Paha009, светую фотоаппарат в Киеве покупать дешевле чем в Минске получается
exxek, я кстати тоже заиетил, что на украине дешевле. я сравнивал правда с одесскими ценами. там тоже получалось дешевле. Но есть большое НО - гарантия. Ксли че случиться, что в одессу ехать далеко.
Хотя как по ветке форума, так и наши гарантийные сервисные центры особо не жалуют
У меня к народу такой вот вопрос: как вероятно и у многих, пришло мне в голову поменять кит на что-то более серьезное...Ну и ожидаемо стала проблема выбора....Что? Денег намечается около 200 тех самых зеленых, так что объктивы с красной полоской не предлагать =). Хочу зум, что-то вроде 28-105 (1 из вариантом)...Так вот...Поделитесь, кто и как решил эту проблему и что посоветуете? Снимаю сюжеты очень разные: от природы, кадров для ФотоИгры до посиделок на кальян-пати =)
есть ли смысл менять шило на мыло ... за 200 более серьёзного не найти, разве что полтинник на 1.8, или какие-нть весьма бюджетные сигмы, что немногим лучше кита.
HeadOff:У меня к народу такой вот вопрос: как вероятно и у многих, пришло мне в голову поменять кит на что-то более серьезное...Ну и ожидаемо стала проблема выбора....Что? Денег намечается около 200 тех самых зеленых, так что объктивы с красной полоской не предлагать =). Хочу зум, что-то вроде 28-105 (1 из вариантом)...Так вот...Поделитесь, кто и как решил эту проблему и что посоветуете? Снимаю сюжеты очень разные: от природы, кадров для ФотоИгры до посиделок на кальян-пати =)
Я думаю насчёт Sigma AF 18-125mm F3.5-5.6 DC. Только это больше 200... Думаю, хуже этой сигмы - будут выброшенные деньги. Или покупать фикс, что-то вроде 50mm F1.8.
А вобще мне кажется, что это в ветку "Выбор объектива".
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=409359&start=100
Sigma AF 18-125mm F3.5-5.6 DC так себе пробова у друга брал мало чем от кита отличается, лучше 17-70 2.8-4 но он еще как минимум на 50 енотов дороже
exxek:Sigma AF 18-125mm F3.5-5.6 DC так себе пробова у друга брал мало чем от кита отличается, лучше 17-70 2.8-4 но он еще как минимум на 50 енотов дороже
У первого больше зум, для кого-то это может стать решающим фактором.
офлайн
Slabazhanin
Neophyte Poster
|
|
7 |
18 лет на сайте Город:
|
Дзякуй IVA2, Inviste і іншым, што дапамаглі выбраць аб’ектыў, які я пачаў шукаць год таму. Нарэшце купіў EF-S17-85 f/4-5.6 IS USM. У камплекце з 70-300 – выдатна!
Цяпер пытанне іншага кшталту. Знайшоў перапрашыўку для Canan 300D, якая робіць яго блізкім па некаторых параметрах да 10D. Напрыклад, з’яўляецца 3200 ISO. Хто небудзь такімі рэчамі займаўся для 350D?
Прашу прабачэння, калі гэта тэма ўжо абмеркаваная
Спасылка://satinfo.narod.ru/usage.html
Зачем понадобилось модифицировать "прошивку" для фотоаппарата Canon EOS 300D/Digital Rebel?
Фотокамера Canon EOS 300D/Digital Rebel является 6.3 мегапиксельной цифровой камерой построенной на базе микропроцессора DIGIC компании Canon. На таком же микропроцессоре и светочувствительном сенсоре построена более дорогая модель Canon EOS 10D. Схожесть этих двух моделей навели на мысль, что в Canon EOS 300D/Digital Rebel может использоваться микропрограммное обеспечение от Canon 10D, но с отключенной на программном уровне функциональностью. Как показали исследования кода прошивки, путем изменения двух байт, удалось открыть меню функций пользователя (Custom Functions) идентичное с Canon 10D, но отсутствующее у Canon 300D/Digital Rebel. Не вся функциональность, доступная в этом меню, заработала на Canon 300D/Digital Rebel, так как некоторые подпрограммы обработки физически отсутствуют в версии для Canon 300D/Digital Rebel, но кое-что все-таки работает. На сегодняшний момент измененная "прошивка" позволяет:
• Вводить экспокоррекцию вспышки (FEC) по кнопке JAMP
• Присваивать при съемке функции кнопке SET
• Запрещение спуска затвора при отсутствии CF-карты
• Устанавливать выдержку синхронизации вспышки в режиме AV
• Изменять размер встроенного в RAW формат JPEG файла
• Устанавливать выдержку синхронизации вспышки в режиме AV
• Выбрать режим автофокуса OneShot или AFfocusAI
• Предварительный подьем зеркала с регулируемой паузой
• Добавленно ISO 3200
нету и не будет. да и нет большой разницы по набору функций, custom iso 3200 разве что
Slabazhanin, я перепрошил себе этой прошивкой.
Кстати, какая разница между OneShot и AFfocusAI?
Впрочем, это бы всё в тему про Canon 300D
Подскажите, где в Москве подешевле можно взять цифровую зеркалку? Киньте пару ссылок на недорогие московские интернет-магазины. Буду признателен
[censored by Guerilla]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (31 августа 2007 09:49)
Основание: пункт правил 2.9.4, 2.14
Вчера купил сабж.
Появились внезапно вопросы: 1. Можно ли где-то у нас купить зарядное+аккум
2. Из опыта, на сколько лучше брать флеш, хватает ли 2 Гб для заснятия какого-то ивента или будет мало?
Какой скорости брать флеш, нужно ли фотику 266х или это избыток и незачем переплачивать за это?
Guerilla:1. Можно ли где-то у нас купить зарядное+аккум
купил без зарядного?
нет, все есть. просто 1. зарядное не нашего стандарта, нужно юзать переходник, и батарея я думаю в любом случае бы не помешала. Так если бы у нас можно было бы купить и то и другое я бы и зарядное на ниши сети купил и доп аккум новый.
que:Guerilla:купил без зарядного?
нет, все есть. просто: 1. зарядное не нашего стандарта, нужно юзать переходник, и батарея я думаю в любом случае бы не помешала. Так если бы у нас можно было бы купить и то и другое я бы и зарядное на ниши сети купил и доп аккум новый.
какого такого стандарта? если зарядник штатовский с плоской вилкой прячущейся - он все равно подойдет, ему любую напругу подавай 100-240в - см. наклейку. переходник нужен только чтобы физически подключить к розетке, покупается за 700 каких-нибудь рублей. вторая батарея редко может понадобиться - зеркалки кушают мало.
Putrach:que (цитата): Guerilla (цитата): купил без зарядного?
нет, все есть. просто: 1. зарядное не нашего стандарта, нужно юзать переходник, и батарея я думаю в любом случае бы не помешала. Так если бы у нас можно было бы купить и то и другое я бы и зарядное на ниши сети купил и доп аккум новый.
какого такого стандарта? если зарядник штатовский с плоской вилкой прячущейся - он все равно подойдет, ему любую напругу подавай 100-240в - см. наклейку. переходник нужен только чтобы физически подключить к розетке, покупается за 700 каких-нибудь рублей. вторая батарея редко может понадобиться - зеркалки кушают мало.
а все-таки
Скорее всего ламерский вопрос, но все же. Подойдет ли штатный объектив от пленочного 3000 N к сабжу. Как я понимаю - нет?
неправильно понимаешь. подойдет и работать будет. вот только вряд ли будет радовать...