kkk1984, непонятно, что ж вас тогда держит в этом вонючем Минске?
А ничего. Собственности у меня нет, привязанности к офису тоже, в любой момент могу собрать свой чемодан с книжками и свалить куда угодно. Деток вот только двое у меня. так что уже так не разлетаешься, как в молодости, надо думать, как и где их пристраивать, это 10 лет назад я могла махануть в Киев работать и не думать о том, в какую школу пойдет моя дочь и не будет ли ей трудно с языком, учитывая логопедические проблемы, и получится ли устроить сына в садик, или придется нанимать няню, да и угол за 200 уе с семьей уже не снимешь, надо двушку как минимум приличную.
Ну и разговор на уровне "не нравится - вали" считаю бесперспективным. Это троллинг, а не диспут. Или белорусам можно критиковать свою страну, а приезжим только смотреть и умиляться?
Думаю, тут каждый будет чем-то недоволен в существующей бел. действительности, ну по крайней мере КЕМ-ТО
И что, всех выгнать надо?
Мой комментарий вообще касался снобизма, который я не перевариваю в любом виде, будь он "столичным" или националистическим. Что, если юзер матом женщину обложил, так он обязательно приезжий сразу? Минчане якобы на такое не способны? Или люди с высшим образованием? Да ерунда полная, среди "коренных" тоже быдла хватает, а то можно подумать, что критерий исконности сразу превращает носителя в высокодуховную личность.

И зачем обрекаете ваших несчастных детей на жизнь в нашем: цитата "большом колхозе с вонючими заводишками"... Пословицу знаете "не плюй в колодец - пригодится водицы напиться" - подумайте, может поймете.
... недожурналисты на недоканале недотелевидения ....