Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит ![]()
Для выбора контактных линз используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог растворов для линз
субж.
необходимо купить линзу(ы) на один глаз ... второй не видит ![]()
Цитаты, найденные в интернете:
Выполнение указанных рекомендаций обеспечит Вам комфорт и гигиену при пользовании линзами:
* Никогда не носить линзы дольше рекомендованного срока;
* При каждом снятии линз обязательно производить их очистку, промывку и дезинфекцию;
* Не брать линзы в рот и не использовать слюну для их очистки;
* Не использовать для очистки линз воду из-под крана;
* Хранить линзы в закрытом контейнере для линз, заполненном чистым универсальным раствором;
* Не использовать дважды один и тот же раствор;
* Не использовать попеременно или одновременно различные системы ухода за линзами. Пользоваться только той системой, которая предписана Вашим офтальмологом;
* Старайтесь не пользоваться обычными физиологическими растворами, которые не позволяют дезинфицировать и очищать линзы в должной мере;
* Не хранить линзы в холодильнике;
* Надевать линзы до наложения косметики. Снимать линзы перед удалением косметики. Использовать косметику на водной основе;
* Не допускать попадания на линзы аэрозольных капель и брызг посторонних жидкостей (дезодорантов, лаков, духов и т.п.);
* При использовании глазных капель, мазей и других лекарственных средств проконсультироваться с офтальмологом;
* Строго выполнять рекомендации офтальмолога по обращению и уходу за линзами;
* Не рекомендуется носить линзы при простудных заболеваниях (грипп, ОРЗ и т. п.)
* Не рекомендуется ходить в линзах в баню, сауну, бассейн (при использовании в бассейне линз без защитных очков возрастает риск занести инфекцию)
и вот попалось:
- Добрый день! При какой температуре следует хранить контактные линзы? Если дома температура может быть больше 25 градусов, лучше хранить линзы в холодильнике?
- Здравствуйте, Олеся! Контактные линзы хранятся при комнатной температуре. Если Вы не надеваете линзы, раствор в контейнере должен меняться каждый день.
* Не хранить линзы в холодильнике;
во как... ну что ж... извиняйте, мои предположения оказались неправильными...
кстати, в холодильнике сама хранить не пробовала ни линзы, ни раствор, и как оказалось, хорошо, что и не начинала ))).
Спасибо, Strelka
Вот только не понимаю этого:
Добрый день! При какой температуре следует хранить контактные линзы? Если дома температура может быть больше 25 градусов, лучше хранить линзы в холодильнике?
- Здравствуйте, Олеся! Контактные линзы хранятся при комнатной температуре. Если Вы не надеваете линзы, раствор в контейнере должен меняться каждый день.
Линзы лежат в растворе, я их не ношу, поменял раствор пару раз (таким образом линзы должны были уже окончательно очиститься) - зачем мне после этого менять раствор ежедневно? Какая разница для линз: раствор новый из бутылки или старый из контейнера? Условия хранения ведь одинаковы в обоих случаях. Может кто-нибудь объяснить?
Vust, возможно там некорректно ответили... мне врач говорила, что если оставляешь линзы на долгий срок в контейнере, то раствор нужно менять примерно раз в месяц.
а у меня в голове раз в неделю осталось
о, точно! мне когда-то давным-давно врач так и говорила... но тогда и линзы были другие...
|
офлайн
Алина_Андреевна
Senior Member
|
|
|
638 |
16 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет.Нужны линзы -18.0,на год.Знаю, что такие есть, но вот купить нигде не могу.Если, кто располагает информацией- поделитесь, пожалуйста.Заранее , спасибо!
а что по поводу растворов для линз? каким пользуетесь вы? какой считаете оптимальным по соотношению цена/качество?
Всегда пользовался и пользуюсь раствором Solo-Care. Другой не пробовал, т.к. этот раствор считаю качественным и мои глаза его нормально приняли так сказать.
а есть в них какие-то принципиальные различия (имею в виду по составу), может быть есть аналогичные по составу и качеству с ReNu, Solo, но более дешевые?
*lemon*:а есть в них какие-то принципиальные различия (имею в виду по составу), может быть есть аналогичные по составу и качеству с ReNu, Solo, но более дешевые?
Сколько я не читал составы, они вроде все различные. Я не заметил разницы между соло, рену и светоном. Попробовал мультитрол, но вот он аидимо мне и плохо пошел.
да еще и не давно на работе какая то инфекция гуляла, человек 8 подхватили. сча 3 недели в очках хожу. Был когда у врача спросил про линзы и растворы, что и как лучше. сказала что большинство пользуется линзами на 3 месяца, лучше те, в которых кислородопроницаемость выше. по растворам сказала что это кому как, я спросил конкретно про светон, сказала если не возникает никакого дискомфорта то можно пользоваться. Так же спросил про то можно ли перенашивать линзы, сказала что с такими вещами шутить нельзя, оно то может и нормально( я ей свой случай описал, что перенашивал по пару месяцев всегда), но в дальнейшем может вылезть неизвестно что, она так же как и многие обитатель данной веткой сказала что лучше не перенашивать. Прошу прощения, с кем когда то спорил по этому поводу. Просто, с этой инфекцией... пришлось глаза капать ежечасно, на протяжении почти недели.. начинаешь после такого задумываться, как к своему здоровью относиться.
ой, а я как-то купилась на разговоры продащицы в гиппо, кот сказала, что принципиального раздличия между моим solo care и каким-то китайским нет, тока что более чем в 2 раза дешевле.
вердикт: китайское г..но было выкинуто в первое же утро - ужас какой-то. разница громадная. линзы не очищены, в какой-то чуть ли не пленке непоннятной, глаза раздраженные. фуууу. больше никада-никада
может быть есть аналогичные по составу и качеству с ReNu, Solo
однозначно есть
Советую попробовать CyClean, в такой яркой желтой упаковке, английской фирмы какой-то, 360 мл стоит 19-20 тыс. Этот пробовала сама. Не хуже Соло однозначно.
Хвалят еще Maxima elit. Она чуть дороже, около 25 тыс за 360 мл. Купила на пробу маленькую упаковку, но пока не вскрывала.
Опти фри еще пробовала. Неплохой, но CyClean понравился больше.
Светон и мультитрол линзы практически не очищают, с таким же успехом можно применять обычный физраствор - чисто для хранения линз.
между моим solo care и каким-то китайским нет, тока что более чем в 2 раза дешевле.
я так понимаю, что речь шла о растворе Horien (только этот знаю как китайский, но его выпускают в китае по немецкой лицензии). Пробовала и его. Кислота жуткая однозначно, но насчет очищения линз - супер. Если у кого-то хватит времени и терпения класть линзы на ночь в данный раствор для очищения, а по утрам перед тем как их одеть промыть в чем-нить нейтральном, хоть-бы и в физрастворе - то будет нормально. А вот сами линзы Horien - вполне нормальный экономвариант для тех кто носит гидрогелевые линзы на месяц (пара линз стоит около 20 тыс).
Fumer, хорошо, что всё-таки осознали риск. Больше не болейте!
![]()
По поводу растворов: пользуюсь "ОптиФри" - всё устраивает более чем ![]()
Купил вчера линзы на 3 месяца максима., по сравнению с оптиксом тоньше. но я их чувствую в низу глаза. иногда забудешь про них, так норм. но впринципе ощущаются... Даж не знаю что делать... Купил к ним раствор тож Максима, смущает запах его, какой-то специфический, и сразу как линзы одеваешь, секунд 30 что то вроде жжения глаз. Не знаю, может быть это от того что я почти месяц не носил линзы, и еще не привык. но есть такие нюансы.
И еще кто что может посоветовать из линз на 3-6 месяцев? Поошу еще максиму, если так же будет ощущаться, то придется выбросить и че нить другое пробывать
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|
Моя жена всегда покупает себе на ул. К. Маркса 17, перед пересечением с Володарского есть указатель во двор.
Номер телефона 8 029 328 62 91
Ruslan_club:Моя жена всегда покупает себе на ул. К. Маркса 17, перед пересечением с Володарского есть указатель во двор.
Номер телефона 8 029 328 62 91
там, на сколько я знаю, ремонт сейчас и вход со стороны темпо
|
офлайн
Ruslan_club
Senior Member
|
|
|
8752 |
18 лет на сайте Город:
|