Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

15 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 18 апреля 2011 21:17

ifvisible,

Зачем нам Таможенный Союз?

А куда прикажешь сливать все что выпускается в "синеокой"? В Европу, в Штаты? Или может изделия легкой промышленности и чудо-электронику в Китай?

Кстати для себя решил уже давно и сыну говорю - единственное на что можно брать кредит - это жилье если его нет (сам никогда не брал кредитов) и то лучше 100 раз подумать.

Что касается темы - согласен с теми кто считает, что через полгода основной мыслью большинства будет как заплатить за квартиру и не сдохнуть с голоду, а не какую купить машину.

• ifvisible Member
    офлайн
    ifvisible Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #178134

Написать сообщение

401
    # 18 апреля 2011 21:38

А куда прикажешь сливать все что выпускается в "синеокой"?

Туда же куда мы их сливали до сих пор.

Кстати для себя решил уже давно и сыну говорю - единственное на что можно брать кредит - это жилье если его нет

А я взял осенью рублёвый кредит с фиксированной ставкой, хоть один плюс от происходящего.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 18 апреля 2011 21:53

ifvisible,

Ты наверное не в курсе - если бы не вошли в ТС, то попали бы под ввозные пошлины этого самого ТС и мало бы нам не показалось.

А я взял осенью рублёвый кредит с фиксированной ставкой, хоть один плюс от происходящего.

А если "жэстачайшым указом" пересчитают все рублевые кредиты в валютные по офф курсу и скажут вернуть валютой :D. Дичь конечно несусветная, но я в этой стране ничему не удивлюсь. Как пример - Нацбанк продает слитки за скв а выкупает за рубли.

• ifvisible Member
    офлайн
    ifvisible Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #178134

Написать сообщение

401
    # 18 апреля 2011 21:57
    Bud:

ifvisible, Ты наверное не в курсе - если бы не вошли в ТС, то попали бы под ввозные пошлины этого самого ТС и мало бы нам не показалось.

А как же союзное государство?

А вдруг если "жэстачайшым указом" пересчитают все рублевые кредиты в валютные по офф курсу и скажут вернуть валютой . Дичь конечно несусветная, но я в этой стране ничему не удивлюсь. Как пример - Нацбанк продает слитки за скв а выкупает за рубли.

У меня договор с частным банком.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 18 апреля 2011 22:03

ifvisible,

Imho вряд-ли бы это прокатило, с Казахстаном то у нас нет союзного государства. По-моему союзное государство создано только для того, чтобы платить ПП Бородину зарплату.

• ifvisible Member
    офлайн
    ifvisible Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #178134

Написать сообщение

401
    # 18 апреля 2011 22:16

Так что, выходит всё это ради Казахстана?

Я на самом деле к чему клоню. Раз плюсы Таможенного Союза оказались призрачными (как минимум основной плюс - прибыль от нефтепереработки), не означает ли это, что повышение пошлин также может быть отменено? Хотя сложно представить, как бы это могло быть обставлено, учитывая что все документы уже подписаны...

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 18 апреля 2011 22:33

ifvisible,

не означает ли это, что повышение пошлин также может быть отменено?

Я так думаю что вряд ли на это стоит рассчитывать.... Учитывая, что мы очень сильно сейчас зависим от того даст нам Россия кредиты или нет.

• ifvisible Member
    офлайн
    ifvisible Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #178134

Написать сообщение

401
    # 18 апреля 2011 22:36

Не подумал об этом. Нда, кругом засада.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 19 апреля 2011 00:00
    Bud:

ifvisible,

не означает ли это, что повышение пошлин также может быть отменено?

Я так думаю что вряд ли на это стоит рассчитывать.... Учитывая, что мы очень сильно сейчас зависим от того даст нам Россия кредиты или нет.

разве кто-то читал все пункты и поправки в этих документах? нет, не читали... только заявления с телика..так в телике мы китай делаем как детей по экономике..

• 777vadim Member
    офлайн
    777vadim Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #247757

Написать сообщение

186
    # 19 апреля 2011 14:45 Редактировалось 777vadim, 1 раз.

removed

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 19 апреля 2011 16:59

....в итоге каждый новый кредит для нас это просто верный путь к самоуничтожению нации и страны, в угоду амбиций оч узкого круга людей....

и Белорусского экономического чуда :D

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 20 апреля 2011 15:28

Каких таких мер? Вы уверены что кто-то вообще собирается принимать эти меры?

Не знаю насчет желания и решимости их принимать. Но меры эти существуют, факт. И чем позже они будут приняты, тем туже будет петля. Пока еще есть люфт (в том числе временной). Но чем дальше, тем его меньше.

Положим, был расчёт на дешёвую нефть для НПЗ

Не будет дешевой нефти, не надейтесь. Русские не мытьем так катаньем свое возьмут. Даже дешевая нефть после раздела вывозной пошлины на нефтепродукты оставит в белорусском бюджете слезки. Так называемая дешевая нефть - это дешевая (если не халявная) переработка для русских.

Нет в стране баксов - не включай печатный станок, вот и всё ограничение импорта

Баксов в стране навалом. Нет валютно-обменных операций. Нет потому, что никто не знает курса, но все знают, что курс НБ несправедлив, т.к. по нему валюту купить невозможно. Девальвация де-факто состоялась, но признать это боятся по социально-политическим причинам. Этим кризис усугубляется, т.к. никто не может нормально работать, рубль потерял конвертируемость, а деньги - движение. Чем дольше будут экономические власти занимать страусиную позу, тем хуже будут последствия.

Безпошлинная нефть для внутреннего потребления?

Найдут куда ее пристроить без Вас, не переживайте. Например, продать бензин в ЕС за валюту, а не Вам за фантики.

Зачем нам Таможенный Союз?

В рамках и с ограничениями Онлайнера на этот вопрос ответить невозможно. Скажу вскользь - в нем интересы отдельных групп граждан РФ и РБ. Крупные интересы.

Кстати для себя решил уже давно и сыну говорю - единственное на что можно брать кредит - это жилье если его нет (сам никогда не брал кредитов) и то лучше 100 раз подумать.

Кредиты брать можно. Но делать это нужно с умом. Никто у нас этому не учит, и не стремится учить. Неграмотного обмануть проще. А если толково управлять кредитными ресурсами, то кашу можно варить практически из топора.

Что касается темы - согласен с теми кто считает, что через полгода основной мыслью большинства будет как заплатить за квартиру и не сдохнуть с голоду, а не какую купить машину.

Увы.

Вот мы и пытаемся возбудить желание покупать все это там. Потому что делается все это не только и не столько по экономическим побуждениям.

А если "жэстачайшым указом" пересчитают все рублевые кредиты в валютные по офф курсу и скажут вернуть валютой . Дичь конечно несусветная, но я в этой стране ничему не удивлюсь. Как пример - Нацбанк продает слитки за скв а выкупает за рубли.

Скорее жэстачайшим указом пересчитают все валютные кредиты в рубли по НБ. Во избежание банкротства населения и сдерживания социального недовольства. Пострадают банки, но это лучше массы разоренных и отчаявшихся людей. А если сделать так, как Вы говорите, то эту массу мы получим после 30-40% падения курса рубля при неизменных зарплатах. А то и раньше.

Это фикция. Есть военный союз, экономический и таможенный. Государства нету.

Вы его прочтите повнимательнее. Там риски банка учтены, не сомневайтесь. И частный банк не склонен сильно блюсти социальный интерес государства.

Учитывая, что мы очень сильно сейчас зависим от того даст нам Россия кредиты или нет.

От этого же зависит судьба Таможенного союза. По крайней мере, полноценного участия Беларуси в нем.

..в итоге каждый новый кредит для нас это просто верный путь к самоуничтожению нации и страны, в угоду амбиций оч узкого круга людей....

Если использовать его не для затыкания обменников, то может и спасти.

и Белорусского экономического чуда

А его нету, этого чуда. Уже по крайней мере.

• ifvisible Member
    офлайн
    ifvisible Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #178134

Написать сообщение

401
    # 20 апреля 2011 17:22

Не будет дешевой нефти, не надейтесь. Русские не мытьем так катаньем свое возьмут. Даже дешевая нефть после раздела вывозной пошлины на нефтепродукты оставит в белорусском бюджете слезки. Так называемая дешевая нефть - это дешевая (если не халявная) переработка для русских.

Igor_K, читайте внимательно сообщение, перед тем отвечать на него, а такое ощущение что спорите сам с собой.

Я именно это и говорю: выгоды от таможенного союза нет. Та выгода, на которую расчитывало государство оказалась пшиком. Это позволяет надеяться на отмену автопошлин.

Вы его прочтите повнимательнее. Там риски банка учтены, не сомневайтесь. И частный банк не склонен сильно блюсти социальный интерес государства.

Телепатические способности вновь подвели вас. У меня фиксированный платёж, я в этом уверен.

• Тихоновский Senior Member
    офлайн
    Тихоновский Senior Member

809

15 лет на сайте
    пользователь #252369

Написать сообщение

809
    # 21 апреля 2011 22:21

Отмена НДС и Акцизов на авто из России.

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5759636/

Ждём падения цен на шрот?

[censored] !
  • ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 21 апреля 2011 23:00
    Тихоновский:

не думаю, щас из за неясности со стоимостью USD\EURO у дилеров продажи практически прекратились, заказы не принимают, некоторые даже и растаргают уже заключенные. Т.к. уменьшения курса валют не придвидется, то думаю что и падения (по данной причине) точно не будет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
    офлайн

0

пользователь #123027

0
    # 22 апреля 2011 12:53

Ну что там пацаны слышно с ценами? Бакс подорожал до 4500-6000 руб. те которые продавали свое рыдваны за 5000$ по старому курсу (3000 руб.) теперь по идее должны цену снижать?

Простая логическая арифметика.

5000$ по старому курсу = 15 000 000 рублей.

По новому курсу 15 000 000 рублей = 3000$

Зарплата у людей не повысилась как получали милион так и получают, топливо подорожало, запчасти подорожали, нормочас на СТО подорожал тоже.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 22 апреля 2011 13:27

Igor_K, читайте внимательно сообщение, перед тем отвечать на него, а такое ощущение что спорите сам с собой.

Вот что мне всегда "нравилось" в белорусах, так это то, что собеседника всегда воспринимают в первую очередь как противника, в штыки, а потом уже все остальное. Да не спорю я ни с кем и Ваше мнение неверным не считаю... Я просто размышляю на тему. Что до цитаты, то она как тема, не более.

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

926

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

926
    # 22 апреля 2011 17:43

Ну что там пацаны слышно с ценами? Бакс подорожал до 4500-6000 руб. те которые продавали свое рыдваны за 5000$ по старому курсу (3000 руб.) теперь по идее должны цену снижать?

имха кому то придётся дольше работать за свой миллион что бы купить рыдван за 5000$(

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 22 апреля 2011 18:02
    Тихоновский:

Новость к рынку б-у авто отношения не имеет. Наши будущие цены на шрот смотрим на auto.ru

Квартирант:

Простая логическая арифметика.

5000$ по старому курсу = 15 000 000 рублей.

По новому курсу 15 000 000 рублей = 3000$

Зарплата у людей не повысилась как получали милион так и получают, топливо подорожало, запчасти подорожали, нормочас на СТО подорожал тоже.

Бугога! И холодильники значицоо б-у и телеки тоже пожешавели?:spy:

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 25 апреля 2011 13:22

Бакс подорожал до 4500-6000 руб

Был в субботу на СТО (небольшой неплановый ремонт образовался) и покупал запчасти на Малиновке. И там и там считали по 4 000.