сё, вопрос решился. Пасибы rezident'у
нужно протравить плату 2*60 см (стопсигнал для авто)
у кого есть ванночка таких размеров или подсобить может кто сможет?
iks, Кусок линолеума и бортик из пластилина лепишь. Помогало когда надо было травить размерами больше чем имеющаяся кюветка. Зы только раствор должен быть не слишком горячий.
Stalker, за идею со шлангом
![]()
а лучче от унитаза (практицки в любом дворе найдёшь) кусок трубы пластиковой, там около 6 см в диаметре...
\конопать один конец чем угодно и вперёд...\
На шкафу пылится касетная Яуза МП-221 (это которая с динамическим током подмагничивания записи) и усилок самопальный (50 ВТ/ 0.003 гармоник при 32ВТ/ от0,02 до 25 кГц) в чёрном заводском корпусе ![]()
Вещи абсолютно рабочие - выкидывать рука не подымается, а место занимает ![]()
Может какому начинающему паяльнику на потренироваться отдать ![]()
Абсолютно безвоздмездно, т.е. даром (самовывоз) - пишите в личку 
Товарищи! Может у кого завалялся mp3-шник Lenoxx mp-786. Мне надо узнать номинал 4 резаков
а то до меня они были жестоко выдраны...
Подскажите, где в Минске можно купить хороший и недорогой паяльник(новый). И где вы обычно берете канифоль и припой?
4el, они в разных частях схемы, кто в питании, кто в УНЧ. Короче поставил я все резаки по 1к - плэйер отлично читает mp3 диски, но не видит обычных
.
4el, возможно, так и придется сделать, пасиба за совет
Мои навыки в электрической области, в основном, ограничены именно отверткой и паяльником, поэтому вопрос:
прелюдия: попался в руки компрессор от прилавка, я его собирался перевести на "сухой" режим работы да и клапана почистить, а когда достал из кожуха, оказалось, что движок у него трехфазный и, похоже, живой...
т.е. есть возможность не заморачиваться внешним приводом, но проблема в том, что я н знаю, какая у него мощность, т.е. не могу рассчитать конденсаторы. На самой обмотке висит шильдик с номером и указанием (360В, 50Hz)
Что делать?
proprock, да вообщето тока 1 конденсатор нужен.. вот номинал не скажу начни с 1мкФ на 450V.
220~о--------------------------о A
о---+---------------------о B
|--------||-----------о С
rezident, по поводу количества, я имел в виду, что бы емкость подобрать, скорее всего придется гирлянду делать, у меня особого богатства номиналов нет.
Если емкость неправильная, то он просто не запустится? а как определить оптимум? На слух ![]()

proprock, ЗАПУСТИТЬСЯ НО ВРАЩАТЬСЯ БУДЕТ МЕДЛЕННО И возможно греться. хотя любая емкость даст тебе сдвиг по фазе и думаю для компрессора это не критично ![]()
Такой вопросец - можно ли (и если да - то как) регулировать яркость свечения ЛДС с электронный балластом?
Rhezus, низя... тока с холодным катодом можно... купи с холодным и регулируй.
rezident, Дороговато получается... с холодным катодом-то. Надо примерно 6 метров ламп. Думал взять обычные синие ЛДС 10шт, но вот слишком яркие они. Придется наверное как-то затемнять сам плафон...