Ребята.., у Keenetic два порта USB к одному порту подключен WD 3.0. с фильмами.., ко второму хочу винт с фотографиями 3.5 с внешним питанием..., меня внешнее питание пугает, с Keenetic все будет в порядке?
802.11ac (Wi-Fi 5), 2.4 ГГц/5 ГГц, до 2533 Mbps, 3G/LTE (4G) (опция), 802.1X, WAN, 4xGigabit LAN, 2xUSB
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
Ребята.., у Keenetic два порта USB к одному порту подключен WD 3.0. с фильмами.., ко второму хочу винт с фотографиями 3.5 с внешним питанием..., меня внешнее питание пугает, с Keenetic все будет в порядке?
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
GreenCore:KonovalovaT.F., кинетику пофиг, питаться же винт будет))
Я имею ввиду, лучше все-таки HDD брать с внешним питанием, не быудет такой нагрузки на роутер, или не права..?)
не будет - при внешнем питании жёсткий диск вообще не подаёт 5 вольт по проводу в сторону компьютера или роутера, только две линии данных и землю.
Да и внешних дисков на 3.5 без внешнего питания не бывает
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
Compiller:не будет - при внешнем питании жёсткий диск вообще не подаёт 5 вольт по проводу в сторону компьютера или роутера, только две линии данных и землю.
Да и внешних дисков на 3.5 без внешнего питания не бывает
т.е. выбирая из внешних дисков.., лучше брать те котороые с внешним питанием?
KonovalovaT.F.:Compiller:не будет - при внешнем питании жёсткий диск вообще не подаёт 5 вольт по проводу в сторону компьютера или роутера, только две линии данных и землю.
Да и внешних дисков на 3.5 без внешнего питания не бываетт.е. выбирая из внешних дисков.., лучше брать те котороые с внешним питанием?
У меня 2.5 зачем искать проблемы?
Тогда уже полноценный Nas покупайте
KonovalovaT.F.:лучше брать те котороые с внешним питанием?
Если решите брать кейс с внешним питанием ищите на контроллере который умеет "засыпать", дешевый Китай может маслать HDD постоянно.
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
1831 |
7 лет на сайте Город:
|
XMblPb:кейс с внешним питанием ищите на контроллере который умеет "засыпать",
Как отобрать.., по каким параметрам..., по цене (понятно), а по чем еще? Вполне серьезно.
KonovalovaT.F.:XMblPb:кейс с внешним питанием ищите на контроллере который умеет "засыпать",
Как отобрать.., по каким параметрам..., по цене (понятно), а по чем еще? Вполне серьезно.
купите 2.5 ссд (если для торрентов то хдд), будет проще
KonovalovaT.F.:а по чем еще? Вполне серьезно.
обзоры в интернете смотрите, только не те которые - "во коробка - вау дизайн", смотрите те где начинку описывают.
Лешик:KonovalovaT.F.:Compiller:не будет - при внешнем питании жёсткий диск вообще не подаёт 5 вольт по проводу в сторону компьютера или роутера, только две линии данных и землю.
Да и внешних дисков на 3.5 без внешнего питания не бываетт.е. выбирая из внешних дисков.., лучше брать те котороые с внешним питанием?
Тогда уже полноценный Nas покупайте
Согласен у самого стоит hdd 2.5, подключенный к роутеру Ultra через внешний Box. Единственное но, если будете подключать hdd через внешний box к роутеру скорость будет только как через usb2 (для торрентов вообще по барабану). Независимо от того поддерживает ли роутер Usb3. При подключении hdd к нему через любой Box (даже самый дорогой) скорость только как по Usb2. Проверено на 1810 ultra.
Arvas:Лешик:KonovalovaT.F.:Compiller:не будет - при внешнем питании жёсткий диск вообще не подаёт 5 вольт по проводу в сторону компьютера или роутера, только две линии данных и землю.
Тогда уже полноценный Nas покупайтеСогласен у самого стоит hdd 2.5, подключенный к роутеру Ultra через внешний Box. Единственное но, если будете подключать hdd через внешний box к роутеру скорость будет только как через usb2 (для торрентов вообще по барабану). Независимо от того поддерживает ли роутер Usb3. При подключении hdd к нему через любой Box (даже самый дорогой) скорость только как по Usb2. Проверено на 1810 ultra.
почему?
Лешик:почему?
Не знаю у меня подключен через порт usb3, только в режиме usb2. Если подскажете как перевести его в режим usb3 буду признателен. Внешний box ORICO 6228US3 USB3. Почему не подключил внешний usb диск? Ответ: цена и низкая надежность.
Arvas,
Во первых посмотреть как usb3 настроен в самом модеме
Во вторых поддерживает ли он usb3
У меня стоит такой
https://catalog.onliner.by/externalhdd/toshiba/hdtx140esccaон держит 3.0
А второй старый на 600 гигов подключен для торрентов в USB 2.0
Раз подняли тему по накопителям, тоже спрошу. Подключал SSD на M2 плате, 256 гиг, формат extFAT. Все настроил, все работало отлично. Но потом заметил, что накопитель после долгого простоя отваливается и помогает только физическое передергиваение порта юсб. Что ни делал, так и не поборол. Кто сталкивался?
AiYai:Раз подняли тему по накопителям, тоже спрошу. Подключал SSD на M2 плате, 256 гиг, формат extFAT. Все настроил, все работало отлично. Но потом заметил, что накопитель после долгого простоя отваливается и помогает только физическое передергиваение порта юсб. Что ни делал, так и не поборол. Кто сталкивался?
бывает но редко
так как редко, просто перезагружаю модем
AiYai:Раз подняли тему по накопителям, тоже спрошу. Подключал SSD на M2 плате, 256 гиг, формат extFAT. Все настроил, все работало отлично. Но потом заметил, что накопитель после долгого простоя отваливается и помогает только физическое передергиваение порта юсб. Что ни делал, так и не поборол. Кто сталкивался?
1. Обновите прошивку. 2. Возможно SSD диску не хватает питания от USB‐порта, подключите его через USB-хаб с собственным адаптером питания. 3. Форум Keenetic в помощь.
Arvas:Возможно SSD диску не хватает питания от USB‐порта, подключите его через USB-хаб с собственным адаптером питания.
пример такого ссд в студию
я кроме 3.5 хдд таких не видел уже
а не вру был один бокс с двойным питанием, но было очень давно
в любом случае ссдд не надо крутить бабину
Arvas:Форум Keenetic в помощь.
а смысл тогда вашего сообщения, ?
Здравствуйте. Случилась неприятность - сгорел SATA адаптер для 2,5 ORICO, проработал около 3-4лет c подцепленным 120gb SSD Samsung 840 EVO.
Вскрыл адаптер - вздут чип и деформации на корпусе.
Порт роутера живой(проверил флешкой) судьба ssd пока неизвестна.
Подскажите хороший адаптер для 2,5, кто каким пользуется? Брать ORICO больше не хочу - разочаровали.
Хотя их же кейс на 3.5 с внешним питанием у родителей работает уже 5 лет.
Arvas, прошивка всегда обновляется. Собственное питание? Не совсем понял. Два порта от роутера в хаб и один на SSD? Или в хаб еще и кабель от розетки? Так у меня проблем по работе нет, питания хватает. Не просыпается накопитель. Попробую другую модель, может все ж дело в самом SSD.