Информация о ближайшем собрании:
-
[url=http://news.[censored]/economics/285093.html]Строящих жилье граждан докредитуют на прежних условиях
Ленаелена, По договору УКС имеет право повышать цену только в нормативный срок строительства дома. Для нашего дома этот срок закончился в декабре, так что повышать цену вроде как не имеют права.
драг:По договору УКС имеет право повышать цену только в нормативный срок строительства дома. Для нашего дома этот срок закончился в декабре, так что повышать цену вроде как не имеют права
А ложил УКС на договор. Переделают цену - не нравится - не подписывай... И фиг что докажем.
У нас тоже вроде как цена должна была остановиться в сентябре прошлого года, однако УКСу никто не помешал произвести в феврале пересчет цены по индексам 15 из 13,2 нормативного срока, да еще и без учета внесенных платежей! А теперь ходят слухи, что собираются поднять ценник еще на лям...
Unblooder, насколько я слышал, цена у вас еще не установлена окончательно - УКС не может определиться.....
Eygen, был на прошлой неделе на стройке - все квартиры пронумерованы....моя 65-я квартира находится на втором этаже, если выходить из лифта, то по правую руку.
Tanya55555, наша шахматка правильная... направление нумерации поэтажно в шахматках не показывается
а так - все верно, квартиры нумеруются справа налево
драг, скажите, а Ваша квартира угловая или нет? Просто наша (81) судя по шахматке находится над Вашей на 6-ом этаже.
Tanya55555, теоретически может, если нумерация квартир, как и домов, дана на время строительства.
Tanya55555:не может же нумерация квартир начинаться с третьего подъезда.
а при сдаче(получении почтового адреса) измениться номер дома, квартир и соответственно подъездов.
Tanya55555, погуглил - нашел несколько объяснений данной ситуации
Кому лень ходить по ссылкам, вот выдержка из одного форума:
Застройщик на стадии строительства подготавливает так называемые шахматные ведомости, в которых квартирам присваиваются строительные номера, в соответствии с которыми заключаются договора купли продажи. По завершении строительства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ"О государственном кадастре недвижимости" на объекту должен быть присвоен кадастровый номер, для этого вызывается кадастровый инженер, который присваивает квартирам и встроенным помещениям кадастровые номера, которые в последствии и являются почтовыми номерами квартир. Кадастровые номера могут соответствовать строительным, а могут и не соответствовать, т.к. в процессе строительства несколько квартир могут быть объединены в одну, либо инженер пойдет так как ему удобно.
Кадастровый инженер - управомоченное лицо уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе. В Питере такой орган - ПИБ (проектно-инвентаризационных бюро) ГУ ГУИОН ( Государственное учреждение "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости"![]()
Я полностью согласен с Tanya55555, Зачем они две недели назад рисовали номера. Думаю, что это уже все окончательно. Причем мы с вами вначале стройки обсуждали нумерацию, и пришли к выводу, что она должна быть такой, какая она сейчас, ибо не получается 65я квартира на втором этаже как ни крути))