2 Угрюмый,
Расскажите в каком аспекте БелСел впереди и кого он обгоняет?
Tirador, хочешь постебаться? ладно. Diallog единственный сотовый оператор, у которого в коммерции 3G. (ладно, если не нравится, то самый скоростной мобильный нет). Остальные операторы имееют дохлый жопорез и почему-то в Бобруйске-ЕДЖЕ. Про UMTS сказки не говори. Ок?
бабруйс город жывотных, все падонки аттудава, им интернет нужен, и быстрый, а т.к падонки не ущербные люди они юзают не дилох а велик с его едже. Всё четаемо и понятно в этом вопросе.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10549 |
23 года на сайте Город:
|
Куда смотрят модераторы ??? Пост свободного юзера - это просто Х А М С Т В О !!!!
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10943 |
19 лет на сайте Город:
|
freeuser,Велик,Велик-рядовой GSM опсос.Вон до чего опустился:собирает клиентов заниженной абоненткой(как мтс),а не передовыми мобильными технологиями.(как делал раньше).Теперь diallog взял на себя эту роль.
Король умер,да здравствует король!
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10943 |
19 лет на сайте Город:
|
Zabolotni,Пока не появится прямой кокурент в виде WCDMA.Тогда и цены на трафик ev-do вниз пойдут.
Но по скорости ev-do будет в лидерах даже тогда.Посколько на основе WCDMA будут развивать различные массовые сервисы.Таким образом нынешняя ситуация повторится в будущем.WCDMA быстро сдаст позиции по
скорости как и gprs,под давлением массовости.Теоритически это можно предотвратить:развивать сеть WCDMA
быстрее появления новых клиентов в ней,но учитывая современную ситуацию с великом и мтс-невозможно.
(даже у велика сейчас часто сеть-бизи).
Walsh code, инетресно только какие ещё новации предложит diallog кроме EV-DO, думаю что ближайшие 3 года - ничего нового не будет (если только BREW , и то наверное тоже через 3-4 года)
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10943 |
19 лет на сайте Город:
|
semaby,Кратко по специализации:wcdma(велик,мтс)-массовые сервисы,cdma2000(diallog)-мобильный доступ в интернет.
Walsh code, были бы у cdma2000 (450) в таком же ассортименте и по ценам GSM телефоны, трудно было бы говорить о массовости наших GSM с такими тарифами diallog'a.
и вообще такая специализация пришла после неудачного старта компании
Walsh code, ага. Дайте 2 передовые технологии. Значет я променяю смартфон на суперпередовой хуявей и буду мега прогрессив мэн. Да нахрен мне упал этот интернет по космическим ценам. ничего, абсолютно ничего в компании диалох не делается через правильно место.
ВиталийXXL, сопельки вытри, дефчушка.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (13 июня 2006 19:38)
Основание: 2.9.8, 2.9.5
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10943 |
19 лет на сайте Город:
|
semaby,
были бы у cdma2000 (450) в таком же ассортименте и по ценам GSM телефоны, трудно было бы говорить о массовости наших GSM с такими тарифами diallog'a.
таких тарифов боюсь не было бы.
и вообще такая специализация пришла после неудачного старта компании
Закон выживания.
freeuser,
Да нахрен мне упал этот интернет по космическим ценам
возмущаться можно сколько угодно,но ev-do явно не для масс(пока по крайней мере).
надо понимать что никто ещё не прикупил из форумчан сие чудо, так как никто ничего не пишет конкретного
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10943 |
19 лет на сайте Город:
|
semaby,Ну сравнение с мтс имело бы смысл если бы эта компания предоставляла услуги на основе cdma.
A так были б тел. недорогие да функциональные,diallog конкуривал бы скорей с Velcom и позиционировал себя как
вышеупомянутая компания в своей тарифной политике.Так как качество cdma2000 голосовой связи очень достойное и покрытие на 450мгц широкое+сразу высокая скорость доступа
в нет.(без всяких надстроек на базисом типа:wap,gprs и edge).
Скажу больше:велком тут однозначно-в проигрыше,так как выше стандарта(gsm) не прыгнешь.(про мтс я вообще молчу).
Спрашивается:какой смысл тогда diallog брать рынок низкой ценой?
Walsh code:какой смысл тогда diallog брать рынок низкой ценой?
что бы хоть как то компенсировать абоненту дикие расходы на приобретение трубок
|
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
|
10943 |
19 лет на сайте Город:
|
Tirador,Читаем внимательно мой пост выше A так были б тел. недорогие да функциональные
речь идёт о развитии событий в этом случае.
Walsh code:Спрашивается:какой смысл тогда diallog брать рынок низкой ценой?
смысл в том, что в Беларуси ещё не так много народа который бы использовал сотовую связь для Инета (может бы сейчас народ подключался в регионах на новые ТП Передачи данных, но опять же без рекламы никто ничего не знает, потому как когда говорю своим знакомым о таких новых ценах, сначала удивляются). Почему БелСел в самом начале развертывания сети сделал ставку на дешевый голосовой трафик? да потому что в то время (3 года назад) если бы они поставили на передачу данных, то даже трудно представить сколько у них было бы абонентов и был бы вообще БелСел сегодня. Помню в 2004 году читал интервью тогдашнего ген.дир.Оранжа, так вот он тогда говорил, что в общем доходе компании только 5% выручки составляла Передача данных.Вывод: за эти 5% они бы уже давно загнулись.
смысл брать высокой ценой на услуги был бы в том случае, если бы были недорогие телефоны, а так получается палка о двух концах. Сейчас модем EV-DO 750 тыс. стоит и стоимость услуги не из дешевых, вот и посмотрим как быстро снизятся либо тарифы, либо цены на девайсы, либо на то и другое одновременно - это и будет говорить о массштабах подключений на новую услугу. Думаю что незагорами появление и других ТП, или ввод на существсующих ТП
Walsh code:semaby,Ну сравнение с мтс имело бы смысл если бы эта компания предоставляла услуги на основе cdma.
A так были б тел. недорогие да функциональные,diallog конкуривал бы скорей с Velcom и позиционировал себя как
вышеупомянутая компания в своей тарифной политике.Так как качество cdma2000 голосовой связи очень достойное и покрытие на 450мгц широкое+сразу высокая скорость доступа
в нет.(без всяких надстроек на базисом типа:wap,gprs и edge).
Скажу больше:велком тут однозначно-в проигрыше,так как выше стандарта(gsm) не прыгнешь.(про мтс я вообще молчу).
Спрашивается:какой смысл тогда diallog брать рынок низкой ценой?
ну смешно, ей богу. Да, я понимаю, директору какого Трайпла или Атлант М акуенна нужен мобильный инет. И телефон из зазряда китайская игрушка. Ах да и роуминг в целых 2ух старанах мира. А главное ошеломляющее кол-во абонентов на дилаохе. Ну настольок уже глупые довыды, трете эту ерисен уже 3ий год с момента появления лоха, а результата как не было так и нет, оба GSM в месяц набирают больше всей абонентсокй базы села, и живут препиваючи