Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 марта 2012 22:32

    Nka7-74, я пользовал. ничё плохого не случилось. пельмени пожарились успешно.
    тут главное не бразнуть так чтобы стекло раскололось. нежнее ставить.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 25 марта 2012 10:30
    jurist:

    А можно ли чугунную сковородку использовать на стеклокерамических плитах?

    а в чем проблема? чугун на всех можно в отличии от алюминия

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

    1268

    15 лет на сайте
    пользователь #213855

    Профиль
    Написать сообщение

    1268
    # 25 марта 2012 12:23 Редактировалось Nka7-74, 2 раз(а).

    _ZingeR_, спасибо, успокоил. :beer: А то все хвалят чугун, так хотелось бы попробовать на такой сковороде, а боязно с этой стеклокерамикой :o Теперь спокойно куплю чугунку :)

  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

    3193

    16 лет на сайте
    пользователь #149607

    Профиль
    Написать сообщение

    3193
    # 27 марта 2012 13:40
    _ZingeR_:

    SANN2008:

    у меня уже 5я по счету сковородка от "Виктории", т.к. хватает ровно на год...

    а что не так? может, штамповку брал? у меня - литая, т.е. хрен её не удавит. разве если покрытие облезет....

    все предыдущие блинные, несмотря на бренд (тефаль и пр), не более через год заканчивали в мусорке, т.к. приобретали форму пропеллера. Штамповка потому что, крутит её.

    Мои приходили в негодность не из-за кручения, а потому что приходит в негодность покрытие и начинает всё подряд пригорать.

    jurist:

    А можно ли чугунную сковородку использовать на стеклокерамических плитах?

    конечно можно, стеклокерамика эта таже плита с нагревательным элементом, только вместо блина(спирали) металлического огнеупорное стекло.
    Если Вы спрашиваете насчет, царапается, или нет - пользовал чугунную сковородку около года и ничего этой стеклокерамике не стало. Вот вам для информации рекламный FAQ и тема профильная впридачу
    Вот если речь про индукционные, то немного погуглив, нашел ответ

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    купил себе попробовать GreenPan, только в магазине она стоит 440тыс, а через интернет нашел за 306тыс. На глаз разницы между магазинной на стенде и привезенной на дом не определил.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 марта 2012 13:44
    SANN2008:

    только вместо блина(спирали) металлического огнеупорное стекло.

    если точнее, она как раз со спиралью. конфорка устроена как в древних-древних настольных плитках - спираль из нихромовой проволоки спирально же уложена в паз огнеупорной основы-блина. Просто сверху вся эта некрасивость закрыта ударопрочным термостойким тонированным стеклом.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • sh_tanya Member
    офлайн
    sh_tanya Member

    232

    13 лет на сайте
    пользователь #418084

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 29 марта 2012 15:27

    ИМХО, лучше всего готовить на настоящей чугунной сковородке, а не на какой-нить там дюралевой. Сейчас в магазинах есть хохляцкие сковородки, весьма симпотные, ценник от 30 до 50 тыщ.. Неплохой подарок для человека, связанного с кухней

    Где можно найти такие сковородки?

  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

    13930

    19 лет на сайте
    пользователь #31862

    Профиль
    Написать сообщение

    13930
    # 29 марта 2012 15:48

    В Просторе видел чугунную сковородку белорусскую, стоит в районе 250 тыщ с деревянной ручкой, а весит 2 килограмма, не меньше.

    Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 31 марта 2012 07:24

    кто какие пробовал с керамо-покрытием? говорят все остальные типы покрытий как то там вредны здоровью, а керамика - нет.

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    10085

    18 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    10085
    # 31 марта 2012 12:21

    хороший выбор чугунных сковородок еще на прошлой неделе был в ГУМе.
    Зы. С керамической я вот как-то не подружилась :shuffle: Обжаривается все быстро, но при этом почему-то конкретно пригорает масло

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2547

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 1 апреля 2012 13:30

    [u3]Nemiroff, вредность тефлона сильно преувеличена, если его не перегревать, он химически инертен. Главный недостаток керамики - она быстро (за пару месяцев среднеинтенсивного использования) теряет антипригарные свойства. См. отзывы на тот же greenpan практически везде.

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 1 апреля 2012 13:34

    Moneo, может это свойство именно той сковородки\покрытия? неужели это нормально сковородка на пару месяцев?

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2547

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 1 апреля 2012 13:46

    [u3]Nemiroff, ну сковородка-то остается. Просто антипригарность теряется :) На масле готовить, наверное, можно.

    Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

    http://potrebitel.posudka.ru/node/118

    Дюпон, естественно, заинтересован именно в таких результатах... но отзывы покупателей примерно такие же.

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 1 апреля 2012 13:54

    Moneo, :o выходит вся эта керамика наепос? и это все, любого производителя так?

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2547

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 1 апреля 2012 14:27

    [u3]Nemiroff, немножечко да :) У некоторых производителей лучше, у некоторых хуже, но эксплуатационные свойства качественных тефлоновых покрытий на сегодня выше (если не считать устойчивости к перегреву).

  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

    14599

    17 лет на сайте
    пользователь #104506

    Профиль
    Написать сообщение

    14599
    # 1 апреля 2012 14:42 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

    Moneo, у меня какая то РБшная, уже года 3 ей если не 4 и покрытие как новое, непригарайка полностью фунциклирует.

    Добавлено спустя 39 секунд

    удивительно что РБшная и еще жива :spy:

  • Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

    2547

    15 лет на сайте
    пользователь #200695

    Профиль
    Написать сообщение

    2547
    # 1 апреля 2012 15:45

    Дык литье наше, а покрытие - по технологиям и из материалов Akzo Nobel :)

  • MarinaLTD Neophyte Poster
    офлайн
    MarinaLTD Neophyte Poster

    15

    13 лет на сайте
    пользователь #438598

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 6 апреля 2012 00:41
    wasder13:

    КРАЙНЕ не рекомендую посуду Berghoff. Сковорода с антипригарным покрытием прожила около двух месяцев до момента когда стало "слегка прилипать", а сейчас - через четыре - уже идёт на выброс, потому как железной лопаткой шкрябать нельзя, а деревянная не справляется:)
    Все меры предосторожности, конечно же, досконально выполнялись.

    Да, я тоже слышал истории, что "6 лет и сносу нет". На такую же историю и повелись, когда покупали. Возможно 6 лет назад Berghoff был другой, не тот мусор, что сейчас. Либо в магазине в BIGZ-е (где мы покупали) продают шлак.

    Подал бы в суд на паршивцев, но там гарантия месяц или два - очень точно рассчитана:super:

    Да выводы точно печальные, но как то мало верится в то, что вы написали.
    У меня так же есть посуда BergHOFF с керамическим антипригарным покрытием, есть сковороды тефаль с тефлоновым покрытием. Ни каких проблем с ними нет. Готовят без проблем, правда приходится учитывать пару правил, которые нужны как я знаю при использовании любой посуды. Как например класть продукты в разогретую сковороду, или пользоваться силиконовыми или пластиковыми лопатками.

    Не знаю, что у вас за деревянное чудо, которое не справляется и с чем тоже не понятно. Как можно так готовить, чтобы лопатка не помогла.

    Да и к сведению, специально подняла гарантию и информацию на посуду, антипригарное покрытие по заявкам производителей, имеет скор жизни 2 года. Это вам не нержавейка.

    Как говорится чтобы не купил человек, который даже не потрудился изучить простейшие рекомендации по использованию посуды, ему только и пользоваться бабушкиными старыми чугунными болванками, которым сносу нет и нагар у них в 5 слоев за их долговечную жизнь.

    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

    Ultra Breeze:

    jurist:

    А можно ли чугунную сковородку использовать на стеклокерамических плитах?

    а в чем проблема? чугун на всех можно в отличии от алюминия

    Не правда, чугунную посуду на индукции без специального дна нельзя использовать ;)

  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

    1406

    19 лет на сайте
    пользователь #48227

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 10 апреля 2012 16:12
    MarinaLTD:

    Не правда, чугунную посуду на индукции без специального дна нельзя использовать

    Неправда, любой чугун на любой индукции работает на ура.

  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    10

    12 лет на сайте
    пользователь #588917

    Профиль

    10
    # 24 апреля 2012 19:26

    Я всё таки за тефлон, здесь заказывал - http://domovid.ru/catalog/s5770/
    Замечательная сковорода, уже пол года радует.

  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

    2086

    15 лет на сайте
    пользователь #158584

    Профиль
    Написать сообщение

    2086
    # 24 апреля 2012 20:32
    PaD:

    MarinaLTD:

    Не правда, чугунную посуду на индукции без специального дна нельзя использовать

    Неправда, любой чугун на любой индукции работает на ура.

    +1.