Обещали сдать в июле...
то, что УЖЕ СДЕЛАНО, ТЕ материалы которые Уже куплены- не подорожают!
как я понял- осталось сделать отделку, чё там дорожать отечественным обойкам
даже если и подорожает- считаю незначительно...
ну да,
у меня только такие варианты, типо бенз подорожает, на котором обои привезут. Или плиты, там же явно импортные состовляющие есть
ну или типо того
и это должно быть незначительно, и поэтому нафига пересчитывать, бюрократические процедуры дороже обойдутся
и звонить туда не буду
они сами ничего не знают, я уверена
за инфой к подрдчику нужно
Вчера была в минскстрое забирала справку,зашла в 105 каб. спрсила про увеличение цены за квадратный метр.Девушка сказала что если у вас заключен договор с банком принести его им для перерасчёта.Было2675000 стало 2475000. КОМУ ВЕРИТЬ!!!
ma-ry-sya, Я когда была в банке, мне сказали, что те кто строятся как не нуждающиеся им кредитуют 100% стоимость квадрата (коэф.=1). а для нуждающихся при цене 2675млн. кредитуют с понижением стоимости по 2475млн. А вот эту разницу оплачивать своими деньгами. когда я спросила почему так, то мне сказали, что это не они так устанавливают, но как я поняла смысл был таков, мол нуждающимся и цена квадрата ниже и 5% кредит, так что харе с нас, что б еще и кредитовать по 2675млн.
Так а вам что сказали, что цена квадрат снижена до 2475? А от какого исполкома строитесь?
Мы строимся от Центрального испалкома,как многодетная ,кредитуют нас 100%и под1%на 40лет .Так что к 70 годам должны выплатить!
ma-ry-sya, ну и сё, фпирёд за пузырьком вкусняшки и отмечать приятные моменты
А отмечать потом вместе будем
ma-ry-sya:Вчера была в минскстрое забирала справку,зашла в 105 каб. спрсила про увеличение цены за квадратный метр.Девушка сказала что если у вас заключен договор с банком принести его им для перерасчёта.Было2675000 стало 2475000. КОМУ ВЕРИТЬ!!!
вот это больше похоже на правду
а еще знаю, что тем кто платил за лишние метры по 2675, возможно вернут разницу в стоимости, переводом на личный р/с
ну или разница эта пойдет на погашение кредита, основного долга
ну или в худшем случае, оставят старую цену, но никак не дороже
имхо
Интересно, для тех, кто строится "как нуждающийся" стоимость метра уменьшится, а для тех, кто строится "как не нуждающийся" стоимость метра увеличится. В чем прикол?
а для тех, кто строится "как не нуждающийся" стоимость метра увеличится. В чем прикол?
откуда инфа?
Люсинда1:Интересно, для тех, кто строится "как нуждающийся" стоимость метра уменьшится, а для тех, кто строится "как не нуждающийся" стоимость метра увеличится. В чем прикол?
такого точно не будет,
если увеличится, то для всех
вчера справка получила застройщика, так указан 51% готовности
ma-ry-sya, подала на субсидию?
народ кто привлекал поручителей, какой у них доход должен быть? могут ли они быть пенсионеры? брать ли в поручитель тех у кого самих кредиты или где сами поручители?
Вчера подали доки на субсидию и получили разрешение на выдачу льготного кредита. Теперь ждем 2 недели и в банк)) Вчера же была в банке и мне сказали что с нашего дома кто-то уже принес справку с МС о снижении цены квадрата. Мот это кто-то из тех кто тут присутствует?