Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #8750

0
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 6 июня 2013 12:15
    Devil inc.:

perce:

Ну, вот вам всем и ответ: два часа "импортного нагрева" против "30 минут белорусского Унипрон"

Ваш бы ввиду меньшей мощности при аналогичной укладке вообще бы никогда не прогрел.

Почему-то прогревает! ))))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

tornado_77:

perce:

Ну, вот вам всем и ответ: два часа "импортного нагрева" против "30 минут белорусского Унипрон"

Да ладно вам,мне хватило Белоруского змеевика,больше пр.РБ я стараюсь не покупать ниче-кроме хлеба и молока,и то если есть возможность привести тот же хлеб-везу,а по поводу нагрева,чесно сказать думал что вообще что то не то с ним,всетаки Керамогранит греет... :-?

Каждый делает свой выбор. Но судя по тому, что Вы смогли перепутать работающий "пол" с "неработающим" я бы не стал сильно пенять на производителей...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 6 июня 2013 12:29
    perce:

Почему-то прогревает! ))))

О, у данного человека установлен ваш пол? вот не знал...

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 6 июня 2013 12:29
    Andry_S:

Основы электротехники вам тоже не знакомы. Раскладываю на пальцах: если взяться за фазу и ноль, подключенные через УЗО и у тела нет контакта с токопроводящими элетентами типа железная труба водоснабжения, то тело превратится в труп без отключения УЗО

Убили Вы меня на месте, даже за провода браться не нужно!!!!
    Если бы УЗО работало так, как Вы говорите, то уже не было бы места на кладбище )))
    УЗО реагирует на малейшую утечку тока (величины этой утечки бывают разные, т.е. разные УЗО по силе тока утечки). В любом случае УЗО должно успеть отключить фазу до того момента, когда ток пройдет через тело человека и внутренние органы (именно в этом опасность - дефибрилляция сердца). Поэтому, если уж ток через тело пройдет до Вашей спасительной трубы, то в результате мы получим труп )))
    Наличие УЗО в цепи и заземляющей оплетки в устройстве, подключенного к этой цепи - это масло масленное. С появлением УЗО отпала необходимость обеспечивать электроприборы устройством заземления.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 6 июня 2013 12:35

perce, Когда ток течет между фазой и нулем - для УЗО нет разницы, происходит по кабелю или по телу. Никакой утечки нет вовне, оговаривалось. Идите умирайте :znaika:

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 6 июня 2013 13:32
    Andry_S:

perce, Когда ток течет между фазой и нулем - для УЗО нет разницы, происходит по кабелю или по телу. Никакой утечки нет вовне, оговаривалось. Идите умирайте :znaika:

Мудрый Вы наш, еще раз обращаю внимание на то, что УЗО реагирует на ток утечки все равно куда: на пальцы человека, его ноги или в бетон вокруг поврежденного проводника. В любом случае человек не почувствует ничего, потому что УЗО сработает гораздо раньше, чем ток дойдет до человека через тот же плиточный клей или плитку, покрытие которой, кстати, является изолятором. Просто в каждом конкретном случае необходимо грамотно подбирать тип УЗО.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 6 июня 2013 14:16 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

perce, последний раз повторяю для тугопонимающих: утечки нет, есть голые провода 0 и фаза, тело работает "потребителем" - проводником, от всего прочего оно изолировано. Разницы токов в 0 и в фазе не образуется, весь ток от фазы проходит через тело и возвращается в 0. тело-труп.

Земля везде и применяется, чтоб было куда легко образовываться утечке в случае повреждений, а не в человека.

Могу предложить для эксперимента вам подержаться за провода через дорогое УЗО на 10мА утечки. Покажете как оно сработает на вас без касания чего либо иного.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 6 июня 2013 15:59
    Andry_S:

perce, последний раз повторяю для тугопонимающих: утечки нет, есть голые провода 0 и фаза, тело работает "потребителем" - проводником, от всего прочего оно изолировано. Разницы токов в 0 и в фазе не образуется, весь ток от фазы проходит через тело и возвращается в 0. тело-труп.

Земля везде и применяется, чтоб было куда легко образовываться утечке в случае повреждений, а не в человека.

Могу предложить для эксперимента вам подержаться за провода через дорогое УЗО на 10мА утечки. Покажете как оно сработает на вас без касания чего либо иного.

Предложенные Вами условия не возможны в обычной обстановке. По Вашему выходит, потребитель теплых полов на базе полимерного нагревательного провода UNIPRON должен расковырять пол, оголить запитывающие провода, а затем, зависнув в воздухе, схватиться за них руками. Для таких акробатов есть дифавтомат: УЗО и защита от короткого замыкания в одном флаконе.

Думаю, многие из тех, кто занимается строительством, хоть раз, но резали в своих квартирах проводку под напряжением болгаркой или дрелью, случайно. Те, у кого стояли дифавтоматы, явно выжили. И я в их числе.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда

И напоследок. Если уж кто-то решит обезопасить себя на миллион процентов от поражения током при эксплуатации электрических теплых полов, никто не запрещает ему запитать на провод заземления ленту монтажную, при укладке нагревательного кабеля, а в случае с матами, проложить пару медных ЛУЖЕНЫХ проводов без изоляции, протянув их через сетку с матами.

А если человек идиот, то его никакая оплетка и ни какие дифавтоматы не спасут.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 6 июня 2013 16:36
    perce:

Для таких акробатов есть дифавтомат

В тысячный раз подтвердили что вам недоступно понимание заземления, электротехники и электричества в целом. От того, что прибор комбинированный, или раздельный (УЗО и автомат), ничего не изменится для "акробата".

Пример специально был вывернут до крайности с оголенными проводами, чтоб до вас дошло. Но не в коня корм, возможно другим читающим поможет понять вашу рекламную ложь.

Для вас я прекращаю разжевывание элементарного, вы безграмотный рекламщик нанревательного кабеля, не желающий признавать своих ошибок и понимать что как работает. Модератор забанит.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 6 июня 2013 16:44
    perce:

Думаю, многие из тех, кто занимается строительством, хоть раз, но резали в своих квартирах проводку под напряжением болгаркой или дрелью, случайно. Те, у кого стояли дифавтоматы, явно выжили. И я в их числе.

Ну тут как раз не имеет значения диф это или обычный автомат, все равно короткое замыкание будет.

• perce Member
    офлайн
    perce Member

346

16 лет на сайте
    пользователь #208985

Написать сообщение

346
    # 6 июня 2013 16:45

Для меня ничего разжевывать не нужно я и без лжепрофессоров нормально все понимаю. А к Вашему флейму по поводу лживых рекламщиков прислушается пара-тройка таких же надутых торгашей, которым выгоднее на китайском или немецком проводе накрутить 500% и с одной продажи положить в карман месячную зарплату, нежели задавить свою жадность и лень, наморщить ум и вникнуть в ноу-хау белорусской науки и донести до потребителя новый товар, за который все, кто его купил, мне лично спасибо говорят.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 6 июня 2013 20:07

perce, да держал я ваше хау ноу в руках, производит впечатление подвального китая. Пленки пиарили примерно так же, а как были они говном так и остались.

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 7 июня 2013 10:46 Редактировалось Uik, 1 раз.
    perce:

Каждый делает свой выбор. Но судя по тому, что Вы смогли перепутать работающий "пол" с "неработающим" я бы не стал сильно пенять на производителей...

Скажите а это нормально,что он греется больше двух часов...??? :-? Там же одного электричество намотает-будь здоров..

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

742

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

742
    # 7 июня 2013 10:52
    Uik:

Скажите а это нормально,что он греется больше двух часов...??? :-? Там же одного электричество намотает-будь здоров..

Позволю встрять... для ответа надо информация:
    1) Мощность провода
    2) Площадь помещения
    3) Глубина укладки и вид основания под кабелем
    4) Вид напольного покрытия
    5) Тип помещения, где уложен пол

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 7 июня 2013 11:03
    alex-minsk:

3) Глубина укладки

только не глубина укладки, а полная толщина пирога до теплоизолирующей подложки. В отсутствии конвекции тепло по условон однородному материалу распространяется равномерно во все стороны ;)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Uik:

Скажите а это нормально,что он греется больше двух часов...??? Там же одного электричество намотает-будь здоров..

Нормально. После достижения целевой температуры потребление значительно снизится. Работает по принципу утюга: стартовый прогрев с непрерывным потреблением полной мощности, а потом поддержание температуры периодическим включением-выключением. Но надеяться что теплый пол будет почти бесплатным - наивно )

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 7 июня 2013 11:14
    Andry_S:

Нормально.

Спасибо

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 8 июня 2013 13:30

Добрый ден!

Подскажите плз следующее:

Что нужно проштробить провезти в полу-стенах ванной, чтобы потом когда уже стены будут выравняны и тд я мог нормально установить пол.

На сколько понимаю теплый пол состит из - проводов-мата и терморегулятора-включателя и датчика температуры.
    Получается к кнопкам света туалета и ванной нужно провезти включатель выключатель пола.

Итого:
    1. где и на какой высоте лучше установить датчик температуры? какого размера дырку в стене штробить?
    2. терморегулятор планирую выносить на уровень руки вместе с выключателями света туалета и ванной. какого размера дырку в стене штробить?

Грибонутый
  • alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

742

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

742
    # 9 июня 2013 12:05
    KillRib:

Итого:
    1. где и на какой высоте лучше установить датчик температуры? какого размера дырку в стене штробить?
    2. терморегулятор планирую выносить на уровень руки вместе с выключателями света туалета и ванной. какого размера дырку в стене штробить?

Гугль рулит

• mordick Member
    офлайн
    mordick Member

189

12 лет на сайте
    пользователь #834261

Написать сообщение

189
    # 12 июня 2013 13:06 Редактировалось mordick, 1 раз.
    tornado_77:

perce, комплект теплого пола Комфорт Хит 501..

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Только сейчас по фото определил,что наоборот-он включается с отметки 30 а не выключается.. :-?

tornado_77:

а с виду они все одинаковые.. :-?

tornado_77

На онлайнере 35. у.е. стоит :D Эти регуляторы под какими марками только не идут, очень популярный видимо. Кстати нормально работает.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

О, уже 30 у.е. ) Я по 35 брал

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 12 июня 2013 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вчера проиошла такая история-убирался в квартире,и видимо нечаянно включил регулятор,не заметил(может прошел час-может три :-? ),когда заметил(датронулся до пола) плитка реально была Горячей-может это как то связано с тем что у меня трубы идут под полом и как раз вчера отклуючили горячую воду...??? :-?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 12 июня 2013 14:50

tornado_77, никак не связано )