Итак, дошли руки написать отзыв после покупки Макс Стайла.
Сплю на кровати Wave 36-90 примерно с 10 сентября, то есть уже 75 дней.
Вкратце: более чем доволен. Это именно тот вариант "дешево и сердито", который я и хотел. Сборку не заказывал, помог родственник. Видео оказались полезны, когда были вопросы по инструкции.
Но есть у кровати и пара мелких косяков, которые описал ниже.
Конструкция удобная, не хлипкая и выглядит солидно. То, что опора одна на всю ширину кровати - тоже плюс. Видел, что некоторые делают независимые ноги, но тянуться до них каждый день было бы напряжно. Главное поддерживать эту железку рукой при открывании-закрывании.
Подушку и одеяло никуда не убираю, застегиваю ремнями все вместе. Это здорово экономит время при расстилании. Опустил кровать, откинул ремни, расправил одеяло - готово.
Не пожалел, что выбрал вариант с задней стенкой и полкой вместо пустоты. Прислонять постель к обоям не хотелось бы. Плюс удобно, что есть, куда положить мелочи.
Из моего опыта, можно не бояться ограничения максимальной нагрузки в 100 кг, по крайней мере для односпального варианта с 36 мм стенками. Мой вес вместе с весом матраса - около 120 кг, но за это время ничего не сломалось и не прогнулось.
Матрас выбрал Vegas L1, который сам по себе довольно тяжелый. Для трансформеров нужны именно беспружинные варианты. Не скажу, что полностью доволен Вегасом. Оказался немного жестковат для меня, но попробую решить это топпером.
Насчет высоты матраса: сначала я думал, что 16 см - это максимум, иначе нога будет в него упираться. Но на сайте почему-то написано 23 см. Проверил у себя, и действительно, ничего страшного, если опора сложится не полностью. Места для закрытия там все равно хватит. В моем случае складывается до конца:
Когда звонил и уточнял, в чем преимущество 36 мм стенок перед 18 мм (стоит дороже на ~100руб), то ответили, что только во внешнем виде. Но ведь именно к утолщенным стенкам крепится газлифт. На мой взгляд, лучше, чтобы они были массивнее.
В некоторых отзывах писали, что газлифт со временем может сломаться или перестать держать кровать. У меня пока таких проблем нет. Если что, они недорогие, всегда можно и заменить.
Модель в комплекте: GROSSLIFT 507 400N. Какой-то ноунейм, но работает нормально. На Озоне нашел пример другой модели. Написано, что изготовлено в России. Но по-моему это все-таки Китай, судя по английским надписям.
Доставляют бесплатно действительно только до подъезда. Так что нужны два человека, чтобы все занести. Количество пакетов соответствует указанному на сайте. Практически каждая деталь была упакована в каркас из ДСП, чтобы не повредилась при транспортировке. К упаковке нареканий нет, все отлично.
Цвет я заказывал бежевый U200 ST9. В комнату кровать вписалась хорошо. Но учитывайте, что цвет на сайте не совсем соответствует реальному. Он скорее ближе к серому, чем к коричневому. Вот пример, который больше похож на правду:
Теперь о незначительных косяках:
1. В пакете с фурнитурой не доложили ножек для железной опоры. Было 8 штук, а надо 10.
Но в итоге эти ножки все равно пришлось заменить на более высокие. После снятия плинтуса оказалось, что стена и пол у меня не идеально ровные. Чтобы это компенсировать, под передние ножки основания подложил самодельные шайбы (высоты настройки не хватило).
И при раскладывании кровати зазор между опорой и полом был довольно значительный. Но в итоге удалось подобрать резиновые ножки, чтобы опора не висела в воздухе, а удерживала вес, как и положено. Во втором спойлере выше это видно.
2. Слева опора оказалась под углом, видимо из-за неидеальной геометрии основания. Но на функционал это не влияет, поворачивается свободно.
3. Для длинных железных уголков по бокам в каркасе не высверлены 2 отверстия из 3-х. Также они перекрывают одно боковое отверстие.
Пришлось высверлить уголок сбоку, чтобы вставить туда болт. В дереве ничего не высверливал, жесткости и так хватило.
4. Для защитных коробов газлифта, которые были в комплекте у этой модели, не высверлены отверстия в боковых стенках. Видимо, предполагается, что вы их сами закрутите саморезами без разметки.
Подумав, я решил их вообще не ставить, потому что смысла там что-либо защищать не увидел.
5. Саморезы для крепления к стене с утопленными шляпками, а отверстия в уголках плоские. Лучше чуть рассверлить, чтобы не выступали.
6. В инструкции были перепутаны номера полки и верхнего ограничителя.