Ответить
  • Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

827

15 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

827
    # 27 мая 2014 19:31
    Lab_Rat:

Потому что Сильверы вкладывают деньги в производство и развитие технологий, а Лытыды в рекламу и маркетинг.

Что-то не вижу особых затрат со стороны велозоны в рекламу и маркетинг брэнда LTD. Пару хвалебных статей в интернете - это совсем не затраты. По телеку, радио, в газетах и наружной рекламы для продвижения брэнда LTD что-то я особо не замечал.

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 27 мая 2014 19:38
    Lehan:

По телеку, радио, в газетах и наружной рекламы для продвижения брэнда LTD что-то я особо не замечал.

её дохрена

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 27 мая 2014 19:39

Lehan, по телеку вроде уже крутят чота. Сам не видел - зомбовидение не смотрю в принципе. Говорили тут пару страниц назад. Ну и + рекламных щитов с Крыжановским по всему метро аки насрана.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 27 мая 2014 19:41
    Lehan:

Что-то не вижу особых затрат со стороны велозоны в рекламу и маркетинг брэнда LTD. Пару хвалебных статей в интернете - это совсем не затраты. По телеку, радио, в газетах и наружной рекламы для продвижения брэнда LTD что-то я особо не замечал.

Реклама на главной тутбая стоит бешеных денег, добавь телик, троллейбусы, метро, бигборды. Велозона тратится больше всех на рекламу.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    # 27 мая 2014 19:41 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Lehan:

Да ладно, по Минску несколько троллейбусов с их рекламой ездят. У меня даже в лифте реклама висит, что-то типа "разные LTD для разного тебя". Телевизор не смотрю, но вполне вероятно, что и туда добрались. При этом про GT и Сандали вообще ни слова. Чувствую, через пару лет велозона полностью перейдет на LTD.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 27 мая 2014 20:13 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.
    Lab_Rat:

Потому что Сильверы вкладывают деньги в производство и развитие технологий, а Лытыды в рекламу и маркетинг

http://www.velozona.by/articles/detail.php?ID=3285

а тут написано

Многие люди задают резонный вопрос «почему же велосипеды LTD стоят дешевле других аналогов?». Ответ очень прост – компания LTD не тратит миллионы долларов на содержание велосипедной команды (как делают более дорогие бренды), а также не делает больших отчислений на рекламу и продвижение своей продукции. Все эти деньги компания вкладывает в развитие своего производства и разработку новых технологий

• Ins1der Senior Member
    офлайн
    Ins1der Senior Member

1904

19 лет на сайте
    пользователь #91359

Написать сообщение

1904
    # 27 мая 2014 21:05

Ну просто другие тратятся на рекламу в других регионах. Ну а тут же беларуска-китайский бренд, ой (сверился со шпаргалкой) немецкий.

• Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

827

15 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

827
    # 27 мая 2014 22:05
    HeartBeat:

Lehan:

Да ладно, по Минску несколько троллейбусов с их рекламой ездят. У меня даже в лифте реклама висит, что-то типа "разные LTD для разного тебя". Телевизор не смотрю, но вполне вероятно, что и туда добрались. При этом про GT и Сандали вообще ни слова. Чувствую, через пару лет велозона полностью перейдет на LTD.

Ну один троллейбус жёлтый размалёванный видел, но там была реклама велозоны в целом, т.е. все продаваемые брэнды, а не только LTD. В подъезде у нас вообще никакой велосипедной рекламы не видел, в почту тоже не кидают. По телеку их рекламы тоже не видел, хотя на ютубе есть какие-то рекламные ролики. Радио почти не слушаю, так что ничего не скажу. В газетах опять же видел рекламу велозоны, а не конкретно бренда LTD. В метро аналогично. В общем рекламу конкретно LTD я видел только в интернете.
    В общем лично у меня сложилось мнение, что велозона рекламирует впервую очередь свои магазины, а не конкретно свой бренд LTD. Хотя это лично моё мнение, возможно я не там живу, не там хожу и не то смотрю :-?

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

18 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 27 мая 2014 22:34

Lehan, окей. а теперь подумай дальше. реклама работает на кого? на среднего обывателя (посмотрите на рекламу внимательнее, особенно которая с Крыжановским), которому тупо нужен вел. кто в них понимает, кто может зайти в интернет и почитать форумы, всё взвесить, сделать выводы и выбрать, тому эта реклама нахрен не здалась и так. и так этот средний обыватель приходит в велозону и что видит? кучу велов! реклама сработала - клиент пришел. дальше начинает работать жаба. вот стоит GT, а рядом LTD, по цене намного ниже. подходит консультант, который клиента уже прочитал с момента его входа в магазин. и начинает свою работу. в итоге что? консультант вливает, что лтд немецкий, бла-бла-бла, надежность там, гарантия на раму, а еще и цена клевая. вот ЛТД и продан. так что пусть даже на плакате не будет пиара самого бренда (хотя на большинстве плакатов с Крыжановским стоит как раз LTD), основной упор идет именно на этот бренд.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 27 мая 2014 22:56
    Lehan:

Радио почти не слушаю, так что ничего не скажу.

а как вам такое: еду в авто а там: "лучшие велосипеды это элтэдэ!" и я ничего не придумал, так и говорят.
    метро: в каждом вагоне, именно лтд.
    зомбоящик не смотрю

и вы говорите нет рекламы, ну-ну, её столько, что я удивлен, как этот ширпотреб не стал в цене выше бренды.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3424

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3424
    # 27 мая 2014 23:08 Редактировалось POLOVOD, 5 раз(а).
    petranevich:

как этот ширпотреб не стал в цене выше бренды.

УЖЕ СТАЛ
    по карйне мере выше стелса
    хотя еще 2 года назад был дешевле
    сейчас они себя уже с более высокими брендами меряют ( маркетинговый план аднако )
    о как http://www.vel.by/articles/item/velosipedy_ltd_ili_kak_pravilno_v ... hnie_dengi

Покупая велосипед «всемирноизвестного бренда», покупатель платит не только за само изделие, но и за красивый большой офис, дорогие красочные каталоги, зарплату топ-менеджеров и спортсменов мирового уровня, «продвигающих» тот или иной бренд. К тому же большинство «известных американских брендов» уже давно выкуплены самими китайскими заводами.

Велосипеды LTD собираются на тех же заводах, что и велосипеды ведущих мировых производителей. Качество же велосипедов LTD будет всегда превосходить качество «брендовых» велосипедов

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 27 мая 2014 23:12

хотя нет, что это я прям действительно. вот топовая так сказать, самая дорогая модель
    http://catalog.onliner.by/prodimage/ltdcrossfire70/0#0
    прикольно наверное ставить на дисковый велосипед ободные обода, и подседел тоже крутой.
    рама из круглых труб, отрезал - приварил. какой там к черту гидроформинг. это дорого. зато 27 скарасцей и гидраулика!
    или вот этот
    http://catalog.onliner.by/ltd/ltdrocco6014/
    смотри! гидравлика! и всего за 400, бегом брать!))
    по дамским велам стелсы и дешевле и лучше. но что-то от этого на велодорожке стелсов не очень много. а почему? а потому что лтд это германия а стелс это россия, фу! :roof:

• alex-ustas Member
    офлайн
    alex-ustas Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #313947

Написать сообщение

338
    # 27 мая 2014 23:22 Редактировалось alex-ustas, 1 раз.

--

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 27 мая 2014 23:23
    POLOVOD:

К тому же большинство «известных американских брендов» уже давно выкуплены самими китайскими заводами.

POLOVOD:

Качество же велосипедов LTD будет всегда превосходить качество «брендовых» велосипедов

о да, детка :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2569

16 лет на сайте
    пользователь #202669

2569
    # 27 мая 2014 23:28
    alex-ustas:

Почему не стоит покупать этот велосипед

так давно уже написано, почему. но все равно находится упертый баран, которые "знает лучше" и ради экономии 50 баксов готов взять ЛТД вместо нормального велосипеда.
    и будет тут доказывать, что "мы все дураки и не лечимся, один он стоит красивый в белом пальто" (с)

• petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 27 мая 2014 23:28 Редактировалось petranevich, 3 раз(а).
    alex-ustas:

Раз пошла такая пьянка, почему бы не написать: Почему не стоит покупать этот велосипед.

так это, вроде как написано уже. и не раз. и про то что экономят на неочевидных деталях, и про вранье, после которого лично я хрен бы пошел покупать у этих не побоюсь этого слова БАРЫГ их немецкий лтд. ну а в общем ездят эти лтд, тихонечко на всю улицу скрипя цепью, что с ними сделается, у нас же горники для вд берут, а там что-то убить проблематично. а в трувелосреде лтд не замечены

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

alex-ustas:

Так сам аннайнер рекламирует ЛэТэДэ. Баннер через все щели лезет.

кстати да, видел на чужих компах. у меня adblock стоит, нету рекламы совсеманама)

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

15 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 28 мая 2014 11:07
    POLOVOD:

Lab_Rat:

Потому что Сильверы вкладывают деньги в производство и развитие технологий, а Лытыды в рекламу и маркетинг

http://www.velozona.by/articles/detail.php?ID=3285

а тут написано

Многие люди задают резонный вопрос «почему же велосипеды LTD стоят дешевле других аналогов?». Ответ очень прост – компания LTD не тратит миллионы долларов на содержание велосипедной команды (как делают более дорогие бренды), а также не делает больших отчислений на рекламу и продвижение своей продукции. Все эти деньги компания вкладывает в развитие своего производства и разработку новых технологий

Прикольно, а разве есть такая компания "LTD"? Мне казалось, что это просто надпись на раме, которую лепят китайцы по заказу литовца-владельца велозоны, а конторы как таковой нету.

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1596

19 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1596
    # 28 мая 2014 11:24 Редактировалось Lab_Rat, 3 раз(а).

Да, ладно. Владельцам Лытад все равно ничего не докажешь, т.к. многие не понимают специфику производства велосипедов и являются типичными среднестатистическими потребителями. Для них покупка вела - это как покупка курицы в гипере, т.е увидел, понюхал :), послушал продавца и пошел на кассу. Гуглить они не будут из-за лени и веры магазинным консультантам и рекламе о немецком аристократизме. Велы катают и на том спасибо. А большего им и не надо. Нас всех задевает развод производителя, но пусть это будет на их совести. Кронус же тож французский :lol: . Может потом ЛТД заработает бабок на белпотребителе и начнет приближаться к термину "бренд", будут вводить инновации с оглядкой на настоящие бренды да даже пусть копируют их... Но пока видно только желание обогатиться, пуская людям пыль в глаза и закупая самое дешевое в Китае, чтобы в суровых белорусских реалиях рынка получить высокую прибыль в краткосрочной перспективе. У нас так вся промышленность работает. Импортозамяшчэнне... Зато "Бренд года". Это Беларусь, детка!

Teki, ключевая фраза: "компания LTD не тратит миллионы долларов", а зарабатывает, пока те лохи вкладывают...

...жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы...
  • DasLicht Junior Member
    офлайн
    DasLicht Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #863943

Написать сообщение

63
    # 28 мая 2014 16:48

Но с другой стороны, фактор понтов в сознании среднестатистического белорусского потребителя тоже никуда не делся. Ни на кого лично тут не наезжаю, так как уверена что тут собрались истинные фанаты велоспорта, которые им занимаются со всей серьезностью. Однако, те же немцы ездят каждый день на работу/с работы по своим комфортабельным дорожкам с почти отсутствующими бордюрами на велах стоимостью евро в 250, а то и меньше (была недавно в самом большом веломагазине Гамбурга, все стеллажи ими завалены, и у каждого подъезда та же ценовая категория запаркована), а от дождя укрываются накидкой-дождевиком за десятку и не парятся. Белорусы же непременно стремятся купить супербрэндовый вел и полную экипировку к нему, даже если выезжать на нем собираются раз в неделю за город погонять по лесным тропинкам.

Mein Statussymbol heißt Freiheit.
  • petranevich Velo Team
    офлайн
    petranevich Velo Team

6148

14 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 28 мая 2014 16:54
    DasLicht:

Однако, те же немцы ездят каждый день на работу/с работы по своим комфортабельным дорожкам с почти отсутствующими бордюрами на велах стоимостью евро в 250, а то и меньше (была недавно в самом большом веломагазине Гамбурга, все стеллажи ими завалены, и у каждого подъезда та же ценовая категория запаркована)

у них за 200евро популярны ситибайки на 3ск планетарках, или сингспиды, надежные и неприхотливые, а что у нас? а у нас полный фарш как вы и сказали)