serzant:margo2009:Гадаем на кофейной гущи
типа вы доктор?
не. инженер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
551 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15760 |
23 года на сайте Город:
|
good_bearing:Кто ездил на Туране 1.4 бенз свежем (2-3 года) с DSG?
Можете рассказать о впечатлениях? На фирму надо.
Почитайте отзывы 1.4TFSI + DSG = зло
Двигатели кушают масло, а если что, то ремонт очень и очень дорогой. Ищите дизель, 1.9 
Black-lotos:good_bearing:Кто ездил на Туране 1.4 бенз свежем (2-3 года) с DSG?
Можете рассказать о впечатлениях? На фирму надо.Почитайте отзывы 1.4TFSI + DSG = зло
Двигатели кушают масло, а если что, то ремонт очень и очень дорогой. Ищите дизель, 1.9
В новых Туранах 1.9ТДИ уже нет. 1.6 или 2.0.
Езжу с декабря на 1.6 ТДИ. Накатал уже 20 т.км. Что сказать, мне нравится как он едет. По трассе ваабще сказка 5.3 средний.
Бодренький такой.
До Турана был 2 года Гольф+ 1.9 тди. Разницы я особо не заметил.
А 1.4 +дсг не брал бы ни за что. Не стоит геморой с этим двигателем и автоматом потраченных денег.
|
офлайн
good_bearing
Senior Member
|
|
|
1465 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто в курсе, где можно исправить/перепрошить/починить/продублировать ключ на Туран 2005г? Один перестал открывать дистанционно, гад, смена батарейки не помогла. Помогите 
Добрый день.
Подскажите, кто знает. Что может быть причиной подтёков масла на коробке сбоку, вроде с круглой "крышки", под которую в боковом пластике защиты круглое отверстие вырезано? Туран 2.0 тди (BMM) 2006
Заранее спасибо.
EW-GA001:Добрый день.
Подскажите, кто знает. Что может быть причиной подтёков масла на коробке сбоку, вроде с круглой "крышки", под которую в боковом пластике защиты круглое отверстие вырезано? Туран 2.0 тди (BMM) 2006Заранее спасибо.
у меня такой же авто. фотку надо сделать тогда будет понятно
PeterSev:Может кто в курсе, где можно исправить/перепрошить/починить/продублировать ключ на Туран 2005г? Один перестал открывать дистанционно, гад, смена батарейки не помогла. Помогите
http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/8349-adaptaciya-klyucha-zazhiganiya/
serzant:EW-GA001:Добрый день.
Подскажите, кто знает. Что может быть причиной подтёков масла на коробке сбоку, вроде с круглой "крышки", под которую в боковом пластике защиты круглое отверстие вырезано? Туран 2.0 тди (BMM) 2006Заранее спасибо.
у меня такой же авто. фотку надо сделать тогда будет понятно
Фотки нет, пока нет возможности залезть в яму, чтоб защиту снять. Похоже, что крышка картера первичного вала (27 позиция на элкате, если зарегестрированны ).
Я так понимаю, что её до замены масла в коробке лучше и не трогать?..
PS: извиняюсь, что долго не отвечал
Всем здарова! Подскажите, пришло время замены ремня ГРМ. Что необх купить (ремень, ролики?) Сколько эт стоит и посоветуйте какой фирмы взять? Заранее спасибо!
авто Touran 2.0 TDI 2005 гв.
grihutik, отпишите потом как у Вас изменится расход после замены.
kpm:grihutik, отпишите потом как у Вас изменится расход после замены.
Менял ремень с помпой на 2.0 ТДИ 2006 г пару недель тому - расход не изменился
Да и с чего бы?
grihutik:Всем здарова! Подскажите, пришло время замены ремня ГРМ. Что необх купить (ремень, ролики?) Сколько эт стоит и посоветуйте какой фирмы взять? Заранее спасибо!
Я брал набор INA c помпой (530 0201 32)- россыпью вряд ли найдёте дешевле (кроме китая, конечно). Набор стоил около 100 евро.
На всякий случай, то, чтоя себе в качестве альтернативы рассматривал (кроме оригинала): наборы gates, Contitech, skf, SNR; ремни - hutchinson, gates, conti, dayco, sun, mitsuboshi (последние двое под япошек в основном делают, в том числе оем), ролики - ina, skf, snr(ntn), nsk, koyo, littens; помпы - ina, skf, snr, dolz, airtex и далее по списку ![]()
kpm:grihutik, отпишите потом как у Вас изменится расход после замены.
добре. понаблюдаю.
EW-GA001:kpm:grihutik, отпишите потом как у Вас изменится расход после замены.
Менял ремень с помпой на 2.0 ТДИ 2006 г пару недель тому - расход не изменился
Да и с чего бы?
grihutik:Всем здарова! Подскажите, пришло время замены ремня ГРМ. Что необх купить (ремень, ролики?) Сколько эт стоит и посоветуйте какой фирмы взять? Заранее спасибо!
Я брал набор INA c помпой (530 0201 32)- россыпью вряд ли найдёте дешевле (кроме китая, конечно). Набор стоил около 100 евро.
На всякий случай, то, чтоя себе в качестве альтернативы рассматривал (кроме оригинала): наборы gates, Contitech, skf, SNR; ремни - hutchinson, gates, conti, dayco, sun, mitsuboshi (последние двое под япошек в основном делают, в том числе оем), ролики - ina, skf, snr(ntn), nsk, koyo, littens; помпы - ina, skf, snr, dolz, airtex и далее по списку
В принципе, нормально по стоимости выходит. А то я расчитывал, что более 2ух млн комплект обойдется)). А не подскажите сколько контитех набор стоит? дороже чем INA? Меня почему то больше к нему тянет...
grihutik:В принципе, нормально по стоимости выходит. А то я расчитывал, что более 2ух млн комплект обойдется)). А не подскажите сколько контитех набор стоит? дороже чем INA? Меня почему то больше к нему тянет...
Я не продавец, но ради интереса посмотрел, автодок предлагает за 2 млн, на экзисте чуть дороже, ина на экзисте дешевле чем автодоке - 1млн470.
dim555:Black-lotos:good_bearing:Кто ездил на Туране 1.4 бенз свежем (2-3 года) с DSG?
Можете рассказать о впечатлениях? На фирму надо.Почитайте отзывы 1.4TFSI + DSG = зло
Двигатели кушают масло, а если что, то ремонт очень и очень дорогой. Ищите дизель, 1.9В новых Туранах 1.9ТДИ уже нет. 1.6 или 2.0.
Езжу с декабря на 1.6 ТДИ. Накатал уже 20 т.км. Что сказать, мне нравится как он едет. По трассе ваабще сказка 5.3 средний.
Бодренький такой.
До Турана был 2 года Гольф+ 1.9 тди. Разницы я особо не заметил.А 1.4 +дсг не брал бы ни за что. Не стоит геморой с этим двигателем и автоматом потраченных денег.
На счет расхода VW Touran 1,9 мотор BLS , был шокирован расход 4,5 на 100км вот фото с одометра

А насчет бензина у туранов нет хорошего бензина, 1,4 полное Г****, 1,6 если найдете слабоват. 2,0 fsi выпускали но честно не встречал не разу, лично я искал 2,0 тди , но не нашел хороший экземпляр , пришлось брать 1,9 тди, вообщем не жалуюсь, но 2,0 лучше, более резвее , а расходы практически как на 1,9. 1,4 +ДСГ -это просто геморой, человек правильно говорит !!!
Мой совет 1,9 или 2,0. Если в новой морде то лучше чуть переплатить и взять 2,0 чем 1,6 и ресурс и резвее!!!
Black-lotos:serzant:Black-lotos:serzant, ребят указывайте краткую инфу о движке и дате выпуска вашего авто, желательно и пробег.
для чего?
что бы знать что вы обслуживаете 2003 или 2010!
А вы в курсе что двигатели BLS,BXE выпускались с 2003 по 05,2010г .
Black-lotos:good_bearing:Кто ездил на Туране 1.4 бенз свежем (2-3 года) с DSG?
Золотые слова, немного добавлю от себя 1,9 или 2,0 тди( но только с одним распредвалом) , Честно 2,0 лучше, То примерно одинаковое ,+ резвее и мощнее!!!
А кто подскажет по движкам: где почитать какие ставились, какое буквенное обозначение, особенности эксплуатации, как отличить одновальные от многовальных
, как ездюць зимой, можно ли в Минске взять достойный аппарат и почему так мало машин с передними парктрониками? поиск курил, гугл курил, все курил...мало инфы, может есть где это собрано?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
551 |
14 лет на сайте Город:
|
На счет расхода VW Touran 1,9 мотор BLS , был шокирован расход 4,5 на 100км вот фото с одометра

А насчет бензина у туранов нет хорошего бензина, 1,4 полное Г****, 1,6 если найдете слабоват. 2,0 fsi выпускали но честно не встречал не разу, лично я искал 2,0 тди , но не нашел хороший экземпляр , пришлось брать 1,9 тди, вообщем не жалуюсь, но 2,0 лучше, более резвее , а расходы практически как на 1,9. 1,4 +ДСГ -это просто геморой, человек правильно говорит !!!
Мой совет 1,9 или 2,0. Если в новой морде то лучше чуть переплатить и взять 2,0 чем 1,6 и ресурс и резвее!!!
Подскажите пожалуйста Какой расход на хх по борт компу.
А кто не будь в отражатели света в заднем бампере пробовал вставить диодную ленту и подключить к габаритом?
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15760 |
23 года на сайте Город:
|
АнтонЦ:А кто подскажет по движкам: где почитать какие ставились, какое буквенное обозначение, особенности эксплуатации, как отличить одновальные от многовальных
, как ездюць зимой, можно ли в Минске взять достойный аппарат и почему так мало машин с передними парктрониками? поиск курил, гугл курил, все курил...мало инфы, может есть где это собрано?
Нету инфы. Движки как у пассатов...взять живого очень тяжело. ищу давно и их практически нет, смотрю уже в сторону зафиры.
По той цене что стоят у на на рынках можно пригнать либо упилок либо пробег за 300тыс будет.В прошлом году искал себе турана в бельгии германии получалось не менее 20000 тыс за 2010 год с более ли менее нормальным пробегом. В итоге купил 10-й год за 21000 в средней комплектации с пробегом 120 000 объем 1.9. Если кому интересно скоро буду продавать.за машину не стыдно.
lizik:По той цене что стоят у на на рынках можно пригнать либо упилок либо пробег за 300тыс будет.В прошлом году искал себе турана в бельгии германии получалось не менее 20000 тыс за 2010 год с более ли менее нормальным пробегом. В итоге купил 10-й год за 21000 в средней комплектации с пробегом 120 000 объем 1.9. Если кому интересно скоро буду продавать.за машину не стыдно.
Конечно интересно, только ценник явно не ниже 19К будет, а это уже выше моих всех возможностей. Чес слово, рассчитываю на 15к за 2007г.в., но если будет реально живой можно поговорить и про другие деньги, где нибудь изыщем и добавим.
Black-lotos:Нету инфы. Движки как у пассатов...взять живого очень тяжело. ищу давно и их практически нет, смотрю уже в сторону зафиры.
Блин, Зафира угнетает своей дешевизной в салоне и у нее центральный топедон широковат, коленка у меня упирается.
За большие пробеги не переживаю, на теперешнем транспорте уже пробег под 430тыс. и вроде как еще поезжу, но проверять не хочется. Народ, если кто будет знакомый Тура продавать, ну пущай там с проблемами, главное чтоб ровный и честный пробег, не проходите мимо, в личку пишите, может договоримся. Бюджет 15К.