Ответить
  • Зеленый Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Зеленый Apple Team Автор темы

977

22 года на сайте
    пользователь #10039

Написать сообщение

977
    # 14 апреля 2005 20:15

Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

в форматах я вообще не разбираюсь:) хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 2 июня 2008 13:35

...сейчас ходил в магазин, и продавец поведал мне интересную историю про miniDV. Вот, грит, отсняли вы свой час видео на кассету. После ее нужно перемотать в начало и потом, в реальном времени ее переписать на комп. Фактически, на съемку 1 единицы времени камера работает в два раза больше, чем камеры, снимающие на DVD и HDD. Причем количество движущихся частей в miniDV-камерах намного больше. Следствие: повышенный износ и все такое, из этого следующее...

Кассета miniDV пишет час. Одна двухслойная болванка miniDVD тоже пишет час... причем, она меньшего размера...

Новый вопрос в студию :): записанный в камере диск DVD можно сразу вставить в плеер? Или нужно конвертировать/сжимать вначале на компе?

PS: еще я рассуждаю про флешки и HDD... Флешка на 8 Gb - это $35-40 и час записи... Флешек на 3 часа видео мне хватит. Только вот, в случае съемки на отдыхе, не будет ли проблемой сливать видео на DVD, чтобы флешки освобождать? Подскажите, пж... Потому как покупать на отдыхе дополнительные флешки мне кажется неудобно и экономически, и физически. А что с этой позиции думаете про HDD?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

246

23 года на сайте
    пользователь #7491

246
    # 2 июня 2008 14:40

Все правильно сказал продавец... Молодец, грамотный маркетинговый ход - достоинства подчеркнул, а недостатки завуалировал... Или вообще забыл упомянуть. Сходи обратно, и спроси, а как обстоит дело с качеством съемки? Попроси его снять в оинаковых условиях на пленочную камеру и на DVD. Дальше сам все поймешь.

А типа что, на DVD и HDD уже нет движущийся частей? Хм... Что то я пропустил в прогрессе. Кол-во движ частей у минидиви может и больше, но и сами части - большие, к ним не предъявляются жесткие требования. Я вот свой HDD домашний к примеру берегу от ударов там, вибраций всяких. А вот впихни его в камеру, и проедься с этой камерой с крутого горного спуска на лыжах с одновременной съемкой... Ну или там по горам побегай, или с парашютом прыгни... Вот тут стоит и подумать, какую камеру предпочесть.

Про флешки я не понял, чего ты хочешь. Я лично купил кассету, снял, загнал все на DVD, и кассету спрятал, а вдруг съемка еще понадобится? Тоесть стоимость кассет не очень высокая, можно себе позволить их хранить а не стирать.

А вообще-то - кому что. Хоч не париться - бери HDD или DVD, хош творчества и немного геммора с захватом и обработкой + почувствовать то, что чувствует Спилберг - бери miniDV. :znaika:

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 2 июня 2008 15:31

Сходи обратно, и спроси, а как обстоит дело с качеством съемки?

:) спрашивал - он не снимал, не знает. Имеешь в виду, видимо, разницу форматов HDV и AVCHD? Я тут почитал сегодня статей всяких, вроде вывод такой, что форматы эти по качеству без спец. тестирующих программ не сильно отличаются друг от друга (я про качество картинки). Хотя, сам не видел...

Хоч не париться - бери HDD или DVD, хош творчества и немного геммора с захватом и обработкой + почувствовать то, что чувствует Спилберг - бери miniDV.

да, скорее всего, гемор от захвата и обработки - это не то, что я хочу. Да и хранить отснятый материал в первоначальном качестве на кассетах, или тех же miniDVD не понадобится мне... Скорее всего, все же, выбор мой сужается до камер с HDD или miniDVD...

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 2 июня 2008 15:56
    Lancelot:

Так что если делать именно диски "DVD", то придётся заниматься переконвертацией с существенной потерей качества.

значит, так и буду делать

записанный в камере диск DVD можно сразу вставить в плеер?

можно.

Во всех других варинтах только через комп или крутить с камеры.

Ну что, круг поисков в твоём случае сужается?:)

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 2 июня 2008 16:10

MOHCTPiK

Флешка одноразовая?

нигде такого не писал

Что есть качество в твоем смысле?

Lancelot таких глупостей не спрашивал. Хотелось именно ему помочь советом. Тебе помочь не смогу..

я твою мысль не понял вообще...

Sapienti sat.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 2 июня 2008 16:15

Lancelot, про хдд - подумай все таки веник хрупкая вещь - перегреешь там или стукнешь - хоть они и предусматривают такое, но не сильно поможет...

про то как крутить - или комп или уже полно всяко-разно плейеров с воспроизведением с веника - 200-250 долларов... А с учетом того, что уже материнки поддерживают аппаратное декодирование хд-видео - не за горами резкое снижение цен на такие плейеры... Скинул с флешки и все - смотри...

Как на отдыхе - вариант купить 10 флешек :) = 350 долларов - занимает места гораздо меньше чем 10 кассет... Либо 3 флешки (105 баксов) + веник внешний мелкий гиг на 100 (100) = примерно 200 долларов... + цена комп.времени в том месте где скидывать будешь. Но более устойчивый вариант для веника так, чем в камере...

Камера с двд - это не камера :).

ЗЫ. Вий - читай подпись... :rotate:

Никогда не слишком.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 2 июня 2008 16:19

Lancelot, и еще - ко многим камерам хд вроде панасоника, кенон и т.д. производители предлагают внешний двд, для скидывания с флешек данных... К кенону например такое устройство 150 примерно стоит... Так что купил и можешь сразу диски ваять :).

Чтобы еще больше облегчить обмен видеозаписями с друзьями и семьей, видеокамера совместима с новым автономным устройством записи DVD-дисков DW-100 от компании Canon.

Устройство записи дисков подсоединяется непосредственно к видеокамере, что позволяет копировать видеозаписи на стандартный DVD-диск, не используя для этого компьютер. Устройство DW-100 можно использовать для записи дисков как в формате AVCHD для HD-видео, так и в стандартном формате DVD-R при записи видео в стандарте Standard Definition. Устройство записи DVD-дисков можно также использовать для воспроизведения DVD-дисков в формате AVCHD, подключив его к телевизору через совместимую видеокамеру.

и еще -

модель HF100 весит приблизительно 380 гр.

ни одна камера с кассетами или двд или веником не сравнится с таким весом...

Никогда не слишком.
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 2 июня 2008 17:08

Цитата:

записанный в камере диск DVD можно сразу вставить в плеер?

можно.

в смысле, можно вставить и смотреть на ТВ? :)

Ну что, круг поисков в твоём случае сужается?

ага, теперь смотрю на HDD или miniDVD... :insane:

Как на отдыхе - вариант купить 10 флешек icon_smile.gif = 350 долларов - занимает места гораздо меньше чем 10 кассет

и дороже в 7 раз! Я уж как-нибудь найду на 10 куб.см места больше ради экономии 300 долларов... Да и ради видеокамеры я не буду ни покупать доп. винты, ни менять маму в компе (она у меня там и так достаточно недавнего выпуска)... Получается, купи девайс за косарь с лишним, а потом еще на полстоимости девайса купи доп. аксессуаров, чтобы с этим девайсом работать? Имхо, это не правильно. Я так не делаю.

Камера с двд - это не камера

почему?

ни одна камера с кассетами или двд или веником не сравнится с таким весом...

я фотографирую техникой, общий вес которой окл. 1,5 кг и мне комфортно. Так что этот параметр мне вообще не важен.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 2 июня 2008 17:47

Lancelot, ну значит ждем отчета о пользовании камерами на вениках или минидвд...

По весу - ну не знаю - мне например проще на тот же концерт пронести маленький фотоаппарат, чем идти увешанному техникой и сдавать все это барахло в камеру хранения... ТОже самое и на отдыхе...

Только если нацелился на хд видео без апгрейда компа и расширении дисковой емкости все равно не обойдешься... :shuffle: Вспомнишь эти слова...

Почему камера с двд - не камера - да по многим причинам - начиная от особенностей записи, юстировки головок, энергопотребления при прожиге, особенностей самого носителя двд-диск и заканчивая ограниченным сроком службы головки, ее легкости загрязнения и т.д. Камера с двд - это просто собор всех недостатков других носителей и принесенный в угоду одному - маркетингу ... А носитель (miniDVD) думаю купить скоро будет проблематично... :).

Никогда не слишком.
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 2 июня 2008 19:11

MOHCTPiK, концерты снимать не планирую. Комп у меня Core2Duo 6300, Asus P5B, ОЗУ 2х1024 Mb, Seagate 320+500 Gb... Плюс к тому, на компе хранить видео не планирую. Максимум - соединить несколько сюжетов в один фильм (по самому простому пути). Что ты тогда посоветуешь исходя из моих критериев (записал - макс. быстро скинул на DVD для последующего просмотра на бытовом плеере, на большом телеке)? И еще, я не планирую доставать камеру чаще 1-2 раз в месяц... (это к вопросу об износе головок и т.п.)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 2 июня 2008 19:51

Lancelot, определись сначала - хд или не хд. Если хд-видео - то твоего конфига для просмотра должно хватить, для монтажа - не очень... По веникам - ну ничего так... :).

по поводу снимать и скидывать... - раньше камера была? Просто по мне - я обычно снимаю все, что представляет хоть минимальный интерес, если уж снимаю - потом вырежу... Далее - регулярно просит родня чего то там снять - типо забор ребенка из роддома и т.д. или чьи то танцы... Потому обычно делается 2 варианта - 1 для них максимально полный, 2й - покороче - для показа гостям ими же и т.д., потому как затянутые танцы например по 50 минут усыпят любого :). Посему без монтажа на мой взгляд - никуда...

Перестань бояться флешек - если тебе не важно качество 1920 на 1080 например - ну не готов ты платить за доп.карты пока - то вполне можно снимаьь в стандартном разрешении и кач-ве двд и на карту 8 гиг 4ре или 6 что ли часов поместится...

Износ головок бывает редко, куда сильнее убивает камеру с лентопротяжкой пару поездок на пляж - пыль и все такое...

Никогда не слишком.
  • renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 2 июня 2008 22:24

MOHCTPiK, с чего это вы решили, что для монтажа в НДВ формате,его компа будет мало?Хочу напомнить,что системы телевидения PAL или SECAM - это разработки 50годов прошлого века. И в них столько ограничений....,сейчас когда практически везде применяются новые форматы и технологии,снимать в SD формате(DV) просто смешно.Конечно ,снимать свадьбы в НДВ несколько проблематично,т.к часовой фильм - это примерно 4 ДВД диска, но через пару лет блю-рэй диски и писалки станут по цене сегодняшних ДВД приводов. Для домашнего видео НДВ самое то.

Себостьян Перейра. Торговец черным деревом
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 2 июня 2008 23:56

renegat - ну сталкивался тормозами товарищ мой при монтаже - у него сд1 панасоник, почти фулка, но тем не менее подтормаживает даже воспроизведение на 2х ядерном проце...

Никогда не слишком.
  • Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 3 июня 2008 09:02

Все же хочу HD (HDV). Раньше камеры не было, но снимать по заявкам друзей/родственников я не буду, это точно. Только свою семью. Флешек я опасаюсь только из-за того, что вот отснял я в отпуске на весь объем флешки (вдруг что-то особо интересное попалось), что потом делать? Покупать новую флешку за $50 (на курортах цены будут завышены)? Это не подходит. А скинуть куда-нить, думаю проблематично будет (в каком формате файла записывается видео на флешку?). А вот с ДВД такого не будет. Записал, пошел в ларек и за $5 купил еще болванку. Кстати, сколько можно часов записать на станд. 8-см miniDVD в макс. качестве HD? На винт тоже много часов помещается, не надо думать об очистке носителя... Только из этих соображений не доверяю флешкам. Или я не правильно рассуждаю?

Кстати, о miniDVD. Я правильно понял (еще раз хочу уточнить), что снимая в макс. качестве HD на miniDVD я этот диск смогу проиграть только в blue-ray плеере? Или все же в обычном бытовом dvd-плеере тоже?

Еще вопрос: в характеристиках HDD-камер с винтом на 40 Gb пишут, что макс. время записи - до 15 часов. Но это в режиме LP. А в режиме HQ сколько помещается на 40 GB?

И еще маленький вопрос: на DVD видео пишется одним большим файлом *.vob. А как пишется видео на HDD? А на флешку? И еще, чем флешка скажем на 8 Gb SDHC отличается от просто SD?

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 3 июня 2008 09:58
    MOHCTPiK:

renegat - ну сталкивался тормозами товарищ мой при монтаже - у него сд1 панасоник, почти фулка, но тем не менее подтормаживает даже воспроизведение на 2х ядерном проце...

Не знаю,чего он там делал, но у меня на 2140,разогнанном до 2600 и 2Гб оперативы , никаких тормозов нет. Другое дело,когда начинаешь применять спецэффекты от Бориса или Сапфир....

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39803

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39803
    # 3 июня 2008 10:05

Lancelot, в мах режиме 1 час = 8 гиг - так и считай... ПО заявкам друзейи родственников я тоже не снимаю, но иногда приходится сделать исключение - когда отказать очень криво - вроде роддома или нг в садике у племянницы... Когда стоит выбор - отдать камеру на растерзание или самому... На курортах переписать с флеша я обычно проблемы не видел - по фото...

Никогда не слишком.
  • renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

18 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 3 июня 2008 10:08
    Lancelot:

Все же хочу HD (HDV). Раньше камеры не было, но снимать по заявкам друзей/родственников я не буду, это точно. Только свою семью. Флешек я опасаюсь только из-за того, что вот отснял я в отпуске на весь объем флешки (вдруг что-то особо интересное попалось), что потом делать? Покупать новую флешку за $50 (на курортах цены будут завышены)? Это не подходит. А скинуть куда-нить, думаю проблематично будет (в каком формате файла записывается видео на флешку?). А вот с ДВД такого не будет. Записал, пошел в ларек и за $5 купил еще болванку. Кстати, сколько можно часов записать на станд. 8-см miniDVD в макс. качестве HD? На винт тоже много часов помещается, не надо думать об очистке носителя... Только из этих соображений не доверяю флешкам. Или я не правильно рассуждаю?

Кстати, о miniDVD. Я правильно понял (еще раз хочу уточнить), что снимая в макс. качестве HD на miniDVD я этот диск смогу проиграть только в blue-ray плеере? Или все же в обычном бытовом dvd-плеере тоже?

Еще вопрос: в характеристиках HDD-камер с винтом на 40 Gb пишут, что макс. время записи - до 15 часов. Но это в режиме LP. А в режиме HQ сколько помещается на 40 GB?

И еще маленький вопрос: на DVD видео пишется одним большим файлом *.vob. А как пишется видео на HDD? А на флешку? И еще, чем флешка скажем на 8 Gb SDHC отличается от просто SD?

Блина,чел, ты уже запутался конкретно. Нет камер НД,которые могут писать на миниДВД. На миниДВД пишется mpg2, скорость потока 9 мбит\сек. Для НДВ используется mpeg2 TS(скорость потока 25мбит\сек)

Блю-рэй -это совсем другая песня, нам еще не по карману ни приводы для записи,ни диски, ни плееры.

Тебе же говорят знающие люди: миниДВ кассеты -это самое то.

На ДВД не пишется одним большим файлом в VOB, а кусками по 1073565696 байт. Одним большим файлом пишется avi, mpeg, mpg и т.д

• vi.rus Member
    офлайн
    vi.rus Member

351

21 год на сайте
    пользователь #31941

Написать сообщение

351
    # 3 июня 2008 10:32
    Lancelot:

у меня в максимальном качестве на 40 гиг веник влазит 6 часов. Пишется в виде файла .mts который без проблем конвертится, редактируется в вегасе, авторится и т.д.

• cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

18 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 3 июня 2008 10:48

у меня какмера SONY-SR200E.

жесткий диск на 40 гигов, снимает классно.качество видео хорошее.

видео если снимать долго то само делит файл максимальный размер 2гБ(mpg), если нажать стоп потом запись то пишет в новый файл.

я лично считаю что ШДД самый оптимальный вариант.так как миниДВД отстой(у друга тряска присутствует ), миниДВ кассеты тоже(у соседа такая, так существют проблемы с конвератацией). а на ШДД подсоеденил провод мини ЮСБ, и все !!!

• Lancelot Senior Member
    офлайн
    Lancelot Senior Member

629

24 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 3 июня 2008 11:30

На курортах переписать с флеша я обычно проблемы не видел - по фото...

это как? подробнее можно (не сталкивался)?

Нет камер НД,которые могут писать на миниДВД. На миниДВД пишется mpg2, скорость потока 9 мбит\сек.

минуточку, вот инфа с оффсайта Кэнон:

Canon укрепляет свои позиции на быстро растущем рынке видеокамер стандарта видео высокой чёткости, выпуская в продажу DVD-видеокамеру HR10 с поддержкой стандарта HD. Являясь третьей потребительской видеокамерой стандарта HD, выпущенной Canon в этом году, эта самая компактная в мире DVD-видеокамера AVCHD позволяет записывать потрясающее HD-видео стандарта 1080i на стандартные 8-сантиметровые DVD-носители.

Тебе же говорят знающие люди: миниДВ кассеты -это самое то

не, все же миниДВ кассеты - по моему мнению уже вчерашний день для тех, кто не снимает свадьбы, а использует камеру исключительно в быту. Морока с перегоном в комп, перекодировкой - мне это не нужно просто.

я лично считаю что ШДД самый оптимальный вариант.так как миниДВД отстой(у друга тряска присутствует ), миниДВ кассеты тоже(у соседа такая, так существют проблемы с конвератацией). а на ШДД подсоеденил провод мини ЮСБ, и все !!!

согласен, вот я и смотрю сечас либо на HDD-камеры, либо на флеш. :rotate: