni:Спасибо Вам большое за ответы!
Не за что
Lonewolf:Magni:таком виде: Лев(Товар.ЦенаИзготовителя, Найти(Товар.ЦенаИзготовителя,".")-1) оно убирает число полностью((
Так поле "Товар.ЦенаИзготовителя" числовое, это не строка.
Magni:вот так получилось
Разумеется, но в условии вы утверждали, что цена числом задана
Magni:Спасибо Вам большое за ответы!
Не за что
В общем колонка у меня строка, т.е. в ней текст и числовые значения. Вот так:
Коммент = "Постановление СМ РБ №713 от 19.10.2022г. Отпускная цена импорт(изг.): "+ Формат(Товар.ЦенаИзготовителя,"Ч.2" +" бел.руб."+", "+ "Торговая надбавка:"+ОптоваяНадбавка;
Извините, если не так выразилась и ввела в заблуждение! Спасибо!
Magni:В общем колонка у меня строка, т.е. в ней текст и числовые значения.
Это "строка + число + строка + число", на выходе - строка. Над числами идет неявное преобразование к строке. Те 2 метода, что я приводил выше подходят к строке, но не к числу.
Magni:Спасибо!
Получилось - и хорошо.