Ответить
  • b210907 MemberАвтор темы
    офлайн
    b210907 Member Автор темы

117

16 лет на сайте
    пользователь #118914

Написать сообщение

117
    # 4 июля 2023 08:41 Редактировалось b210907, 5 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением Новых и Б/У автомобилей из Китая.

Для таможенного оформления электрического автомобиля необходимы следующие документы:
    1. Контракт
    2. Инвойс
    3. Пакинг ( упаковочный )
    4. Платежный документ (если по контракту предусмотрена предоплата за автомобиль)
    5. Транзитная декларация
    6. Товарно-транспортная накладная CMR
    7. Сертификаты на автомобиль: как правило, в Китае используют три вида сертификатов на новые автомобили: первый сертификат сдается и остается только копия, второй и третий сертификаты передаются в оригинале вместе с автомобилем.
    Данные документы являются обязательными. В рамках проверки таможня может запросить и дополнительные документы, если необходимо будет подтвердить заявленные в декларации данные.
    Код ТН ВЭД автомобиля зависит от характеристик автомобиля. Если автомобиль является чисто электрическим (без возможности подключения ДВС), код ТН ВЭД - 8703800002

Информация предоставлена пользователем bazia

• intellигент Member
    офлайн
    intellигент Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1414586

Написать сообщение

116
    # 7 октября 2024 09:52

Нуждаюсь срочно в совете.

Заказал авто с Китая, звонит сегодня казахский перевозчик, и говорит, я приехал в Минск, большая очередь на разгрузку, стоит на дороге. Сказал, что бы я приезжал и забирал авто.
    Я в шоке, разве так можно? Я могу сам завести авто на Колядичи авто или Белтаможсервис своим ходом?

• G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

901
    # 7 октября 2024 11:56
    intellигент:

Заказал авто с Китая, звонит сегодня казахский перевозчик, и говорит, я приехал в Минск, большая очередь на разгрузку, стоит на дороге. Сказал, что бы я приезжал и забирал авто.
    Я в шоке, разве так можно? Я могу сам завести авто на Колядичи авто или Белтаможсервис своим ходом?

На какое ПТО у вас нужно загнать авто? Сами можете загнать, всё норм.

Человек для мотоцикла - расходник.
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 7 октября 2024 12:14
    G_FREE_MAN:

jp08:

продажи бушки просели без россиян, ждем снижения цен на контейнеры)))

У вас коммерческая партия автомобилей? Тогда могу для вас сделать зафрахтовать целый контейнерный поезд.: :rotate:
    Прям как для BelGee - по спец. ставкам.
    А если серьёзно, то просадка продаж без россиян никак не влияет на ставки фрахта контейнерного оборудования, т.к. здесь другие принципы ценообразования работают.
    Скорее стоит ожидать снижения ставок на автовозы в перспективе. Законы экономики никто ещё не отменял.

автовозы уже должны дешеветь
    весной цена была на 500 $ примерно ниже чем в августе-сентябре - ажиотаж "1 октября"
    если уж авто везли в тентах обычных, так много было машин - то неудивительно что автовоз поднимал ставку.

сейчас машин станет в разы меньше - очевидно посыпется цена на автовоз казахский.
    как минимум вернется к уровню весны

сами цены на машине не сильно от этого зависят... все наши местечковые флуктуации типа "1 октября", для китайского рынка просто мелкая рябь.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

intellигент:

да, нормальная практика
    я так две машины получал - на улице перед свх.
    и сам загонял на свх.

на колядичах в мае это заняло 30 минут...
    на сеннице в сентябре это заняло 2 дня (жесть полная была) - сейчас говорят полегче уже.... "1 октября" прошло.

• BLADE_91 Junior Member
    офлайн
    BLADE_91 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #481177

Написать сообщение

36
    # 7 октября 2024 12:27

Хочу выразить огромную благодарность @G_FREE_MAN за помощь с покупкой и пригоном машины из Китая. Всегда на связи и оперативно отвечает на все вопросы, помогает разобраться с нюансами. С его помощью нашёл подходящий автомобиль и доставил его до Минска. В итоге привёз Mustang Mach-E. Уже третий раз пригоняю машину через него: первые доставлял ещё в контейнере, но, учитывая рост цен на перевозку, он посоветовал выбрать автовоз — это оказалось дешевле и быстрее. В общем, как логиста рекомендую на 100%

офлайн

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 7 октября 2024 12:32

Судя по фото парковки на Сеннице - ажиотаж действительно закончился. )))

офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

901
    # 7 октября 2024 12:42
    BLADE_91:

Хочу выразить огромную благодарность @G_FREE_MAN за помощь с покупкой и пригоном машины из Китая. Всегда на связи и оперативно отвечает на все вопросы, помогает разобраться с нюансами. С его помощью нашёл подходящий автомобиль и доставил его до Минска. В итоге привёз Mustang Mach-E. Уже третий раз пригоняю машину через него: первые доставлял ещё в контейнере, но, учитывая рост цен на перевозку, он посоветовал выбрать автовоз — это оказалось дешевле и быстрее. В общем, как логиста рекомендую на 100%

Пуля на колёсах! :rotate:

Спасибо за отзыв!

• uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1339
    # 8 октября 2024 09:25 Редактировалось uka, 1 раз.

BLADE_91, так расскажите подробнее... стоимость авто, доставки, комплектация и т.д. Почему именно мустанг?
    п.с. У меня такой же только из США. Не сказал бы что очень доволен))

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 8 октября 2024 09:52 Редактировалось andgon, 1 раз.
    BLADE_91:

Хочу выразить огромную благодарность @G_FREE_MAN за помощь с покупкой и пригоном машины из Китая. Всегда на связи и оперативно отвечает на все вопросы, помогает разобраться с нюансами. С его помощью нашёл подходящий автомобиль и доставил его до Минска. В итоге привёз Mustang Mach-E. Уже третий раз пригоняю машину через

Присоединяюсь к отзыву - обновил свой семейный автопарк, только приятные впечатления, все чётко, в сроки.

• AutogarageVladLog Neophyte Poster
    офлайн
    AutogarageVladLog Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #3868634

Написать сообщение

5
    # 8 октября 2024 12:24 Редактировалось AutogarageVladLog, 3 раз(а).
    intellигент:

Добрый день, фактически в зону таможенного контроля товар может завозить только перевозчик указанный в перевозочных документах и в электронной декларации. (Все по законодательству), либо в последнее время стали пускать получателей транспортных средств завозить транспортные средства.
    Если водитель не привезет товар, то это нарушение законодательства и административный процесс.

Помощь, консультирование
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

901
    # 8 октября 2024 12:33
    AutogarageVladLog:

intellигент:

Добрый день, фактически в зону таможенного контроля товар может завозить только перевозчик указанный в перевозочных документах и в электронной декларации. (Все по законодательству)
    Если водитель не привезет товар, то это нарушение законодательства и административный процесс.

Самое интересное это если грузовой автомобиль - товар, у нему полуприцеп - тоже товар и в полуприцепе масло в бочках - тоже товар. :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

andgon:

BLADE_91:

Хочу выразить огромную благодарность @G_FREE_MAN за помощь с покупкой и пригоном машины из Китая. Всегда на связи и оперативно отвечает на все вопросы, помогает разобраться с нюансами. С его помощью нашёл подходящий автомобиль и доставил его до Минска. В итоге привёз Mustang Mach-E. Уже третий раз пригоняю машину через

Присоединяюсь к отзыву - обновил свой семейный автопарк, только приятные впечатления, все чётко, в сроки.

Спасибо за то, что воспользовались нашими авиалиниями)

• AutogarageVladLog Neophyte Poster
    офлайн
    AutogarageVladLog Neophyte Poster

5

менее полугода на сайте
    пользователь #3868634

Написать сообщение

5
    # 8 октября 2024 12:44
    intellигент:

Очень важный момент, на любой транзит есть гарантия, если гарантию оплачивало само физическое лицо, оно может ввозить транспортное средство в зону таможенного контроля, если же гарантию уплачивал перевозчик, в ЗТК транспортное средство ввозит он же. Но сейчас над этим вопросом очень много нюансов, обратитесь к начальнику поста, в который будете завозить авто, он вам даст понять, можно вам или нет.

Помощь, консультирование
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

901
    # 8 октября 2024 16:22 Редактировалось G_FREE_MAN, 1 раз.

Стейки Well done...

• marf1 Member
    офлайн
    marf1 Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #460410

Написать сообщение

159
    # 8 октября 2024 16:48
    G_FREE_MAN:

Стейки Well done...

подробности есть? что случилось? откуда ехал?

офлайн

5058

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5058
    # 8 октября 2024 18:07 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    AutogarageVladLog:

intellигент:

Очень важный момент, на любой транзит есть гарантия, если гарантию оплачивало само физическое лицо, оно может ввозить транспортное средство в зону таможенного контроля, если же гарантию уплачивал перевозчик, в ЗТК транспортное средство ввозит он же. Но сейчас над этим вопросом очень много нюансов, обратитесь к начальнику поста, в который будете завозить авто, он вам даст понять, можно вам или нет.

два раза в этом году загонял авто сам
    на колядичах в мае и на сеннице в сентябре

автовоз разгружался на улице - я осматривал машину, подписывал бумаги, водила снимал видео махал ручкой пака и я сам заезжал на свх.
    не сильно вникал в нюансы оформления документов, но в документах был указан я...проблем с заездом е было.
    При этом водители таких автовозов, которые разгружались на улице - как раз и не могли загнать сами эти авто, потому что в документах указаны владельцы авто а не водители. И от водителей требовали доверенность. У кого есть доверенность - то загонял машину на свх. У кого нет доверенности - тех разворачивали.

в общем там есть нюансы с бумагами

ап.
    и никаких гарантий я естественно не оплачивал.... гарантию оплачивает (если оплачивает) перевозчик судя по всему, а не грузополучатель.
    он же - перевозчик - заявляет пункт доставки/свх растаможки.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

G_FREE_MAN:

Стейки Well done...

1 октября в Кобдинском районе на автодороге «Самара — Шымкент» загорелся автовоз с шестью легковыми автомобилями, передает Caravan.kz со ссылкой на ДЧС области.
    Пожар начался с моторного отсека автовоза и перешел на груженные автомобили. Огнеборцы смогли спасти три из них, остальные три сгорели.

ну вот может быть будет первый реальный кейс - узнаем как работают гарантии/страховки/ответственность и т.д.
    правда для этого надо знать чьи это машинки - на РФ или РБ? на фирму или на физиков? через помогаторов или самостоятельный заказ?

офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

901
    # 9 октября 2024 07:31

В Китае нашлись пыжики 5008 и 4008, без пробега! Причём проходные. Много. Это то,чего лишили нас гейропейцы окаянные! Жаль конечно,что дизелей там нет :weep:
    1.6 литра

• autotovar Junior Member
    офлайн
    autotovar Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1311850

Написать сообщение

35
    # 9 октября 2024 08:26

Дизельки 1.5 везут из Европы как раз... так что точно не вариант из Китая...

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 9 октября 2024 08:54
    autotovar:

Скорее всего по цене будет дизельный Пыж из Европы 1,5 с пробегом овер 200тыс км по цене +- так же как и бензиновый из Китая без пробега ))))
    Интересно сравнить

офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

901
    # 9 октября 2024 09:00
    autotovar:

Нужно только клиренс проверить, а то всё что выше 160 мм точно не проходное из Европы

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 9 октября 2024 09:05
    G_FREE_MAN:

autotovar:

Нужно только клиренс проверить, а то всё что выше 160 мм точно не проходное из Европы

Через Польшу едут 1,5 5008. Литовцы до клиренса докапываются.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

А в какую цену китайские Пыжи эти?

• uka Senior Member
    офлайн
    uka Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #23043

Написать сообщение

1339
    # 9 октября 2024 09:21
    G_FREE_MAN:

В Китае нашлись пыжики 5008 и 4008, без пробега! Причём проходные. Много. Это то,чего лишили нас гейропейцы окаянные! Жаль конечно,что дизелей там нет
    1.6 литра

по чем с доставкой в минск?