Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #499730

551
    # 19 июня 2014 12:55
    serzant:

margo2009:

Гадаем на кофейной гущи

типа вы доктор?

не. инженер

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15760

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15760
    # 21 июня 2014 23:06
    good_bearing:

Кто ездил на Туране 1.4 бенз свежем (2-3 года) с DSG?
    Можете рассказать о впечатлениях? На фирму надо.

Почитайте отзывы 1.4TFSI + DSG = зло
    Двигатели кушают масло, а если что, то ремонт очень и очень дорогой. Ищите дизель, 1.9 :znaika:

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6300

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6300
    # 21 июня 2014 23:25
    Black-lotos:

good_bearing:

Двигатели кушают масло, а если что, то ремонт очень и очень дорогой. Ищите дизель, 1.9 :znaika:

В новых Туранах 1.9ТДИ уже нет. 1.6 или 2.0.
    Езжу с декабря на 1.6 ТДИ. Накатал уже 20 т.км. Что сказать, мне нравится как он едет. По трассе ваабще сказка 5.3 средний.
    Бодренький такой.
    До Турана был 2 года Гольф+ 1.9 тди. Разницы я особо не заметил.

А 1.4 +дсг не брал бы ни за что. Не стоит геморой с этим двигателем и автоматом потраченных денег.

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

14 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 23 июня 2014 15:20

Спасибо.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • PeterSev Member
    офлайн
    PeterSev Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #757587

Написать сообщение

168
    # 8 июля 2014 15:44

Может кто в курсе, где можно исправить/перепрошить/починить/продублировать ключ на Туран 2005г? Один перестал открывать дистанционно, гад, смена батарейки не помогла. Помогите :shuffle:

• EW-GA001 Member
    офлайн
    EW-GA001 Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #158449

Написать сообщение

137
    # 9 июля 2014 09:12

Добрый день.
    Подскажите, кто знает. Что может быть причиной подтёков масла на коробке сбоку, вроде с круглой "крышки", под которую в боковом пластике защиты круглое отверстие вырезано? Туран 2.0 тди (BMM) 2006

Заранее спасибо.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4054

19 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4054
    # 9 июля 2014 22:37
    EW-GA001:

Добрый день.
    Подскажите, кто знает. Что может быть причиной подтёков масла на коробке сбоку, вроде с круглой "крышки", под которую в боковом пластике защиты круглое отверстие вырезано? Туран 2.0 тди (BMM) 2006

Заранее спасибо.

у меня такой же авто. фотку надо сделать тогда будет понятно

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • konik-75 Neophyte Poster
    офлайн
    konik-75 Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #452938

Написать сообщение

19
    # 11 июля 2014 21:33
    PeterSev:

Может кто в курсе, где можно исправить/перепрошить/починить/продублировать ключ на Туран 2005г? Один перестал открывать дистанционно, гад, смена батарейки не помогла. Помогите :shuffle:

http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/8349-adaptaciya-klyucha-zazhiganiya/

• EW-GA001 Member
    офлайн
    EW-GA001 Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #158449

Написать сообщение

137
    # 22 июля 2014 15:58
    serzant:

EW-GA001:

Добрый день.

Заранее спасибо.

у меня такой же авто. фотку надо сделать тогда будет понятно

Фотки нет, пока нет возможности залезть в яму, чтоб защиту снять. Похоже, что крышка картера первичного вала (27 позиция на элкате, если зарегестрированны ).
    Я так понимаю, что её до замены масла в коробке лучше и не трогать?..

PS: извиняюсь, что долго не отвечал

• grihutik Member
    офлайн
    grihutik Member

323

15 лет на сайте
    пользователь #279436

Написать сообщение

323
    # 7 августа 2014 20:36

Всем здарова! Подскажите, пришло время замены ремня ГРМ. Что необх купить (ремень, ролики?) Сколько эт стоит и посоветуйте какой фирмы взять? Заранее спасибо!

авто Touran 2.0 TDI 2005 гв.

• kpm Senior Member
    офлайн
    kpm Senior Member

2413

16 лет на сайте
    пользователь #249578

Написать сообщение

2413
    # 8 августа 2014 09:47 Редактировалось kpm, 1 раз.

grihutik, отпишите потом как у Вас изменится расход после замены.

Ленивые всё делают быстро. Чтобы отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы не переделывать.
  • EW-GA001 Member
    офлайн
    EW-GA001 Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #158449

Написать сообщение

137
    # 8 августа 2014 11:13
    kpm:

Менял ремень с помпой на 2.0 ТДИ 2006 г пару недель тому - расход не изменился:-) Да и с чего бы?

grihutik:

Всем здарова! Подскажите, пришло время замены ремня ГРМ. Что необх купить (ремень, ролики?) Сколько эт стоит и посоветуйте какой фирмы взять? Заранее спасибо!

Я брал набор INA c помпой (530 0201 32)- россыпью вряд ли найдёте дешевле (кроме китая, конечно). Набор стоил около 100 евро.
    На всякий случай, то, чтоя себе в качестве альтернативы рассматривал (кроме оригинала): наборы gates, Contitech, skf, SNR; ремни - hutchinson, gates, conti, dayco, sun, mitsuboshi (последние двое под япошек в основном делают, в том числе оем), ролики - ina, skf, snr(ntn), nsk, koyo, littens; помпы - ina, skf, snr, dolz, airtex и далее по списку :-)

• grihutik Member
    офлайн
    grihutik Member

323

15 лет на сайте
    пользователь #279436

Написать сообщение

323
    # 10 августа 2014 11:42 Редактировалось grihutik, 2 раз(а).
    kpm:

добре. понаблюдаю.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

EW-GA001:

kpm:

Менял ремень с помпой на 2.0 ТДИ 2006 г пару недель тому - расход не изменился:-) Да и с чего бы?

grihutik:

Я брал набор INA c помпой (530 0201 32)- россыпью вряд ли найдёте дешевле (кроме китая, конечно). Набор стоил около 100 евро.
    На всякий случай, то, чтоя себе в качестве альтернативы рассматривал (кроме оригинала): наборы gates, Contitech, skf, SNR; ремни - hutchinson, gates, conti, dayco, sun, mitsuboshi (последние двое под япошек в основном делают, в том числе оем), ролики - ina, skf, snr(ntn), nsk, koyo, littens; помпы - ina, skf, snr, dolz, airtex и далее по списку :-)

В принципе, нормально по стоимости выходит. А то я расчитывал, что более 2ух млн комплект обойдется)). А не подскажите сколько контитех набор стоит? дороже чем INA? Меня почему то больше к нему тянет...

• EW-GA001 Member
    офлайн
    EW-GA001 Member

137

17 лет на сайте
    пользователь #158449

Написать сообщение

137
    # 10 августа 2014 19:55
    grihutik:

В принципе, нормально по стоимости выходит. А то я расчитывал, что более 2ух млн комплект обойдется)). А не подскажите сколько контитех набор стоит? дороже чем INA? Меня почему то больше к нему тянет...

Я не продавец, но ради интереса посмотрел, автодок предлагает за 2 млн, на экзисте чуть дороже, ина на экзисте дешевле чем автодоке - 1млн470.

• kka007 Member
    офлайн
    kka007 Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #519814

Написать сообщение

441
    # 15 августа 2014 21:06
    dim555:

Black-lotos:

good_bearing:

В новых Туранах 1.9ТДИ уже нет. 1.6 или 2.0.
    Езжу с декабря на 1.6 ТДИ. Накатал уже 20 т.км. Что сказать, мне нравится как он едет. По трассе ваабще сказка 5.3 средний.
    Бодренький такой.
    До Турана был 2 года Гольф+ 1.9 тди. Разницы я особо не заметил.

А 1.4 +дсг не брал бы ни за что. Не стоит геморой с этим двигателем и автоматом потраченных денег.

На счет расхода VW Touran 1,9 мотор BLS , был шокирован расход 4,5 на 100км вот фото с одометра

А насчет бензина у туранов нет хорошего бензина, 1,4 полное Г****, 1,6 если найдете слабоват. 2,0 fsi выпускали но честно не встречал не разу, лично я искал 2,0 тди , но не нашел хороший экземпляр , пришлось брать 1,9 тди, вообщем не жалуюсь, но 2,0 лучше, более резвее , а расходы практически как на 1,9. 1,4 +ДСГ -это просто геморой, человек правильно говорит !!!
    Мой совет 1,9 или 2,0. Если в новой морде то лучше чуть переплатить и взять 2,0 чем 1,6 и ресурс и резвее!!!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Black-lotos:

serzant:

Black-lotos:

serzant, ребят указывайте краткую инфу о движке и дате выпуска вашего авто, желательно и пробег.

для чего?

что бы знать что вы обслуживаете 2003 или 2010!

А вы в курсе что двигатели BLS,BXE выпускались с 2003 по 05,2010г .

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Black-lotos:

good_bearing:

Золотые слова, немного добавлю от себя 1,9 или 2,0 тди( но только с одним распредвалом) , Честно 2,0 лучше, То примерно одинаковое ,+ резвее и мощнее!!!

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 17 августа 2014 10:41

А кто подскажет по движкам: где почитать какие ставились, какое буквенное обозначение, особенности эксплуатации, как отличить одновальные от многовальных :), как ездюць зимой, можно ли в Минске взять достойный аппарат и почему так мало машин с передними парктрониками? поиск курил, гугл курил, все курил...мало инфы, может есть где это собрано?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

551

14 лет на сайте
    пользователь #499730

551
    # 20 августа 2014 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

На счет расхода VW Touran 1,9 мотор BLS , был шокирован расход 4,5 на 100км вот фото с одометра

А насчет бензина у туранов нет хорошего бензина, 1,4 полное Г****, 1,6 если найдете слабоват. 2,0 fsi выпускали но честно не встречал не разу, лично я искал 2,0 тди , но не нашел хороший экземпляр , пришлось брать 1,9 тди, вообщем не жалуюсь, но 2,0 лучше, более резвее , а расходы практически как на 1,9. 1,4 +ДСГ -это просто геморой, человек правильно говорит !!!
    Мой совет 1,9 или 2,0. Если в новой морде то лучше чуть переплатить и взять 2,0 чем 1,6 и ресурс и резвее!!!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Подскажите пожалуйста Какой расход на хх по борт компу.

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды

А кто не будь в отражатели света в заднем бампере пробовал вставить диодную ленту и подключить к габаритом?

• Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15760

23 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15760
    # 20 августа 2014 23:30
    АнтонЦ:

А кто подскажет по движкам: где почитать какие ставились, какое буквенное обозначение, особенности эксплуатации, как отличить одновальные от многовальных :), как ездюць зимой, можно ли в Минске взять достойный аппарат и почему так мало машин с передними парктрониками? поиск курил, гугл курил, все курил...мало инфы, может есть где это собрано?

Нету инфы. Движки как у пассатов...взять живого очень тяжело. ищу давно и их практически нет, смотрю уже в сторону зафиры.

• lizik Member
    офлайн
    lizik Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #563861

Написать сообщение

267
    # 21 августа 2014 12:39

По той цене что стоят у на на рынках можно пригнать либо упилок либо пробег за 300тыс будет.В прошлом году искал себе турана в бельгии германии получалось не менее 20000 тыс за 2010 год с более ли менее нормальным пробегом. В итоге купил 10-й год за 21000 в средней комплектации с пробегом 120 000 объем 1.9. Если кому интересно скоро буду продавать.за машину не стыдно.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 21 августа 2014 23:00
    lizik:

По той цене что стоят у на на рынках можно пригнать либо упилок либо пробег за 300тыс будет.В прошлом году искал себе турана в бельгии германии получалось не менее 20000 тыс за 2010 год с более ли менее нормальным пробегом. В итоге купил 10-й год за 21000 в средней комплектации с пробегом 120 000 объем 1.9. Если кому интересно скоро буду продавать.за машину не стыдно.

Конечно интересно, только ценник явно не ниже 19К будет, а это уже выше моих всех возможностей. Чес слово, рассчитываю на 15к за 2007г.в., но если будет реально живой можно поговорить и про другие деньги, где нибудь изыщем и добавим.

Black-lotos:

Нету инфы. Движки как у пассатов...взять живого очень тяжело. ищу давно и их практически нет, смотрю уже в сторону зафиры.

Блин, Зафира угнетает своей дешевизной в салоне и у нее центральный топедон широковат, коленка у меня упирается.

За большие пробеги не переживаю, на теперешнем транспорте уже пробег под 430тыс. и вроде как еще поезжу, но проверять не хочется. Народ, если кто будет знакомый Тура продавать, ну пущай там с проблемами, главное чтоб ровный и честный пробег, не проходите мимо, в личку пишите, может договоримся. Бюджет 15К.