Кто чего знает про этот объект?
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
На счет этих мусорок, есть небольшая проблемка в целом..
Я не знаю как будет в целом организовано все, кто будет прибираться во дворе (ЖЭС, специально нанятый человек или еще кто-то..), и собственно кто будет следить с этих мусорным притоном. У нас вот такой сделали прошлой осенью. Отделали его листами из металошифера или как его.
В итоге, иногда утром дворник выкатывает ящики на улицу, иногда сам дядя, который приезжает на мусорке. Делает это он совсем не на радостях, естественно мусор падает, когда погружает. Ящики обратно не заталкивает, если дядя сам вытащил..
Но сама суть проблемы в том что весь этот металшофер побит и искорежен - тупо не расчитал с поднятием контейнера или с обратной операцией.. Это так же нужно обдумать и оставить достаточно расстояния для этого - физически недопустить вобщем. Т.к. на фото ограждение у края дороги - лучше бы наоборот на расстояние 2х контейнеров от края. Сфотографирую на досуге
Расположение у края неудобное, согласен, это был пример, как сделано место для контейнеров.
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемы соседи.
На сегодняшний день у нас есть проблемы с оформлением ТС, в связи с тем, что многие собственники проигнорировали одно или оба собрания. Первоначально мы голосовали как 1 квартира = 1 голос, однако, когда протоколы собраний уже были оформлены и отправлены в исполком, там сказали, что голосовать надо долями от площади и для кворума необходимо 2/3 от реализованной площади. Мы пересчитали голоса на доли и получилось что на первом собрании голосовали ~64%, а на втором - ~51% при необходимом количестве = 67%.
Поэтому уважаемый Kaktyc, будет вынужден снова обзванивать некоторых собственников, чтобы набрать необходимый кворум.
Обращаю ваше внимание, что это очень важно. Без разницы в каком доме вы строитесь и когда он сдается (или уже сдан). Нам необходимо юридически оформить ТС и председателя, чтобы была возможность двигаться дальше. Создание ТС никак не связано с недоделками и приемкой вашей квартиры. Без ТС и передачи ему мест общего пользование невозможно произвести передачу ключей собственникам и оформить квартиру в БРТИ.
В связи с вышеперечисленным, я обращаюсь к тем, кто не был на собрании(ях) и читает это сообщение. Пожалуйста свяжитесь с пользователем Kaktyc через личное сообщение и поставьте свою подпись в протоколе. Все вопросы можно уточнить у меня либо у Kaktyc. Прошу вас понять ситуацию и поучаствовать, потому что на сегодняшний день около 45 человек из 2го дома "подвисли" и не могут получить ключи. Очень скоро эта проблема будет актуальна и для 1го подъезда 3го дома.
DarkFlint:Dimich14, я таки не скажу за всех присутствующих, но я немного удивляюсь от вашей настойчивости в том что-бы товарищество не было зарегистрировано. =)
Собрание имело место быть, и оно вполне себе было лигитивным. Товарищество будет.
Уверен что на остальные Ваши вопросы с удовольствием ответит Застройщик.
Не прошло и два месяца!!! Уверен, что если бы на форуме прислушивались к чужому мнению, то у нас уже было бы ТС. И что это за юристы, которые не знают элементарных вещей: например, что голосовать нужно не количеством квартир ( одна квартира=один голос), а количеством кв,м, т.е. количеством собственности.Ладно ВЫ не знаете. А претендент на пост председателя, Татьяна Станиславовна или кто то другой, что тоже не знают? Ну и как эти люди будут решать проблемы дома. Аналогично по другим вопросам, в частности по "мусорке".Хотите мое мнение?Выскажу на форуме с приведением аргументов, но я не хочу устраивать бессмысленный треп, если к иному мнению никто не прислушивается. А результат таких собраний и отказ в регистрации Устава я предвидел заранее, поэтому так настойчиво и пытался достучаться до Вас о легитимности всех этих собраний. Посмотрите на мои сообщения за 13 апреля.Следующий отказ в регистрации Устава будет в связи с несоблюдением процедурных вопросов по проведению собрания. Это элементарные вещи, которые прописаны в законодательстве, но их почему то по-прежнему игнорируют. Настаивать не буду, но при регистрации снова будут проблемы.
По поводу «мусорок». Это будет самая большая глупость, если «мусорка» будет организована во дворе. Обосную свою позицию исходя из личного опыта и наблюдений.
По доводам, высказанным против мусоропровода: например, сосед на площадке может просыпать мусор мимо мусоропровода; могут появиться мыши и крысы, а также запахи, если кто-то выбросит остатки пищи. Категорически не согласен с этими доводами, исходя из опыта проживания в таком доме, где есть мусоропровод.
Согласитесь, что контролировать порядок возле мусоропровода на площадке, где всего максимум 5 квартир значительно проще, чем на улице возле контейнера, которым будут пользоваться не только все жильцы дома, но и другие (о чем ниже). Неужели на площадке подъезда, где чистота и порядок ( возле окна мусоропровода у нас выставлены цветы), кто то посмеет не поднять выпавший случайно из мешка мусор? Уверен, что нет!!! А вот, если он выпадет на лестничной площадке, общих коридорах, а тем более на улице (разорвался пакет), как показывает практика, единицы убирают за собой. Зачем? Уборщица уберет.
Крысы и мыши. Это просто исключено. Где они будут прятаться в бетонном «мешке» размером 2х2 метра с постоянно закрытой на замок дверью?
Запахи. Да, действительно, бывают случаи, когда кто- то выбрасывает остатки пищи или еще что то, но из этого каменного мешка запахи не поступают наружу, а если и поступают, то их могут ощутить иногда только жители первого этажа. Но у нас же первые этажи занимают административные помещения, значит, у жильцов проблем не будет.
А теперь почему я против мусорок во дворе.
Первое. На нашем дворе по проекту не предусмотрены площадки для сбора мусора. Это значит, что бы их организовать необходимо будет заказать проектик и найти для контейнеров соответствующее место, позволяющее обеспечить свободный проезд для коммунальных машин. Я полагаю, что по нормативам нас заставят иметь по 4 контейнера на каждый дом. Сами понимаете, что это все необходимо будет делать за счет жильцов. Но вопрос не в деньгах.
Второе. Если при приезде коммунальной машины не будет обеспечен доступ к контейнерам или ей будет мало место для разворота, она просто развернется и уедет.
Третье. Самое, наверное, главное. Контейнеры – это гарант антисанитарии и мусора на всей придворовой территории. Особенно не повезет тем жильцам, напротив окон которых будут установлены эти контейнеры. Бомжи будут постоянно вытаскивать пакеты с мусором и их перебирать прямо возле контейнеров (естественно они это будут делать ночью). Начатое ими дело завершат бродячие собаки и коты. Плюс в летний период обеспечены множеством мух . Ветер и сквозняки разнесут мусор по всей территории двора. Неужели нам или детям нужно такое соседство.
Четвертое. Как правило, первые два-два с половиной года жильцы будут делать ремонт в квартирах. Строительный мусор будет выноситься и частично выбрасываться в контейнеры до полного их заполнения, а сверху все будут пихать свои пакеты с мусором, а те которые не поместятся, будут выставляться прямо возле контейнеров. Плюс коробки и упаковка от мебели. Из практики, в таких случаях коммунальная машина не сможет за раз вывезти весь мусор и председателю необходимо будет дополнительно заказывать транспорт для его вывоза. Если не будет контейнеров, хозяева весь строительный мусор будут вывозить самостоятельно.
Пятое. «Залетные» ( частный сектор, соседние дома, случайные и т.д.), а также владельцы административных помещений, которые будут знать о контейнерах в нашем дворе с удовольствием будут ими пользоваться, заполняя их под завязку.
Для кого интересно могу выложить фото места для сбора мусора одного из новых домов, который был сдан 3 года назад и где по проекту не были предусмотрены мусоропроводы.
Dimich14, удивлен что те или иные административные задержки Вас лично радуют. Надеюсь Вы состоите с нами в инициативной группе и активно помогаете всем своими знаниями. =)
Dimich14, по поводу мусоропроводов вопрос уже решен. Спасибо за Ваши комментарии. Обязательно сделаем все что-бы было значительно лучше чем Вы описали. =)
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Опыт текущий в текущем доме:
Заказан были контейнеры (два штуки), здоровеееенные такие, исключительно для строительного мусора. Наполнялись доверху каждый день. Вывозила машина. За это шла доп.оплата. И длилось это порядка 4-6 месяцев, когда основной ремонт был сделан у большинства.
Вы знаете - проблем никаких не наблюдалось, потом поставили контейнеры обычные да и все.
Со всякими административными учреждениями - вопрос решается отдельно, и я более чем уверен, что решается он в интересах каждой стороны.
Позиция классная - вонять будет на первом этаже, но это пофиг, ведь все равно там будут административные офисы.. Давайте с первого же дня относится ко всем вокруг так наплевательски, избирательно и по свински.
К вони у подъезда - мне хватает сейчас соседа..такого вот пофигиста.. который курит на лестничной площадке. Свою квартиру завонять ведь не хочется - но почему бы и не сходить поближе к соседям, покурить там... "глаунае што у мяне ваняць ня будзе"
Подъезд мусорки к контейнерам будет занят, уедет? Это вообще о чем? С подъездами как бы та же фигня..
А с бомжами, и проч. решается попросту отдельной постройкой. Варианты предлагали раньше, довести до ума, и под чип ключ подъездов. Вопрос решается на ура
|
офлайн
ShmelPolosatik
Member
|
|
|
278 |
14 лет на сайте Город:
|
Dimich14:Не прошло и два месяца!!! Уверен, что если бы на форуме прислушивались к чужому мнению, то у нас уже было бы ТС
У нас не было бы ТС, потому что ни на первом ни на втором собраниях не было необходимого количества собственников. К мнению всех прислушиваются, для этого и проводится голосование и выбор в пользу ТС был единогласный (тех, кто присутствовал). То, что голосовали квартира = голос - это не проблема и переделать протоколы в соотв. с долями - тоже не проблема. Проблема в отсутствии необходимого количества голосующих и в том, что мы вынуждены обзванивать кучу людей, рассказывать каждому одно и тоже, спрашивать мнение и так по одному человеку дописывать в протокол (вместо того, чтобы это сделать сразу на собрании). Почему люди не пришли - мы не знаем. Не проинформировал СД, не получилось, просто не захотели, нету в РБ или Минске и прочее. Но факт остается фактом, мы вынуждены добирать кворум и альтернативы этому просто нету.
В ваших постах от 13 апреля нету ни одной конструктивной идеи, кроме той, что все это нелигитимно ибо Вас никто не уведомлял (то, что вам не позвонили из СД - это их косяк, но инфа о собрании на форуме висела за неделю до первого собрания, как так получилось, что ее вы не видели, а сразу после собрания начали писать о нелигитимности ?). И что из этого? Как это поможет в организации ТС? Критиковать у нас все мастера, а как кому-то войти в комиссию или в инициативную группу, так нет ... все очень занятные. Хотите реально помочь, тогда если вас не было на собраниях свяжитесь с Kaktyc и поставьте подпись в протоколе (скажем Вам большое спасибо), а если не хотите, то и говорить не о чем.
По поводу мусорок - решает этот вопрос большинство. Люди высказывают свое мнение, а оно у всех может быть разное. Единственное, что здесь неприемлимо - это переходить на личности и оскорбления. У Вас одно мнение (лично я его уважаю), у меня другое, у DarkFlint третье и т.д. Никто не собирается сделать кому-то плохо и неудобно, а наоборот найти оптимальное решение.
Dead_Infinity:Опыт текущий в текущем доме:
Заказан были контейнеры (два штуки), здоровеееенные такие, исключительно для строительного мусора. Наполнялись доверху каждый день. Вывозила машина. За это шла доп.оплата. И длилось это порядка 4-6 месяцев, когда основной ремонт был сделан у большинства.
Вы знаете - проблем никаких не наблюдалось, потом поставили контейнеры обычные да и все.Со всякими административными учреждениями - вопрос решается отдельно, и я более чем уверен, что решается он в интересах каждой стороны.
Позиция классная - вонять будет на первом этаже, но это пофиг, ведь все равно там будут административные офисы.. Давайте с первого же дня относится ко всем вокруг так наплевательски, избирательно и по свински.
К вони у подъезда - мне хватает сейчас соседа..такого вот пофигиста.. который курит на лестничной площадке. Свою квартиру завонять ведь не хочется - но почему бы и не сходить поближе к соседям, покурить там... "глаунае што у мяне ваняць ня будзе"Подъезд мусорки к контейнерам будет занят, уедет? Это вообще о чем? С подъездами как бы та же фигня..
А с бомжами, и проч. решается попросту отдельной постройкой. Варианты предлагали раньше, довести до ума, и под чип ключ подъездов. Вопрос решается на ура
+100
Dimich14, все что Вы написали больше относить не к общим интересам, а к личным. Я не согласен с Вашей позицией. Негативных примеров с эксплуатацией мусоропроводов множество. Это касается не только запахов, антисанитарии, выбрасыванию строительного мусора и тому подобное. Это еще может стать угрозой пожара и т.д. Весь цивилизованный мир давно не использует такие мусоропроводы.
ShmelPolosatik:оформлены и отправлены в исполком, там сказали, что голосовать надо долями от площади и для кворума необходимо 2/3 от реализованной площади. Мы пересчитали голоса на доли и получилось что на первом собрании голосовали ~64%, а на втором - ~51% при необходимом количестве = 67%.
Возможно в исполкоме ошиблись. Или им не сказали что было повторное собрание. Согласно ЖК РБ на повторном собрании достаточно "более двух участников совместного домовладения, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения."
ГЛАВА 30
УПРАВЛЕНИЕ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ
3. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом считается правомочным, если на нем присутствуют более двух третей участников совместного домовладения, обладающих более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения. Каждый участник совместного домовладения на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество.
4. В случае отсутствия кворума инициатор общего собрания назначает новую дату, место и время проведения общего собрания участников совместного домовладения. Это собрание может быть созвано не ранее сорока восьми часов и не позднее тридцати дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более двух участников совместного домовладения, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения.
ГЛАВА 32
ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
9. Решение о создании товарищества собственников принимается на общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом в порядке, установленном главой 30 настоящего Кодекса.
comrade:ShmelPolosatik:оформлены и отправлены в исполком, там сказали, что голосовать надо долями от площади и для кворума необходимо 2/3 от реализованной площади. Мы пересчитали голоса на доли и получилось что на первом собрании голосовали ~64%, а на втором - ~51% при необходимом количестве = 67%.
Возможно в исполкоме ошиблись. Или им не сказали что было повторное собрание. Согласно ЖК РБ на повторном собрании достаточно "более двух участников совместного домовладения, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения."
ГЛАВА 30
УПРАВЛЕНИЕ ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ
3. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом считается правомочным, если на нем присутствуют более двух третей участников совместного домовладения, обладающих более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения. Каждый участник совместного домовладения на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество.
4. В случае отсутствия кворума инициатор общего собрания назначает новую дату, место и время проведения общего собрания участников совместного домовладения. Это собрание может быть созвано не ранее сорока восьми часов и не позднее тридцати дней с момента несостоявшегося собрания. Повторное собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более двух участников совместного домовладения, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения.ГЛАВА 32
ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ
9. Решение о создании товарищества собственников принимается на общем собрании участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом в порядке, установленном главой 30 настоящего Кодекса.
Спасибо, КЭП. Повторного собрания не было, было второе собрание.
В исполкоме не ошибаются ))
Pray:Dimich14, все что Вы написали больше относить не к общим интересам, а к личным. Я не согласен с Вашей позицией. Негативных примеров с эксплуатацией мусоропроводов множество. Это касается не только запахов, антисанитарии, выбрасыванию строительного мусора и тому подобное. Это еще может стать угрозой пожара и т.д. Весь цивилизованный мир давно не использует такие мусоропроводы.
Еще раз по поводу «мусорок». Ничего личного. Хочется, чтобы было чисто и уютно не только в доме, но и на дворе. Не стоит ссылаться на «весь цивилизованный мир», якобы, сейчас все ушли от пользования мусоропроводами. Если Вас не затруднит, зайдите на соседние дворы, которые находятся на противоположной стороне улицы Беды ( сразу за светофором по обе стороны). Это элитное жилье, у них все действительно цивилизованно, в т.ч. установлены шлагбаумы, но «мусорок» на дворе нет. Неужели они такие глупые, не хотят комфорта и мучаются от запахов своих мусоропроводов? Скорее всего, наоборот! Кстати, те дома, кажется, тоже возводил «Студенческий Дом». С другой стороны, не зная план придомовой территории, соответственно, наличия свободных мест для установки контейнеров ( а их будет несколько), анализа мнений всех собственников разве можно принимать поспешные решения по такому важному вопросу? Необходимо учесть и мнение собственников строящихся секций (домов), если они будут входить в наше ТС – они могут быть против «мусорок» на дворе.
На мой взгляд, решать вопросы необходимо так, что бы было удобно для всех без исключения жильцов, без ущемления их личного мнения. А этого можно достичь только тогда, когда решения принимаются всеми сообща, а не кворумом из числа пришедших на собрание: сегодня многие просто не ходят на них по различным причинам( в т.ч. и я). По таким важным вопросам необходимо производить опрос среди всех собственников, как это делается в нормальных ТС, тогда меньше будет недовольных , а решения будут выполняться осознанно и своевременно. Естественно заниматься этим должен будущий председатель - не надо бежать впереди паровоза. Для начала необходимо создать ТС, его рабочие, наблюдательные и контролирующие органы, а затем уже решать все возникающие вопросы. Если же мы сегодня не сможем достичь согласия в товарищах, то о каком ТС мы говорим? Мы его создаем, что бы получить ключи?

Эти снимки я сделал 9 июня во дворе нового 15-и этажного дома по улице Тургенева 1, который 2,5 года назад был введен в эксплуатацию. ( находится в 500 -ах метрах от нашего дома- пересечение Корш-Саблина и Тургенева). Здесь создано ТС,а соседний дом, примыкающий к этому, перешел на обслуживание в ЖЭУ. Говорят, что и этот дом, где создано ТС, тоже хочет перейти на обслуживание в ЖЭУ- уж очень большая разница в оплате за услуги. Но врать не буду, правда это или нет.
Что касается снимков, то, как говорится, без комментариев. Когда собственники делали ремонт, здесь было значительно хуже. Но даже спустя 2,5 года здесь по прежнему все "нахаляву" выносят коробки и мусор к контейнерам, а что происходит дальше делайте вывады сами.
Все-таки многое зависит от культуры самих жильцов. Если ее нет, то никакие ТС и "мусорки" не помогут.
Dimich14:Pray:Dimich14, все что Вы написали больше относить не к общим интересам, а к личным. Я не согласен с Вашей позицией. Негативных примеров с эксплуатацией мусоропроводов множество. Это касается не только запахов, антисанитарии, выбрасыванию строительного мусора и тому подобное. Это еще может стать угрозой пожара и т.д. Весь цивилизованный мир давно не использует такие мусоропроводы.
Еще раз по поводу «мусорок». Ничего личного. Хочется, чтобы было чисто и уютно не только в доме, но и на дворе. Не стоит ссылаться на «весь цивилизованный мир», якобы, сейчас все ушли от пользования мусоропроводами. Если Вас не затруднит, зайдите на соседние дворы, которые находятся на противоположной стороне улицы Беды ( сразу за светофором по обе стороны). Это элитное жилье, у них все действительно цивилизованно, в т.ч. установлены шлагбаумы, но «мусорок» на дворе нет. Неужели они такие глупые, не хотят комфорта и мучаются от запахов своих мусоропроводов? Скорее всего, наоборот! Кстати, те дома, кажется, тоже возводил «Студенческий Дом». С другой стороны, не зная план придомовой территории, соответственно, наличия свободных мест для установки контейнеров ( а их будет несколько), анализа мнений всех собственников разве можно принимать поспешные решения по такому важному вопросу? Необходимо учесть и мнение собственников строящихся секций (домов), если они будут входить в наше ТС – они могут быть против «мусорок» на дворе.
На мой взгляд, решать вопросы необходимо так, что бы было удобно для всех без исключения жильцов, без ущемления их личного мнения. А этого можно достичь только тогда, когда решения принимаются всеми сообща, а не кворумом из числа пришедших на собрание: сегодня многие просто не ходят на них по различным причинам( в т.ч. и я). По таким важным вопросам необходимо производить опрос среди всех собственников, как это делается в нормальных ТС, тогда меньше будет недовольных , а решения будут выполняться осознанно и своевременно. Естественно заниматься этим должен будущий председатель - не надо бежать впереди паровоза. Для начала необходимо создать ТС, его рабочие, наблюдательные и контролирующие органы, а затем уже решать все возникающие вопросы. Если же мы сегодня не сможем достичь согласия в товарищах, то о каком ТС мы говорим? Мы его создаем, что бы получить ключи?Добавлено спустя 12 минут 27 секундДобавлено спустя 22 минуты 22 секундыЭти снимки я сделал 9 июня во дворе нового 15-и этажного дома по улице Тургенева 1, который 2,5 года назад был введен в эксплуатацию. ( находится в 500 -ах метрах от нашего дома- пересечение Корш-Саблина и Тургенева). Здесь создано ТС,а соседний дом, примыкающий к этому, перешел на обслуживание в ЖЭУ. Говорят, что и этот дом, где создано ТС, тоже хочет перейти на обслуживание в ЖЭУ- уж очень большая разница в оплате за услуги. Но врать не буду, правда это или нет.
Что касается снимков, то, как говорится, без комментариев. Когда собственники делали ремонт, здесь было значительно хуже. Но даже спустя 2,5 года здесь по прежнему все "нахаляву" выносят коробки и мусор к контейнерам, а что происходит дальше делайте вывады сами.
Все-таки многое зависит от культуры самих жильцов. Если ее нет, то никакие ТС и "мусорки" не помогут.
Воу! Это показатель отсутствия нормального Председателя ТС! Можно привести кучу фоток и примеров где без мусоропроводов все чисто и красиво. Выше люди правильно писали, контейнеры должны быть в спец. отведенных местах и т.д. , а не как на Ваших фотах. Я жил в доме где иногда бегали крысы по подъезду! Как думаете, женщинам и детям весело было? Конечно все это частные случаи. Но факт остаётся фактом - мусоропровод это 100% - запахи, антисанитария (как минимум в шахте мусоропровода), шум (в т.ч. от бутылок и т.п.) и т.д. Для меня ответ очевиден - 1000% заварить!!! Мне не лень при выходе на улицу подойти к контейнеру с мешком!
Обслуживаться у ЖЭУ - это глобальная ошибка!!! Там никогда никому нет дела до ваших проблем. Мало опыта что ли с Жэсами (Жэу)? Они ещё вас и виноватыми будут делать во многих вопросах... Нужен только нормальный коммерческий подход с эксплуатирующей организацией. Если что, претензия, приостановка платежей, в конце концов расторжение договора. Тут нужен нормальный коммерческий подход! А ЖЭУ - это всегда бухари и тунеядцы!!! Да ещё и часто дилетанты!!! Вы посмотрите кто там работает и все станет ясно!
Вообще это все моё личное мнение. Сорри за ошибки, писал с трубы)
А мне лично лень идти и выкидывать мусор на улицу. Да дело не в этом. Я платил за этот мусоропровод, как и каждый из Вас, а теперь заплатить за то что бы его заварили и поставили мусорные контейнеры у кого нибудь под окном? Кто мне вернет разницу в цене? Еще 100% поставят на зеленой территории около дома, и так деревьев на внутридомовой территории 1,5 шт, так еще и контейнеры стоять будут. Если ставить то пожертвовав парковочным местом. Мой ответ 100000000% не заваривать.