Ivan_Grozniy:MiPay у кого-нибудь еще работает?
Если банк под санкциями, то в его терминалах никакие Пэи работать не будут, равно как и привязынные к Пэям карты этих банков тоже не будут работать в любых терминалах.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33985 |
20 лет на сайте Город:
|
Ivan_Grozniy:MiPay у кого-нибудь еще работает?
Если банк под санкциями, то в его терминалах никакие Пэи работать не будут, равно как и привязынные к Пэям карты этих банков тоже не будут работать в любых терминалах.
lonely_phantom:Vasil_Vasil:Посмотрим, будет ли вообще теперь всё это успешно работать.
NFC прекрасно работает в пределах РБ, как и оплата картами. То, что касается Свифта, дает ограничения на оплату за границей.
при мне только что люди не смогли расплатиться телефоном по NFC-выдавало операция запрещена при положительном балансе
Злой_Жук:lonely_phantom:Vasil_Vasil:Посмотрим, будет ли вообще теперь всё это успешно работать.
NFC прекрасно работает в пределах РБ, как и оплата картами. То, что касается Свифта, дает ограничения на оплату за границей.
при мне только что люди не смогли расплатиться телефоном по NFC-выдавало операция запрещена при положительном балансе
Сегодня дважды в двух разных местах получил отказ в оплате по NFC. В обоих случаях терминал обслуживался Белинвестбанком. Кассир сказала, что не работают ни апплпэй, ни самсунгпэй, ни кошелек.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23225 |
17 лет на сайте Город:
|
Злой_Жук:при мне только что люди не смогли расплатиться телефоном по NFC-выдавало операция запрещена при положительном балансе
Кошелек Пэй. Альфа. Вчера расплачивалась ![]()
lonely_phantom:Кошелек Пэй.
у вас кстати нормально прога работает? У меня какой-то глюк и иногда приложение запускается, но не входит внутрь, не просит пароль, не показывает карты. Приходится по 5 раз перезапускать....
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23225 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23225 |
17 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, тут кстати интересный момент. коснется это только российских карт или белорусских тоже.
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33985 |
20 лет на сайте Город:
|
Andron:lonely_phantom, тут кстати интересный момент. коснется это только российских карт или белорусских тоже.
Это коснется любых транзакций, где участвует токенизированные карты, и при этом одна из сторон (эмитент или эквайер) отключена от МПС.
У нас уже сейчас терминалы БИБ и БелВЭБ не принмают оплату гаджетами. Равно как и карты выпущенных этими банками не будут работать в в смартфонах на любом терминале.
andrey_1967_769,
andrey_1967_769:Есть ещё HuaweiPay, который работает на некоторых устройствах Huawei с картами UnionPay. А эти карты в РБ доступны у Белгазпромбанка.
Это точно? Вы лично пробовали привязывать карту Белгазпромбанка в Кошелек Huawei? Мне кажется, сам банк должен поддерживать HuaweiPay, а не просто выпускать карты UnionPay?
При этом Кошелёк Pay работает штатно для всех банков Беларуси, которые есть в Кошельке, кроме Белинвестбанк, ВТБ Беларусь и Дабрабыт. Это те банки, которые попали под санкции ранее.
|
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
|
3945 |
8 лет на сайте Город:
|
dalay:При этом Кошелёк Pay работает штатно для всех банков Беларуси, которые есть в Кошельке, кроме Белинвестбанк, ВТБ Беларусь и Дабрабыт. Это те банки, которые попали под санкции ранее.
А как на сегодня дела обстоят?
dalay:При этом Кошелёк Pay работает штатно для всех банков Беларуси, которые есть в Кошельке, кроме Белинвестбанк, ВТБ Беларусь и Дабрабыт. Это те банки, которые попали под санкции ранее.
У меня БНБ никак карта в кошельке не активируется.
Vasil_Vasil:А как на сегодня дела обстоят?
Мастеркард банков, которые не под санкциями, работают. Виза вообще нет.
Важно: поддержка карт Visa выключена полностью.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23225 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
luckydevil13
Senior Member
|
|
|
1135 |
19 лет на сайте Город:
|
хочу оплачивать телефоном c NFC (в РБ) - у какого банка есть такая возможность?
чет сегодня после обеда в кошельке 1 из карт БНБ (1-2-3) перестала оплачивать, пишет "оплата скоро будет доступна, если нет переподключитесь к интернету" и все на этом.
Злой_Жук:чет сегодня после обеда в кошельке 1 из карт БНБ (1-2-3) перестала оплачивать,
платит только что, все как обычно хорошо
luckydevil13:хочу оплачивать телефоном c NFC (в РБ) - у какого банка есть такая возможность?
А смысл? В магазинах, где стоят терминалы подсанкционных банков, типа Белинвест, БелВЭБ и т.п. платежи не проходят. Я так попал однажды, пришёл в магазин без карточки, а платежи не проходят.