В очередной раз разработчики Half-Life удивили меня. Меня, которого уже ничего не удивляет в мире игрушек. На сколько потряс меня HL1, на столько же и HL2. Впечатлений море. Какая проработка! Сколько мелочей, которые придают ей выдающуюся реалистичность.
Гравитационная хваталка - вообще супер!
Был момент, когда на багги садишься и падаешь с крана, я перевернулся. Стою, отстреливаюсь от больших зеленых мух и думаю, как же ее на колеса поставить? Подумал - так задуманно и побежал дальше, но добежав до момента, когда "муху" вручают и верталь сбиваешь, понял, что без нее ворота не откроют. Пришлось бежать назад с перевернутому багги около крана. Смотрю на кран и вижу короткую лесенку из кабины сверху. Думаю, наверно мне туда! И я, представьте, с помощью перекладывания друг на друга ящиков и бочек, залез на самую верхнюю балку под кабиной. На лесенку конечно не допрыгнул потому что это не реально, а надо было всего-лишь пульнуть из хваталки по багги, но возможности меня впечатлили.
Сейчас по большому мосту лезу над морем. Ощущение как будто на самом деле над пропастью!
Супер!