Ответить
  • Loras_Tirrell Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Loras_Tirrell Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #377097

Написать сообщение

26
    # 7 марта 2011 09:26

Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог обложек для электронных книг

Здравствуйте!
    Хочу прикупить себе электронныю книгу - ни нетбук ни ноутбук для ненапряжного чтения в электричке не подходят.Хочу спросить совета тех кто пользуется.
    Какая модель предпочтительнее? Планирую потратить около 300 долларов, экран е-инковский, главное чтобы читать было удобно всякие там прибамбамбасы типа просмотрп фильмов и музыки не интересуют. Пока что остановился на PocketBooke 360 - остерегите или одобрите. Заранее всем благодарен за советы.

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 15 февраля 2014 15:52
    =BY=SERG:

SANN2008:

=BY=SERG, как по мне, так это выбор, где хранить библиотеку, но к текущим книгам подлежащим прочтению это никакого отношения не имеет.

а какая разница, выбирать книжки к прочтению из всего 10 штук, или из последних 10 из 1000?

Вы в самом начале эту разницу и показали - вам нужна программа для чтения где есть удобная сортировка.
    если на книжке 10 книг - не нужно их искать.

не совсем понял последнюю фразу, но судя по вашей аватаре вы не только в темноте, но и в тумане пишете :D

скорее всего мой аватар олицетворяет фразу - "чем больше я знаю, тем больше я не знаю"

=BY=SERG:

firewear, не рассержен, просто мне больше нравятся не е-инки. Подсветка рулит

а еинки и с подсветкой есть.
    многие, здесь, на форуме вас не понимают т.к. у них даже не возникает вопрос что лучше: ЖК экран или Еинк.
    наверное вашим глазам удобно читать с ЖКИ...

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 15 февраля 2014 15:57

SANN2008, я знаю, что есть е-инки с подсветкой. Скажу больше - один такой есть и у меня - Kindle Paperwite.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 15 февраля 2014 16:38
    firewear:

Сони последние лет 5 своими продуктами разочаровывает.

Без обид, но чего ж Вы хотели в низшем ценовом диапазоне? Что у Сони было дешевле Т1? Обложка? Я уже несколько лет пользую 900. Если и поменял бы на что, так на 950-й.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • firewear Senior Member
    офлайн
    firewear Senior Member

1850

19 лет на сайте
    пользователь #87438

Написать сообщение

1850
    # 15 февраля 2014 17:39 Редактировалось firewear, 1 раз.
    Land:

firewear:

Сони последние лет 5 своими продуктами разочаровывает.

Без обид, но чего ж Вы хотели в низшем ценовом диапазоне? Что у Сони было дешевле Т1? Обложка? Я уже несколько лет пользую 900. Если и поменял бы на что, так на 950-й.

Вообще мое разочарование началось как раз в ноутбуках в высшем ценовом диапазоне, от 3к )))) и я имел в виду вообще всю продукцию сони в последние годы. Из достойного остались только фотоаппараты nex, один из которых использую, но и он не без косяков. А то что я купил дешевенький за т1 за 300 долларов и он оказался ничем не лучше киндла за сотку и есть как раз суть разочарования. Цена осталась как у сони, а уникальности никакой. И я вообще не отношусь к маниакальным сторонникам чего-то ни было. Был сони на коне, я от них тащился. Сони сдался, появился эпл, можно сливать капусту на макбуки и айфоны. Макбук и айфон и айпад круты, все что делает сони - рядовые продукты. Так что пусть теперь сони плачет по своему убыточному бизнесу, я их поддерживал как мог все свои годы )))))

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 15 февраля 2014 19:09
    =BY=SERG:

Фишка электронных книг не в Е-инк, а в возможности носить в кармане Ленинскую библиотеку, как тут уже выше писали. Вот для этого ее большинство людей покупало и покупает. Компактность и удобство. А не мифическая похожесть на реальную бумагу.

Да ладно!
    Ленинскую библиотеку можно носить и в телефоне и в ноутбуке, но читать с них - извольте. Похожесть е-инк на реальную бумагу в разы больше похожести на реальную бумагу ЖКИ-дисплеев, поэтому не нужно говорить про ее "мифичность". Люди покупают книги на электронных чернилах исключительно из-за электронных чернил, а не из-за объема памяти электронных книг.
    Я например вообще карту памяти в свой киндл не вставлял, потому что если я хочу что-то почитать, то это в течение пяти минут можно найти и скачать в интернете с помощью самой же книги, и поэтому не вижу смысла хранить в памяти целую библиотеку.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 15 февраля 2014 19:32

Клюшкин, а мне и не надо похожести на бумагу ;) мне нужна контрастная четкая картинка, да и цвет не лишний.

опять же, я выше уже докладывал, что электронные книги начинались далеко не с Е-инк - и по времени и по доступности и по цене. Люди их брали с ЖКИ и пользовались - я к примеру свой Rocket Ebook использовал лет 6, читала вся семья и никто не охал про непохожесть на бумагу.
    Что до ползанья по интернетам - я запасливый, мне нравится когда все на месте - у меня под контролем, поэтому и храню понравившиеся книжки в читалках своих. Вам нравится лазить с книжки в нет - лазьте на здоровье, я вам не запрещаю. А мне нравится лазить в нет с нормального компьютера с большим монитором

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 16 февраля 2014 09:23
    firewear:

А то что я купил дешевенький за т1 за 300 долларов и он оказался ничем не лучше киндла за сотку и есть как раз суть разочарования. Цена осталась как у сони, а уникальности никакой.

А, ну я понял. Вы говорите об инновационности. Сони уже давно не создает инновационных продуктов в потребительском сегменте, они выбрали другой путь -- максимального совершенствования продукта.

=BY=SERG:

а мне и не надо похожести на бумагу ;) мне нужна контрастная четкая картинка, да и цвет не лишний.

Значит Вам не нужна электронная книга. В таком случае вопрос: а в ветку, посвященную телевизорам, Вы тоже придете и начнете рассказывать, как классно смотреть видео на смартфоне или планшете? :lol: Или все же осознаЕте, что это все девайсы под разные задачи? :)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 16 февраля 2014 09:46

Land, электронная книга и Е-инк это не синонимы. Е-инк это всего лишь вариант начинки электронной книги. Или для вас секрет, что бывают книжки и с другими вариантами экранов?

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 16 февраля 2014 10:21
    =BY=SERG:

Land, электронная книга и Е-инк это не синонимы. Е-инк это всего лишь вариант начинки электронной книги. Или для вас секрет, что бывают книжки и с другими вариантами экранов?

Мне кажется что книги с экраном отличным от Е-инк это суррогат для нищебродов, созданный ноу-нейм компаниями в попытке откусить кусок от перспективного рынка. Опять же повторяюсь все ИМХО

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 16 февраля 2014 10:26 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

zmiter_v, вот именно что имхо, от недостатка знаний

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 16 февраля 2014 10:38
    =BY=SERG:

zmiter_v, вот именно что имхо, от недостатка знаний

почитал историю, каюсь, в моем посте следует заменить слово созданый на используемый

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 16 февраля 2014 11:00

zmiter_v, вы в метро свой Е-инк читаете? Хватает света?

• Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

1315

19 лет на сайте
    пользователь #81466

Написать сообщение

1315
    # 16 февраля 2014 11:52

А почему завсегдатаи этой ветки не жалуют изделия фирмы PocketBook? Вроде же хорошие книжки и "всеядные" (не нужно устраивать "танцы с бубном" по переводу из одного формата в другой).

Сам испек - сам и кушай!
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 16 февраля 2014 12:01
    =BY=SERG:

более чем, как и для обычной книги или газеты

Aniskin:

А почему завсегдатаи этой ветки не жалуют изделия фирмы PocketBook? Вроде же хорошие книжки и "всеядные" (не нужно устраивать "танцы с бубном" по переводу из одного формата в другой).

не знаю как сейчас, но раньше было много вопрос по их надежности. а перевод из формата в формат давно уже простейшая процедура, явно не тянущая на столь громкое определение как "танцы с бубном" ;)

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13204

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13204
    # 16 февраля 2014 12:16
    =BY=SERG:

Вам нравится лазить с книжки в нет - лазьте на здоровье, я вам не запрещаю. А мне нравится лазить в нет с нормального компьютера с большим монитором

Ну так я с книжки в инет лажу только для поиска книги для скачивания, а не для серфинга, соответственно компьютер мне для этого не нужен. Мне просто лень искать/включать его для этого :)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29085

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29085
    # 16 февраля 2014 18:51
    =BY=SERG:

Land, электронная книга и Е-инк это не синонимы.

Это не то, чтобы синонимы. Термин "электронная книга" появился после появления "электронных чернил". Читать на КПК можно было и в доисторические времена, но ни кто и ни когда не ставил знак равенства между КПК и электронной книгой. Вся суть электронной книги именно в дисплее на чернилах.

=BY=SERG:

Ну если хватает на обычную книгу, то хватает и на е-инк. Читать же в темноте со светящегося экрана -- верная смерть глазам. Не верите мне, проконсультируйтесь у врача.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 16 февраля 2014 20:57 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Land, первая действительно книга появилась в 98 или 99 году - за шесть лет до первой книги на Е-инк.

что до смерти глазам - читаю с как раз примерно 2000 года в темноте и со светящегося экрана - и зрение хуже не стало ;)

zmiter_v, - я так понял в метро вы Е-инк читаете?

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 16 февраля 2014 21:04 Редактировалось zmiter_v, 1 раз.
    =BY=SERG:

случается ;)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 16 февраля 2014 21:07 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    zmiter_v:

=BY=SERG:

случается ;)

странно, я думал вы не нищеброд какой, на метро не ездиете, раз на Е-инк денюжек хватило. ;)

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 16 февраля 2014 21:12
    =BY=SERG:

zmiter_v:

=BY=SERG:

случается ;)

странно, я думал вы не нищеброд какой, на метро не ездиете, раз на Е-инк денюжек хватило. ;)

стараюсь не отрываться от народа, тем более где как не в метро можно попонтоваться моим Е-инком :D