на 10 июня

на 13 мая
У меня стало на 1,6 метра больше. Очень рада. Вчера была дома. Батареи топят отлично, но света еще нет, соответственно - воды тоже. Сказали, что в пятницу какая-то последняя комиссия - и все должно заработать. Опять верю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у меня на 0,4 местра кв. стало меньше, а мне вернут только 40 000 белок. что то не вяжется со стоимостью половины квадратного метра
Diman1234567890, напомнило анекдот:
— Мойша, сколько будет 2+2?
— а я покупаю или продаю?
А если подумать - значит средняя цена по квартире таинственным образом выросла, а 40 тысяч - это сдача )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может новая девушка которая вместо татьяны что то напутала. Я ее поставил в тупик некторыми вопросами.
"у меня на 0,4 местра кв. стало меньше, а мне вернут только 40 000 белок. что то не вяжется со стоимостью половины квадратного метра"
Ничего себе!!!!!! Интересно, а к доплате мне за мои 1,6м. тоже будет тысяч 160???? Или выпишут 6 млн........
Есть более правдоподобная версия - те, у кого кредиты "не доплатили" по паре миллионов от расчетной стоимости потому как банк платит за сделанное по факту, а не по предоплате... Потому застройщик сперва наложил лапку на то что ему вроде как "причитается", тем самым облегчив непосильное бремя выплат банку - и о людях забота и о государстве
Ну а остаток честно вернул - только вопрос - а люди или банк просили застройщика так делать или это целиком и полностью инициатива застройщика с целью побыстрее выбить денег?
А мне сегодня Анна по телефону сказала, что стоимость квадратного метра не увеличилась.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВНИМАНИЕ! СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ НЕДОВОЛЬНЫХ !
Во вторник, 17 апреля 2012 года, в 10 часов утра на дом приедет комиссия из Департамента по контролю и надзору за строительством. Убедительная просьба, всем у кого есть претензии к качеству выполненных работ ПРИСУТСТВОВАТЬ
жители 2 подъезда, в связи с погодными условиями подъезд превратился минимум в водопад Викторию !!! есть что предъявить комиссии!!!
Судя по вашим комментариям Вы вообще никуда никогда не ходили, а по чужим действиям и уже случившимся событиям лишь вердикты выносите! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
офлайн
kirpichBMW
Junior Member
|
|
|
88 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, скажите пожалуйсто, кто ездил. Есть ли продвижки? Я приехать не смог, работа не позволила.
Мы тоже не были, однако, есть информация, что кренделей застройщику "ввалили", и был дан какой-то срок (минимум 10 дней) на устранение всего этого безобразия. Опять ждем.
Кстати, а кто видел водопад? У нас во 2 подъезде сухо!!!!
есть за что им ввалить,во втором подъезде на крыше мокро и на лестнице 5 эт,комиссия все видела
и десяти дней им врядли хватить чтобы все доделать
а кто -нибудь ездил в банк ,мне сказали что они не будут докредитовывать пока дспмк все не сдаст,а может вообще своими дегьгами придется доплатить
bobbaby, а, ну тогда прикол от дспмк по возврату денег да нехватающие квадраты за вычетом недоплаченного банком становится понятен... Дом то в феврале сдался - какое докредитовывание то? ))
А что докредитовывать? 1 кв метр? Мы все своими оплатили. А вообще-то банк сообщил, что переакредитация в любом случае будет, когда дспмк предоставит все документы и вернет деньги по льготному кредиту за тех, у кого квартира уменьшилась.
В банк нужно ехать всем, кто брал кредиты, самостоятельно. Перед этим возьмите у застройщика справку окончательного расчета стоимости и допик на окончательный обмер метража вашей квартиры. Наверное, сейчас не стоит с этим затягивать.
aalessia:Судя по вашим комментариям Вы вообще никуда никогда не ходили, а по чужим действиям и уже случившимся событиям лишь вердикты выносите! Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня квартира без отделки и не течет. Что в ней есть, меня вполне устраивает. Смысл ходить? Если одна стена в комнате длиннее другой на 8 см, что будут стены перекладывать? Не смешите!
Как Анна сказала, когда я брал допик еще более 50% на приходили за допиками и в апреля очень маловероятно, что мы получим ключи.
Так... Был в банке... Походу bobbaby неправильно понял сказанное. Банк не "не будет докредитовывать", банк ждёт от застройщика новой цены квадратного метра. Суть вот в чем: вышла новая указивка, согласно которой коммуникации к дому прокладываются за счет города, а не за счет застройщика. По данной бумажке застройщик должен из стоимости квадрата отнять заложенные деньги на коммуникации - и новые данные будут поданы в банк. По результатам застройщик вернёт часть полученных кредитных денег в банк, ещё какую-то часть людям из внесённых своих, а потом эти деньги получит из бюджета...
В банке сказали что работы по перерасчету застройщику на месяц затянутся - так что фраза aviaman "в апреля очень маловероятно, что мы получим ключи" ещё как имеет место быть. Ну и всем кредитующимся готовиться к сбору бумажек на новый договор кредитования, остальным надеяться на то, что цена упадёт нормально и образуется некоторая сумма денег... Соответственно пока доплачивать за лишние метры опять же бессмысленно - это просто будет беспроцентный займ застройщику, ибо деньги он вернёт после перерасчёта цены метра...
так что фраза aviaman "в апреля очень маловероятно, что мы получим ключи" ещё как имеет место быть.
Не просто имеет место быть, а комиссия приходившая на объект дала срок стройбанам до 1 ИЮНЯ исправить все огрехи!!!