Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 4 декабря 2013 12:07

350 - машина сделанная к 100 летию Brother сейчас эта модель также производиться на европейский рынок.
    450 - росия соответственно
    500 - украина
    Официально к нам идут 350 и 450
    Я не уверен что будет все в порядке с гарантие У 500 хотя с другой стороны 350 и 450 машины очен хорошии и вероятность возникновения гарантийного случая достаточно низка решаете вы как всегда !

Разница механическая между 350 и 450 замеченна не была 500 не видел в живую поэтому сказать не могу ничего
    Все эти модели делаются вместо снятой с производства NV-400

Я не считаю что нужно переплачивать за более дорогую модель 650 и 550 потому что продвижение в сторону которое есть в этих моделях не делает механизм лучше. И нужно оно очень редко .

На счет вышивалки 950 с точки зрения шитья будет хуже чем 350 так как она сделна на базе NV-50 (более простая серия швейных машин) На базе NV-350 сделанна швейно-вышивальная nv-1250 но там и цена совсем другая.
    Удачного выбора !

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 4 декабря 2013 12:08
    gudvin128:

dimsat1, с вышивалкой согласен, придется, конечно, самому решить. Бразеры смотрю, т.к. о них по надежности и эргономичности отзывы лучше и, вроде как, в Минске есть официальный сервис в случае проблем.
    По поводу 500 информация противоречивая: тут и тут говорят, что 500 и 670 - это вообще самые новые модели, которые вышли после 350/400/450/550/600/650. Вы уверены насчет 500? Я понимаю, что это маркетинг и т.п., но 500 лежит в каталоге за 520+, а 350se за 678+. Если, как я себе представляю, у них сходная комплектация и функционал, то в данном случае выбор в сторону 500 очевиден.
    Сейчас дома какое-то старое советское недоразумение-тумба, к которому лет 15 назад приделали электропривод, со всей этой системой постоянные проблемы и ее проще выбросить или использовать просто в виде тумбы. Но по работе, уверен, у нее было много общения с разной техникой, так что должна будет оценить. Проблема в том, что о предпочтениях не спросишь, чтобы не спалиться с сюрпризом :) Если буду брать - надо будет покупать с условием замены на что-нибудь другое, если я чего не учту.

1. вы правы, машинки одинаковые, маркетинг рулит игру.

2. Отталкиваясь от такого убожества, можно присмотреть что-то из среднего класса. Пересаживаясь из запорожца в бэнтли, можно получить культурный шок. В 95% случаев, достаточно машинки за 200-300долл
    вот варианты, крепкой середины разных производителей:
    http://catalog.onliner.by/brother/star_35/
    или если нужна петля-автомат, тогда http://catalog.onliner.by/brother/star_45/
    http://catalog.onliner.by/jahome/janome_7518a/
    http://catalog.onliner.by/jaguar/elegance_60/
    это все машины, проверенные временем, от которых сюрпризов не ждем.

Конечно, похвально стремление поразить подарком :) Тогда присмотрите NV-950, она и вышивать умеет, и по деньгам не сильно больше :)

Добавлено спустя 27 секунд

митяю привет :)

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 4 декабря 2013 12:09 Редактировалось Беларус_, 2 раз(а).
    mityagr:

И удачной покупки !!!!!

Спасибо, все проверил, все работает, кроме нитевдевателя (погнута игла). Может знает кто где ее можно купить?

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 4 декабря 2013 12:29

Беларус+, :D кого, иглу? Да в любом магазе :)

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 4 декабря 2013 12:42
    dimsat1:

тока не покупайте иглы, на которых написано JAPAN - полное Г
    На худой конец - АРТИ
    А лучше - ORGAN, SCHMETZ, Grotz-Beckert
    другого лучше не брать

• gudvin128 Member
    офлайн
    gudvin128 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #261339

Написать сообщение

100
    # 4 декабря 2013 13:04 Редактировалось gudvin128, 1 раз.
    brother3000:

2. Отталкиваясь от такого убожества, можно присмотреть что-то из среднего класса. Пересаживаясь из запорожца в бэнтли, можно получить культурный шок. В 95% случаев, достаточно машинки за 200-300долл

Это то, что стоит дома, чему особое внимание никогда не уделялось. Она профессионально занимается шитьем и околошвейными вопросами ~30 лет, так что, думаю, тут не культурный шок будет, а уйдут стиснутые от злобы зубы при шитье дома и наступит облегчение от нормальной техники не только на работе, но и дома :) По поводу среднего класса - хочется купить раз и забыть об этом вопросе лет на 10 хотя бы. Достаточно ли будет для этого среднего класса по надежности и плюшкам?

mityagr, спасибо за пояснения, меня очень интересовал вопрос на базе чего построена 950. Буду иметь это в виду!

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 4 декабря 2013 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gudvin128:

... тут не культурный шок будет, а уйдут стиснутые от злобы зубы при шитье дома и наступит облегчение от нормальной техники....

В точку! Как я молилась подольской калеке - ну не рви нижнюю нитку, не петляй, дай дошить! Молитвы бывали услышаны в соотношении 1 : 10... :weep:
    На новую не нарадуюсь, понимает с полуслова :rotate:

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 4 декабря 2013 14:14

Это то, что стоит дома, чему особое внимание никогда не уделялось. Она профессионально занимается шитьем и околошвейными вопросами ~30 лет, так что, думаю, тут не культурный шок будет, а уйдут стиснутые от злобы зубы при шитье дома и наступит облегчение от нормальной техники не только на работе, но и дома :) По поводу среднего класса - хочется купить раз и забыть об этом вопросе лет на 10 хотя бы. Достаточно ли будет для этого среднего класса по надежности и плюшкам?

Хочется сразу уяснить, что с современными швейными машинами - 10 лет - это немалый срок. Не стоит рассчитывать, что новая модель проработает такой срок. Тут ситуация как с автомобилями, когда 123-й кузов мерседеса рассчитывался на 30 лет эксплуатации, а последняя модель - 5 лет? 7 лет? не больше.
    Так что, надежность - одно, плюшки - другое. Чем новее конструкция, тем больше плюшек, и меньше "наработки на отказ"
    Хотите надежность - берите машинку с конструкцией со сроком выпуска больше 10-ти лет.
    Абсолютного счастья здесь не будет.
    Если жена профессионально занимается шитьем, от компьютерной машинки ей могут быть нужны только петли "с глазком". Как правило, все остальные плюшки остаются невостребованными.
    Во всем остальном, середнячок с 10-тилетним стажем справится, а с надежностью там все гораздо лучше.
    Новое - не значит лучшее. Скорее наоборот. К сожалению

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 4 декабря 2013 14:26
    dimsat1:

круто... В Витебске только под заказ и то целиком узел в сборе. А в Минске в любом магазине... :D

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 4 декабря 2013 14:32

Беларус+, :D Так тебе сам нитовдеватель нужен?.. а я думал иголка :D
    Незнаю, не видел вроди чтоб они продавались отдельно, скорей всего под заказ..

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 4 декабря 2013 14:39
    dimsat1:

а я думал иголка

иголка нитевдевателя, которая толкает нитку в ушко иголки....

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 4 декабря 2013 15:00
    Беларус+:

dimsat1:

а я думал иголка

Точно сломана ?
    обычно гнется и не попадает в ушко посмотрите внимательно ? И Если я прав тогда пинцетиком и акуратненеько выравниваем и наслаждаемя! Если сломана забиваем и заправляем вручную ибо в эту машину ставилось 2 типа нитковдевателя и конечно под заказ вам привезут не тот ( по закону подлости )и т.Д.

gudvin128:

По поводу среднего класса - хочется купить раз и забыть об этом вопросе лет на 10 хотя бы. Достаточно ли будет для этого среднего класса по надежности и плюшкам?

Иновайса берите !!! все будет ок

brother3000:

Чем новее конструкция, тем больше плюшек, и меньше "наработки на отказ"
    Хотите надежность - берите машинку с конструкцией со сроком выпуска больше 10-ти лет.

Я придерживаюсь друго мнения особенно если реч идет про 400-350-450 инновайс по надежности он гораздо лучше предыдущей серии NX собственно и по удобству тоже.

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 4 декабря 2013 15:05
    Беларус+:

dimsat1:

а я думал иголка

в 1221, как и в 18W мертворожденный заправщик. не надо его восстанавливать менять. гнилое дело. все равно сломается погнется.
    как правило, то, что вы назвали иголкой, - такая тоненькая пластиночка, согнулась. - нажмите на черную пимпочку, вылезет эта иголочка, выпрямьте ее пинцетом, и да будет вам счастье

В остальном - машина супер, поздравляю

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 4 декабря 2013 15:06

brother3000, эта "иголка" поломана....

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 4 декабря 2013 15:37
    Беларус+:

mityagr:

Если сломана забиваем и заправляем вручную

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 4 декабря 2013 16:03 Редактировалось brother3000, 1 раз.
    mityagr:

Я придерживаюсь друго мнения особенно если реч идет про 400-350-450 инновайс по надежности он гораздо лучше предыдущей серии NX собственно и по удобству тоже.

В указанных машинах механизмы привода иглы, челнока и зубчатой рейки одинаковы с сериями NX, RS, ML, и всеми остальными компьютерными машинами brother. Именно эти механизмы и изнашиваются, т.е. собственно в них заключается надежность(наработка на отказ, пробег и т.д.) Все эти серии отличаются корпусами, мощностью главного мотора, волшебными плюшками, пузырьками, но по надежности они одинаковы. т.е. при соблюдении условий эксплуатации и обслуживания, все эти механизмы пройдут свои положенные одинаковые миллионы стежков.

по поводу надежности не согласен. в остальном, трехзначные инновайсы - вершина совершенства

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

mityagr:

Беларус+:

mityagr:

+1

не чиним, запчасти не ищем, все равно поломается. у всех сломано
    а если не сломано, значит, не пользовались никогда.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 4 декабря 2013 16:54
    mityagr:

Беларус+:

mityagr:

Попробовала заправлять с помощью нитевдевателя - не-е, проще и быстрей одеть акуляры и вставить. Несущественно. :conf:

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 4 декабря 2013 17:09
    brother3000:

не чиним, запчасти не ищем, все равно поломается. у всех сломано
    а если не сломано, значит, не пользовались никогда.

мы легких путей не ищем :D

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 4 декабря 2013 20:01
    Беларус+:

мы легких путей не ищем

Или "настоящие герои всегда идут в обход
    Удачи

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 5 декабря 2013 16:25
    Grushavitsa:

Попробовала заправлять с помощью нитевдевателя - не-е, проще и быстрей одеть акуляры и вставить. Несущественно.

А вто тут не соглашусь в вашей машине (NV-25) это реализованно очень даже удобно посморите видео как это делается и потратьте 10 минут на тренировку. Поверьте это будет очень даже оправданно !!!!

А вот в 1221 совсем по другому работает заправщик нити и он реально не удобен :(