Ответить
  • Dimmm.555 Junior Member
    офлайн
    Dimmm.555 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #772886

Написать сообщение

49
    # 28 февраля 2014 00:16 Редактировалось Dimmm.555, 5 раз(а).
    kode:

Dimmm.555, ASUS Xonar DGX (RTL) PCI-Ex1

кстати, сам заказал в ту же ночь, однако не привезли (магазин подвел), еще пока выбираю. по-моему, самый логичный выбор. были 2 звуковухи креатив, у обеих были проблемы при переходе на новую винду, не хочу больше связываться, хотя звук у них огонь.

kode:

softmax:

Не понятно тока чем не устраивает встройка если нужна ОПТИКА?

softmax, на встройке и дискретке звук все-таки отличается, несмотря на оптику.

на встройке звук по оптике говно, есть с чем сравнить (с домашнем кинотеатром или с тв и выводом с него по оптике)
    акустика эта http://catalog.onliner.by/logitech/logitechz906/
    я давно перешел на оптику и на провода переходить уже не буду.
    я не фанатик супер звука, просто вечерами хочу послушать качественную высоту и низких бас.на средней громкости. если нет большой разницы, цена в 180 за эту кусается. я готов купить любую, только чтобы не тратить деньги на воздух.
    так что брать? эту? напрягают отзывы с кривыми дровами, сильно они кривые, кто пользуется в реале?

AMD FX8120 8Gb 64Gb SSD 4Tb +4Tb USB 7870 2Gb Z9 Plus AOC 27" Logitech Z906
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 28 февраля 2014 00:33

Dimmm.555, смысл брать STX, если будете пользоваться ее аналоговой частью , она самая дорогая. Цифровая часть у всех Ксонаров стоит одинаково - 15 баксов. Для оптики пойдет любой дешевый асус.

В этом мире все не такое, каким кажется.
    офлайн
    Dimmm.555 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #772886

Написать сообщение

49
    # 28 февраля 2014 00:38
    kode:

Dimmm.555, смысл брать STX, если будете пользоваться ее аналоговой частью , она самая дорогая. Цифровая часть у всех Ксонаров стоит одинаково - 15 баксов. Для оптики пойдет любой дешевый асус.

ну ясно, в общем можно брать ASUS Xonar DGX.
    я думал кстати, что по оптике звук лучше, похоже, я не совсем прав?

• kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

10124

16 лет на сайте
    пользователь #198604

Написать сообщение

10124
    # 28 февраля 2014 00:54 Редактировалось kode, 1 раз.
    Dimmm.555:

я думал кстати, что по оптике звук лучше

Dimmm.555, смотря на какой ЦАП приходит. С вашим Logitech лучше аналогом пользоваться, ЦАП там хуже, чем у STX, но если вы не аудиофил, то существенной разницы можете не заметить. Я на аналог не заморачиваюсь. Во-первых, медведь на ухо наступил, во-вторых, качественные кабели для аналога стоят очень дорого и они короткие, надо комп рядом с акустикой ставить, а мне это не удобно, поэтому пользуюсь оптикой.

В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28107

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28107
    # 28 февраля 2014 06:55
    Dimmm.555:

С этой акустикой и встройки достаточно. В данном конкретном случае DGX действительно к месту. Ну а U7 для нее - выше крыши, как, впрочем, и для любой мультимедийной акустики. STX для дешевой мультимедии действительно перебор.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 28 февраля 2014 08:10 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    Dimmm.555:

посоветуйте звуковую карту встроенную для компа, нужен качественный звук на дорогие колонки, желательно с оптическим выходом, за разумные деньги

Dimmm.555:

мда

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 28 февраля 2014 08:19
    kode:

Я на аналог не заморачиваюсь. Во-первых, медведь на ухо наступил,

Даа... в свете этого очень занятно воспринимаются ваши яростные доводы ;)

[censored]
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11741

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11741
    # 28 февраля 2014 08:23
    kode:

во-вторых, качественные кабели для аналога стоят очень дорого.

за межблочник 20-50$ это очень дорого?
    Но если вы , оттоптанный медведом, слышите разницу между 50 и 500 кабелем, у вас есть шанс заработать 1000$, в теме про "слепой тест шнурков" все подробности.

офлайн
    Dimmm.555 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #772886

Написать сообщение

49
    # 28 февраля 2014 12:10 Редактировалось Dimmm.555, 3 раз(а).
    ПИТъ:

Dimmm.555:

посоветуйте звуковую карту встроенную для компа, нужен качественный звук на дорогие колонки, желательно с оптическим выходом, за разумные деньги

Dimmm.555:

мда

=) у каждого свое понятие цены и дороговизны исходя из потребности и необходимости. хотя, я неправильно поступил,нужно было сразу дать сслылку на акустику и спрашивать, что для нее надо, учту в будущем

Wolfheart:

Dimmm.555:

С этой акустикой и встройки достаточно. В данном конкретном случае DGX действительно к месту. Ну а U7 для нее - выше крыши, как, впрочем, и для любой мультимедийной акустики. STX для дешевой мультимедии действительно перебор.

kode:

Dimmm.555:

я думал кстати, что по оптике звук лучше

Dimmm.555, смотря на какой ЦАП приходит. С вашим Logitech лучше аналогом пользоваться, ЦАП там хуже, чем у STX, но если вы не аудиофил, то существенной разницы можете не заметить. Я на аналог не заморачиваюсь. Во-первых, медведь на ухо наступил, во-вторых, качественные кабели для аналога стоят очень дорого и они короткие, надо комп рядом с акустикой ставить, а мне это не удобно, поэтому пользуюсь оптикой.

Спасибо за совет! :beer:

• amonos Junior Member
    офлайн
    amonos Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #715672

Написать сообщение

46
    # 1 марта 2014 13:29
    Dimmm.555:

были 2 звуковухи креатив, у обеих были проблемы при переходе на новую винду, не хочу больше связываться

я уже 9 лет (с 2005) пользуюсь Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro - старушка поменяла 3 системника и уж не знаю, сколько операционок (XP от SP1 до SP3, Win Server 2003, Win7) - не знаю, что там у вас за проблемы с ней могли возникнуть при "переходе на новую винду".

офлайн
    Dimmm.555 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #772886

Написать сообщение

49
    # 2 марта 2014 18:14
    amonos:

Dimmm.555:

были 2 звуковухи креатив, у обеих были проблемы при переходе на новую винду, не хочу больше связываться

я уже 9 лет (с 2005) пользуюсь Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro - старушка поменяла 3 системника и уж не знаю, сколько операционок (XP от SP1 до SP3, Win Server 2003, Win7) - не знаю, что там у вас за проблемы с ней могли возникнуть при "переходе на новую винду".

отвечаю - первой модель не помню, лишь что была размером с видеокарту) выдавала синий экран после перехода на sp3 на xp, причем, пока нашел причину, поменял hdd и оперативу. обновление не помогло, да и как я понял, креатив ложит на обновление дров (чисто мое мнение). потом была эта тыц. обрати внимание, она продается, но драйвера там до сих пор на vista. читал форумы, скачивал с сайта и просто, звука нормального не получил, продал пару лет назад вместе с 5.1. и после этого не хочу связываться с креатив, осадочек остался. для комментариев "надо брать за 200-500уе проблем не будет" сразу отвечу - я не фанатик, а любитель, а на разницу подруге лучше цветы куплю, чем буду вкладывать деньги в топовое железо каждый год. каждому свое как говорится.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 2 марта 2014 19:24
    Dimmm.555:

amonos:

Dimmm.555:

потом была эта тыц. обрати внимание, она продается, но драйвера там до сих пор на vista. читал форумы, скачивал с сайта и просто, звука нормального не получил, продал пару лет назад вместе с 5.1. и после этого не хочу связываться с креатив, осадочек остался.

AudigySE PCI SB0570 - это же обрезок...
    из рекомендаций еще 2006 года :znaika:

Создавая новое поколение “топовых” карт SOUND BLASTER X-FI (о них мы еще поговорим), CREATIVE не забыла и про обычных неприхотливых пользователей компьютеров. Тех пользователей, для которых звук в компьютере — это не главное. Карта AUDIGY SE предназначена на замену копеечному звуку АС’97, устанавливаемому в большинстве материнских плат. Если вы посмотрите на маркировку чипа DSP, то без труда узнаете эту «новую старую» карту. Да-да! Это новая инкарнация SBLIVE-24, построенная на том самом неигровом 106 чипе. По всей видимости, маркетологи CREATIVE решили, что название SBLIVE! уже устарело, вот и переименовали эту карту, приписав ее к семейству AUDIGY (которое само сейчас стремительно скатывается в low- end). А по сути AUDIGY SE — это никакая не AUDIGY, а обычный SBLIVE-24 7.1. Карта, не имеющая аппаратного ускорения эффектов в играх и пригодная лишь для воспроизведения музыки и просмотра видеофильмов. От старого SBLIVE-24 ее отличает менее качественный цифроаналоговый преобразователь и немного ухудшенная схемотехника выходных усилителей (добавлены пресловутые проходные конденсаторы, по всей видимости, из-за другого ЦАП). Во всем остальном карты очень схожи, но, если у вас есть возможность выбора, лучше возьмите старый SBLIVE-24 — он покачественнее будет.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 2 марта 2014 19:31
    Dimmm.555:

да и как я понял, креатив ложит на обновление дров (чисто мое мнение).

у креатива всегда были проблемы с драйверами, как только появилась серия Audigy.
    при выходе новой винды, креатив всегда выпускал драйвера с большим (до года) опозданием, затем всегда забивал на них.
    последний пример - далеко не древняя x-fi titanium (pci-e) отказывается сохранять настройки без танцев с бубном под win8. до этого стояла x-fi platinum, на которой около года прыгали каналы под win7 (внезапно центр мог стать боковым, задним и т.д.).

маргинал
    офлайн
    Dimmm.555 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #772886

Написать сообщение

49
    # 2 марта 2014 20:09
    Adventurer:

AudigySE PCI SB0570 - это же обрезок...
    из рекомендаций еще 2006 года

купил в 2008м, но повторяю, она продается и теперь, фактически не имея поддержки на 64bit win7. вопрос - это значит на покупателя положить большой и толстый, или как?) я не хочу купить вещь и танцевать с бубном под ней неделю, сколько бы она не стоила.

Proxopotamus:

у креатива всегда были проблемы с драйверами, как только появилась серия Audigy.
    при выходе новой винды, креатив всегда выпускал драйвера с большим (до года) опозданием, затем всегда забивал на них

поэтому и не рассматривал креатив при выборе новой. не думаю, что я один такой. забота о клиентах делает свое дело.

• amonos Junior Member
    офлайн
    amonos Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #715672

Написать сообщение

46
    # 3 марта 2014 21:26
    Dimmm.555:

забота о клиентах делает свое дело.

в этом с Вами соглашусь, если Вас не устраивает креатив - не стоит его брать, благо не один "кузьма в деревне". Все же я после выхода 7 еще пару лет досиживал на ХР, Виста вообще мимо меня прошла - поэтому и драйвера к звуковухе от Креатив для меня практически "своевременно" приходили:)

офлайн
    Dimmm.555 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #772886

Написать сообщение

49
    # 5 марта 2014 22:25
    amonos:

Dimmm.555:

забота о клиентах делает свое дело.

в этом с Вами соглашусь, если Вас не устраивает креатив - не стоит его брать, благо не один "кузьма в деревне". Все же я после выхода 7 еще пару лет досиживал на ХР, Виста вообще мимо меня прошла - поэтому и драйвера к звуковухе от Креатив для меня практически "своевременно" приходили:)

100% аналогичная ситуация :lol:

офлайн
    Dimmm.555 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #772886

Написать сообщение

49
    # 6 марта 2014 22:56

посоветуйте плиз достойную систему 2.1 к компу. бюджет до 500уе

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

14 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 7 марта 2014 08:29

Для комп. акустики отдельная тема есть.

[censored]
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10636

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10636
    # 15 мая 2014 06:11 Редактировалось Mih-Mih, 2 раз(а).

DEL

• NAFANYA...45 Senior Member
    офлайн
    NAFANYA...45 Senior Member

1235

12 лет на сайте
    пользователь #987701

Написать сообщение

1235
    # 15 мая 2014 06:43
    Mih-Mih:

но иногда посещают мысли апгрейда компа, а там дефицит слотов PCI :D

Ну 1 слот есть чуть ли ни в каждой мамке. Уж проще сделать небольшие подвижки в выборе мп, чем менять "во всём устраивающую" звуковуху ;)