24Karat:Хочу купить скутер Honda dio, из документов ничего нету, как поставить на учет ?
наверное никак..
может как то восстановить можно,но только хозяину...хз.
24Karat:Хочу купить скутер Honda dio, из документов ничего нету, как поставить на учет ?
наверное никак..
может как то восстановить можно,но только хозяину...хз.
подскажите, при постановке на учет транзитные номера забирают ? я имею ввиду они минские и я тут же его на учет ставлю.
Всем привет! Ребята, извините если уже было, но вопрос такой:
Покупаю мотоцикл (125 куб) НОВЫЙ в магазине в РФ. В магазине сказали что ГТД не выдают у них. Я позвонил на таможню, там сообщили что платить ничего не нужно и просто надо на таможне ответить что мотоцикл ввезли в РБ.
В ГАИ пока не ответили мне.
Подскажите, нужен ли этот ГТД если я покупаю новый мотоцикл в РФ и везу его в РБ?
Gur:подскажите, при постановке на учет транзитные номера забирают ? я имею ввиду они минские и я тут же его на учет ставлю.
Автошные точно можно, если продавец и покупатель из одного региона.
ZAP-World:Всем привет! Ребята, извините если уже было, но вопрос такой:
Покупаю мотоцикл (125 куб) НОВЫЙ в магазине в РФ. В магазине сказали что ГТД не выдают у них. Я позвонил на таможню, там сообщили что платить ничего не нужно и просто надо на таможне ответить что мотоцикл ввезли в РБ.
В ГАИ пока не ответили мне.
Подскажите, нужен ли этот ГТД если я покупаю новый мотоцикл в РФ и везу его в РБ?
ГТД нужен, необходимо предоставить в ГАИ при постановке на учет. Сейчас сам занимаюсь вопросом постановки на учет растаможенного скутера, но без ГТД. Пишу запросы в таможню, месяц ничего не добился.
Но я то покупаю в РФ.
Я сегодня позвонил в ГАИ и в 3 таможни аж. Везде удивились при слове ГТД и сказали что надо лишь ПТС и договор, если я покупаю в России новый мотоцикл.
ZAP-World:Но я то покупаю в РФ.
Я сегодня позвонил в ГАИ и в 3 таможни аж. Везде удивились при слове ГТД и сказали что надо лишь ПТС и договор, если я покупаю в России новый мотоцикл.
Я тоже покупал в РФ, но у меня другой случай (<50куб, без ПТС). С ПТСом никаких ГТД не нужно. Не сразу сообразил, что у вас будет ПТС.
ZAP-World:Но я то покупаю в РФ.
ПТС- и вперед в ГАИ, все ставится
|
офлайн
BlrLiberta
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Собираюсь купить скутер который привезен из Японии,на учете он не стоит. Подскажите пожалуйста, какие бумаги мне надо стребовать с продавца,что бы потом не возникло вопросов с постановлением его на учет.
BlrLiberta, ДКП, ГТД заверенная импортером. Если продает не сам импортер - договора комиссии/продажи от импортера к продавцу, чтобы отслеживалась вся цепочка.
Gur:подскажите, при постановке на учет транзитные номера забирают ? я имею ввиду они минские и я тут же его на учет ставлю.
сам отвечу, если кому надо будет, если в Минске покупаешь из Минска, номера можно сдать а можно и нет, по желаанию
Ребята, подскажите, сколько сейчас будет стоить постановка скутера на учёт? (вмести с ТО, страховкой и т.д.)
Всем привет! Такой документ о растаможке подойдет гаи для постановки скутера на учет? (При условии, что скутер будет оформлен на другого человека)

|
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
|
1127 |
15 лет на сайте Город:
|
Задумал прикупить гомельский скутер хорс-051, пока БПС-банк распродаёт за долги удешевлённые варианты.
Из написанного ранее понял так:
- при покупке на заводе получаю чек, договор купли-продажи;
- покупаю шлем;
еду в ГАИ:
- ставлю на учёт как машину с получением гос. номера и техпаспорта;
- уплачиваю страховку для мопеда до 50 кубиков;
- прохожу техосмотр без уплаты дорожного сбора.
Всё правильно написал или что-то пропустил?
djbass:Задумал прикупить гомельский скутер хорс-051, пока БПС-банк распродаёт за долги удешевлённые варианты.
Из написанного ранее понял так:
- при покупке на заводе получаю чек, договор купли-продажи;
- покупаю шлем;
еду в ГАИ:
- ставлю на учёт как машину с получением гос. номера и техпаспорта;
- уплачиваю страховку для мопеда до 50 кубиков;
- прохожу техосмотр без уплаты дорожного сбора.Всё правильно написал или что-то пропустил?
Страховку проще сделать до постановки на учет (на 15 дней). С ней же проходите техосмотр, на который желательно прихватить ксерокопию техпаспорта
BlrLiberta:Собираюсь купить скутер который привезен из Японии,на учете он не стоит. Подскажите пожалуйста, какие бумаги мне надо стребовать с продавца,что бы потом не возникло вопросов с постановлением его на учет.
Таможенная декларация и счет-справка вот и все документы.
UweHorst:Страховку проще сделать до постановки на учет (на 15 дней)
Из этого ещё больше непонятного. Если страховка на мопеды 50 кубиков обязательна, то зачем на 15 дней брать, а не до конца мотосезона?
С дорожным сбором вопрос тоже открыт.
djbass:UweHorst:Страховку проще сделать до постановки на учет (на 15 дней)
Из этого ещё больше непонятного. Если страховка на мопеды 50 кубиков обязательна, то зачем на 15 дней брать, а не до конца мотосезона?
С дорожным сбором вопрос тоже открыт.
Страховку на 15 дней дали, т.к. мопед еще не был зарегистрирован (не исключено, что где-то могут оформить сразу и на больший срок).
Дорожный сбор не платится, при оформлении документов на станции техосмотра попросили оставить ксерокопию техпаспорта (возможно прикладывается вместо квитанции об уплате дорожного сбора)