У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
|
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
|
1435 |
23 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
Мот не по теме, но хез куда постить...
Короче если тормознули без прав, то через сока можно приходить к наальнику ГАИ за постановление? Вроде ж без меня не должны разбирать протокол. Завтра будет 14-ый день, как составили протокол.
Уже было обсуждение на эту тему. Если ты подписал в протоколе пустую графу "место и время рассмотрения дела", то туда потом впишут правильную дату (чтоб по срокам все сходилось), рассмотрят в твое отсутствие, вынесут постановление и тебя известят по почте. То же, если во временном разрешении стоит штамп с часами работы кабинета, где пилюли выписывают. Потом, думаю, тебе известно, что делать. Если не подписывал эту графу, то в твое отсутствие не имеют права рассматривать. Если рассмотрят - пиши жалобу, как лишенный права давать объяснения и защищаться.
Обычно рассматривать в отсутствие не торопятся, закон отводит на рассмотрение 2 месяца. Вот они к исходу второго и рассматривают в отсутствие, если сам раньше не явишься - временное-то только на 30 дней. Ибо если пройдет два месяца, то правонарушение сгорает. Однако это не правило, а просто ментовская традиция. Никто не говорит, что не могут рассмотреть назавтра. Лучший способ выяснить - пойти к начальнику или в административную практику.
P.S. И внимательно смотрите, за что расписываетесь. Не расписывайтесь в пустых графах. Потратьте 5 минут на внимательное изучение протокола. Никогда не пишите то, что советует инспектор - он советует то, что поможет ему избежать геморроя в будущем, а ваша цель - этот геморрой создать. Простые правила, известные всем, только все их забывают. А потом попадают в зависимость от ментов.
Спасибо Igor_K,
Если ты подписал в протоколе пустую графу "место и время рассмотрения дела", то туда потом впишут правильную дату (чтоб по срокам все сходилось)
ГАИшник давал подисывать гафу типа назавтра в ГАИ придешь, я ему сказал, что завтра не смогу, только через две недели получиться. Подписал, что ознакомлен. Это же ГАИ меня и лишало, в четверг тормознули. в субботу на разбор полета ( только что то не было видно нигде про субботу), я пришел в понедельник, а оказалось, что уже лишен. Но это ладно, бог с ним. Старая история.
Drull:есть такой вопрос:
права не отобрали, но дали штраф , что улицу не там перешол...
обязательно ли надо плтить???
что могут сделать???
права забрать могут???
Как енто платить штрафы????? Зачем???? Я же солидный парень, где хочу хожу. Штраф платить не для тебя. Подожди судебных исполнителей.... Они придут и сами возьмут что положено.
Как енто платить штрафы????? Зачем???? Я же солидный парень, где хочу хожу. Штраф платить не для тебя. Подожди судебных исполнителей.... Они придут и сами возьмут что положено.
Мамонт,
Когда живешь в стране, где все нарушают и всё нарушают, то переход улици в неположенном месте мелочь.
Хорошо, наверное так грить челу, который никогда штрафов не платил?
)
Igor_K:...Никогда не пишите то, что советует инспектор - он советует то, что поможет ему избежать геморроя в будущем, а ваша цель - этот геморрой создать.
Это твое мнение.... По мне не нарушай (не попадайся), и никому ты не нужен... А тот гемор которым ты пытаешься оправдать себя и свои действия не делает тебе чести.
Accord 97,
Когда живешь в стране, где все нарушают и всё нарушают, то переход улици в неположенном месте мелочь.
да тут не столько сам переход, сколько полная нелогичность.
зачем было подходить к менту тогда? можно было сразу послать. зачем было оформлять протокол и подписываться, давать какие-то документы? можно ж было послать. но нет, человек доводит ситуацию почти до финиша, т.е. нарушил, признал вину, протокол оформлен, расписался и теперь, после всех этих усилий, он раздумывает: "а доводить ли мне дело до конца?"
Но если гаец пошёл тебе навстречу и выписал вместо более серьезного нарушения штраф на переход улицы в неположенном месте
а какой встречи ты говориш???
а какой другой штраф он мне мог выписать???
просто если бы штраф давали всем кто переходит улицу там где нельзя... я был бы очень рад!!! а так провели акцию раз в год... и забыли...
причом штрафавали не всех... просто не который переходили далеко от машины и идти туду им было лениво...
да тут не столько сам переход, сколько полная нелогичность.
зачем было подходить к менту тогда? можно было сразу послать. зачем было оформлять протокол и подписываться, давать какие-то документы? можно ж было послать. но нет, человек доводит ситуацию почти до финиша, т.е. нарушил, признал вину, протокол оформлен, расписался и теперь, после всех этих усилий, он раздумывает: "а доводить ли мне дело до конца?"
я перешол в не положенном месте сел в машину и поехал... меня остановили... говорит перешол не там где положено... мне ему надо было сказать документов нет
...
так я с ним есчё и спорить стал... он гразился меня на перездачу отправить... смеялсо прям у него в машине
он гразился меня на перездачу отправить
Ксати, а что это за штука такая?
на основании чего?
Drull,
) А ваще не оч тебе повезло. Прочитал, аж засмеялся. Ко мне давно к пешему пару раз цеплялся ГАИшник, так минут 10 голову дурили друг другу и расходились. И все за неимением документов. У тебя конечно случай посерьезней! ))
Это твое мнение.... По мне не нарушай (не попадайся), и никому ты не нужен... А тот гемор которым ты пытаешься оправдать себя и свои действия не делает тебе чести.
Идеализм. Кто сам без греха, пусть первым кинет в меня камень. Раз нарушил и ситуация грозит неприятностями - надо их минимизировать. Простите, а когда инспектор, говорит - пишите "согласен" меньше штраф будет (прикидываясь добреньким), а начальник лепит лишение - как будете морализаторствовать? Не нарушай? Кто без греха.... ну дальше Вы знаете.
P.S. Уже писал, повторюсь еще раз. Главный принцип защиты - избежать наказания в любом случае. В любом. Безотносительно виновности.
И все за неимением документов
а у меня докуметов не быть не могло!!!
Ксати, а что это за штука такая?
ето когда очень сильно нарушил... или не сколько раз за год, то есчо раз в ГАИ сдаёшь..
ето когда очень сильно нарушил... или не сколько раз за год, то есчо раз в ГАИ сдаёшь..
Покажите основания. Например, правовой акт или иной официальный документ, где написано при каких условиях водитель отправляется на повторную сдачу экзамена. Пересдающих по 115 статье не касается - факт подтвержденный. Интересуют все остальные случаи. Если у Вас нет информации о таком документе - не разводите слухов. Их и без Вас достаточно распустили недобросовестные журналисты.
Drull, ой, так вообще ситуация ещё проще... я думал, тебя гаец пожалел и вместо крупного штрафа за превышение скорости выписал маленький за переход в неположенном месте... А так - нех переходить, а перешёл - либо минимизируй последствия, как писал Igor_K, либо - просто хмуро плати и не жужжи. А то развёл тут словоблудие - на пересдачу, права заберут и т.д. и т.п.... Не будешь знать свои права и обязанности - будут тебя иметь кто захочет и куда захочет. Могут и на 15 суток посадить ....
за переход в неположенном месте.
Сегодня утром около 8 утра ехал на работу по бывшему проспекту Скорины со стороны Площади Победы.
Ехал по второй полосе. Передо мной в полосе двигалась другая машина. Скорость движения была километров 60-65.
Перед перекрестком Скорины - Гикало перестроился со второго ряда в 3-й и чуть прибавил газ, чтобы опередить впереди едщую машину.
Сразу за перекрестком меня и выловил гаишник. ![]()
Остановился, вышел. За восемь лет вождения меня останавливали раз 5 ито по мелочам. Поэтому разнервничался.
Он мне быстро сует под нос радар (на радаре 90, не мигает и никакого времени не показывает), прячет его и тутже предлагает сесть к нему в машину.
Сажусь к нему в машину и он тутже мне сообщает, что на улице ему мол думал показалось, а когда я сел в машину он понял, что я хорошо вчера что-то отметил и мол пьян.
Я, естественно, разнервничался еще больше.
Он спрашивает: "Пили?"
Я отвечаю: "Да. Вчера в 18 вечера выпил бутылку пива".
Он: "Не может быть. Врете наверное". И хватается за ключи, чтобы вести меня на освидетельствование.
Я говорю: "Не вру. И думаю, что вчерашняя бутылка пива ничего не покажет"
Он: "Ладно. Может и не покажет, а бензина жалко". И садится писать протокол.
Робкое предложение договориться на месте отверг.
Написал, оторвал, ткнул где подписаться.
Я, в таком сотоянии, конечно подписал. ![]()
Отдал временное и сказал, что через неделю получу на грушевке постановление, оплачу 90 тыр. и заберу права.
Я этому, к...у, еще и всего хорошего пожелал. ![]()
Приехал на работу, отошел от потрясения, обдумал ситуацию, рассмотрел временное. Написал он мне туда 113 ч.3.
Полез искать кодекс - а это от 30 км/ч и выше. Блин. Штраф от 2 до 10 минималок.
Перечитал эту ветку и понял, что развел он меня как последнего лоха. 
Если я даже и превысил при опережении, то уж не на 31 км/ч
Если бы даже и 90 на радаре моя была, то это 113 ч.2
Теперь думаю, что и штраф не 90 тыр будет как этот к..л сказал, а значительно больше.
Итого:
- протокол подписал в трех местах
- там где дата рассмотрения было пусто
- в объяснительной по его, блин, совету написал "торопился на работу". ![]()
Посоветуйте, может можно, что сделать по горячим следам?
Worker, если подписал - уже ничего.
только знакомых искать. и то в лучшем случае 2 БВ заплатишь. и будет на будущее урок, что не уверен - не подписывай сразу. внимательно все прочти.
#BadGuy#:Worker, если подписал - уже ничего.
только знакомых искать. и то в лучшем случае 2 БВ заплатишь. и будет на будущее урок, что не уверен - не подписывай сразу. внимательно все прочти.
Урок - это уж точно. После этого случая хоть воочию узнал всю эту процедуру и некоторые нюансы. Только вот какой ценой....
п.с. так обычно и не подписываю документы не ознакомившись,
но этот гай-дол..б, наверное брошюрку по психологии прочитал. как наехал, что я пьяный - так хоть и не пьяный я, но у меня все его радары и т.д. из башки повылетали....
Worker, ну уж в одном ты точно ошибаешься. Штраф по 113 ч.3. - 3 БВ, ни копейкой ни больше, ни меньше.
krum:Worker, ну уж в одном ты точно ошибаешься. Штраф по 113 ч.3. - 3 БВ, ни копейкой ни больше, ни меньше.
Странно.
Естественно полез на pravo.by, нашел там два кодекса об административных правонарушениях.
Один от 6 декабря 1984, а второй от 21 апреля 2003.
Вот ссылка.
Там другие величины.