AutogarageVladLog:
intellигент:
Нуждаюсь срочно в совете.
Заказал авто с Китая, звонит сегодня казахский перевозчик, и говорит, я приехал в Минск, большая очередь на разгрузку, стоит на дороге. Сказал, что бы я приезжал и забирал авто.
Я в шоке, разве так можно? Я могу сам завести авто на Колядичи авто или Белтаможсервис своим ходом?
Очень важный момент, на любой транзит есть гарантия, если гарантию оплачивало само физическое лицо, оно может ввозить транспортное средство в зону таможенного контроля, если же гарантию уплачивал перевозчик, в ЗТК транспортное средство ввозит он же. Но сейчас над этим вопросом очень много нюансов, обратитесь к начальнику поста, в который будете завозить авто, он вам даст понять, можно вам или нет.
два раза в этом году загонял авто сам
на колядичах в мае и на сеннице в сентябре
автовоз разгружался на улице - я осматривал машину, подписывал бумаги, водила снимал видео махал ручкой пака и я сам заезжал на свх.
не сильно вникал в нюансы оформления документов, но в документах был указан я...проблем с заездом е было.
При этом водители таких автовозов, которые разгружались на улице - как раз и не могли загнать сами эти авто, потому что в документах указаны владельцы авто а не водители. И от водителей требовали доверенность. У кого есть доверенность - то загонял машину на свх. У кого нет доверенности - тех разворачивали.
в общем там есть нюансы с бумагами
ап.
и никаких гарантий я естественно не оплачивал.... гарантию оплачивает (если оплачивает) перевозчик судя по всему, а не грузополучатель.
он же - перевозчик - заявляет пункт доставки/свх растаможки.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд
G_FREE_MAN:
Стейки Well done...
1 октября в Кобдинском районе на автодороге «Самара — Шымкент» загорелся автовоз с шестью легковыми автомобилями, передает Caravan.kz со ссылкой на ДЧС области.
Пожар начался с моторного отсека автовоза и перешел на груженные автомобили. Огнеборцы смогли спасти три из них, остальные три сгорели.
ну вот может быть будет первый реальный кейс - узнаем как работают гарантии/страховки/ответственность и т.д.
правда для этого надо знать чьи это машинки - на РФ или РБ? на фирму или на физиков? через помогаторов или самостоятельный заказ?