Ответить
  • Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1435

23 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 3 июня 2002 01:06

У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 июня 2006 13:08

Мот не по теме, но хез куда постить...

Короче если тормознули без прав, то через сока можно приходить к наальнику ГАИ за постановление? Вроде ж без меня не должны разбирать протокол. Завтра будет 14-ый день, как составили протокол.

Уже было обсуждение на эту тему. Если ты подписал в протоколе пустую графу "место и время рассмотрения дела", то туда потом впишут правильную дату (чтоб по срокам все сходилось), рассмотрят в твое отсутствие, вынесут постановление и тебя известят по почте. То же, если во временном разрешении стоит штамп с часами работы кабинета, где пилюли выписывают. Потом, думаю, тебе известно, что делать. Если не подписывал эту графу, то в твое отсутствие не имеют права рассматривать. Если рассмотрят - пиши жалобу, как лишенный права давать объяснения и защищаться.

Обычно рассматривать в отсутствие не торопятся, закон отводит на рассмотрение 2 месяца. Вот они к исходу второго и рассматривают в отсутствие, если сам раньше не явишься - временное-то только на 30 дней. Ибо если пройдет два месяца, то правонарушение сгорает. Однако это не правило, а просто ментовская традиция. Никто не говорит, что не могут рассмотреть назавтра. Лучший способ выяснить - пойти к начальнику или в административную практику.

P.S. И внимательно смотрите, за что расписываетесь. Не расписывайтесь в пустых графах. Потратьте 5 минут на внимательное изучение протокола. Никогда не пишите то, что советует инспектор - он советует то, что поможет ему избежать геморроя в будущем, а ваша цель - этот геморрой создать. Простые правила, известные всем, только все их забывают. А потом попадают в зависимость от ментов.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 июня 2006 13:15

Спасибо Igor_K,

Если ты подписал в протоколе пустую графу "место и время рассмотрения дела", то туда потом впишут правильную дату (чтоб по срокам все сходилось)

ГАИшник давал подисывать гафу типа назавтра в ГАИ придешь, я ему сказал, что завтра не смогу, только через две недели получиться. Подписал, что ознакомлен. Это же ГАИ меня и лишало, в четверг тормознули. в субботу на разбор полета ( только что то не было видно нигде про субботу), я пришел в понедельник, а оказалось, что уже лишен. Но это ладно, бог с ним. Старая история.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

760

22 года на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

760
    # 23 июня 2006 14:03
    Drull:

есть такой вопрос:

права не отобрали, но дали штраф , что улицу не там перешол...

обязательно ли надо плтить???

что могут сделать???

права забрать могут???

Как енто платить штрафы????? Зачем???? Я же солидный парень, где хочу хожу. Штраф платить не для тебя. Подожди судебных исполнителей.... Они придут и сами возьмут что положено.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 июня 2006 14:09

Как енто платить штрафы????? Зачем???? Я же солидный парень, где хочу хожу. Штраф платить не для тебя. Подожди судебных исполнителей.... Они придут и сами возьмут что положено.

Мамонт,

Когда живешь в стране, где все нарушают и всё нарушают, то переход улици в неположенном месте мелочь.

Хорошо, наверное так грить челу, который никогда штрафов не платил? :))

• Мамонт Onliner Auto Club
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club

760

22 года на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

760
    # 23 июня 2006 14:10
    Igor_K:

...Никогда не пишите то, что советует инспектор - он советует то, что поможет ему избежать геморроя в будущем, а ваша цель - этот геморрой создать.

Это твое мнение.... По мне не нарушай (не попадайся), и никому ты не нужен... А тот гемор которым ты пытаешься оправдать себя и свои действия не делает тебе чести.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 июня 2006 14:23

Accord 97,

Когда живешь в стране, где все нарушают и всё нарушают, то переход улици в неположенном месте мелочь.

да тут не столько сам переход, сколько полная нелогичность.

зачем было подходить к менту тогда? можно было сразу послать. зачем было оформлять протокол и подписываться, давать какие-то документы? можно ж было послать. но нет, человек доводит ситуацию почти до финиша, т.е. нарушил, признал вину, протокол оформлен, расписался и теперь, после всех этих усилий, он раздумывает: "а доводить ли мне дело до конца?"

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 23 июня 2006 14:41

Но если гаец пошёл тебе навстречу и выписал вместо более серьезного нарушения штраф на переход улицы в неположенном месте

а какой встречи ты говориш???

а какой другой штраф он мне мог выписать???

просто если бы штраф давали всем кто переходит улицу там где нельзя... я был бы очень рад!!! а так провели акцию раз в год... и забыли...

причом штрафавали не всех... просто не который переходили далеко от машины и идти туду им было лениво...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 23 июня 2006 14:44

да тут не столько сам переход, сколько полная нелогичность.

зачем было подходить к менту тогда? можно было сразу послать. зачем было оформлять протокол и подписываться, давать какие-то документы? можно ж было послать. но нет, человек доводит ситуацию почти до финиша, т.е. нарушил, признал вину, протокол оформлен, расписался и теперь, после всех этих усилий, он раздумывает: "а доводить ли мне дело до конца?"

я перешол в не положенном месте сел в машину и поехал... меня остановили... говорит перешол не там где положено... мне ему надо было сказать документов нет :ura: ...

так я с ним есчё и спорить стал... он гразился меня на перездачу отправить... смеялсо прям у него в машине

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 июня 2006 14:53

он гразился меня на перездачу отправить

Ксати, а что это за штука такая?

на основании чего?

Drull, :)) А ваще не оч тебе повезло. Прочитал, аж засмеялся. Ко мне давно к пешему пару раз цеплялся ГАИшник, так минут 10 голову дурили друг другу и расходились. И все за неимением документов. У тебя конечно случай посерьезней! ))

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 июня 2006 17:21

Это твое мнение.... По мне не нарушай (не попадайся), и никому ты не нужен... А тот гемор которым ты пытаешься оправдать себя и свои действия не делает тебе чести.

Идеализм. Кто сам без греха, пусть первым кинет в меня камень. Раз нарушил и ситуация грозит неприятностями - надо их минимизировать. Простите, а когда инспектор, говорит - пишите "согласен" меньше штраф будет (прикидываясь добреньким), а начальник лепит лишение - как будете морализаторствовать? Не нарушай? Кто без греха.... ну дальше Вы знаете.

P.S. Уже писал, повторюсь еще раз. Главный принцип защиты - избежать наказания в любом случае. В любом. Безотносительно виновности.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 23 июня 2006 21:55

И все за неимением документов

а у меня докуметов не быть не могло!!!

Ксати, а что это за штука такая?

ето когда очень сильно нарушил... или не сколько раз за год, то есчо раз в ГАИ сдаёшь..

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 июня 2006 10:07

ето когда очень сильно нарушил... или не сколько раз за год, то есчо раз в ГАИ сдаёшь..

Покажите основания. Например, правовой акт или иной официальный документ, где написано при каких условиях водитель отправляется на повторную сдачу экзамена. Пересдающих по 115 статье не касается - факт подтвержденный. Интересуют все остальные случаи. Если у Вас нет информации о таком документе - не разводите слухов. Их и без Вас достаточно распустили недобросовестные журналисты.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 26 июня 2006 10:23

Drull, ой, так вообще ситуация ещё проще... я думал, тебя гаец пожалел и вместо крупного штрафа за превышение скорости выписал маленький за переход в неположенном месте... А так - нех переходить, а перешёл - либо минимизируй последствия, как писал Igor_K, либо - просто хмуро плати и не жужжи. А то развёл тут словоблудие - на пересдачу, права заберут и т.д. и т.п.... Не будешь знать свои права и обязанности - будут тебя иметь кто захочет и куда захочет. Могут и на 15 суток посадить .... :D за переход в неположенном месте.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

23 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 27 июня 2006 12:28

Сегодня утром около 8 утра ехал на работу по бывшему проспекту Скорины со стороны Площади Победы.

Ехал по второй полосе. Передо мной в полосе двигалась другая машина. Скорость движения была километров 60-65.

Перед перекрестком Скорины - Гикало перестроился со второго ряда в 3-й и чуть прибавил газ, чтобы опередить впереди едщую машину.

Сразу за перекрестком меня и выловил гаишник. :(

Остановился, вышел. За восемь лет вождения меня останавливали раз 5 ито по мелочам. Поэтому разнервничался.

Он мне быстро сует под нос радар (на радаре 90, не мигает и никакого времени не показывает), прячет его и тутже предлагает сесть к нему в машину.

Сажусь к нему в машину и он тутже мне сообщает, что на улице ему мол думал показалось, а когда я сел в машину он понял, что я хорошо вчера что-то отметил и мол пьян.

Я, естественно, разнервничался еще больше.

Он спрашивает: "Пили?"

Я отвечаю: "Да. Вчера в 18 вечера выпил бутылку пива".

Он: "Не может быть. Врете наверное". И хватается за ключи, чтобы вести меня на освидетельствование.

Я говорю: "Не вру. И думаю, что вчерашняя бутылка пива ничего не покажет"

Он: "Ладно. Может и не покажет, а бензина жалко". И садится писать протокол.

Робкое предложение договориться на месте отверг.

Написал, оторвал, ткнул где подписаться.

Я, в таком сотоянии, конечно подписал. :lamer:

Отдал временное и сказал, что через неделю получу на грушевке постановление, оплачу 90 тыр. и заберу права.

Я этому, к...у, еще и всего хорошего пожелал. :(

Приехал на работу, отошел от потрясения, обдумал ситуацию, рассмотрел временное. Написал он мне туда 113 ч.3.

Полез искать кодекс - а это от 30 км/ч и выше. Блин. Штраф от 2 до 10 минималок.

Перечитал эту ветку и понял, что развел он меня как последнего лоха. :cry:

Если я даже и превысил при опережении, то уж не на 31 км/ч

Если бы даже и 90 на радаре моя была, то это 113 ч.2

Теперь думаю, что и штраф не 90 тыр будет как этот к..л сказал, а значительно больше.

Итого:

- протокол подписал в трех местах

- там где дата рассмотрения было пусто

- в объяснительной по его, блин, совету написал "торопился на работу". :lamer:

Посоветуйте, может можно, что сделать по горячим следам?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июня 2006 12:56

Worker, если подписал - уже ничего.

только знакомых искать. и то в лучшем случае 2 БВ заплатишь. и будет на будущее урок, что не уверен - не подписывай сразу. внимательно все прочти.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

23 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 27 июня 2006 13:07
    #BadGuy#:

Worker, если подписал - уже ничего.

только знакомых искать. и то в лучшем случае 2 БВ заплатишь. и будет на будущее урок, что не уверен - не подписывай сразу. внимательно все прочти.

Урок - это уж точно. После этого случая хоть воочию узнал всю эту процедуру и некоторые нюансы. Только вот какой ценой.... :(

п.с. так обычно и не подписываю документы не ознакомившись,

но этот гай-дол..б, наверное брошюрку по психологии прочитал. как наехал, что я пьяный - так хоть и не пьяный я, но у меня все его радары и т.д. из башки повылетали....

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 27 июня 2006 13:15

Worker, ну уж в одном ты точно ошибаешься. Штраф по 113 ч.3. - 3 БВ, ни копейкой ни больше, ни меньше.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 27 июня 2006 13:19

дайте кто-нить кодекс этот со штрафами и статьями :)

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 июня 2006 13:20

krum, значит четко заплатит 3БВ.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

23 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 27 июня 2006 13:28
    krum:

Worker, ну уж в одном ты точно ошибаешься. Штраф по 113 ч.3. - 3 БВ, ни копейкой ни больше, ни меньше.

Странно.

Естественно полез на pravo.by, нашел там два кодекса об административных правонарушениях.

Один от 6 декабря 1984, а второй от 21 апреля 2003.

Вот ссылка.

Там другие величины.