Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Клуб любителей Сгущёнки
Кому какая больше нравится, делимся рецептами приготовления сладостей с использованием сгущёнки.
Заявки на создание статуса послылать Guerilla
Статус будет создан по появлению не менее чем дюжины желающих.
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
Pavel P, тут же вопрос не про брак, а про факт добавления дешевого пальмового масла. Если сгущенку делают не по ГОСТу, а по ТУ, то предприятия сами разрабатывают рецептуру и могут добавлять растительные жиры. Вот и интересно, что указано на банке. Указано ли наличие пальмового масла?
тут же вопрос не про брак, а про факт добавления дешевого пальмового масла
факта - нет. есть ОБС.
это как хорошее грузинское вино "минасцали".
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Marish, про ''казачка'' я пошутил, Sorry!
Если сгущенку делают не по ГОСТу, а по ТУ, то предприятия сами разрабатывают рецептуру и могут добавлять растительные жиры. Вот и интересно, что указано на банке. Указано ли наличие пальмового масла?
Alex-manutd, моя версия: была куплена банка российской сгущенки с наклейкой от Рогачёвского МКК - элементарный подлог
Фото банки нет, т.к. сотрудник на Онлайнере не бывает и, соответственно, не собирался здесь ничего постить! То, что с его стороны это не ТРЁП (и уж, конечно, не намеренный наговор), я не сомневаюсь! Сотруднику уже далеко за 50, серьезный товарищ, и херней страдать не станет! Он, когда пришел на работу, очень искренне негодовал, что ранее никогда не подводившая сгущенка оказалась с таким вот неприятным "сюрпризом". Что там было, ГОСТ или ТУ, он не смотрел, так как в подобных "тонкостях" не разбирается. Сгущенку жена приобретала в магазине, который находится у них около дома (чел живет где-то в районе Партизанского пр-та). Вот, вроде, все, что знаю об этой злосчастной сгущенке. Хорошо, что Вам не попадалось подобное сгущенное молоко, а челу вот попалась, он и рассказал нам в полном возмущении и в желании предостеречь нас от подобной покупки. Если Вы не верите - Ваше право, никого тут убеждать более не собираюсь. Мне как-то сиренево, я вообще в сгущенке не разбираюсь, так как ем ее нечасто.
И еще, не знаю, как сгущенка, но в последние пару месяцев соседская кошка частенько отказывалась пить магазинное молоко (на упаковке было указано: изготовлено из нормализованного молока), хотя до этого пила любое молоко, не различая между производителями. И даже бродячие коты это молочко пить отказались. Молоко было свежее, непрокисшее.
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
Для приготовления продукта должны применяться следующие сырье и материалы:молоко коровье, заготовляемое по ГОСТ 13264*, кислотностью не выше 20 ° Т;
сливки из коровьего молока с массовой долей жира не более 35 % и кислотностью плазмы не выше 24 ° Т;
молоко обезжиренное кислотностью не выше 21 ° Т;
пахта, полученная при производстве сладкосливочного масла, кислотностью не выше 20 ° Т;
сахар-песок по ГОСТ 21 (с цветностью не выше 0,8 единицы Штаммера);
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
сахар молочный по технической документации, утвержденной в установленном порядке.
Допускается применять:
кислоту аскорбиновую по ГФ СССР X;
кислоту сорбиновую по технической документации, утвержденной в установленном порядке;
натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172;
натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280.
Marish, я не обвиняю ж человека. Самому интересно, неужели и у нас так стали делать?
Хотя вероятно может быть верна версия ingvar-1963,
была куплена банка российской сгущенки с наклейкой от Рогачёвского МКК - элементарный подлог
Недавно по телеку передача про сгущёнку была. Что запомнилось:
-для приготовления одной банки правильной сгущёнки требуется 1 литр молока и 180 грамм сахара.
-исходя из первого пункта, правильная сгущёнка не может стоить слишком дёшево.
-в состав правильной сгущёнки входит только два компонента: молоко и сахар.
-правильная сгущёнка должна называться "молоко сгущёное с сахаром" или "молоко цельное сгущёное с сахаром".
-на банке с правильной сгущёнкой должен быть указан ГОСТ на сгущёнку (кто знает ГОСТ для РБ, напишите плиз), но тут подвох: госты бывают разные и вместо госта на сгущёнку может стоять какой-нибудь общий гост.
-правильная сгущёнка имеет однородную консистенцию и равномерную не прерывистую текучесть.
ОЧЕНЬ люблю сгущенку.
ИМХО, самая сгущенка - это Рогачевские сгущеные сливки!!!
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
6944 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1702 |
18 лет на сайте Город:
|
Интересно, куда пропала Глубокская сгущенка? Везде только Рогачевская.
Теперь в мягкой упаковке! Больше не нужно сто раз совать в банку облизанную ложку, извлекаемый продукт не вытекает по всему столу, для открытия не требуется специальных приспособлений Заметьте, уже по ГОСТу.
Кста, ещё один важный момент.
Информацию на бумажной этикетке, необходимо сверять с ассортиментным кодом, выбитым на верхней крышке банки. Первой должна стоять буква М — это знак молока. Потом ещё какие-то цифры. И главное - молоко сгущенное с сахаром без всяких добавок обозначается цифрой 76.
Пример - М26762.
Вот на предыдущей странице банка с непонятными цифрами и на этикетке ТУ. Берём?! Однозначно нет!
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
6944 |
17 лет на сайте Город:
|
Фанат:krapachino_, а в тубах она дешевле, чем в жестяной банке ?
Чуть дороже.
в тубах и дороже и вес меньше. в жестяной 400 грамм, а в тубе 300!
Сейчас снова появилась в магазинах, вчера купила, но такая жидкая!
Навалю большую кучу я подружке у рояля...
апельсинов, мандаринов, карамелек и жувачки...
обспускаю все сгущенкой струйкой тоненькой и вязкой
и духов французских нежных для нее не пожалею!
я засуну в рот ей нежно
толстый, длинный, аппетитный
торт бисквитный что купил я для нее,
моей голубки!
Budet:Навалю большую кучу я подружке у рояля...
апельсинов, мандаринов, карамелек и жувачки...
обспускаю все сгущенкой струйкой тоненькой и вязкой
и духов французских нежных для нее не пожалею!
я засуну в рот ей нежно
толстый, длинный, аппетитный
торт бисквитный что купил я для нее,
моей голубки!
Шо за нескладухи.
люди подскажите где в Минске "егорку" ( варенная сгущенка http://www.rmkk.by/catalog/5.html ) продают , во все магазины что попадаются захожу - нету(штук 20 обошёл) , только обычная рогачевская , иногда в банках с "чекой"
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
sklep_05:штук 20 обошёл
Вах! А не проще ли самому сварить? ))
Booter Sasha:Budet:Навалю большую кучу я подружке у рояля...
апельсинов, мандаринов, карамелек и жувачки...
обспускаю все сгущенкой струйкой тоненькой и вязкой
и духов французских нежных для нее не пожалею!
я засуну в рот ей нежно
толстый, длинный, аппетитный
торт бисквитный что купил я для нее,
моей голубки!Шо за нескладухи.
Александр Лаэртский