поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

MakV:рапределены ли квартиры по этажам
Flavor:квартиры не распределены по этажам
странно но я знаю номер и даже этаж, но не скажу ![]()
rezident:MakV:рапределены ли квартиры по этажам
Flavor:квартиры не распределены по этажам
странно но я знаю номер и даже этаж, но не скажу
Динамо уже радуется ![]()
динамо может в шапку себя по номерам добавить
ну и те кто МЗС на 1-ом этаже, тоже знают ! по моему )))
Немешало бы вытянуть свои номера квартир до сдачи дома - что б контролировать ход отделки своих жилищ .
ULTRA-VERAS, ))) ну строят и платят все одинаково, а по итогу вытянут и обижаться не на кого ! Т.к. после жеребьевки уже не поменять ничего...
Зато вот если сразу получить номер квартиры, то можно ходить гундеть как не справедлива жизнь.. ну или там вообще отказаться от стройки )) Да много всяких вариантов, так что делить шкуру не убитого - неоправданно рисково !
proxor2:интересно а как вам МАПИД предлагает? Он может предложить ТОЛЬКО своим работникам
а я говорил, что с улицы в Мапид пришел за квартирой?
proxor2:уж тем более странно, что "В МАПИДЕ все молчат"
Молчат по поводу возможного этажа. Вот в пятом доме сразу сказали, что первый этаж, а в первом доме не знают или не говорят (знаю только метраж).
Буду пробовать шахматку по этажам раздобыть.
Flavor:те кто МЗС на 1-ом этаже, тоже знают ! по моему )))
а можно подробнее?
MakV, у первых этажей своеобразная площадь квартир именно по этому им выдали свои условные номера..
MakV:Молчат по поводу возможного этажа. Вот в пятом доме сразу сказали, что первый этаж, а в первом доме не знают или не говорят (знаю только метраж).
не знают ! - узнаем только после жеребьевки ( касается только зеленстроя ) - динамовцы более хитрые ребята
ULTRA-VERAS:Немешало бы вытянуть свои номера квартир до сдачи дома - что б контролировать ход отделки своих жилищ .
У меня знакомые строили квартиру и говорили, что когда отделку строители делают, то можно свои обои приносить и плитку свою они купили сразу (правда за отдельную плату им ложили), я думала и у нас так будет...
Новоселы БУДУЩИЕ, вы забываете про очень главную вещь, все новые дома после строительства (особенно кирпичные) дают сильную "усадку" и ложить плитку в ближайшее время после строительства я вам как строитель не не рекоминдую, СОВЕТ, подождите 1,5-2 года, ну а обои и пол можно делать хоть сразу.
Если будете заранее знать номер своей квартиры,- советую поговорить со строителями чтобы за вашу плату хорошо прошпат(к)левали стены квартиры, а это очень важно, так как потом шабашникам вы за это заплатите очень много денег, а шпат(к)левать нужно, если конечно вы хотите клеить хорошие обои. Еще советую присмотреться к полу, так как утепление пола тоже важно. Узнайте что будет под стяжкой, если есть под стяжкой пенопласт-хорошо, если нет, - вам предется ложить свою стяжку, а это много стоит денег,(в зависимости от этажа).
сегодня в 16.30
впрочем как и в субботу кран разобранный с одной стороны дома и с другой почастям )) рабочие и парочка коперов но при мне не работали они, один из бульдозеров видно готовил площадку под рельсы крана....на фото не видно

вот вид на самоцветы, копер вбивал потихоньку сваи, панелевоз подвозил панели а кран на гусеницах - собирал сантех этаж из панелей что привез панелевоз! на стреле крана два человека что-то делают, находятся над тележкой что по стреле ездит !

По стреле ползают люди с железными яйцами, не знаю как можно там работать ))) на фото один человек в кабину почти залез, второй над тележкой что по стреле ездит....

Я много чего видела по нашему дому (№1), и шахматку, и планировки, которые мне были необходимы. Но эта инфа почти секретная, и мне повезло просто, что удалось определиться.
И номер кв. знаю, и этаж.
И это тож "МАПИД". Так что MakV, инфу можно раздобыть. Еще все кв. наши по кодам, и Ш. вполне располагала инфой, на каком этаже это будет. Может, не на все квартиры.
А вообще мне не очень понятно, как можно тянуть квартиры. Есть трешка площадью 71 кв.м с проходной комнатой. Есть 86 кв., но жилой только 36 кв., и кухней 17 на первом этаже. Очень много квартир площадью 79 с хвостиком и жилой 46. Вполне нормальный вариант, если еще и этаж хороший.
Вот строит семья с 2-мя детьми разнополыми 3-ку, и попадется 71 квадрат. А другому, кому лишняя площадь не нужна -- квартира больше нуждаемости и потребности... Но это лично мои рассуждения.
Я 9-й не захотела, а нам (мапиду) отдали в основном 9-й, первый, второй. (это по трешкам)
MakV:Вот в пятом доме сразу сказали,
Там тоже предлагали?
alizez, судя по всему вы не в курсе как проходит жеребьевка
пример
есть 80 кв 3-ек с метражом 79 метров,
10квартир с метражем 71 метр,
40кв 2-ек с метражем 50 метров
5 двушек с метражем 70 метров
и так далее, квартиры тянутся только в соответствии с площадью...
ps право знать номер представлялось только квартирам которые отдавались мапиду, т.к. им были выделены определенные номера с определенной площадью на определенном этаже...
Flavor, Отличные фотки ![]()
шерлок:советую поговорить со строителями чтобы за вашу плату хорошо прошпат(к)левали стены квартиры
а также стыки между панелями основательно заделать
Flavor:ULTRA-VERAS, ))) ну строят и платят все одинаково, а по итогу вытянут и обижаться не на кого ! Т.к. после жеребьевки уже не поменять ничего...
Зато вот если сразу получить номер квартиры, то можно ходить гундеть как не справедлива жизнь.. ну или там вообще отказаться от стройки )) Да много всяких вариантов, так что делить шкуру не убитого - неоправданно рисково !
Ну как сказать - таже жеребьевка только раньше . И тут можно контролировать качество работы строителей . Можно свои материалы всунуть им на отделку - поверь я знаю - три года в МАПИДе отработал.
ULTRA-VERAS, дом №1 будет без отделки по последним сведениям ! я охотно верю про мапид и три года но так же Мапид наверное единственная организация где полностью удовлетворен спрос нуждающихся по жилью )))