Shchof:Патап:ищется в барахолке.
Патап, спасибо.
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаОИК:А вы что построить хотите?
хочу во дворе печь-камин для приготовления шашлыков.
Мне интересно.Любой комплекс.Пишите.
Shchof:Патап:ищется в барахолке.
Патап, спасибо.
Добавлено спустя 1 минута 51 секундаОИК:А вы что построить хотите?
хочу во дворе печь-камин для приготовления шашлыков.
Мне интересно.Любой комплекс.Пишите.
Dedklim, и остальные реально работающие печники, оставляйте в подписи телефоны, пусть народ звонит по заказам.
Мне на неделю по 1-2 звонка по кладке печей и каминов, надоело рассказывать, что я по другому профилю.
ЗЫ. Поскольку интересуюсь разными вещами, спрашивают и чистку ковров, кладку печей, рытье колодцев и даже стоянку в аэропорту ![]()
ОИК:С коллегой Alex-Mel сделана банальная шведка, 3 дня работы с
15 дней. без помощников и без станка "хускварна". один, позабыт позаброшен.

сквозная топка, духовка. на духовке термометр.
Миша, я такие пирамидки из кирпича не строю уже, пару штук развалилось за годик, или надо пропитывать раз в год всякими пропитками

Патап:Два крайних снимка - вообще эффективный (полый) кирпич (ИМХО, Радошковичи).
Лет ..надцать назад, когда клал печку, выход сделал из керамической толстостенной трубы - до сих пор стоит.
Вы ошибаетесь, это полнотелый кирпич который развалился за 1год. Из него в доме печь сложена.
Всем привет! Мне понравилась Ваши статьи и тоже решила написать несколько строк. Хорошо что печки опять пошли в моду хотя бы в роли каминов. А на даче печь незаменимая вещь. Мне в прошлом году соорудили печку в бане, теперь парюсь. Многим понравилась печка, она не маленькая и выглядит по-старинному круто. В честь моей печки и других печек я создала видеоролик можете посмотреть по этой ссылке:
Этот сезон не зря.Есть русская печь

Один.Семь дней

один за 7 дней - отличный результат. (я бы не справился) вопрос: как сделан свод? а второй с "подковыркой": на мой взгляд лучше было сделать "теплушку". там и дверку можно сунуть и свод "разрывать" не нужно.
Свод обычно,сплошная опалубка по кружалам и пошел,ряд слева,ряд справа.Свод не разрывал над дверкой,ночь перед думал как пройти,на словах не передать,но получилось.Ну и размеры,понятно,что не я решал,какую заказали,глушь Бобруйская,остатки местных каждый день ходили как в кино
Dedklim:ночь перед думал как пройти
у меня обычно вечер пиво+рыба, утром решение готово.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Начинаем строительство отопительной печи с хлебной камерой. Внутренняя часть -шамотный кирпич, наружняя облицовка- кирпич Лоде.