plisko_i, если отец гражданин Литвы, то может ездить по временному ввозу. Никому машину давать нельзя, только если он сам внутри будет. Переоформить или еще что-то нельзя.
plisko_i, если отец гражданин Литвы, то может ездить по временному ввозу. Никому машину давать нельзя, только если он сам внутри будет. Переоформить или еще что-то нельзя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
всем добрый вечер!
Я гражданин Польши имею вид на ПМЖ в Р.Б что нужно чтобы в вести свое авто в Р.Б без растаможкии без залога????зарание блогодарен!!!!
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Если авто на твоем учете более полугода то сможешь бесплатно получить бел.номера. кататься на польских не имеешь права
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
cigan199:Спс.тоисть как я понял я не могу приехать на авто никак?
Если есть машина - которая более шести месяцев оформлена на тебя то можешь приехать и бесплатно ее растамиожить. Иного варианта нет. Ну или отказаться от беларуского внж
|
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
|
3556 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Таможенный кодекс таможенного союза. Порядок ввота транспортных средств при переселении на пмж. Я бы ввез машину подороже без пошлин, продал бы ее, а потом послал бы рбшный внж в далекое пешее.
Здравствуйте, не смог найти в ветке именно такой формулировки вопроса и ответа.
А именно , Я гражданин РБ, имею вид на жительство в Литве, также владею фирмой в Литве и являюсь в ней учредителем и директором - на которую оформлен легковой автомобиль. Планирую на этом автомобиле, по путевому листу, либо без него въезжать в РБ, и РФ для перевозки важных документов и рекламных материалов. Вопрос - Возможен ли въезд на этом авто без уплаты временного ввоза так это рабочая машина? Быть может необходимо оформлять себя в фирме на должность курьера -водителя , и пересекать границу как курьер литовской фирмы? Также имею фирму в РБ , которая взаимодействует с литовской фирмой. Возможно это поможет в нахождение пути оформления въезда без плат временного ввоза? Заранее спасибо за ответ !
Borkaloer, сто раз обсуждалось,не важно,директор вы или курьер.внж есть у вас.паспорт серии РР?на консульский учет приняты в литве?тогда без проблем.
Здравствуйте, я гражданин РБ, моя жена гражданка Литовской Республики, у нее имеется авто в Литве, оформленный на нее, необходимо ли нам ее растамаживать??
или оформлять временный ввоз??и сколько придется платить??
Какие преимущества будет предоставлять мой вид на жительства в Литве??
Спасибо за ответ!
Если на ПМЖ ,растомаживать не нужно.Если у неё вид на жительство ВВ не оформит,тока залог стоимости растаможки.
M.axis, жене растамаживать не надо.и вам не надо будет,когда сделаете внж,поменяете паспорт и встанете на конс.учет.ввезете на 3 месяца,потом сможете продлить до года на внутренней таможне или выехать и опять вьехать на 3 мес
zmurik, спасибо за помощь. и еще вопрос.
просто не совсем разбираюсь в этих таможенных делах.
Значит следует сначала оформить временный вид на жительство в Литве,встать на консульский учет, а затем везти авто?
или можно и без этого всего, его ввозить, если со мной будет ехать жена?
M.axis, если с вами будет жена,она оформит временный ввоз на себя и вперед.но жена должна быть постоянно в машине,если вы будете за рулем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
6lvlSumraka