Так я что-то не понимаю, вы выбираете ИБП для офиса или для фома, если для офиса, то лучше всего брать on-line, если для дома то не один off-line ИБП у вас не будет работать больше 20 минут!
Так я что-то не понимаю, вы выбираете ИБП для офиса или для фома, если для офиса, то лучше всего брать on-line, если для дома то не один off-line ИБП у вас не будет работать больше 20 минут!
XM-RAY:если для офиса, то лучше всего брать on-line
зачем для офиса on-line?
Ну лично я у начальства выпросил для сервера online ИБП, он конечно дороже гораздо, чем обычный ИБП, но зато хоть спокоен, что с сервером всё в порядке!
mikolaki:зачем для офиса on-line?
для сервера не?) А так по ПК офисный полюбому не будет смысла ставить такой дорогущий бесперебойник
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
Вот из-за таких недоговорок потом и происходит побочный спор)) У нас на офисе кроме сервака никто не использует ИБП.
On1xas:для сервера не?)
Зачем для сервера с импульсным блоком питания on-line бесперебойник? По-моему on-line нужен туда, где критична форма входного напряжения, частота, и недопустимо отсутствие напряжения в те несчастные миллисекунды, когда он переключается на батарею. Импульсному блоку питания всё вышеперечисленное пофиг
Вот вы упоминали on-line ИБП. Не мог бы кто-нибудь пояснить,что это такое и в чем преимущества перед привычным ибп?
Вот вам ссылочка, где показаны все отличия и рассказаны про эти типы ИБП http://www.mos-invertor.ru/article4.html !
XM-RAY:Вот вам ссылочка, где показаны все отличия и рассказаны про эти типы ИБП http://www.mos-invertor.ru/article4.html !
только там не написано, что КПД у него процентов 70, из-за чего он греется, чтобы не перегревался, туда ставят вентилятор, поэтому ещё и шумит
Ну это само собой, просто тут просили различия между on-line и off-line ИБП!
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
mikolaki:только там не написано, что КПД у него процентов 70, из-за чего он греется, чтобы не перегревался, туда ставят вентилятор, поэтому ещё и шумит
Ну а куда ж без этого, 100% КПД ни у кого нету, да и благо не у всех так плохо с шумом.
Так шумит ведь как правило когда на резервное питание переходит, я правильно понимаю, не всё время ведь? Как правильно выше писали не думаю что такой уж и сильный шум.))
Да не сильно шумит ИБП, уж точно звук от него будет не громче, чем от работающего ПК!
Другое дело сигнал, который издаёт ИБП при переходе на резервное питание может раздражать, но и он отключается, по крайней мере у powercom warrior точно.))
Ну, вообще он у всех ИБП Powercom отключается. Да наверное и вообще у всех тоже. Писк еще бывает, кстати. когда сам свет пропадает - таким образом он как бы предупреждает пользователя, так что сигнал - вещь полезная.
многие просто не могут почитать руководства или хотя бы нормально загуглить как отключить извещение, вот и начинают про раздражающий звук.
Да просто некоторых всё раздражает )) А вообще как выше писали такой сигнал нужен, так как можно даже без него и не заметить что электричества нет.)
Настраивать ИБП, когда он должен пищать, когда должен переставать заряжаться и многое другое!