[censored by Grace-o]
Имею льготу на растамажку,даже две до декабря. Успею ли ей воспользоваться,если пригнать или заказать авто? Как долго выглядит процедура полного оформления от выбора до пригона?
[censored by Dzen_Master]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (21 декабря 2020 17:37)
Основание: п.п. 3.5.16, 3.5.19
Добрый день! подскажите пожалуйста. Выиграл авто на аукционе, доставка автовозом. Как можно растаможить на льготника, чтоб не тоскать его с собой? Из того что успел нарыть, нужна нотариально заверенная доверенность на право представления в таможенных органах, а так-же на снятие постановку на учет (может есть у кого форма такой доверенности?), нотариально заверенная копия паспорта и удостоверения многодетной семьи. Каким образом будет проходить процедура оформления в Гаи?
_Beysher_, верно, можно по доверенности растаможить. Чтобы поставить на учет будет нужна еще одна доверенность, которая делается только после растаможки.
_Beysher_:Каким образом будет проходить процедура оформления в Гаи?
точно также, только предоставите доверенность и документы льготника, я брал у него паспорт и удостоверение
KresVit:_Beysher_, верно, можно по доверенности растаможить. Чтобы поставить на учет будет нужна еще одна доверенность, которая делается только после растаможки.
_Beysher_:Каким образом будет проходить процедура оформления в Гаи?
точно также, только предоставите доверенность и документы льготника, я брал у него паспорт и удостоверение
брали оригиналы, правильно понимаю? тоесть я в Гаи еду на сверку. потом иду и ставлю на него на учет, и после этого оформляю договор купли продажи? не будут подозрений у сотрудников Гаи о "фиктивности" сделки?
_Beysher_, и растаможите и поставите на учёт одной доверенностью!!! А вот продать, снять с учёта нужна ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность.
KASMINS:_Beysher_, и растаможите и поставите на учёт одной доверенностью!!! А вот продать, снять с учёта нужна ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность.
все верно, ошибся
_Beysher_:не будут подозрений у сотрудников Гаи о "фиктивности" сделки?
сейчас половина сделок именно такие, всем до лампочки на вашу фиктивность
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я приобрёл авто на себя. Я не льготник. Как мне правильно сейчас сделать доверенность и могу ли её сделать, что бы растаможить на льготника?
офлайн
Пьюти-фьют
Neophyte Poster
|
|
14 |
5 лет на сайте Город:
|
Бурлак:Вов_ка:Здравствуйте. Может кто подскажет. Если льготник растаможит авто, может ли он не ставя авто на учет в ГАИ РБ, сразу продать его человеку на Рф?
Может
По счет справке
Вот тут хотелось бы уточнить - если растаможка осуществляется по доверенности (той самой, первой - на растаможку, покупку, постановку на учёт), можно ли по этой же доверенности продать машину на РФ, не ставя её учёт в РБ? Ведь вторую (генеральную) доверенность в этом случае никто не даст, поскольку машина не стоит на учёте в РБ, верно?
Знающие, подскажите, при ввозе электромобиля на территорию РБ из штатов не обязательно таможить на льготника ведь? Обнулены ндс и пошлины для любого гражданина Белоруссии?
Ждун_:Знающие, подскажите, при ввозе электромобиля на территорию РБ из штатов не обязательно таможить на льготника ведь? Обнулены ндс и пошлины для любого гражданина Белоруссии?
Не обязательно
Пьюти-фьют:Бурлак:Вов_ка:Здравствуйте. Может кто подскажет. Если льготник растаможит авто, может ли он не ставя авто на учет в ГАИ РБ, сразу продать его человеку на Рф?
Может
По счет справкеВот тут хотелось бы уточнить - если растаможка осуществляется по доверенности (той самой, первой - на растаможку, покупку, постановку на учёт), можно ли по этой же доверенности продать машину на РФ, не ставя её учёт в РБ? Ведь вторую (генеральную) доверенность в этом случае никто не даст, поскольку машина не стоит на учёте в РБ, верно?
Можно
Ecobel:Добрый день. Подскажите пожалуйста, если я приобрёл авто на себя. Я не льготник. Как мне правильно сейчас сделать доверенность и могу ли её сделать, что бы растаможить на льготника?
Для того что бы растаможить на льготника
На него надо сразу оформлять, перед заходом в Беларусь на таможню
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|