Ответить
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 1 мая 2008 19:24
    Dzenchik:

......и непросроченой мед справки......

а если просрочена??????

• Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 1 мая 2008 19:34

А если просрочена, то платить вам из своего кармана.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9281

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9281
    # 2 мая 2008 00:33

предел ответственности 10000 евро

хм... так каждая четвёртая машина в час пик в центре минска стоимостью более 10т евро... а если сразу две поврежу? различается ли лимит ответственности у страховщиков? или это пример с БелГосСтрах'ом приведён? как можно застраховаться безлимтно?

in hostem omnia licita.
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9281

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9281
    # 2 мая 2008 00:35

и в догонку: в какой срок должна уложиться страховая с предъявлением регрессного иска?

in hostem omnia licita.
  • Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 2 мая 2008 07:47

То что стоимость машины превышает лимит ответственности это ещё не означает, что выплата достигнет этой заветной цифры. А по поводу нескольких авто (груповуха), то лимит ответственности на все повреждённые ТС будет составлять 30 000 евро. По поводу сроков выставления регрессного иска, ХРЕН его знает, но как правило страховщики укладываются в этот срок.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2008 08:22

Kate Mo, по закону вы должны быть не против суммы оценки.

Соотвественно свое согласие вы можете выразить приехав на оценку и расписавшись в бумагах. Это ваше согласие - гарантия того что вы потом не будете законно оспаривать оценку.

Для тех кто не хочет являтся установлена следующая процедура - ему отправляют телеграмму официально ихзвещая о назначенной дате оценки. если вы не явитесь - то при последующей попытке оспорить оценку будете посланы в строгом соотвествии с законом, если же вы хотите, но действительно не можете явиться в назначенный срок на оценку по причинам признаваемым законом обоснованными, то должны известить об этом страховую и те будут вынуждены перенести оценку на другое время, чтобы соблюсти процедуру.

а по сути если вы приедете, то вам придется просто постоять рядом во время процедуры и заитем расписаться тем самым несколько ускорив процесс для пострадавщего. Другое дело елси вам светит регресс - тогда ваше участие вместе со своим спецом крайне важно - в ваших интересах максимально снизить оценку, недопустив вписания туда спорных моментов.

• Dzenchik Senior Member
    офлайн
    Dzenchik Senior Member

908

18 лет на сайте
    пользователь #63845

Написать сообщение

908
    # 2 мая 2008 14:07

Eddy последний абзац в точку, но всегда ваше мнение будет весомым. :wink:

• Rimmer Neophyte Poster
    офлайн
    Rimmer Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #31346

Написать сообщение

25
    # 20 мая 2008 10:02
    deviator:

и в догонку: в какой срок должна уложиться страховая с предъявлением регрессного иска?

В Гражданском кодексе РБ есть такая статья:

"Статья 197. Общий срок исковой давности

Общий срок исковой давности устанавливается в три года."

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 5 августа 2008 20:52

Если произошло дтп по вине водителя скутера, вина признана и подтверждена, страховки гражданской ответственности у виновного нет, то какие есть варианты получения возмещения ущерба (около 600 долларов) -- только через суд взыскивать с виновного или, может, можно получить выплату от государственной организации или еще от кого-то, кто потом будет взыскивать с виновного? Вроде когда-то где-то на онлайнере видел упоминание о случаях, когда у виновного отсутствует страховка ГО, но не помню, относилось ли это к такому типа ТС, как скутер, и какие конкретно альтернативные способы получения возмещения там упоминались...

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21899

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21899
    # 6 августа 2008 09:35

Albanetz, со скутера только через суд. Бюро по транспортному страхованию возмещает ущерб только в случаях, когда ТС подлежит страхованию ГО (но не имеет таковой страховки) и виновник установлен. Или если виновник не установлен, но причинен вред здоровью. Вроде все.

VW Touareg 3.6 FSI
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4222

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4222
    # 22 августа 2008 09:16

Может Кто подскажет.

Ситуация следущая:

- был полис гражданской ответственности со скидкой 0,8 за без аварийную езду

- затем ДТП по моей вине,

- пострадавшая сторона (позже при разборе ГАИ выяснилось что имела просроченный страховой полис, без ТО),

от предложения разойтись миром с выплатой 2х кратной компенсации ущерба (60$) (зеркало на весьма лохматой машине лохматых годов) гордо отказался и вызвал ГАИ.

Результат: Мне протокол и штраф в 5 БВ, Ему протокол и штраф 5 БВ за страховку, чего-то еще за ТО и зеркало он ремонтировал уже за свой счет, т.е. в страховую не обращался.

- при выписке новой страховки (старая с 0,8 истекла) в сберкассе никто не спросил про ДТП, в полисе этого тоже нет, дополнительгого бланка-заявления не писал (кассирша просто перенесла данные из старого полиса в новый и поставила коэф. за без аварийную езду 0,7).

Есть вопрос:

- если будет ДТП и я не буду виновен выплатят ли ущерб?

- если я проезжу это полис не вызывая ГАИ или просто чисто отъезжу будет ли на следующий скидка и будет ли все это законно?

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 24 октября 2008 12:46

Получилась прикольная ситуация.

Был страховой случай. Взял направление на ремонт - Паллада, которая находится недалеко от Лада (на серова).

Я, уверенный что меня направили как раз на Ладу отдал туда машину на ремонт. И ее принялиб отремонтировали и отдали мне!!!

Сегодня мне звонит агент из страховой, и говорит, что я отремантировался не на той станции и они не могут оплатить ремонт по заявке Лады. Мол мне нужно самому оплатить ремонт, взять чек и и передать его страховой. А она уже в свою очередь будет решать - возмещать мне или нет.

Как такое требование выглядит с точки зрения права? (я мог попытаться сдать машину куда угодно, но при сдаче я передал документы от страховой, то есть лажанулся приемщик. Почему я теперь должен из своего кармана что то оплачивать с туманными перспективами?). По идее, мне должны были сказать, что я не туда обратился.

Кто ищет, тот найдет.
  • buoy Senior Member
    офлайн
    buoy Senior Member

511

17 лет на сайте
    пользователь #116554

Написать сообщение

511
    # 24 октября 2008 17:53

Luc1fer,

Да, прикол получился. Дали направление на ремонт Пол-Лады, а отремонтировали всю! За половину - оплата из кармана клиента.:D

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 24 октября 2008 21:56

Самое обидное, что похоже козла отпущения делают из меня, как будто я машину с пистолетом в руке сдавал.

Кто ищет, тот найдет.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 24 октября 2008 22:34

А здесь еще кто-нибудь консультирует? А то тоже есть вопросик :shuffle:.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17082

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17082
    # 24 октября 2008 22:45

masm, выкладывай , кто-нибудь ответит.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17082

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17082
    # 24 октября 2008 22:59
    VovanNew:

Может Кто подскажет.

Ситуация следущая:

- был полис гражданской ответственности со скидкой 0,8 за без аварийную езду

- затем ДТП по моей вине,

- пострадавшая сторона (позже при разборе ГАИ выяснилось что имела просроченный страховой полис, без ТО),

от предложения разойтись миром с выплатой 2х кратной компенсации ущерба (60$) (зеркало на весьма лохматой машине лохматых годов) гордо отказался и вызвал ГАИ.

Результат: Мне протокол и штраф в 5 БВ, Ему протокол и штраф 5 БВ за страховку, чего-то еще за ТО и зеркало он ремонтировал уже за свой счет, т.е. в страховую не обращался.

- при выписке новой страховки (старая с 0,8 истекла) в сберкассе никто не спросил про ДТП, в полисе этого тоже нет, дополнительгого бланка-заявления не писал (кассирша просто перенесла данные из старого полиса в новый и поставила коэф. за без аварийную езду 0,7).

Есть вопрос:

- если будет ДТП и я не буду виновен выплатят ли ущерб?

- если я проезжу это полис не вызывая ГАИ или просто чисто отъезжу будет ли на следующий скидка и будет ли все это законно?

VovanNew , Похожая ситуация уже была разобрана на одной из веток о страховании.

Резюме:

VovanNew, виновность по протоколу установлена - это ваша вина.

То, что при продлении агент не спросил про виновность - это его оплошность . за которую он может впоследствии иметь крупные неприятности.

То, что вы не сказали о ДТП и виновности - это ваша вина.

Вероятные последствия:

1. Если по вашей вине впоследствии будет ДТП , и произошедшая ранее история всплывет - есть очень большой шанс, что вы заплАтите и за ремонт чужого поврежденного вами авто из своего кармана.

2. Если ДТП не по вашей вине , и история всплывет - страховая имеет право отказать вам в выплате.

3. Если все в течение года пройдет тихо - кто знает:shuffle:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17082

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17082
    # 24 октября 2008 23:13
    Luc1fer:

Получилась прикольная ситуация.....

А теперь мысленно станьте на сторону агента страховой компании - что бы вы сказали клиенту в этом случае?:shuffle:

Страховая компания имеет по договору определенные обязанности, а именно - выплатить клиенту компенсацию за ущерб в виде оплаты ремонта на ОПРЕДЕЛЕННОЙ, ЗАРАНЕЕ ОГОВОРЕННОЙ, ЗАПИСАННОЙ В НАПРАВЛЕНИИ на ремонт станции ТО.

Клиент неким образом попадает на совершенно другую , не определенную договором, станцию ТО, делает там ремонт.

И каково?:conf:

Ваши предложения?:shuffle:

Возможно, с другой СТО тоже есть договор обслуживания, тогда нужно переделывать все финансовые документы по данному случаю.

Отчетность по документам регламентирована конкретными сроками, которые контролируют финансовые и налоговые службы государства.

К чему эта головная боль бухгалтерии компании?

Тем более что история произошла к тому же не по вине компании.

Поэтому рекомендую не вставать в позу по случаю, а искать возможность решить ситуацию без бурных страстей.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 25 октября 2008 00:16

Патап,

masm, выкладывай , кто-нибудь ответит.

Я, по правде, именно на вас и рассчитывал :).

Имело место ДТП с наездом на препятствие. ДТП было оформлено в ГАИ. Участник у ДТП один, он же виновник. Пострадал только его автомобиль, соответственно, никаких страховых выплат по обязательной страховке не было. При оформлении следующего полиса в данном случае водитель получит следующих понижающий коэфициент за очередной год безаварийной езды, либо же получит в плечи повышающий 1,5? Если можно со ссылкой на нормативный документ.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17082

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17082
    # 25 октября 2008 10:16

masm, по указанной ситуации выплат по ОСАГО для владельца-виновника быть и не может - это возможно для владельца имущества, которому причинен ущерб автомобилем виновника (владелец забора, строения и т.д.)

Теперь по документам и коэффициентам:

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. приказов Белбюро по транспортному страхованию

от 07.12.2006 N 19-од, от 11.06.2008 N 13-од)

Глава 2

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ВНУТРЕННЕГО СТРАХОВАНИЯ

....4. Для заключения договора внутреннего страхования владелец транспортного средства обращается к страховщику с письменным заявлением по форме согласно приложению 1 к настоящей Инструкции следующего содержания:

сведения о совершении в предшествующий заключению договора страхования год дорожно-транспортных происшествий и причинении вреда самим страхователем или лицами, на которых распространялся договор страхования;

.....Для заключения договора страхования с другой страховой организацией Республики Беларусь и применения системы бонус-малус страхователь должен представить сведения о страховых случаях и выплатах страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств по договору внутреннего страхования, предусмотренные Правилами применения системы скидок и надбавок к страховым взносам по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств по договорам внутреннего страхования исходя из аварийности использования транспортного средства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. N 531 "Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 143, 1/7867) (далее - Правила применения системы скидок и надбавок).

На основании заявления и сведений в нем и рассчитывается стоимость нового полиса.

Думаю, следует уточнить , были ли выплаты по этому случаю, так как есть интересный :wink: пункт в ПРАВИЛАх

ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ СКИДОК И НАДБАВОК К СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ

ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ДОГОВОРАМ ВНУТРЕННЕГО

СТРАХОВАНИЯ ИСХОДЯ ИЗ АВАРИЙНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

(в ред. Указа Президента Республики Беларусь

от 28.04.2008 N 236)

2. Скидка со страхового взноса по договору страхования, заключенному на один год, устанавливается индивидуально по каждому транспортному средству исходя из аварийности его использования.

3. Надбавка к страховому взносу по договору страхования устанавливается в зависимости от количества страховых случаев, совершенных в течение одного года перед заключением очередного договора страхования, и применяется независимо от срока страхования.

4. При заключении договора страхования по конкретному транспортному средству в этом договоре указывается класс аварийности А0.

Класс аварийности изменяется от А1 до А5 при последующем заключении договора страхования сроком на один год в течение пяти лет, если это заключение производится спустя год с начала или до истечения срока действия предыдущего договора страхования, и отсутствии в указанный период страховых случаев.

При наличии страхового случая класс аварийности изменяется и зависит от количества страховых случаев, совершенных в течение одного года перед заключением очередного договора страхования. При этом не учитываются страховые случаи, по которым не производилась выплата страхового возмещения либо расчеты с потерпевшими осуществляло Белорусское бюро по транспортному страхованию, за исключением случаев расчета с потерпевшими по договорам страхования неплатежеспособных страховщиков.

...

7. Скидки и надбавки к страховым взносам по договорам страхования применяются независимо от того, с какой страховой организацией Республики Беларусь ранее был заключен договор страхования.

Для заключения договора страхования с другой страховой организацией республики и применения системы бонус - малус страхователь должен обратиться к страховщику, с которым был заключен предыдущий договор страхования, и в трехдневный срок со дня обращения получить бесплатно сведения о страховых случаях и выплатах страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств по договору страхования согласно приложению 2.

Удачи!