В законе пробела нет. Нет договора - нет обязательств. Пока не заключен договор квартира пустая,даже если ее распределение со всеми согласовано. Если профсоюзным комитетом, общественной комиссией или что там у них, квартиры распределены конкретным лицам, которые уже несколько месяцев не заключают договор с ЖСПК, то решение отменятся, а квартира распределяется другому, тому, кому она реально нужна. Проблема, что фамилии этих людей почему то секрет. Алгоритм прост: Председатель ЖСПК-письмо тем, кто выделял- отмена решения-новое распределение.Магадан пишет про прокурорских - я думаю что там как раз проблема (если такие кадры есть) решается на раз: скажите кто и завтра либо заключат договора, либо придут новые люди. На собрании УП присутствовал представитель прокуратуры. По данным моего УП фамилии были озвучены. Подождем реакцию...
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды
По прежнему считаю, что нужно хотя бы на месяц, увеличить размер авансовых платежей в структуре взносов. люди, которым распределены последние квартиры висевшие в городе, соберут все бумаги, при желании, за месяц. Было две проблемы:пустые квартиры и долг. Осталась практически одна - долг. Надо платить.Не кивая на "пиявок", спасать прежде всего самих себя. А "пиявки" - не будет им счастья в этом доме, господь воздаст за все сторицей. Счастья на "обмане" соседей, многодетных, малообеспеченных не будет. Может немного наивно, но...