Shmulhe:
опять же на картинке выше все прекрасно видно где воздух, и где водянка
Мне видно и слышно живьем, а не на картинках
Shmulhe:
Вы собрали на открытом стенде
И уже объяснил почему - так любому охладу легче чем в корпусе и они показали свой максимум.
Shmulhe:
В чем вся соль собранной системы в корпус на воздухе-водянке опять же выше, на примере i2hard
Правда они почему-то забывают показывать фото этих собранных стендов и корпусов, показывая тестируемое железо лишь рассыпухой в начале роликов. Интересно почему...
Shmulhe:
Ну прям ничего вообще, потому что это ноут без возможности какой-то срубить TDP в биосе
Какой ноут? На десктопном 7600Х?
Или для этой реплики и даты/времени ее опубликования более правильный смайли такой: ?
Shmulhe:
Никто ж не говорил что нельзя, а что есть разница
Есть конечно, и я посмотрел какая. Сам, в железе, а не на картиночках.
Shmulhe:
И разница может быть существенной из-за температур, когда в одном случае упремся в лимит или будем иметь камень с 90+ но все еще на максимальных частотах, а в другом куда более холодный и без сбрасывания частот
В теории все так. На практике - плацебо.
Shmulhe:
А если не хочется терять 10-15% у каждого камня и иметь достаточно низкие температуры, опять не вариант разве?
Я чет по времени рендеринга одной и той же сцены в Blender увидел разницу между 224 и 360 аж целую секунду, никак не двухзначное число процентов.
Shmulhe:
можно на цену между 224 и арктиком тем же спокойно винт на терабайт м2 поставить или не тратить этих денег вовсе
Поэтому и проверил, сколько теряется. И да, я лучше так и сделаю - куплю на разницу более емкий SSD, кит памяти или просто сэкономлю.
Shmulhe:
Если снизу у вас ничего нет, например 300-ваттного блинчика, и корпус хороший, то и нет никаких проблем, ни с нагревом процессора, ни с нагревом памяти и VRM
Да при чем тут блин ваш? В корпусе любому охладу будет тяжелее, чем на столе, это фактический факт. И разница между охладами станет еще меньше.
Shmulhe:
Опять 25
Это точно, я так и не понял что вы мне хотите доказать. Что 7600Х жизненно необходима водянка? Так нет, особо не нужна. Можно ли ее ставить? Да пожалуйста. Много ли получите? Нет, ничего заметного на глаз.
Shmulhe:
прилетает норм
Прям чистое безумие, аж 61 градус и 80 ватт, даааа, тут без водянки не обойтись, "прилетает" по-взрослому
Brandеnburg800:
Сильно увлекаясь минусовым оффсетом можно капитально прибить производительность проца.. Везде нужна мера и знания...
Кто ж спорит
В идеале подбирать такой, при котором сохраняется или вся возможная производительность, или теряются единицы процентов.