Походу мы тут сами себе вопросы задаем.
По поводу мокрой стены в туалете у меня на 4-ом этаже вся стена мокрая, с 5-го поперло. Я думал уже топят, но нет, сходил к соседу на 5-й, а у него воще жесть, короче жду соседа с 3-го этажа.
Bylbach с тобой тоже согласен-сами себе задаем, а ответа никто дать не может. Могу написать номер телефона председателя, если кому надо, а то походу я уже достал его со звонками.
Еще могу добавить следующее: дом сдан с полной отделкой 30.12.2011 года - у кого какие мысли? Я понимаю, мы и так перцы, что получили хаты в самый последний момент, но блин, мокрые на сквозь стены, замерзшие стояки и т.д - вот Нам полная отделка.
|
офлайн
dimon-mamon
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Bylbach:Походу мы тут сами себе вопросы задаем.
С тобой не согласен. Вот сегодня позвонили попросили прийти забрать терморегуляторы. Значит реакция на наши сообщения есть. Это хорошо.
Главное что-бы в наших сообщениях и коментариях было побольше объективной информации, а не просто охаивание руководства кооператива и строителей.
Sosed231:На первых и пятых этажах в квартирах температура +13, а котел стоит на 5. Гл.инженер только руками разводит "Ну да, мало, дом сырой." Интересно, а нам что делать,как с детьми в такую "холодину" переехать?
У меня в квартире (1 этаж 3-х комнатная) таже фигня. Температура воздуха в помещении 13-14 градусов температура смежной с подъездом стены 6 градусов, а угла (на этой же стене) 2 градуса. Влажность в квартире 40-45% (измеряется прибором) - что является нормой. Налицо проблемы с теплоизоляцией помещения согласно ТКП 45.2.04-43-2006
Может имеет смысл подумать о проведении экспертизы
температура смежной с подъездом стены 6 градусов, а угла (на этой же стене) 2 градуса.
Подъезд не отапливаемый (хороший, большой холодильник), необходимо утепление стены со стороны подъезда. Этот недостаток устранять самому придется, или можно попыжится и пригласить экспертов.
Скорее всего, то что в проекте не заложено - не устраняется.
в домах с поквартирной системой отопления обогрев подъездов не предусмотрен...по нормам подъезд в таких домах относится к холодным помещением со средней температурой в холодный период +5 (это норма)....
P.S. сам считаю что в жилых зданиях независимо от системы отопления температура, для комфортного пребывания, должна быть 14-16 градусов....поскольку согласно норм нарушений нет то теплый подъезд- личное дело жильцов подъезда и напрямую будут зависеть на сколько "теплы " отношения между соседями в решении насущных проблем ![]()
|
офлайн
Yuliya1981
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
14 лет на сайте Город:
|
Расскажите, пожалуйста, какое давление в котле должно быть для оптимального расхода газа? (Уж очень быстро "мотает" счетчик!) И вообще, нас будут инструктировать по поводу эксплуатации газовых котлов или "сам-сам"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bylbach:Стенки смежные с квартирами со стороны подъезда утеплены, пенопластом, но этого явно не достаточно.
может там где счетчики и да. Где телефон выходит добавлял розетки. Кусок газосиликата провалился - про пеноплат ни ухом ни рылом. Или на метр от двери специально пенопласт не положили? Посчитали, что тамбур на две кватриры должны отапливать сами жильцы двух квартир? Или это не со стороны подъезда? Или тамбур на 4 и тамбура на 2 квартиры в этот расчет не входят, а только лестничные клетки?
Bylbach:Стенки смежные с квартирами со стороны подъезда утеплены, пенопластом, но этого явно не достаточно.
Не пенопластом, а минеральной ватой, которая по теплосопротивлению хуже пенопласта (быстрее промерзает и отсыревает)
Уважаемые соседи! Убедительная просьба свой строительный мусор(коробки,клеенки,кирпичи,доски и т.п) забирать с собой!!!!!!!!!
Не известно еще сколько у нас не будет контейнеров для вывоза мусора. Ваш мусор уже до подъездов доходит.
И строителей своих проинструктируйте: БЫЧКИ В ПОДЪЕЗДЕ ВЫБРАСЫВАТЬ В БАНОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!
Вот я, например, свой мусор выношу в контейнеры,которые расположены на въезде в городок.
Спасибо за понимание!
у нас что, уже и кодовые замки воруют? Млин, не успели заселиться - уже дом разворовывается! Хочется ещё обратиться к соседям: уважайте друг друга! В подъедах уже столько мусора, бычков и др.хлама! Неужели вам приятно ходить самим по загаженным лестничным маршам? Имейте совесть, курите в собственном туалете, на лоджии и не раскидывайте бычки! Заранее спасибо тем, кто адекватно принял этот привыв!
... о, меня уже и поддержали, благодарю!!! 
И строителей своих проинструктируйте: БЫЧКИ В ПОДЪЕЗДЕ ВЫБРАСЫВАТЬ В БАНОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!
какая баночка? курение в подъезде, к сведению, административное праворнарушение, пусть у себя в квартире курят.
Возможность украсть создает вора.
|
офлайн
dimon-mamon
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
Насчет воровства. Думаю целесообразно обсудить вопрос в масштабах кооператива по устаановке видеокамер.
Например как один из вариантов: http://www.aktivcom.com/projects/gp-grodnovtorchemet.html
При этом это первое, что выдал "ГУГЛ". А если задаться целью найти и подыскать наилутший вариант, то предложений наверняка будет куча.
Вот еще нашел:http://efir.by/index.php/sistemy-bezopasnosti/sistemy-videonabludeniya.html
http://eurotech.by/cat/14387.html
а вот ещё созрел вопрос.
Будут ли у нас подвалы и если будут, то как и когда будет проходить сей процесс.
s3kaaZa:а вот ещё созрел вопрос.
Будут ли у нас подвалы и если будут, то как и когда будет проходить сей процесс.
Хороший вопрос
s3kaaZa:а вот ещё созрел вопрос.
только не забывайте что дом у нас с поквартирной системой отопления и никакой разводки теплотрассы по подвалу нет...следовательно там зимой будет очень холодно
КООПЕРАТИВ, С П Р А З Д Н И К О М! ! !
ПыСы. По словам девушки из callcenter'а Колодищанского Белтелекома, телефон, инет, ZALA у нас будут в середине апреля, а то и первых числах мая.
МУЖАЙТЕСЬ ![]()