AndrewSB, вообще то все сказанное, с точностью на оборот в реальности))))))
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, без объектива (body)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AndrewSB:Пользовался 2мя тушками на ките 18-55 и качество на ките во много раз лучше в 600ке и это факт
Ничего не перепутали? Так уж и во много раз? Я хоть сам пользуюсь Canon, но сравнивал много фото 5100 и 600 из обзоров и форумов, о каких много раз вообще идет речь?
В реальности я тоже думал что никон будет лучше, но на практике, при сравнении я даю предпочтение кэнону, конечно никон в более темное время суток справляется немного лучше благодаря матрице, шумов поменьше, но в др. случаях кэнон получше и это мое мнение, основанное на опыте
ах да может "во много раз" я и переборщил с выражением но получше так это точно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
добрый день!!!Ребята подскажите....Решил взять себе Canon 600D....но не могу определится с выбором объектива!!! нужен совет проффесионала...я любитель..Хочу чтобы мог и просто фоткать и далеко...выбираю между 18-200(250,300) - это типо китовые!!!или же взять китовый 18-55 и дополнительно допустим 55-200??? есть еще Sigma такие 18-200 - стоит ли переплачивать за ИМЯ?намного он будет лучше китового 55-200 снимать? и вообще нужен китовый 18-55 если я буду брать 18-200....ответьте пожалуйста поподробнее на эти вопросики!хочу взять в районе 1000 долларов!
DENIS_1985:есть еще Sigma такие 18-200 - стоит ли переплачивать за ИМЯ?намного он будет лучше китового 55-200 снимать?
Простите, о каком имени вы говорите?
DENIS_1985:ответьте пожалуйста поподробнее на эти вопросики!хочу взять в районе 1000 долларов!
В районе 1000 долл на кроп самый лучший - Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM (если брать не у нас то точно в тысячу уложитесь). Правда как зум он не покатит. Тогда берите Tamron 17-50 + Canon 55-200.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну во всяком случае сигма будет снимать лучше китового объектива?и вообще стоит ли менять Nikon 5000 на canon d600
DENIS_1985:ну во всяком случае сигма будет снимать лучше китового объектива?и вообще стоит ли менять Nikon 5000 на canon d600
А чего вы ждёте от такой замены тушки?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
извините что повторяюсь. но вдруг в кэнонисты не заходят в ветку про никон.
первая зеркалка. мучаюсь между 600d и d90... то ли показалось то ли начитался мнений что у никона цвета сочнее выходят.
снимать хочу всякую эклектику - улицы, развалины/железяки на фоне природы, автомобили... в идеале хочу научиться чтоб похоже было на фотки из Top Gear - прикольные цвета в фокусе и размытый фон...

ну и родственников когда попросят или когда не видят что их снимают для живой фотографии.
посоветуйте плиз...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все таки купил себе canon 600d с таким объективом и взял еще себе такай портретник
качество фото меня очень порадовало!!скажите стоит ли обновлять в нем ПО на версию 1.0.2 и есть ли в ней русский язык!?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
DENIS_1985, Поздравляю! Фикс "правильный" взяли за эти деньги он великолепен!
Распишите пожалуйста как впечатления от покупки начиная от тушки до стекол!
Сам выбираю между между Canon 600D и Sony alpha a57....ох уж эти муки выбора ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
честно говоря я любитель!!!и просто не экономил особо на объективе - хотелось чтоб и вдали можно было снимать и сблизи!!!при максимальном приближении 18-200 фото получаются оффигенские и видео снимает на ура при макс...портретник тоже супер!!!в общем я доволен!!!был никон 5000 с 55-200...разница ооочень значительная!
Привет,всем,подскажите пожалуйсто оптимальный вариант ..хочу взять объектив для 600 го сегодня в дубаях приобрел,тут же собераюсь взять и объектив,нужна помощь про...я вообще не разбераюсь..но хотелось бы совета какой объективчик прикупить..взял только боди!!!готов выложить 300 уе..помогите советом..!!или отправьте куд ..почитать повникать!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
djzing, Я вот то же озадачен этим вопросом (выбор штатника до 300 у.е.), пока остановился на Sigma 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM (в этой ценовой категории)
Из плюсов:
- Оптическая стабилизация (4 ступени).
-Ультразвуковой моторчик привода (привод тише и быстрее обычных микромоторов).
- Светосила 2.8 -4.5 (что неплохо за эти деньги).
- 7 лепестков диафрагмы (довольно красивое боке).
- При изменении ФР- размеры корпуса не меняются.
-Внешняя линза не вращается - удобно использовать поляриз. фильтр.
-Бленда идет в комплекте.
Как итог - достойная замена Kit-у
У меня возник вопрос к владельцам Canon EOS 600D - есть ли контрастный автофокус, при съёмке видео? Я запутался, в обзоре на онлайнере написали что есть, в некоторых обзорах так же пишут что есть, но в инструкции по эксплуатации про автофокус при сёмке видео ни слова...
9905-ap3, а не подскажеш,стоит ли рассматривать вариант canon 18-135,просто я купил только боди и у меня нет объектива сейчас,но товарищ предлогает б.у. за 300 уе с фильтром kenko 67mm,хотелось бы конечно чтоб зум был,да светосила..не самая лучшая..((вот и задаюсь вопросом как бы это решить чем пожертвовать зумом или свето силой..так как у сигмы я так понимаю на порядок интереснее фото получается..но мальнький зум(
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
djzing, Я думаю обратить внимание на 18-135 стоит, особенно как на первый объектив. Довольно удачный диапазон фокусных, на мой взгляд, но там нет ультразвукового моторчика USM (в обозначении от Canon), поэтому, если вы снимаете видео-шум от моторчика и скорость фокусировки будут не самые лучшие, бочка на коротком конце и подушка на длинном, светосила стандартная для такого объектива. Вообщем я считаю он стоит своих денег, эдакий бюджетный универсал.
Дело в другом - у меня сейчас ультразум с ЭФР 24-840 мотор привода USM, но я уже наигрался с огромными фокусными расстояниями, наснимался кратеров на луне
и пришёл к тому, что мне нужен:
1. Универсальный штатник с светосилой от 2.8, ЭФР 17-85 (вполне хватит) и ультразвуковым приводом моторчика.
2. Бюджетный светосильный портретник с фокусным 50мм. и светосилой 1.8.
Но к этим выводам нужно придти самому, возможно у вас другие требования, интересы, тут каждому своё...
P.S. 300 у.е. за б.у. 18-135 много, он новый в Минске стоит 350 у.е.
9905-ap3, спасибо,ну вот я и думаю,что мне нужна больше светосила..чем зум)))и да так в 600 же нет авто фокуса на видео((((а написано что есть..если не так то поравь ..и как он работает...?
но мне не очень нравится светосила в 18-135 глубины резкости хочется..а там не большая светосила(((а хочется чтоб портретные снимки были размывчытые,но я пока что разбераюсь...
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
67 |
17 лет на сайте Город:
|
djzing, В 600D нет автофокуса в режиме видео по контрасту.
18-135 сможет сделать портретный снимок, тут ему для размытия фона поможет фокусное расстояние 135мм.
9905-ap3:тут ему для размытия фона поможет фокусное расстояние 135мм.
Только на длинном конце диафрагма 5,6, так что сильно замылить фон не получится.