Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 12 августа 2011 13:08 Редактировалось Vile, 1 раз.

Viking202, откручиваешь крышку люка, поворачиваешь ее к себе пробкой, которая идет в бензобак.. смотришь на нее и видишь пазы

, которые нужно вставить в держалку на крышке... получиться должно что-то типа

общая картина такова:

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 12 августа 2011 16:10

Что-то я подумал щетки поменять, открыл цены для сравнения на Exist'е и неприятно удивился. Может кто-где покупал для себя в последнее время щетки? Где, почем?

• hp-nokia Member
    офлайн
    hp-nokia Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #287967

Написать сообщение

132
    # 12 августа 2011 21:12

Добрый вечер, комрады.
    Раз пошли албанские вопросы про крышки от бензобаков, так и я задам свой.
    проблемка вот в чем, как закрыть машину вторым ключем, когда первый в замке зажигания, двигатель заведен и работает. Ситуация когда зимой надо выйти прогреть машину и салон, а торчать на улице не охота. Пробовал вторым ключем с брелока - не закрывается, потом вручную - через замочную скважину водительской двери - закрывается только водительская дверь, пипок на дверях нет, чтоб вручную закрыть остальные двери.
    Мот глюк у меня какой???
    Так вообще центральный замок работает без проблем, с кнопки в машине закрывет двери, с кнопок на ключах тоже закрывает и открывает.
    Как у вас опеленеводы???

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 13 августа 2011 00:28
    hp-nokia:

Добрый вечер, комрады.

Раз пошли албанские вопросы про крышки от бензобаков, так и я задам свой.

проблемка вот в чем, как закрыть машину вторым ключем, когда первый в замке зажигания, двигатель заведен и работает. Ситуация когда зимой надо выйти прогреть машину и салон, а торчать на улице не охота. Пробовал вторым ключем с брелока - не закрывается, потом вручную - через замочную скважину водительской двери - закрывается только водительская дверь, пипок на дверях нет, чтоб вручную закрыть остальные двери.

Мот глюк у меня какой???

Так вообще центральный замок работает без проблем, с кнопки в машине закрывет двери, с кнопок на ключах тоже закрывает и открывает.

Как у вас опеленеводы???

Попробую - отпишусь

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 14 августа 2011 09:18

не получилось :-(

• hp-nokia Member
    офлайн
    hp-nokia Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #287967

Написать сообщение

132
    # 15 августа 2011 00:42
    vikserby:

не получилось

ну это две новости Хорошая - что у меня глюков нет и все работает :D , а плохая - что не работает :molotok: :weep:

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 15 августа 2011 13:57

Подскажите как максимально слить старое масло из двигателя? Использовать присадки и хим промывки совсем не хочется...

• SuperBee Junior Member
    офлайн
    SuperBee Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #281510

Написать сообщение

88
    # 15 августа 2011 17:19 Редактировалось SuperBee, 1 раз.

эмм... мне на "масленке" около аэропорта высосали все масло через щуп и залили ровнехонько 4.3л (как по паспорту)

<br />
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 15 августа 2011 18:25
    viking1488:

Подскажите как максимально слить старое масло из двигателя? Использовать присадки и хим промывки совсем не хочется...

Если у вас стоит турбина то как правило использование промывок категорически запрещается и хим присадок тоже. При сливе масла прогрейте до рабочей температуры двигатель (внимание!!! будете откручивать пробку внизу поддона не обожгитесь), машина должна стоять ровно, не забудьте открутить крышку маслозаливной горловины.
    Какая машина?

офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 15 августа 2011 22:04

Машинка астра h. двигатель z19dth. Проблема в том, что по моему недосмотру нехорошие мастера залили масло с допуском acea1, про что в инструкции написано, что категорически недопускается. Может у меня и параноя, но хотелось бы максимально слить остатки, залить новое и спать спокойно... том, что по моему недосмотру нехорошие мастера залили масло с допуском acea1, про что в инструкции написано, что категорически недопускается. Может у меня и параноя, но хотелось бы максимально слить остатки, залить новое и спать спокойно...

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 15 августа 2011 23:35
    viking1488:

Машинка астра h. двигатель z19dth. Проблема в том, что по моему недосмотру нехорошие мастера залили масло с допуском acea1, про что в инструкции написано, что категорически недопускается. Может у меня и параноя, но хотелось бы максимально слить остатки, залить новое и спать спокойно... том, что по моему недосмотру нехорошие мастера залили масло с допуском acea1, про что в инструкции написано, что категорически недопускается. Может у меня и параноя, но хотелось бы максимально слить остатки, залить новое и спать спокойно...

Ну если так хочется, слей, останется его не так много, правда не знаю, может еще и фильтр захочешь поменять (там тоже немножко есть) :-)
    Кстати, плохое масло и так в роли промывки (правда дорогой) будет! А если на стенках пару грамм останется то ничего плохого не произойдет

• 27672 Onliner Auto Club
    офлайн
    27672 Onliner Auto Club

51

20 лет на сайте
    пользователь #27672

Написать сообщение

51
    # 15 августа 2011 23:41
    kuzmich84:

Народ, а кто-нибудь юзает поперечины на крыше? Где купить? В чем принцип крепления нашим авто?

присоединяюсь к вопросу :) или возьму в аренду на пару дней :)

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 16 августа 2011 16:11 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.

Интересует, у кого какую температуру антифриза показывает БК, например, при движении по трассе (90-100 км/ч)? Сейчас, т.е. летом.

<br />
  • vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 16 августа 2011 16:38
    Sh_Ar:

Интересует, у кого какую температуру антифриза показывает БК, например, при движении по трассе (90-100 км/ч)? Сейчас, т.е. летом.

обычно 92, при прожиге до 96, как только выключаеш двигатель - 72/76

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 16 августа 2011 16:46

У меня мотор DTL, не так давно попал в суровую пробку в р-оне Сосен, так у меня на 98 уже срабатывал вентилятор (1 скорость.) и гасил до 94. По трассе при 100 км/ч обороты около 2000 показывает 84 гр. На 2-х предидущих Опелях термостаты менял, наверное и здесь придется...

<br />
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 16 августа 2011 18:06
    vikserby:

Ну если так хочется, слей, останется его не так много, правда не знаю, может еще и фильтр захочешь поменять (там тоже немножко есть)

Ой спасибо, что подтвердили мою ламерскую теорию :)

Sh_Ar:

Вопрос прямо с языка сорвали. Летом езжу с климатом, как я понимаю вентилятор при этом работает. Так вот БК при этом показывает температуру 75-80 градусов. Это нормально?? Термостату каюк??

• SuperBee Junior Member
    офлайн
    SuperBee Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #281510

Написать сообщение

88
    # 16 августа 2011 19:35 Редактировалось SuperBee, 1 раз.
    viking1488:

Вопрос прямо с языка сорвали.

+1, тоже хотел спросить про термостат. Я уже месяц как не могу застать вентилятор двигла (который стоит изнутри) во включенном состоянии - и в пробках стоял, и бывало крутил мотор сильнее - стоит как вкопанный. Сразу подумал, что сгорел моторчик вентилятора, т.к. вентилятор кондера я уже спалил не пойми каким образом :D . Проверили теком на чернышевского сам вентилятор - он работает. А температуру антифриза посмотреть не могу, т.к. дисплей BID, нужно, наверное, все-таки опком приобрести...

<br />
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 17 августа 2011 15:07
    vikserby:

Почти на одних парах :-)

А какая машина? Попробуй чисто ради эксперемента на четвертой в районе 65 км/ч проехать км 10-15 при возможности

Как ни странно, Астра Н (универсал) ;), мотор Z19DT (120 л.с., 6 ступ.). По твоей просьбе выкладываю - 4-я передача, скорость 65 по БК, по стрелке где-то 68.

Но правда выяснил, что мой БК с расходом немного врет. Определял следующим образом, залил бак до верха и тут же сбросил счетчик на "0". Поездил, БК показывает что израсходовано 24 л. топлива, заезжаю на заправку снова заливаю до верха, входит уже - 27 литров. Так, что при этих расчетах есть, какая-то погрешность. Возможно это связано с моим неисправным датчиком топлива.

ARBAT, BAlex или может кто еще знает, что за ошибка?

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 18 августа 2011 10:54
    kuzmich84:

Но правда выяснил, что мой БК с расходом немного врет. Определял следующим образом, залил бак до верха и тут же сбросил счетчик на "0". Поездил, БК показывает что израсходовано 24 л. топлива, заезжаю на заправку снова заливаю до верха, входит уже - 27 литров. Так, что при этих расчетах есть, какая-то погрешность. Возможно это связано с моим неисправным датчиком топлива.

Большое спасибо за эксперимент :-)
    Я тут полазил по форумам и вот что нашел
    "Бортовик врет.

Алгоритм такой:

На ХХ цикловая доза топлива умножается на обороты в мотора. Получаем литры в час.
    При движении это все еще умножается на скорость и получаем литры а 100 км, образно говоря.

Цикловая подача берется из мозга, но это не фактический впрыск, а команда. А команда от фактической дозировки может отличаться в разы, и при этом мотор будет не дыметь и не коптеть и ехать нормально. Расход надо проверять на заправке."

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

kuzmich84:

Возможно это связано с моим неисправным датчиком топлива.

Если нажать кнопку сеттингс на секунды 4 то можно найти в параметрах бк мгновенный остаток топлива в баке, усредненный и более точный. Ты писал про точную скорость значит эту функцию знаешь - мог бы сравнить для чистоты эксперимента

Добавлено спустя 46 секунд

Да и вообще правильный или нет - но как греет душу в наше нелегкое время :-))))))))))))

офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 18 августа 2011 12:31

vikserby, Не думаю, что отличие настолько критичное, что на него смотреть не стоит. Поэтому в целом - такой расход (даже с учетом погрешности) - мне нравится.