-nook-:да, верно выше сказано и экспозицию на пару пунктов меньше
Считаю резче, надо резче делать MF
-nook-:да, верно выше сказано и экспозицию на пару пунктов меньше
Считаю резче, надо резче делать MF
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16536 |
13 лет на сайте Город:
|
дополню-поясню. есть там еще точечный экспозамер по центру сцены(всего три вида). можно в таких случаях попробовать попасть им в лицо объекта, тогда по идее фотик сам снизит экспозицию природы на пару пунктов. и да, ISO задирать не надо.
ну и можно попробовать еще распознавание лиц включить.
Купил себе этот фотоаппарат (220) в марте 2012.Доволен. В режиме Авто не снимаю, чаще в режиме Р. Понравилось качество видео. Отдельное спасибо -nook- за грамотные и полезные ответа, а главное за терпение, т.к. вопросы реально повторяются на форуме.
Доволен что взял фотик с ручными настройками (до этого был полный автомат- полное Г.)
Осталось понять нужен ли мне RAW, пока руки не доходят (да и фотки я не люблю обрабатывть, может потому что художественные не делаю, прежний фотик не позволял). Друг купил зеркалку с 2-мя объективами_ были на природе_ разницу в фотках не заметил_ может если печатать на А1 формат (т.к. размер фотки больше (4000*3000 и 5100*3400) или если снимать без солнца, пока не сравнивал, но мой фотик влазит в любой карман, а у него есть еще и мыльница.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16536 |
13 лет на сайте Город:
|
chpok76:Купил себе этот фотоаппарат (220) в марте 2012.Доволен. В режиме Авто не снимаю, чаще в режиме Р. Понравилось качество видео. Отдельное спасибо -nook- за грамотные и полезные ответа, а главное за терпение, т.к. вопросы реально повторяются на форуме.
Доволен что взял фотик с ручными настройками (до этого был полный автомат- полное Г.)
Осталось понять нужен ли мне RAW, пока руки не доходят (да и фотки я не люблю обрабатывть, может потому что художественные не делаю, прежний фотик не позволял). Друг купил зеркалку с 2-мя объективами_ были на природе_ разницу в фотках не заметил_ может если печатать на А1 формат (т.к. размер фотки больше (4000*3000 и 5100*3400) или если снимать без солнца, пока не сравнивал, но мой фотик влазит в любой карман, а у него есть еще и мыльница.
что бы понять разницу между фотоаппаратами, надо самому хотя бы недельку плотно поснимать и на том и на том. эт я не к тому клоню, что что то лучше, что то хуже, а к тому, что любое оборудование имеет нюансы в использовании, и вобщем то само не фоткает.
Поэтому я рад, что на форумах есть люди которые знают разницу между разным оборудованием и помогают ,скажем мне дилетанту, выбрать хорошую вещь (Canon PowerShot SX220 HS), по соотношению цена/качество/удобство.
chpok76:Отдельное спасибо -nook- за грамотные и полезные ответа, а главное за терпение, т.к. вопросы реально повторяются на форуме.
приятно слышать добрые слова в свой адрес
Я тут Китайский штативчик маленький ,гибкий,заказал.А то себя неудобно фоткать,а так,примотал к чему,и фоткай.Может у кого есть,как он?
Продал SX130й, за 3 месяца пользования разочаровался в нем. В пятницу должны привезти 220й.
130й лежит в руке идеально, что не скажешь про 220й и аккумуляторы АА это большой+, но на этом все преимущиства заканчиваются. Два дня тестил оба аппарата и пришел к выводу что 220й стоит своей разницы в 100$.
Первая неделя показала, краска на левом борту SX220 стерлась от бережного ношения. Два запасных аккумулятора это минимум на день поснимать... Видео со стабилизатором, даже можно недалеко отходить от штатива, монопод вот хорошая штука для него!! Ускоренное видео- это то о чем я даже и не знал, что надо мечтать о таком!!!
7556538:Первая неделя показала, краска на левом борту SX220 стерлась от бережного ношения
Сейчас специально осмотрел свой аппарат, краска везде целая, пользуюсь два месяца. Холодно было, носил в кармане куртки без чехла. Сейчас ношу когда в сумке через плечо, когда в кармане джинсов. У Вас made in... Китай или Япония?.
nik846:Сейчас специально осмотрел свой аппарат, краска везде целая, пользуюсь два месяца. Холодно было, носил в кармане куртки без чехла. Сейчас ношу когда в сумке через плечо, когда в кармане джинсов. У Вас made in... Китай или Япония?.
made in JAPAN, за такую стоимость китай бы не брал!!
nik846 - нет ,просто поднял тему . Штативчик прикольный и удобный . Блин , за 37 000 взял ,а продают за 13 у.е . ! Как говориться ,кто ищет....
Ты пиши в одной валюте, а то я из России и мне нужно дважды переводить. Сначала Ваши зайчики в баксы, а затем баксы в рубли.)))
37000=4,529 у.е. Так говорит инет. Значит накручивают в три раза.
Так ты этот штатив уже получил или только заказал? Если получил напиши мнение. Тоже хочу какой нибудь не дорогой штативчик прикупить.
nik846:Так ты этот штатив уже получил или только заказал? Если получил напиши мнение. Тоже хочу какой нибудь не дорогой штативчик прикупить.
Сегодщня опробывал штативчик.Скажу честно , непожалел . Блин ,ненужно прохожих просить заснять .А то другой раз косые как снимут. Закрепил себе ,или поставил , и щелкай - лепота. Фоткал в лесу , тоже прикольно . Супруга отдыхала - наконец-то подышу ,говорит ,а то фоткай так , или так. Сам себе , нашел местечко ,и фоткай.
Единственное ,что непойму . Иной раз выставишь ,и цвета холодные и не естественные , опустишь вниз фотик ,появляются цвета теплые и приятные ,но головы срезаются. Кто знает ,как это побороть ?
Да ,на счет муравейника писал раньше . Сегодня воспользовался вашим советом - хотел отцвевший одуванчик сфоткать ,так фокус не настраивался на самом пушистом ( белом ) одуванчике !? Я по вашему совету ,палец подсунул ,для фокусировки - фиг помогло !
Moderh
А что на одуванчике он не фокусируется? Вроде вполне плотный цветок. Вот при хорошем дожде пробовал фоткать, на автоматическом фокусе, вообще не предсказуемо где сфокусируется.
Ты взял штатив который можно изгибать как попало, и прикручивать к деревьям трубам и т.д., я правильно понял?