Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 22 апреля 2011 16:47 Редактировалось alenka100282, 15 раз(а).

Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
    Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 12 марта 2014 18:40
    1april:

а что там по поводу обсуждения-голосования с отделкой, без отделки? когда этот вопрос будем решать?

Что касается отделки/безотделки на последнем собрании уполномоченных решили так!: осталось вроде как 2 человека укомплектовать, но уже сейчас председатель подготовит опросный протокол по данной тематике и через уполномоченных его запустят в люди, каждый для себя решив распишется в нужной графе и на основании этого протокола председатель пойдет ворошить эту тему в проектный институт и т.д.!!!

Что касается должников ... тех "самых умных редисок" так им в соответствии с договором уже в этом месяце выставили ПЕНЮ - и она вполне приличная порядка 11-13 млн. (чтоб неповадно было)!!! думаю такие пени их "редисок" довольно быстро заставит определиться с решением!!!

Что касается УКСа так он серьезно взялся за выставление штрафных санкций в случае не выполнения обязательств как со стороны строителей так и ЖСПК!!! в этом месяце ТРЕСТ "рублем" наказали, за неиспользование авансовых средств, поэтому у нас в этом месяце взнос поменьше привычного ))) но это не повод радоваться... потому как в следующем месяце они точно оторвутся ((( ... и там уже если мы не своевременно оплатим... будем ПЕНЯТЬ ( корень ПЕНЯ :D ) на членов ЖСПК которые не своевременно оплатят взносы, а должники в свою очередь будут виноваты сами!!!

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

988
    # 13 марта 2014 10:45

Добрый день, будущие соседи. Подскажите, пожалуйста, каким образом начисляются суммы взносов: по справке о проценте готовности дома или по усмотрению бухгалтера (председателя)? Я месяц назад вступил в наш ЖСПК и мне по сумме двух уведомлений нужно выплатить 25% стоимости квартиры. Мне не понятно, я за кого-то плачу? И как платите Вы?

• Николашка Junior Member
    офлайн
    Николашка Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 13 марта 2014 11:40

По сумме всех платежей,лично у меня, на данный момент так и получается- 25% от стоимости квартиры.

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

988
    # 13 марта 2014 11:58

По-моему, нужно платить по справке выполненных работ (по крайней мере так прописано в договоре) + аванс в сумме 50% от планируемых работ в следующем месяце. Готовность дома, по словам уполномоченного, 12% на 10.03.2014г. Поэтому не могу понять логику начисления сумм в уведомлениях и почему не дают справки выполненных работ?

офлайн
    Николашка Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 13 марта 2014 12:27

Наверное, во-первых,

код выделить все
    А вот некоторые члены ЖСПК крайне не радуют оперативностью внесения паевых взносов, я уже не говорю про непонятные фразы от них:
    "А я еще выжидаю...." "А я еще определяюсь...."

в этом месяце вроде УКС своевременно не сделал справку. Нужно подробности уточнить у буха

Добавлено спустя 36 секунд

12% -это было месяц назад

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

988
    # 13 марта 2014 12:38

Если бы каждому выдавалась справка выполненных работ, не нужно было бы гадать о %, а так не знаю кому верить

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 13 марта 2014 13:58
    Vit31:

Если бы каждому выдавалась справка выполненных работ, не нужно было бы гадать о %, а так не знаю кому верить

Вот здесь можете справку выполненных работ посмотреть (только зарегистрируйтесь) http://891gspk.ucoz.ru/load/otchety_predsedatelja/dogovora_i_psd/ ... t/5-1-0-11

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 13 марта 2014 16:40

Блиииинннннн..... писал писал и не сохранил )))))

Ща попробую тоже только вкратце )))))

Добавлено спустя 53 минуты 54 секунды

Vit31:

Добрый день, будущие соседи. Подскажите, пожалуйста, каким образом начисляются суммы взносов: по справке о проценте готовности дома или по усмотрению бухгалтера (председателя)? Я месяц назад вступил в наш ЖСПК и мне по сумме двух уведомлений нужно выплатить 25% стоимости квартиры. Мне не понятно, я за кого-то плачу? И как платите Вы?

Поясняю!

Во первых, мне если честно слабо верится что Вам дали платежку на 25% стоимости квартиры...
    Потому-как даже если это 1-на комнатная квартира то 25% - это около 127 500 000 руб., 3-х комнатная - около 219 000 000 руб. (при расчете 1 кв.м. - 10 200 000 руб.)

С Вас должны были взять(и наверняка так и было) все паевые платежи + вступительный взнос!!! (возможно еще какие-нибудь компенсирующие - но не факт!)

Как наш бухгалтер рассчитывала взносы с октября до марта 2013 г.(по договору с застройщиком мы должны оплачивать 50%-й аванс за последующий месяц и сумму выставленную в справке к акту выполненных работ): она брала справку и выставляла паевый взнос в соответствии с площадью квартиры + небольшой "запас" чтобы избежать риска перед застройщиком от "думающих" людей, чтобы по возможности своевременно оплачивать строителям!
    В связи с вышеизложенным могу допустить такой момент что суммарные взносы могут превышать действительный процент строительной готовности нашего дома который по мартовской справке составляет 12% ( http://891gspk.ucoz.ru/load/otchety_predsedatelja/dogovora_i_psd/ ... /5-1-0-11# ), но не как не 25%!!!! около 15%-17% могу допустить! (ну лично из расчета своих взносов).

В связи с тем, что УКС в настоящее время (после смены руководства) занял принципиальную позицию в отношении сторон, которые не выполняют договорных обязательств (к примеру в этом месяце УКС наказал рублем ТРЕСТ за не освоение авансового платежа, и ТРЕСТ перечислил деньги на р/с нашего ЖСПК, бухгалтер определила их на статью паевых платежей для благоустройства помещения ЖСПК (который на первом этаже)) с марта все будет по другому...

В мартовских уведомлениях бухгалтер выравняла размеры взносов (и они составят с учетом аванса на апрель около 15-17% стройготовности) в соответствии с размером внесенных средств, справкой за март и планируемого 50%-го аванса на апрель, но уже без " небольшого запаса" - поэтому для тех кто платил все это время правильно суммы были "подозрительно" малы, чего не скажешь про должников, у которых взносы доходили до 100 млн. + пеня за просрочку платеже, которая тоже вполне внушительная порядка 10-13 млн. на брата!!!

Поэтому с этого месяца, те кто будет не своевременно делать взносы будут платить за общую задолженность перед строителями без участия тех кто платит исправно!!! И это считаю правильным!!!

Надеюсь получилось вкратце ответить на Ваши вопросы... а то более подробно уже не осмелился ))))

Уважаемые "думающие" члены ЖСПК 891, хватит "думать" и рассчитывать на то что на Вас с неба упадет мешок с деньгами или доллар резко рванет вверх и вы разом все оплатите, рванет бакс рванут цены на материалы работу и т.п. и ничего Вы не выйграете!!!!! :znaika:
    Не ждите (хотя я и сам крайне надеюсь, но параллельно стараюсь рассчитывать на свои силы, чтобы не подводить других членов ЖСПК) 16% кредит, не скоро он еще будет, а за это время Вам ПЕНЮ такую насчитают - что кредита из расчета 10кв.м. на человека (по сколько там около 6,5 млн = 65 млн) не хватит пеню погасить, я уже не говорю про то, что из 10,2 млн. 3,7 на каждый 1кв.м. Вы сами должны найти деньги для оплаты.

Дайте реально думающим людям построится!!! Нет денег, нет чеков жилья, нет кредита, нечего продать, нет возможности одолжить - и не будет уже, Вы не только себя подставляете Вы и других людей подставляете!!!

С уважением!!!

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

988
    # 13 марта 2014 22:02 Редактировалось Vit31, 2 раз(а).

Стройка движется!

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды

Николашка:

По сумме всех платежей,лично у меня, на данный момент так и получается- 25% от стоимости квартиры.

Наверное, только у нас двоих так и получается. У остальных - 15-17.

офлайн
    Николашка Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 14 марта 2014 08:25

Пересчитала еще раз- ровненько 25%, все платежи оплачивались своевременно. Я думаю, что позже все уравняется.
    За месяц домик вырос :ura: !

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

988
    # 14 марта 2014 08:51 Редактировалось Vit31, 2 раз(а).
    Николашка:

12% -это было месяц назад

Ответ:

dfv:

Вот здесь можете справку выполненных работ посмотреть (только зарегистрируйтесь) http://891gspk.ucoz.ru/load/otchety_predsedatelja/dogovora_i_psd/ ... t/5-1-0-11

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Николашка:

Пересчитала еще раз- ровненько 25%, все платежи оплачивались своевременно.

Вот и я о том же - кто-то платит 25%, а кто-то 15%-17%. Вопрос: ПОЧЕМУ? Почему мы платим по уведомлениям, непонятно как рассчитанным, а не по справке выполненных работ? Кто объяснит?

офлайн
    Николашка Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 14 марта 2014 09:05

ХЗ.
    Феликс! поясните и этот момент со справкой и процентом готовности,пожалуйста.

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 14 марта 2014 09:50
    Николашка:

Пересчитала еще раз- ровненько 25%, все платежи оплачивались своевременно. Я думаю, что позже все уравняется.
    За месяц домик вырос :ura: !

Не знаю коллеги, я вот пересчитал у меня трешка 85,5*10 214 000 (согласно http://891gspk.ucoz.ru/load/otchety_predsedatelja/dogovora_i_psd/ ... di/5-1-0-6) = 873 297 000 - ориентировочная стоимость строительства

Без последнего платежа (за март) - я внес 160,7 млн - 18,4% от ориентировочной стоимости! с последней (29 млн. - 21,7 %) - не знаю как у Вас получилась 25% ????

Скинте мне свои ФИО в личку или напишите на мыло gspk891@gmail.com - я постараюсь узнать что у Вас там за 25%! мне не трудно!!!

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 14 марта 2014 10:14 Редактировалось Natik8008, 1 раз.

Читайте внимательно сообщения!!! Цитирую: "Как наш бухгалтер рассчитывала взносы с октября до марта 2013 г.(по договору с застройщиком мы должны оплачивать 50%-й аванс за последующий месяц и сумму выставленную в справке к акту выполненных работ): она брала справку и выставляла паевый взнос в соответствии с площадью квартиры + небольшой "запас" чтобы избежать риска перед застройщиком от "думающих" людей, чтобы по возможности своевременно оплачивать строителям!"

Лично у меня процент оплаты 22% (это уже учитывая последнюю платежку).

Обращаюсь к уполномоченным и председателю - вот объясните мне такой момент... по Уставу и по законодательству если человек не платит больше 2 месяца, то уже можно выносить на собрание уполномоченных вопрос об исключении его из состава членов ЖСПК. Так почему мы возимся с людьми-балластом которых не смущает даже пеня в платежке???!!! Давайте принимать решения!

Уважаемые члены ЖСПК! Если у вас не хватает или нет денег, то у Вас есть 2 варианта:
    1 - выходите из ЖСПК и не мешайте другим;
    2 - меняйтесь на меньшую площадь которую вы финансово осилите.
    Сходите в банк, узнайте условия предоставления кредитов и сопоставьте с вашими реальными доходами... Пока вы будете ждать от Правительства 16% кредита - вас исключат... Напомню - 2 неоплаченные платежки уже будут являться для этого основанием.

Уполномоченные, поправьте меня есть я в чем-то ошибаюсь.

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

988
    # 14 марта 2014 10:21

Сегодня:

dfv:

Без последнего платежа (за март) - я внес 160,7 млн - 18,4% от ориентировочной стоимости! с последней (29 млн. - 21,7 %) - не знаю как у Вас получилась 25% ????

А вчера вы писали:

"Как наш бухгалтер рассчитывала взносы с октября до марта 2013 г.(по договору с застройщиком мы должны оплачивать 50%-й аванс за последующий месяц и сумму выставленную в справке к акту выполненных работ): она брала справку и выставляла паевый взнос в соответствии с площадью квартиры + небольшой "запас" чтобы избежать риска перед застройщиком от "думающих" людей, чтобы по возможности своевременно оплачивать строителям!
    В связи с вышеизложенным могу допустить такой момент что суммарные взносы могут превышать действительный процент строительной готовности нашего дома который по мартовской справке составляет 12% ( http://891gspk.ucoz.ru/load/otchety_predsedatelja/dogovora_i_psd/ ... /5-1-0-11# ), но не как не 25%!!!! около 15%-17% могу допустить! (ну лично из расчета своих взносов)".

Так как мы платим: 15%-17% (готовность 12% плюс аванс 5%) или 21,7%-25% (без логики - кому как)?

Кстати, Николашка, у меня не 25%, а 23,2% (это я пересчитал на свою новую стоимость по 9,475млн).

• Natik8008 Junior Member
    офлайн
    Natik8008 Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #568982

Написать сообщение

88
    # 14 марта 2014 10:35
    Vit31:

у меня не 25%, а 23,2% (это я пересчитал на свою новую стоимость по 9,475млн).

А почему вы берете 9,475 млн?

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 14 марта 2014 11:15
    Vit31:

Вот и я о том же - кто-то платит 25%, а кто-то 15%-17%. Вопрос: ПОЧЕМУ? Почему мы платим по уведомлениям, непонятно как рассчитанным, а не по справке выполненных работ? Кто объяснит?

повторюсь может...
    Как наш бухгалтер рассчитывала взносы с октября до марта 2013 г.(по договору с застройщиком мы должны оплачивать 50%-й аванс за последующий месяц и сумму выставленную в справке к акту выполненных работ): она брала справку и выставляла паевый взнос в соответствии с площадью квартиры + небольшой "запас" чтобы избежать риска перед застройщиком от "думающих" людей, чтобы по возможности своевременно оплачивать строителям!
    ....
    В мартовских уведомлениях бухгалтер выравняла размеры взносов (и они составят с учетом аванса на апрель около 15-17% стройготовности) в соответствии с размером внесенных средств, справкой за март и планируемого 50%-го аванса на апрель, но уже без " небольшого запаса" - поэтому для тех кто платил все это время правильно суммы были "подозрительно" малы, чего не скажешь про должников, у которых взносы доходили до 100 млн. + пеня за просрочку платеже, которая тоже вполне внушительная порядка 10-13 млн. на брата!!!

Николашка:

ХЗ.
    Феликс! поясните и этот момент со справкой и процентом готовности,пожалуйста.

Ну во-первых, с меня бухгалтер не очень то и сильный! )))))))

Ну а во-вторых, постараюсь немного разъяснить ситуацию - кстати Вам огромное спасибо что подняли вопрос )))) хоть начну потиху шарить в этой теме!!!!!.....
    Суть такая: сразу скажу что походу косяк УКСа - который справку выписывал, но в ПН-ВТ постараюсь выяснить!!!....
    И так, берем последнюю справку http://891gspk.ucoz.ru/load/otchety_predsedatelja/dogovora_i_psd/ ... t/5-1-0-11 смотрим там средний столбец "Выполнение ОКВ" строку ВСЕГО = 8 207 462 455 руб.
    затем берем Расчет стоимости 1 кв.м. http://891gspk.ucoz.ru/load/otchety_predsedatelja/dogovora_i_psd/ ... di/5-1-0-6 смотрим там строку ИТОГО затраты на строительство = 55 565 818 904 руб.
    высчитываем % готовности и получаем около 14,7%!!!!! протифф их 12%!!!

Теперь берем опять справку за март и складываем ВСЕГО ОКВ + Задолженность + Текущий аванс на апрель = 8 207 462 455 + 348 568 013 + 3 200 000 000 = 11 576 030 468 руб. - это то что мы должны им оплатить по договору до 15 марта!!!
    Опять берем из Расчета стоимости 1 кв.м. строку ИТОГО затраты на строительство высчитываем % готовности и получаем 11 576 030 468*100/55 565 818 904 = 21,15%

ИТОГ всех моих расчетом с вполне допустимой погрешностью (с учетом того что наш, к сожалению, пока еще действующий бухгалтер (((, считала последние взносы из цифры озвученной ей от УКСа цифры по телефону, а справку они дали только 10 марта) похож на правду, а точнее по моим расчетам 21,7% по их получается 21,15%

Вот вам и 21 процент который вы оплатили как и я !!!

Надеюсь у меня получилось разъяснить ситуацию! Ну если нет, увольте, придется подучиться, но пока по другому не в состоянии!

P.S.

Товарищи не поднимайте "шум", можно же разобраться самостоятельно, все мы в одинаковых условиях, главное желание!
    Ну если у Вас его нет, то пишите буду сам разбираться !!!

офлайн
    Николашка Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 14 марта 2014 11:21
    код выделить все
    Кстати, Николашка, у меня не 25%, а 23,2% (это я пересчитал на свою новую стоимость по 9,475млн).

без мартовской платежки с ценой метра 9,475 (для льготников,Natik8008) у меня 21,3%. Для нельготников проценты будут ниже, т. к метр дороже, а суммы выставлялись одинаковые.
    Почему % готовности в феврале и марте одинаковый?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

о, пока отправила, уже отписались)))

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

988
    # 14 марта 2014 11:25
    Natik8008:

Vit31:

у меня не 25%, а 23,2% (это я пересчитал на свою новую стоимость по 9,475млн).

А почему вы берете 9,475 млн?

Я строюсь с гос.поддержкой (льготный кредит)

офлайн
    Николашка Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #588493

Написать сообщение

98
    # 14 марта 2014 11:31
    код выделить все
    с меня бухгалтер не очень то и сильный! ))))))

не похоже))))