krapachino_, судя по фото 1 плод уже есть, главное чтоб в процессе не отвалился
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
krapachino_, судя по фото 1 плод уже есть, главное чтоб в процессе не отвалился
pasha_2001, сильно парня не обнадеживайте у меня и такие отваливались. Вот сейчас тоже 4 цветка на двух лимонах в таком состоянии, но я пока не радуюсь. Ждем-с. А однажды и завязавшийся лимончик 1 см в диаметре отвалился.
Ребята, а кто подскажет: что это за липкая прозрачная субстанция (жидкость) капает с листочков лимона на подоконник. Ну очень липкая и ее много
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, премного благодарствую за *скорую помощь*. Да - это оказалась щетовка. Я думала, что я ее 3 месяца назад вывела. А тут так стал интересно *плакать* лимончик. Я и не догадалась, что это может быть щетовка. А как прочла Ваш ответ, сорвалась бежать осматривать - она что б ее! Причем , на стволе ее нет, только местами на листьях. Как буд-то с потолка падает на листья.
Да и неделю назад я от черных мошек токсином поливала растения, но не опрыскивала. Откуда она взялась ума не приложу Вот же дрянь несусветная
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Allaki:щетовка
Нет, это от слова ''щит'' )
на стволе ее нет, только местами на листьях
На стволе сосать сок практически невозможно, другое дело - на нежных листьях.
Откуда она взялась ума не приложу
Либо с другого (рядом стоящего) растения, либо, что вероятнее, не всю потравили.
Вот же дрянь несусветная
Встречается дрянь и похуже! ))
ingvar-1963:Нет, это от слова ''щит'' )
наверное, тогда из-за формы ее панциря ее так назвали
ingvar-1963:На стволе сосать сок практически невозможно, другое дело - на нежных листьях.
но она же как-то до листьев добирается, ползет по стволу что ли, значит я хоть одну да должна увидеть на стволе, но не увидела
ingvar-1963:не всю потравили.
да, наверное не всю, потому что была на она изначально на чахлом купленном лимончике, а потом (сейчас) на рядом стоящий другого сорта здоровый лимон перекинулась, а он у меня с большим плодом уже и новые завязал.
Ну что ж, буду бороться опять, жаль , что второй лимон заразился Я в своих лимонах души не чаю
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Allaki, разумеется, из-за панциря. И да, щитовки очень любят селиться на комнатныx лимонаx -
вероятно, чувствуют повышенное содержание витамина С в соке листьев ))
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1702 |
18 лет на сайте Город:
|
Allaki, от я поэтому и "очкую". где-то читал, может даже в этой же ветке, мол, надо сразу оторвать лишние цветки, и оставить только 1, т.к. несколько плодов с первого разу дерево не осилит.
krapachino_, не надо ничего отрывать, деревце все само *отрегулирует*. Вон у меня вчера с одного отвалились 2 завязавшихся плодика - печалька , а я на них так надеялась. А на другом деревце - пока живут завязи, ждем-с.
где можно купить плоды Зизифус / Унаби / Китайский морозостойкий финик ??? в ЛС. Спасибо!
добрый день форумане. Если тема еще не совсем заглохла, то может кто нибудь откликнется, и поможет завести дома какое-нибудь диковенное растение (желательно съедобное)? Мечта завести дома банан. Может кто подскажет магазины в Минске с семенами, или саженцами экзотических растений?
начните с лимона, потом инжир, потом гранат, еще есть мандарины и анасы, саженцы продают в барахолке и не дорого
инжир у меня растет 3 года. длинный ствол и пару листочков на верху, и в добавок когда его поливаешь, то не знаешь на кого думать, на его, или кошку.
big-dima:добрый день форумане. Если тема еще не совсем заглохла, то может кто нибудь откликнется, и поможет завести дома какое-нибудь диковенное растение (желательно съедобное)? Мечта завести дома банан. Может кто подскажет магазины в Минске с семенами, или саженцами экзотических растений?
Сгоняй сюда форум ветка by я думаю там тебе помогут. (брось клич)
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
big-dima, выращивать банан в нашиx домашниx условияx смысла нет - на100ящиx плодов Вы вряд ли дождётесь.
Рекомендую переключиться на что-нибудь более реальное и привлекательное с эстетической точки зрения.
Бегонии, к примеру, или ампельные пеларгонии. Недорого и сердито
Кто подскажет, какого растения плод, сладкий, устал искать.
В Испании катались по горам, местные угостили.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Vicos, что внутри?
сладкая мякоть и маленькие косточки. Как сказал местный житель - один грамм косточек стоит столько же, сколько грамм золота. Ну так я его понял.
Длина плода сантиметров пятнадцать-двадцать.