пробовал с разными, не в них дело, просто скорее всего у меня еще самая первая, сырая прошивка...
пробовал с разными, не в них дело, просто скорее всего у меня еще самая первая, сырая прошивка...
GSМалыш:Ребят, всем добрый день. Есть у меня 1550SAM уже как полтора года, но задрала одна проблема, периодически виснет, достало за все время, если честно, подпирание АКБ не помогает. Очень прошу, вышлите на почту ПРОШИВКУ новую у кого есть на этот регик. Почта: alexandr.by@gmail.com
GSМалыш, на 17 странице Zmeenish сообщал о неудачной смене прошивки ВР SAM на пршивку SAM1 - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2834051&start=320#p43238287
Скорее всего он прошивку SAM перед этим сохранял - напишите ему в личку, я думаю поделится... Кстати, вот на всякий случай в интернете нашел как перепрошивать ВР и делать бэкап своей прошивки - может кому-то поможет... Сам, если честно, не пользовался - не было надобности...
ВСЕ ДЕЙСТВИЯ С ПРОШИВКАМИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ УСТРОЙСТВ НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.
WARNING!
Не пытайтесь прошивать другие регистраторы похожего вида, прежде всего KAPKAM несовместимыми прошивками (смотрите "Совместимость прошивок")[
Несмотря на внешнее сходство, начинка различается существенно.
В случае жесткого провала восстановление будет возможно только с применением пайки и программатора NAND-flash.
*данный пак можно использовать и для других прошивок, лишь подмените файл прошивки, файлы *.ash трогать настоятельно не рекоменждется.
РЕКОМЕНДУЕМ
Сначала, до перешивки, сохранить прежнюю версию.
Для этого выполнить из нижеследующей процедуры пункты 1,2,3,4А,5,6
затем 4Б - 8.
Если у вас именно Mystery с v2.25 то можете просто сделать по порядку: 1-3, 4Б , 5-8
ПРОЦЕДУРА ПРОШИВКИ ВЕРСИИ v3.2 T2L-KH
1. Полностью зарядить батарею регистратора
2. Произвести настройки, исключающие автоматические включения-выключения:
USB - НЕТ (USB IN - NO)
Задержка в. - НЕТ (SHUTDOWN - NO)
АВТОЗАПИСЬ - ВЫКЛ (MOTION DET. - OFF)
АВТОВЫКЛ. -ВЫКЛ (AUTO OFF - OFF)
3. Отформатировать на компьютере SD-карту
4. Записать на SD-карту необходимые файлы. ОДИН из вариантов а/б/в/г за процедуру !
Файлы записывать прямо в корень карты, никаких папок на карте не создавать.
Предположим, SD-карта видна на компе как диск F:\
4а Для создания бэкапа записать на карту один файл из папки \sd_recovery\read
Должно получиться так:
F:\autoexec.ash
4б Для перепрошивки на версию 3.2 записать на карту два файла из папки \sd
Должно получиться так:
F:\f500l_32.bin
4в Для возврата на ранее сохраненную прошивку (по п.4А)
записать на карту файл из папки \sd_recovery\write и свой BACKUP.BIN
Должно получиться так:
F:\backup.bin
4г Для возврата на прошивку Mystery v2.25 на карту два файла из папки \sd_225
Должно получиться так:
F:\myst_225.bin
5. Вставить эту SD-карту с необходимыми файлами в регистратор и включить его
Он включится в обычный режим ожидания.
НИКАКИХ ВНЕШНИХ ПРИЗНАКОВ ПРОИСХОДЯЩИХ ДЕЙСТВИЙ НЕ БУДЕТ!
ОСТАВИТЬ РЕГИСТРАТОР В ПОКОЕ НА 10 МИНУТ, НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!
6. По истечении 10 минут выключить регистратор в обычном порядке, кнопкой POWER
7. Извлечь карту, сохранить с нее старую прошивку BACKUP.BIN и/или лог прошивки flashlog.txt
8. Отформатировать карту.
9. Включить регистратор без карты, произвести сброс настроек (СБРОС-ДА) и
форматирование внутренней памяти (ФОРМАТ-ДА)
10. Можно пользоваться.
Столкнулся я с Jagga 1550SAM. Китайское говно (читай, лотерея). Поработал меньше дня и сдох, позавчера забрал из ремонта, ситуация повторилась. Буду менять с доплатой на Miu (тоже говно, у самого такой, но хоть работает). В итоге вывод. Либо брать регик надо подешевле, либо на dealextreme заказать, либо уже долларов за 200. Это мое личное мнение, сформированное собственным опытом и опытом знакомых.
Artsiom, у Вас точно 1550SAM? А не SAM1? Все проблемы из-за индекса 1 по личному опыту.
Да и признаться-при всех +/- 1550SAM - одна из самых стабильных в работе моделей! Много других моделей (более новых и брендовых, если можно так выразиться) имеют в разы больший процент брака!
Интересно получить ответ.
офлайн
Yunona_Shomkina
Junior Member
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
Я уже много раз пожалела, что купила (у меня SAM). У меня были следующие проблемы:
1. зависание при заполненной карточке - лечили новой прошивкой (я тут уже писала);
2. сломалось зарядное - купила новое (старое отдала как донор лечить другое);
3. сломалось новое зарядное - паяли;
4. сломалось крепление на стекло - я уже его клеила-переклеила...
5. полетел предохранитель - меняли (ну это ладно, 1500 цена вопроса)
вообще рада, что в составе этого устройства нету больше никаких частей, уверена, что они бы тоже уже все переломались. Пожалела много раз, что купила дешевый, потому что по деньгам на ремонты и нервам уже давно бы дорогой окупился
MAYBACH, Да, SAM1. Ошибся немного
GPSplus, Да, точно. И покупал у проверенного продавца.
Вот уже на руках заключение из СЦ. Примерно так:
От ремонта отказался владелец. Необходима замена внутренней flash памяти.
P.S. В СЦ те еще покемоны, блин! Отдали нерабочий регик, типа починили (жена забирала, не проверила толком). По итогу проблема осталась ТОЧНО такая же, будто и не делали ничего. Пришлось ехать повторно. Вот радости. Именно поэтому от ремонта отказался и, если с другим регистратором случится что-то, откажусь от ремонта снова, чего и всем советую. Говорю про СЦ, который на проходной завода "Горизонт". Я не первый, кто столкнулся с их сомнительным профессионализмом.
Приобрёл на днях на jagga.by такой ВР, только SAM1. В принципе всё устраивает, даже пропусков нет, пишет с той же секунды (карта SanDisk 16 Gb 10 класс) сначала были пропуски 3-5 сек, отформатировал карту и всё ОК, вот только какой-то косяк вылез. Если не подключать в машине зарядку к ВР, то всё нормально. Когда же зарядка подключена появляется глюк: ВР сам выключается, а происходит это так - зарядка подключена, кнопка включения горит красным, индикатор зарядки батареи показывает полную зарядку, затем через некоторое время начинает уменьшаться, затем появляется красный контур батареи, как будто полнростью разряжена и ВР выключается. Что за ерунда? Дело в зарядном или ещё что?
P.s. ВР подключенный к компу лежал на системнике, в общем любопытный малыш столкнул его и ВР упал с высоты системника. Повторюсь, если зарядку не подключать, то глюков нет
GPSplus:Попробуйте в СЦ отнести, вдруг помогут.
Далеко нести...из Бреста... Попробую зарядку от SAM подключить, если будет то же самое, то дорога в СЦ
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
3772 |
16 лет на сайте Город:
|
А я вот только собрался sam1 тащить в СЦ. И что-то по отзывам уже стало грустно.
ВР стал безбожно виснуть в последнее время. Без питания загружается - моргает экран, и все. ЧЕрный экран, подвисон. До этого впервые разрядил его в ноль от батареи.
От питания (usb) загружается, можно менять настройки и т.п. Заряжал его так весь вечер. Толку ноль.
Снова подключил в машине к питанию, проехал 3 минуты и он снова повис. Карточку форматировал, G-сенсор отключил. Никаких изменений.
Artsiom:MAYBACH, Да, SAM1. Ошибся немного
Вот тогда другое дело! Модель 1550SAM (без 1) крайне надежная!
Модель 1550SAM1 (с 1) имеет симптомы, которые описывают пользователи.
WayfarerZ:Приобрёл на днях на jagga.by такой ВР, только SAM1.......Когда же зарядка подключена появляется глюк...
Если не прошло больше 14 дней от момента покупки - везите на jagga.by и меняйте или требуйте деньги назад... Если пришел по почте - тогда звоните туда и требуйте замены или возврата денег...
Я так вернул правда другой ВР, доказав им что качество товара не соответствует ТТХ - просмотрели видео и убедились...
А мой SAM вчера "глюкнул", т.е. не включился... батарею вынул-вставил - все опять заработало нормально... Такая фигня случается от тряски на плохой дороге, чувствую надо батарею более жестко зафиксировать...
1961PIVo, кажется нашёл в чём причина. Или штекер или разъём в ВР. Был плохой контакт - обмотал штекер в один слой изолентой, он перестал шататься при тряске, и глючить перестало. Но это временная мера, нужно наверное покупать другую зарядку, только где найти с таким длинным проводом? Или обрезать этот штекер и припаять другой?
WayfarerZ, лучше поищите штекер и перепаяйте, если ваша зарядка не дает помех на радио. А то могут быть проблемы с помехами от нового зарядника...
1961PIVo:лучше поищите штекер и перепаяйте, если ваша зарядка не дает помех на радио
Так наверно и сделаю, зарядка помех не даёт
1961PIVo, Видел на Ждановичах универсальные (разъёмов было штук 10-15) зарядные с круглыми штекерами.
GPSplus:1961PIVo, Видел на Ждановичах универсальные (разъёмов было штук 10-15) зарядные с круглыми штекерами.
GPSplus, ему (WayfarerZу) нужен-то всего один разъем, не покупать же такой "ежик" из-за этого... да и новый зарядник помехи может давать, а свой все-таки проверенный...