Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

19 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Stef666, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • 120453 Member
    офлайн
    120453 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #120453

Написать сообщение

443
    # 11 июля 2008 19:27

есть 1 небольшой вопрос помогите пожалусто

я сейчас учусь в авто школе на категорию B к концу лета учеба закончиться нужно будет идти в гаи но мне тока 17 лет можно ли мне после авто школы где я учился на В здать теорию и здать на А? а в следущем году просто представить док-ты из авто школы и доздать на В? заранее спасибо за ответ

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 11 июля 2008 21:11
    !!!qwerty!!!:

есть 1 небольшой вопрос помогите пожалусто

я сейчас учусь в авто школе на категорию B к концу лета учеба закончиться нужно будет идти в гаи но мне тока 17 лет можно ли мне после авто школы где я учился на В здать теорию и здать на А? а в следущем году просто представить док-ты из авто школы и доздать на В? заранее спасибо за ответ

Я конечно понимаю, что лень читать все 20 страниц, но удосужился бы перечитать хотя б несколько последних. Ответ на твой вопрос уже есть тут

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • 120453 Member
    офлайн
    120453 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #120453

Написать сообщение

443
    # 12 июля 2008 00:17
    Einherie:

!!!qwerty!!! (цитата):есть 1 небольшой вопрос помогите пожалусто

Я конечно понимаю, что лень читать все 20 страниц, но удосужился бы перечитать хотя б несколько последних. Ответ на твой вопрос уже есть тут

извеняюсь :) я читал вначале меня хватило на страниц 5 :)

• 120453 Member
    офлайн
    120453 Member

443

16 лет на сайте
    пользователь #120453

Написать сообщение

443
    # 12 июля 2008 00:39

еще 1 вопрос т.к мне 17 лет мне можно водить мото только до 500 куб см какой штраф если мото будет 600 кубов? спасибо за ответ

• BreAkeR Neophyte Poster
    офлайн
    BreAkeR Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #136914

Написать сообщение

25
    # 13 июля 2008 18:37

а если прописан в минске то всё , попа,никак, только учиться на казинца???????

новый поворот, что он нам несёт...
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 13 июля 2008 22:42
    !!!qwerty!!!:

еще 1 вопрос т.к мне 17 лет мне можно водить мото только до 500 куб см какой штраф если мото будет 600 кубов? спасибо за ответ

Предупреждение, либо штраф как за отсутсвие водительского удостоверения.

BreAkeR:

а если прописан в минске то всё , попа,никак, только учиться на казинца???????

К сожалению, да :( Либо учиться на Б, сдать экзамены на Б, с документом о сданных экзаменах на Б категорию сдать на А

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
    офлайн
    BreAkeR Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #136914

Написать сообщение

25
    # 14 июля 2008 03:02

вот уроды, страна дураков!!!!!

я считаю что я ездить умею, я конечно не кмс , но с управлением справлюсь

на мото вроде около 200т.р. + ( не помню) вроде 3 месяца обучение, на б не меньше 1 000 000 + пол года, я студент, во вторую смену учусь, к 12:00 в универ, а дома тока в 21:00, ппц, весёлое обучение получится))))))))

короче выхода у мене нет(((((

ну и пох,придётся по этой дебильной схеме сдавать)))))

зато можно будет брать отцовскую машину))))))

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 14 июля 2008 11:02
    BreAkeR:

вот уроды, страна дураков!!!!!

я считаю что я ездить умею, я конечно не кмс , но с управлением справлюсь

на мото вроде около 200т.р. + ( не помню) вроде 3 месяца обучение, на б не меньше 1 000 000 + пол года, я студент, во вторую смену учусь, к 12:00 в универ, а дома тока в 21:00, ппц, весёлое обучение получится))))))))

короче выхода у мене нет(((((

ну и пох,придётся по этой дебильной схеме сдавать)))))

зато можно будет брать отцовскую машину))))))

Б всегда пригодится. а учиться можно по выходным, я, тоже, на дневном учился и на выходных с 8 до 12 сидел в автошколе :) . а права обязательны хотя бы потому, что это хоть какое-то доказательство, что ты умеешь ездить

• HeTonblpb Member
    офлайн
    HeTonblpb Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #125133

Написать сообщение

253
    # 16 июля 2008 15:24

Даа.... ездим с "хоть какими-то" доказательствами. Дожились. Причем давно уже. Вот не выясню никак, примут ли экзамен экстерном на А в городке Г при наличии временной прописки\регистрации в оном, или пошлют по месту постоянной. Кто-нибудь копал в этом направлении? Бабла рубят с Иванов и Лявонов, и весь сказ. Доказательства - вон, Ромки Минтюки, недообследованные психи на "бумерангах", статистика ГАИ.... Хотя, блин, иначе только в странах без автотранспорта(Ватикан чото вспомнилса только). Почти все, кого знаю из 35-40-летних, права купили, в школах не появлялись. Ездиют.

Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут, В темноту одного за другим уведут. Жизнь дана не навек. Как до нас уходили, Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 16 июля 2008 15:45
    HeTonblpb:

Даа.... ездим с "хоть какими-то" доказательствами. Дожились. Причем давно уже. Вот не выясню никак, примут ли экзамен экстерном на А в городке Г при наличии временной прописки\регистрации в оном, или пошлют по месту постоянной. Кто-нибудь копал в этом направлении? Бабла рубят с Иванов и Лявонов, и весь сказ. Доказательства - вон, Ромки Минтюки, недообследованные психи на "бумерангах", статистика ГАИ.... Хотя, блин, иначе только в странах без автотранспорта(Ватикан чото вспомнилса только). Почти все, кого знаю из 35-40-летних, права купили, в школах не появлялись. Ездиют.

Если есть Б, то сдать на А, заплатив куда надо, проще простого. Если нет ни Б, ни А, то выйдет дороговато. Я хоть автошколу сам закончил, мне дешевле в итоге встало сделать все экзамены :lol:

• HeTonblpb Member
    офлайн
    HeTonblpb Member

253

16 лет на сайте
    пользователь #125133

Написать сообщение

253
    # 16 июля 2008 17:46

еслиб мишки были пчёлами, то они бы нипочём бы ....... при наличии свободного бабла и времени сделал бы то же самое. Я не фанатею от 2-х колёсного транспорта, меня просто за..б транспорт общественный. Хотя бы летом там не появляться....

Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут, В темноту одного за другим уведут. Жизнь дана не навек. Как до нас уходили, Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 16 июля 2008 20:47
    HeTonblpb:

еслиб мишки были пчёлами, то они бы нипочём бы ....... при наличии свободного бабла и времени сделал бы то же самое. Я не фанатею от 2-х колёсного транспорта, меня просто за..б транспорт общественный. Хотя бы летом там не появляться....

А от табуреток на колёсиках наотрез отказываешся, да? Некоторых устраивает :) Да и прав опять-таки никаких не нужно

• vano_zhodino Junior Member
    офлайн
    vano_zhodino Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #137582

Написать сообщение

82
    # 17 июля 2008 16:34

непойму чё тут ващ еговарить ... стукнуло 16 иди в гаи... заплати всё .. иди здай ппд.. проедь 8 прямую переключения с 1 на 2 и обратно .. и всё .. заплати 3 тыс МУЖЫКУ и сё)))) ПРАВА есть... В чём ПРОБЛЕМА??

• 132993 Senior Member
    офлайн
    132993 Senior Member

605

16 лет на сайте
    пользователь #132993

Написать сообщение

605
    # 17 июля 2008 16:39

vano_zhodino, Золотые слова. Но тут у некоторых товарищей мнение, что учатся и сдают на прова Лявоны и Иваны, а крутые пацаны права покупают. И при этом адепты таких идей ездят на общественном транспорте...смешно и неудобно

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 17 июля 2008 19:18
    vano_zhodino:

непойму чё тут ващ еговарить ... стукнуло 16 иди в гаи... заплати всё .. иди здай ппд.. проедь 8 прямую переключения с 1 на 2 и обратно .. и всё .. заплати 3 тыс МУЖЫКУ и сё)))) ПРАВА есть... В чём ПРОБЛЕМА??

Проблема в том, что когда вот лично мне было 16, я не мог ходить на казинца в мотошколу, ибо там лекции только днём, не знаю как сейчас. Ну если конечно вы найдёте 16-летнего парня, который не учится, а дома сидит два месяца, тогда да, ему нужно поступать как вы говорите

офлайн
    BreAkeR Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #136914

Написать сообщение

25
    # 17 июля 2008 23:52

может тут кто не внимательно читал , но я за себя отпишусь))))

моя проблема в том что я прописан в городе минске, и по сему обязан сначала идти обучаться на А категорию, а только потом в гаи сдавать на права теорию и вождение.

если бы была возможнось экстерном здать, я бы уже давным давно.....

• 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 18 июля 2008 13:41

Добрый день! У меня проблемма в следующем: не могу найти школу которая обучает А категории или хотяб людей толковых, которые этим занимаются и в последствии предоставляют свое мото для сдачи в ГАИ г. Минска.

У меня есть уже В категория...и я минчанин!

У кого-нибудь есть инфо по школам?

Прошу помочь!

С Уважением Виталий!

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 18 июля 2008 13:54
    G@nster1990:

Добрый день! У меня проблемма в следующем: не могу найти школу которая обучает А категории или хотяб людей толковых, которые этим занимаются и в последствии предоставляют свое мото для сдачи в ГАИ г. Минска.

У меня есть уже В категория...и я минчанин!

У кого-нибудь есть инфо по школам?

Прошу помочь!

С Уважением Виталий!

Виталий, перечитайте последние страницы. Инфы по школам хватает

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 июля 2008 18:29

G@nster1990,

1. Для сдачи в ГАИ при наличии "В" не нужна мотошкола, нужен минчик и площадка - это в Минске есть, координаты тут на форуме.

2. Если таки нужна именно мотошкола - afaik этим заничается ДОСААФ, территориально около ГАИ на семашко, где сдают экзамен. Подробности думаю дадут в справочной.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 25 июля 2008 23:10
    vano_zhodino:

Ну ты пацан ваще нереальный. Самы четки! :super:

Вождение принимают только по этим дням: (?) :conf:

Прием практического экзамена:

четверг: 12.00-18.30

пятница, суббота: 10.30-15.30

З сабой трэба мець:

пашпарт;

правы катэгорыі Б з талонам;

медыцынская даведка;

вадзіцельская картка (ня ведаю на колькі яна абавязковая, але ён на яе паглядзеў). Такі лісток з вашай фоткай, які вам далі ў аўташколе, а пасьля ў якім ставілі вашыя здачы/няздачы і запісалі тое, што ў вас ёсьць вадзіцельскае пасьведчаньне №такі-та

4.квитанции об оплате (не перепутать расчетный счет, мне в сберкассе совсем другой сказали, пришлось 2 раза платить)

а)Беларусбанк код 601, получатель УГК по г.Минску, на р/сч 3602911041011 в АСБ (1750 - экзамен, 17 500 - водит. удост. и талон)

б)ОАО "Белинвестбанк" код 764, получатель ГУВД Мингорисполкома, на р/сч 3603904170079 в МГД (3 500 - офромл. заявления и комп. усл.)

p.s. может эти данные занести в шапку ветки? А то искать долго